Ролевая игра про лошадей!

Объявление

Этак!Перекличка началась,вы можете остаться с ними и не быть удаленными если оставите любое сообщение в важно в перекличке! С уважением админка Загадка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра про лошадей! » ^_^Анкета^_^ » Регистрацыя лошадей.


Регистрацыя лошадей.

Сообщений 1 страница 30 из 156

1

Вам чтоб играть нужно заполнить анкетку которая представлена ниже!И не забудте!Что если вы наёдёте информацыю по породе которой ваш персонаж и МОЖЕТ БЫТЬ я дам вам награду!

1)Кличка:
2)Возраст:
3)Порода:
4)Пол:
5)Масть:
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):
7)История породы:
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать:
11)Статус:
12)НЕ бросите форум?
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):
14)Какие есчё у вас персонажи:
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:
17)ФОТО


Ну и последнее!Друзья!Не играйте пока вас не приняла я или...или пока я!(потому что я тут одна из высоких должностей)!

Ну всё зайньки!Удачки вам!

0

2

1)Кличка:Загадка
2)Возраст:3года
3)Порода:Тяжеловоз(Шаер)!
4)Пол:Кобыла
5)Масть:Вороная
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):Малышку-Загадку привезли из шатландского кони-зовода в росию с КСК золотой тяжеловоз!Там она хорошо одаптировалась после долгого перелёта и начала свою долгую работу выставочной лошади!
7)История породы:Ну я писать не буду!
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):У Заги довольно длинная вороная крива что про хвост не скажеш!Хвост у неё подстрижен но длинна хорошая!Москулистое,грацыозное тело лошади тоже всё вороное.Копыт не видно из за шерсти.На всех четырёх ногах у Загадки есть белые носочки.Когда она стоит на солнце тело её блестит как лучик света!Очень большая белая проточина на голове.
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:Нет!Не болела и не будет!
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать:ТЕбе стоит со мной подружиться!
11)Статус:есть!
12)НЕ бросите форум?нет!
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):каждый день.
14)Какие есчё у вас персонажи:пока нет.
15)Тут я напишу принят или нет![color=red]Принята---неразгаданная Загадка!

16)Характер:довольно добрая,отзывчивая и понимающая ллошадь!
17)ФОТО[/color]
http://i025.radikal.ru/0805/0d/db7a933e953d.jpg
http://i022.radikal.ru/0805/d5/c4969edd2315.jpg
вот она чуть поменьше!
http://i004.radikal.ru/0805/98/b9a42f396a4d.jpg

0

3

1)Кличка:Сапфира
2)Возраст:5 лет
3)Порода:Владимирский Тяжеловоз
4)Пол:жен
5)Масть:рыжая(иногда в яблоках)
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):Прекрасная кобыла , высокая , мощная.Родилась на ипподроме.Участвовала в скачках всегда побеждала,в конкуре тоже побеждала(7 раз),также была на выездке побеждала 3 раза.Лошадь признали лучшей представительницей своей породы.
Много раз выставляли ,все удачно.Лошадь продали за большие деньги.Потом она попала не в самые хорошие руки.Поэтому ее выкупили и продали сюда.
7)История породы:История создания породы

Порода создавалась в районах Владимирского ополья, где преобладают плодородные, но тяжелые почвы. Для их обработки требовалась сильная лошадь. Кроме того, быстрорастущие города нуждались в гужевом транспорте. Это явилось предпосылкой для развития во Владимирской области тяжеловозного коневодства.

Владимирская порода тяжеловозов была создана путём скрещивания местных лошадей с шотландскими клейдесдалями и английскими шайрами. Лошади этих пород были закуплены Советским Союзом в Великобритании в 1920—1930-х гг.

Наибольшую роль при формировании владимирской породы сыграли клейдесдали, из которых особенно ценными были Лорд Джеймс, гнедой, 1910 г., Бордер Бренд, тёмно-гнедой, 1910 г. и Глен Албин, гнедой, 1923 г., ставшие основными родоначальниками владимирской породы. Шайры оказали значительно меньшее влияние на формирование породы; их клички встречаются в родословных владимирских тяжеловозов в более отдаленных рядах предков, преимущественно по женской стороне. Кроме того, имеются данные, что при формировании владимирской породы использовались лошади английской суффолкской породы, однако их вклад был незначительным[1].

Материнской основой владимирской породы тяжеловозов послужили местные лошади, которые передали породе такие ценные качества, как приспособленность к местным условиям и выносливость в работе.

[править] Особенности породы

Владимирского тяжеловоза трудно спутать с какой-либо другой лошадью. Для его экстерьера характерны:

    * крупная голова, длинная, с выпуклым профилем;
    * длинная, мускулистая шея;
    * высокая, длинная холка;
    * широкая спина, нередко несколько мягковатая;
    * длинный, широкий круп, раздвоенный, немного свислый или нормального наклона;
    * широкая грудь;
    * длинные, сухие ноги. У некоторых лошадей встречается значительная оброслость ног (фризы) и наклонность к развитию мокрецов;
    * длинные и густые грива и хвост.

Масть гнедая, реже вороная или рыжая с белыми отметинами ног и головы; темперамент энергичный; движения на шагу и рыси размашистые, свободные. Лошади владимирской породы выносливы в работе, хорошо идут не только шагом, но и рысью. Владимирский тяжеловоз — добронравная и спокойная лошадь, обладающая энергичными, свободными аллюрами. Это довольно неприхотливая лошадь, способная жить как в условиях конного завода, так и в табуне.

В то же время владимирские тяжеловозы сохранили в своём облике схожесть с ближайшими предками — шайрами и клейдесдалями. Это крупный рост, некоторые особенности экстерьера (например, относительно длинные ноги), обилие белых отметин и сильная оброслость ног. Однако владимирские тяжеловозы никогда не имеют белых отметин на животе — визитной карточки клейдесдалей, серой или пегой масти, которые встречаются у шайров, и не так крупны и сильны, как последние (средний рост в холке шайрского тяжеловоза — около 200 см).

По росту владимирский тяжеловоз незначительно превышает рост среднего клейдесдаля, уступая по этому показателю только шайрам и советскому тяжеловозу. По силе владимирский тяжеловоз также уступает шайру и советскому тяжеловозу, однако преимуществом владимирских тяжеловозов являются лучшие результаты в соотношении «вес — скорость движения — выносливость».

Без груза владимирский тяжеловоз настолько резв, что, несмотря, на большую массивность, многие представитель породы могут пробежать рысью 1600 м за 3 минуты, что является стандартом резвости для двухлетних рысаков в России. С грузом 1,5 т владимирский тяжеловоз может рысью пробежать дистанцию в 2 км за 5 минут или даже резвее. Очень популярны могучие и красивые владимирские тройки.
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):Высокая кобыла.Грива с хвостом белые.Шелковые.На копытах(ногах) высокие сапожки тоже белые.Глаза голубые.
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:нет
10)Рекомендация тому кто будет за вами ухаживать:Кобылка ревнивая.Любит роскош и никогда не даст себя ударить.
11)Статус:          .:Живи огнем,умирай ветром:.
12)НЕ бросите форум?-нет
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):незнаю.(учеба закончится наверно буду чаще)
14)Какие есчё у вас персонажи:нету
15)Тут я напишу принят или нет!  Принята-Не разгаданная загадка
16)Характер:Прекрасный но ревнивый.Не выносит старую амуницию! Любит красивые украшения в том числе и брильянты.=)
17)ФОТО!http://i008.radikal.ru/0805/6f/9a37b45b0821.jpg

Отредактировано Sapfira (2008-05-23 23:42:17)

0

4

1)Кличка:
У меня только имя >__< Андриель

2)Возраст:
4 года прошло с момента рождения этого монстра

3)Порода:
Эм, ну... Надо покопаться в книжке... Хотя влом... Ладно, мустанг.

4)Пол:
Плитка, блин... Женский

5)Масть:
Вороная

6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):
Родилась Андриель в ливень, когда было полнолуние. Отсего и странное имя. Когда Андриель немного подросла, и смогла обходиться без матери, на них напали волки. Отец смог их отогнать, но было позно. Мать была мертва. Отец горевал, и забылся. Андриель думала уйти от него, как вдруг на него напал кугуар. Отец был мертв, а Андриель убежала...

7)История породы:
Мустанг(Mustang)

Мустанги - одичавшие потомки домашних лошадей, завезенных в Америку европейскими колонизаторами в конце XV века. Предположительно слово "мустанг" произошло от "mesteno" (исп.) - так в Испании называют отбившихся от стада овец. Обилие подножного корма и благоприятные условия среды обитания дали возможность лошадям выжить и размножиться. К концу XVIII века количество "диких" лошадей достигло невероятных размеров. По мере продвижения цивилизации на север страны лошадей отлавливали и использовали для сельскохозяйственных нужд. Мустанги происходили от лошадей разных пород, в связи с чем типы, размеры и масти их были весьма разнообразны. Высота в холке не более 140-150 см.

В ходе сельскохозяйственного освоения земель США в XIX веке почти всех мустангов истребили или использовали для создания пород типа Квотерхорс.

В 1971 году был принят закон о защите диких лошадей в США и сохранении заповедных территорий.

8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):
Вороная кобыла. На носу большое белое "пятно". Белые глаза. От глаз  идут красные полосы, кончаюшиеся уже на шее. Копыта красные. На всех четырех ногах ноги белые до скакательного сустава. Грива и хвост белые, с небольшим количеством красных волос. Уши длинные и острые. Вместо нормальных зубов - очень острые.

9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:
Только психозом и глюками

10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами ухаживать:
А если ухаживать, то не злить.

11)Статус:
†Bloody Death†

12)НЕ бросите форум?
ХМЗ(Если надо - расшифрую)

13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):
Когда здешний Админчик будет мне об этом напоминать по асеЯ те конечно буду напоминать! :writing:

14)Какие есчё у вас персонажи:
Вообще? Дьявол, Даркнесс, Мефистофель, Магдаитиро... А здесь это единственный.

15)Тут я напишу принят или нет!
Ну пиши, пиши...ЕХ "юмористка!"Принята!----Неразгаданная загадка!И ты получиш приз!За юморестичную анк!

16)Характер:
Мрачная и мстительная тварь. За малейшую обиду может злиться как за нечто ужасающее. Обид не прощает, не в ее это стиле. Злить Андриель опасно, так как она страшна в гневе. Крайне необщительна. В первую встречу скорее всего жеРебца обругает, а с кобылой устроит драку. Не трогает лишь жеребят, их она только пугает.

17)ФОТО
Ну, не то чтобы фото... Но если у кого увижу - порву в клочья.У тами спёрла?Хи-хи!Шутка!Но у ми эта картинка тож есть!
http://fc05.deviantart.com/fs28/i/2008/140/0/1/Andriel_by_Tami_SP.jpg

0

5

1)Кличка: Джи
2)Возраст: 2 года
3)Порода: кигер-мустанг
4)Пол:кобылка
5)Масть: черви, пики, трефы!не знаю, обычный кигер-мустанг
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):Ну начнем...
Родилась Джи не в табуне,а у одиночек.Ее отец был вороным,а мать как и сама Джи чисто белая.Малышка родилась точь в точь как мать,такая же красивая и такой же разцветки.Мать сразу же полюбила это милое существо,а отец...он не утопал в любви к малышке как мать,а просто Джи ему понравилась но он был к ней почти равнодушен.Маленькой Джи повезло в том что у нее была такая заботливая и любящая мать которая ни на шаг на отходила от Джи и лелеяла ее.Матери не понравилось отношение отца к Джи но он был суровым жеребцом поэтому она побаивалась ему все высказать.К счастью отец хотя бы не приченял Джи боли и страданий(душевных) которые часто приносили другие равнодушные отцы.
Малышка росла в заботе матери поэтому все ее хорошие черты сохранились и в Джи,она была просто копией матери,такая же внешность,такое же обояние,даже такой же цвет глаза и характеры у них были почти одинаковые.Джи и ее мать бывало даже путали друг с другом что весьма нравилось Джи так как она очень любила свою мать.
Когда Джи исполнился один год все события очень важные для ее дальнейшей судьбы и участи произошли...
Ей понравился один молодой жеребец который тоже родился у одиночек,он был вороной.По той,еще молордой глупости они быстро закрутили друг с другом роман,который оказался непродолжителен.Этот молодой конь оказался не таким уж паинькой и прилежним как того хотела и как думала Джи.Он был слишком любвеобильным и у него был роман еще с двумя кобылами.Узнав об этом через месяц их романа Джи перестала доверять жеребцам и чувствам любви...она бросила своего любвеобильного и решила больше никогда в жизни не проявлять таких быстрых решений завести роман.Когда Джи исполнилось полтора года произошло то событие которое координально изманило ее судьбу.Отец и мать жили дружно ждруг с другом и за время их совместной жизни ни разу не ссорились,даже из-за Джи.После того как она выросла она узнала что у нее есть еще брат и сестра,да и к тому же ее мать опять была береманна и вскоре дожна была родить.Через месяц она родила...Всю ту любовь и заботу что раньше она выливала на Джи резко пропала и была обращенна к новорожденной ее сестре.Мкать стала относиться к Джи также как отец и Джи почувствовала себя никгому ненужной в ее семье,она решила уйти.Тогда мать не понимала что совершила большую ошибку проявив равнодушие к дочери.Джи ушла ночью,бесслышно и решила жить самостоятельно.Утром она почувствовала что ее матери плохо и тоскливо без Джи,ведь та крепкая нить связывающая их так долго еще не порвалась до конца и их чувства были одинаковы. Но нападению людей стало роковым. Джи забрали люди, но не могли обуздать. Джи понравилась либо одна девушка, которую звали Боридэй...Джи Боридэй.Да, да..они тёски! И вот она и смогла её обуздать... Джи верна ей, как и Джи Боридэй. Но вот Джи опять выкупили. Её привезли в другую конюшни и там же хотели обуздать, но Джи чудом вырвалась и прибежала в свою родную конюшни, где не нашла Боридэй...
Но к счастью та, вышла на чуть-чуть, в туалет наверно... :crazy: Сейчас Джи одна, так как та девушка погибла, сильно болела. Сейчас Джи одна в конюшни и она надееться, что найдёт себе такуюжеу хозяйку. Но бывают такие моменты, когда Джи всё-таки скучает по родителям...
7)История породы:Когда испанские конкистадоры прибыли на берега Северного Американского континента свыше 500 лет назад, они пришли не одни. Они привели некоторое количество прекрасных лошадей, каких еще не видел мир. Это были лошади конкистадоров, отбившиеся от табунов мустангов. Так они попали к испанцам. Мустанги на сегодняшний день – смешанных кровей. Как результат, лошади, отпущенные или сбегавшие с ранчо. Этот случай происходил не только с кигер-мустангами. Ведь они одно из четырех потоков мустангов, находящихся в Соединенных Штатах и находились под влиянием испанцев.

Кигеры способны выполнять изнурительные работы благодаря сильным и жестким ногам.
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):
Лашадка очень сипматичная. Корий мастей. Грива зеленоватого цвета, как и хвост. Клейма нет.
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:не болел
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать: Джи лошадка не очень-та и ручная. Ей нужна та хозяйка, которая будет разрешать бегать, прыгать и т.д. на свежем воздухе.
11)Статус:†Fucking...but my shel pent†
12)НЕ бросите форум?неа
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время): :dontknow:
14)Какие есчё у вас персонажи:много, но тут единственный...
15)Тут я напишу принят или нет!Тпринята!Получаеш награду за анкету!---наразгаданная загадка.
16)Характер:Если посмотреть на внешность то сразу понятно что она вполне дружелюбна и добра,не любит предательст и очень обидчива,даже непонятно иногда из-за чего она вдруг на тебя обиделась.Красивая внешность которой можно было бы попользоваться для привлечения к себе мужского внимания Джи неиспользует для привлечения внимания,она наоборот,недоверчива к жеребцам и с ней трудно закрутить роман,так как она сразу не будет падать в объятья,даже если он ей сильно понравиться(а чтобы было понятнее почему она недоверчива стоит почитать ее био).
Джи мечтательна и загадочна,любит побыть в тишине и одной,это все у нее от матери,у нее часто появляються новые друзья,но многие оказываються не такими ей близкими и она перестает обращать на них какое -либо внимание.О внешности своей она конечно заботиться,но не так уж усиленно чтобы быть неотразимой,хотя у нее это получаеться само собой.Она смела,хитра и умна что позволяет ей выживать.
Но кроме хороших черт ее характера присутствуют конечно и плохие...
Она не любит когда ей перечут или если ей скажут по ее мнению не с должным уважением это ее сильно раздражает,хотя этого она бывает и не проявляет.Она раздражительна и ее так легко вывести из себя как все равно что разозлить бешенную собаку,хотя конечно бешенством Джи не страдает.Она скованная и редко делиться своими проблемами и чувствами даже с самыми родными ей,а обычно когда по ней заметно что у нее что-то произошло и ее спрашивают типо "что произошло?" она отвечает:"все ОК,со мной все в порядке и отстаньте вы от меня со своими глупыми вопросами!".Это конечно многим ненравиться,но что поделаешь с этим?Когда Джи в ярости или дереться она становиться очень жесткой и даже часто беспощадной.
Но все же чаще всего она тиха,спокойно и добра что очень привлекает к себе расположение других
17)ФОТО
http://i036.radikal.ru/0805/cd/a2fc34ca4661.jpg

0

6

1)Кличка:Амелия (Ама)
2)Возраст:4 года
3)Порода:арабская!
4)Пол:кобыла
5)Масть:серая
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):Родилась в элитной конюшне.Там ее отездили под выездку.Ее хозяйкой была добрая, чуткая девушка, которую коба очень любила, а она ее.Они выступали на соревнованиях, все было хорошо, но в один прекрасный день все переменилось..Когда она лежала в своем деннике, к ней приехали какие-то люди  забрали ее...Больше Ама свою хозяйку не видела...Ее пытались засунуть в коробку на колесиках, но она упиралась,ведь она никогда не ездила на коневозе.Тогда ей поставили укол и она больше ничего не помнит...Так она оказалась здесь, а людей с тех пор ненавидет...
7)История породы:(Арабская чистокровная)
Мифы и история
Арабская лошадь окружена романтическим ореолом таинственности. Пряными ароматами восточной сказки наполняют ее образ многочисленные легенды. Одна из них так повествует о происхождении арабской породы. Когда Аллах захотел создать лошадь, он сказал южному ветру: “Из благоволения к тебе Я желаю сотворить живое существо из тебя к прославлению моих святых и уничижению моих врагов, а потому внимай и сгусти себя!” Южный ветер отвечал: “Исполню волю Твою, Владыка”, и сгустил себя. Из этого вещества Аллах создал темно-гнедую лошадь и сказал: “Я называю тебя лошадью, имя тебе арабская. Ты будешь господином среди всех других животных. В твоем господине Я дал тебе друга. Я тебе дал способность летать без крыльев, будь то в нападении или бегстве. Добыча и удача будут на твоей спине, дающей отдых”.

Однако легенды легендами, а что было на самом деле? Ведь когда речь заходит о происхождении арабской породы, можно услышать самые разные, порой прямо-таки фантастические теории. Взгляд на арабскую как на древнейшую из культурных пород распространился в XIX веке одновременно с особым пристрастием к ней. Некоторые исследователи утверждали, что арабские кони напрямую происходят от некой специфической разновидности дикой лошади, обитавшей на Аравийском полуострове много тысяч лет назад.

Часто в качестве доказательства исключительной древности арабской породы приводят эпизоды из Библии, где говорится о многочисленных лошадях царя Соломона - он мог жить примерно в X веке до н. э. В самом деле, арабов окружали древнейшие цивилизации, у которых породистые лошади были уже в библейские времена, и народы, создавшие эти цивилизации, имели с арабами общие корни. И если считать арабскую породу прямым потомком коней Ассирии и Египта, то происхождение ее затеряется где-то во втором тысячелетии до нашей эры.

Но все же при внимательном изучении исторических документов создается несколько иная картина. В соседних с Аравией странах породистые боевые кони появились в глубокой древности. В то же время арабы даже много веков спустя не имели своей конницы. Например, в войске Ксеркса (V век до н. э.) арабские воины ездили на верблюдах. С “кораблями пустыни” они были “на ты” уже очень давно: ведь Аравия считается родиной домашнего одногорбого верблюда, и поныне породистые аравийские дромадеры - самые тонконогие, легкие и резвые.

В I веке н. э. географ и историк Страбон, сопровождавший во время похода в Аравию римского полководца Элия-Галла, подробно описал лошадей стран Востока, но об арабских не сказал ни слова. Не упоминает об арабской лошади в своем перечислении конских пород и Вегеций (IV век н. э.). Только римский историк Аммиан Марцеллин (тоже IV век н. э.) впервые говорит не только о стройных верблюдах, но и о быстроногих конях сарацинов. Даже при Мухаммеде (VII век н. э.) лошадей у арабов было очень мало: во всем его войске во время войны с корейшитами их было всего две. В дальнейшем отряды конницы появились, но они были очень небольшими.

В Коране можно найти имена верблюдицы пророка, его осла, его мула, но упоминания о лошади Мухаммеда в нем нет. Устные предания о лошадях Мухаммеда были собраны арабскими учеными уже в XIV-XV веках. Судя по всему, лошадь в Аравии в доисламскую эпоху была большой редкостью, а главное, на полуострове не было еще своей породы, той породы, чьи исключительные качества так поразили завоевателей-европейцев несколько веков спустя.

Конечно, на создание такой самобытной породы, как арабская, должно было уйти не одно столетие: по-видимому, хороших лошадей из соседних стран начали собирать в Аравии еще с первых веков нашей эры, когда север и запад Аравийского полуострова входили в состав Парфянского царства.

К IV веку н. э. лошади проникли и во внутренние районы Аравии. Установление ислама дало развитию коневодства гигантский толчок. За объединением арабов под знаменами новой религии последовала мощная экспансия на Восток и Запад. В достаточно короткий срок арабами были завоеваны земли от Индии до берегов Атлантического океана. В Средней Азии, древнейшем центре культурного коневодства, в их руках оказалась ценнейшая добыча: не только золото, оружие, но и прекрасные породистые кони. Под властью халифата оказались и обширные пространства Северной Африки: историки отмечали, что приемы езды арабских всадников были сходны с нумидийскими. В больших количествах лучшие лошади завоеванных стран вывозились в Аравию.

Отныне разведение породистых лошадей считалось богоугодным делом и всячески поощрялось. Одно из напутствий пророка гласит: “Будешь получать столько отпущений в грехах, сколько будешь давать своей лошади ячменных зерен”. Бедуин верил, что лошадь дарована ему Аллахом как знак особого благоволения: “Да не отважится злой дух проникнуть в шатер, где находится лошадь чистой крови. Каждую ночь да ниспустится к ней ангел, поцелует ее в лоб и благословит ее хозяина”.

Сиглави, кохейланы, хадбаны...

Итак, древняя культура коневодства, перенесенная из дальних стран, прочно укоренилась на аравийской земле. Конь стал верным спутником араба и в быстрых переходах по пустыне, и в войнах с грозными соседями, и в нападениях на богатые караваны. Уход за лошадьми у арабов был очень тщательным: их держали возле палаток, поили верблюжьим молоком и подкармливали финиками и кусочками сушеного мяса. Лошади бедуинов очень привязывались к своим хозяевам, а их понятливость и послушание очень выручали в поединке с врагом. Лишения, которые коням приходилось терпеть во время походов, закаляли их.

Арабы сумели создать поистине уникальную лошадь. Многовековой направленный отбор не только закрепил в арабской лошади резвость, неутомимость, выносливость, стойкость к голоду и жажде, но и придал ей совершенно особые, специфические черты экстерьера. Вот как выглядел идеал конской красоты в глазах араба. У лошади четыре части тела должны быть широкими: лоб, грудь, круп, ноги; четыре - длинными: шея, предплечья, бедра, голени; четыре - короткими: крестец, бабки, уши, хвост.

Аравия - страна знойных пустынь и плодороднейших оазисов. Самыми знаменитыми считались скакуны из пустыни Неджд. В прошлом веке французский путешественник Пальгрев отмечал, что лошади Неджда - “совершеннейшие лошади Аравии, а может, и всего мира”. Однако исследования советских ученых показали, что на внутренних пустынных плато арабские лошади из-за худших кормовых условий мельче, чем в оазисах. В районах Багдада, Дамаска, Мосула, Алеппо лошадей разводили арабы племени аназе: здесь всегда было вдоволь люцерны и ячменя. Их лошади достигали 150-155 см в холке и имели более длинные линии шеи и крупа. Есть сведения, что лошадям аназе еще сравнительно недавно приливалась туркменская кровь.

Арабы не вели письменных родословных своих коней, но знали их происхождение наизусть. Большое значение придавалось кобыле: считалось, что, вынашивая жеребенка в своем чреве, она передает ему свои качества в большей степени, чем жеребец. Порода велась по женской, а не по мужской линии - жеребенок считался принадлежащим колену матери. Русские знатоки и заводчики арабской лошади А.Г.Щербатов и С.А.Строганов, посетившие в конце XIX века Ближний Восток, составили схему разделения арабской породы на различные колена. Наиболее известные колена происходят из рода Бинт Эль Ахаудж, который разделился на пять групп, получивших впоследствии название Эль Хамса (по-арабски “пять”). К Эль Хамса относятся колена Кохейлан, Сиглави, Абейан, Хамдани и Хадбан. Каждое колено делится еще на несколько ответвлений. Наиболее распространены и ценимы Кохейланы; название колена происходит от слова “кохль” - черный порошок, употреблявшийся для окраски ресниц: “кохейхан” говорили о жеребце с крупными выразительными глазами, обрамленными темными веками (о кобыле - “кохейлет”).

В породе имеется еще 16 колен, не относящихся к Эль Хамса, но скорее всего происходящих от колена Кохейлан. Из них наиболее известен род Маанеги с ответвлениями Арнаби и Ибн Сбейли. Эти лошади менее красивы, причем в их экстерьере преобладают длинные линии; они имеют хорошо развитую мускулатуру и очень выносливы в скачках на большие расстояния. В то же время А.Г.Щербатов и С.А.Строганов отмечали, что все эти колена перемешаны между собой, и характерный тип можно выделить лишь весьма условно. Разделение породы на генеалогические колена сохранилось на арабском Востоке и до настоящего времени. Так, рожденный в Египте жеребец Асуан, подаренный в 1963 году советскому правительству, по типу ярко выраженный сиглави, в египетской племенной книге тем не менее был записан в раздел хадбанов.

   

В Европе названиями колен Сиглави, Кохейлан и Маанеги (Муники), в России - Хадбан, стали пользоваться для обозначения внутрипородных типов. Сиглави - тип наиболее породного, утрированного араба, относительно неглубокого и легкого. Кохейланы костистее, глубже, несколько грубее, менее требовательны к условиям содержания и кормления, но сохраняют яркую породность. Они ниже сиглави и более широкотелы. В западной литературе можно встретить сравнение сиглави с “феминным” (“женским”), а кохейлана - с “маскулинным” (“мужским”) типом красоты. Тип хадбан отличается от первых двух более крупным ростом, длинными линиями и менее выраженной восточной породностью. Хадбаны обладают наибольшей работоспособностью - этот тип иногда описывают как скаковой. Европейцев больше притягивали лошади очень породные, нарядные, утрированного типа. В то же время бедуины часто ставили на первое место силу и выносливость и лошадей грубоватых, “хадбанистых”, ценили не меньше типичных “сиглави”.

 

Европейцы впервые познакомились с арабской лошадью во время крестовых походов. На фоне тяжелых неповоротливых коней крестоносцев восточная лошадь являла разительный контраст: ее преимущества были неоспоримы. С захваченных во время крестовых походов арабских “живых трофеев” началось проникновение породы в Европу. Путь из Западной Европы в Аравию через Средиземное море был легче и ближе, чем на Средний Восток, да и политическая обстановка способствовала тому, чтобы арабская лошадь получила в Европе большее распространение, чем, например, более крупная и резвая туркменская. Так, в XVIII-XIX веках среди европейских коннозаводчиков все больше укреплялось мнение о превосходстве арабской лошади над всеми другими восточными породами. В результате даже турецких, персидских, туркменских лошадей стали ввозить под именем арабских.

Сколько европейцев, раз повстречав арабскую лошадь, навсегда отдали ей свое сердце! Пренебрегая опасностями дальнего пути, они отправлялись на Восток - на поиски коня своей мечты. К тому же пришло время легкой и маневренной конницы, и для ее создания восточная лошадь подходила как нельзя лучше. В Польше, где отношение к арабским лошадям всегда было особенно трепетным, разводить их в чистоте начали еще в XVI веке; позднее появились заводы князя Сангушко, Потоцких, Браницких, откуда арабские лошади распространялись по всей Европе. В XIX веке были созданы Яновский конный завод в Польше, Бабольно в Венгрии, Помпадур во Франции, Краббет Парк в Англии, Строганова на Кавказе и другие. Арабская лошадь стала одним из главных улучшателей европейских полукровных пород.

Араб - универсальная лошадь

Значение арабской лошади для мирового коневодства огромно, даже если учесть, что роль ее в XVIII-XIX веках была несколько преувеличена. Например, берберийская порода свой современный облик получила во многом благодаря арабской крови. Многие ценные арабские лошади оставили свой след в чистокровной верховой породе. Испытали арабское влияние и почти все полукровные породы: тракененским и ганноверским лошадям и сейчас периодически “приливают” арабскую кровь. Арабские жеребцы-основатели дали названия венгерским породам гидран и шагия. Явные следы улучшения арабской кровью можно обнаружить даже у различных аборигенных лошадей и пони Европы, а в дальних рядах родословных имеют арабских предков и некоторые тяжеловозы. В России с помощью арабской крови были созданы орловская верховая и орловская рысистая, ростопчинская, стрелецкая породы, улучшены качества донских лошадей. Мало найдется в мире верховых и легкоупряжных пород, которые не несли бы в себе хотя бы небольшой доли арабской крови.

Постепенно арабские лошади из знойных пустынь Ближнего Востока расселились по всему миру, это одна из самых “международных” пород: сегодня их можно встретить и в туманном Альбионе, и в знойной Аргентине. Больше всего арабских лошадей в США: только племенных маток здесь около 25 тысяч. Поголовье арабских лошадей в этой стране за последние 40 лет выросло более чем в 5 раз и достигает сотен тысяч. Среди заводчиков есть даже звезды Голливуда. На втором месте - Австралия с 42 тысячами чистопородных лошадей. Наибо-лее ценные линии происходят из конных заводов Польши, Англии, Испании. На Востоке лучшим поголовьем арабской породы обладают государственные конные заводы Египта.

Русские арабы
Сегодня сотни тысяч арабских лошадей живут в почти ста странах мира, но Всемирной ассоциацией арабского коневодства признаны племенные книги лишь примерно 40 стран, среди которых давно и по праву занимает свое место Россия.

В Россию арабские лошади попадали еще в XV веке. В конце XIX - начале XX веков арабское коневодство России по качеству не уступало иностранному. Затем грянула революция, гражданская война... Но уже в 1921 году на землях бывших заводов С.А.Строганова и Султан-Гирея был организован Терский конный завод, с которым связана история создания терской породы. Сюда поступали чистокровные арабские лошади из Франции, Польши, Германии; их не только использовали в скрещиваниях, но и разводили в чистоте. С 1944 года Терский конный завод полностью переключился на чистокровное разведение арабской породы.

   

В СССР было создано немногочисленное, но очень ценное поголовье арабских лошадей. Высокий уровень племенной работы, регулярные испытания молодняка в скачках, хорошая закалка в условиях Северного Кавказа позволили Терскому заводу добиться мирового признания. На Западе “русские арабы” пользуются заслуженной славой: ведь в них ярко выраженный тип сочетается с достаточно крупным ростом и прекрасными рабочими качествами. Например, в США, где численность арабской породы превышает сто тысяч голов, потомство лошадей, импортированных из СССР, ценится особо. Миллионы долларов платили американские заводчики за жеребцов Песняра, Пеленга, Менеса. Жеребцы Мускат и Марсианин и кобыла Пристань были признаны чемпионами среди арабских лошадей США. В последние годы хорошую конкуренцию терским арабам составляют лошади арабского отделения Хреновского конного завода. Разводят арабов и в нескольких частных конных заводах. Русские арабы и сегодня показывают за границей очень высокие результаты.

 

Широкому распространению арабских лошадей в классических видах конного спорта препятствует в основном их мелкий рост. У нас к тому же арабов всегда было мало, и их стремились максимально использовать для улучшения других пород. Однако это отнюдь не означает, что арабы не пригодны для спорта, даже такого сложного его вида, как троеборье: примером могут служить жеребцы Мак, Профиль, Покоритель. За рубежом арабская лошадь - самая популярная для соревнований по пробегам, на многих стартах более половины участников едут на чистокровных или полукровных арабах.

В последние десятилетия мировой рынок оказался перенасыщенным арабскими лошадьми, и интерес к ним несколько упал. Но и сегодня у арабской лошади множество страстных поклонников: ведь у нее столько достоинств, что она найдет себе применение даже при самых резких поворотах моды. А может быть, мы и сегодня видим в арабском коне полумифическое, божественное существо?

8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):красивая, серая арабская кобыла, с умными, черными глазами.У нее длинная,густая грива и такойже хвост.
http://i049.radikal.ru/0805/57/5d9eca269178.jpg
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:нечем не болела
10)Рекоминдация тому кто будет за вами ухаживать:будь со мной осторожен!и крепись, когда будешь с меня падать! :crazy:
11)Статус:~непокорная....
12)НЕ бросите форум?НННЕЕЕТ!!!
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):каждый день!
14)Какие еще у вас персонажи:тут таких не имеется
15)Тут я напишу принят или нет! :smoke: Ты принята,прости что ми так долго не было...енет очень коварный,не хотел запускаться!Ты тож получаеш приз за анкету!------Неразгаданная загадка!(есчё раз прости!)
16)Характер:вспыльчивая и горячая .Очень любит быть в одиночестве.Не потерпит придательства со стороны родных близких и разных знакомых и друзей. Довольно-таки мечтательная,любит посмотреть на звёзды и задуматься. Любит когда к ней относятся хорошо,вежливо,мило а главное любит уважительное отношение к ней!Еще гордая.Очень гордая.Гордыня- единственный недостаток Амелии
17)ФОТО
http://i026.radikal.ru/0805/6c/fd00200a98f0.jpg
http://i016.radikal.ru/0805/8d/25e5d087ed5a.jpg
http://i038.radikal.ru/0805/77/ea6d8f60b83f.jpg
http://i012.radikal.ru/0805/4d/4c64bcd1f3b1.jpg
http://i004.radikal.ru/0805/1c/e184856e6a26.jpg
http://i011.radikal.ru/0805/e0/94b7e2fb4636.jpg
http://i019.radikal.ru/0805/b0/9ee1db048071.jpg

Отредактировано Амелия (2008-05-30 10:27:15)

0

7

1)Кличка: Лизи
2)Возраст: 4 года
3)Порода: Ахалтекинец
4)Пол: Кобыла
5)Масть:Светло-коричневый с золотым оттенком.СОЛОВАЯ!
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!): Родилась в модерированной конюшне. В три года на ней начали ездить. Жизнь была не легка, но наездник у Лизи был хороший.  Он был мил к Лизи, ухаживал за ней и за хорошее отношение с Лизи он выигрывал все соревнования.
7)История породы: На краю Каракумов, где с полуденной стороны подымается хребет Копет-Даг, узкой полосой от Бахардена до Артыка тянется у его подножия оазис Ахал. Это родина одной из самых удивительных, древнейшей среди культурных конских пород - ахалтекинской. Ее родословная восходит к седой древности среднеазиатских оазисов, былому величию Нисы и Мерва, к “небесным” коням Ферганы. Канули в Лету легендарные цари и герои, грозные крепости и богатые города превратило в руины беспощадное время, но оно оказалось невластным над удивительным живым памятником славного прошлого - ахалтекинским скакуном.

Экстерьер ахалтекинского коня настолько экзотичен, что, кажется, полностью противоречит общепринятым понятиям о том, как должна выглядеть лошадь, и одновременно поражает какой-то необыкновенной, неземной красотой: ведь эти утонченные, благородные формы шлифовались тысячелетиями. Высокий, сухой и поджарый, с узкой, но относительно глубокой грудью, с высокой, четко очерченной холкой, из-за которой длинноватая спина выглядит слегка наклоненной вперед, с сильным крупом, длинными тонкими ногами, ахалтекинец формами своими напоминает борзую собаку. Легкая сухая голова его, по словам К.Горелова, “приставлена к шее под таким острым углом, которого нет ни у какой другой породы”. А шея у него имеет своеобразную обратноизогнутую форму; она длинна, тонка, гибка и слегка кадыковата. У ахалтекинской лошади утонченная, изящная лицевая часть головы, длинные, тонкие уши. Лоб часто слегка выпуклый и к ушам сужается несильно, так что расстояние между ушами кажется достаточно большим; надглазные впадины хорошо заметны. Совершенно особенные у ахалтекинца глаза: большие, выразительные, они глубоко посажены, а выступающие надбровные дуги придают им характерную удлиненную форму.Ахалтекинские лошади очень резвы и на скаковом кругу уступают лишь чистокровным верховым, причем спринтерские качества у них развиты больше, чем у чистокровок. В то же время в дальних пробегах хрупкий на вид ахалтекинец проявляет необыкновенную выносливость, легко переносит жажду. В прошлом дневные переходы в 150-200 км и более на протяжении 7-12 дней подряд были обычными для туркмен: так путешествовали по пустыне от колодца до колодца. Во время легендарного пробега 1935 года туркменские колхозники преодолели расстояние между Ашхабадом и Москвой за 84 дня, а безводные Каракумы они прошли за трое суток.

Движения ахалтекинца, привычного к сыпучим пескам, по-кошачьи гибки, галоп настильный, как бы скользящий над землей. Темперамент у него очень пылкий, он очень энергичен, но поворотлив, мягкоузд и легко повинуется всаднику. Однако ахалтекинец - лошадь с развитым чувством собственного достоинства, он очень чувствителен к невниманию, бессердечию со стороны человека. К нему нельзя относиться лишь как к спортивному снаряду, но тому, кто сумеет стать ему другом, ахалтекинец отплатит сторицей.

Масти ахалтекинцев разнообразны и очень красивы: не только привычные гнедая, вороная, рыжая, серая, но и буланая всевозможных оттенков, соловая, редчайшая изабелловая, которая на солнце отливает перламутром. Но даже обычная масть на ахалтекинце часто преображается, приобретая яркий золотистый оттенок, который был свойственен предкам этой породы с древнейших времен. Еще Геродот писал: “Ниса всех лошадей имеет желтых”, а древняя крепость Бактрии Балх называлась Зариаспа, или Золотистоконная. Волос у ахалтекинца такой шелковистый и нежный, какого не найдешь ни у какой другой лошади: он подобен тонкому атласу и придает масти особый металлический блеск. Хвост и грива тонки и редки; бывает, что грива и челка почти вовсе отсутствуют.
Ахалтекинские лошади при всей характерности экстерьера имеют большие индивидуальные отличия. В породе выделяют три типа: основной (наиболее распространенный) - рослые лошади длинных линий; средний - его представители несколько ниже ростом, более укороченного формата и более коротких линий; массивный - очень крупные и сравнительно массивные и широкотелые лошади. Различные типы существовали в породе и в прошлом: об этом свидетельствуют многие путешественники.

История ахалтекинца уводит нас во времена почти мифические.
С середины I тысячелетия н. э. в Средней Азии все большее влияние приобретают тюркские племена. Парфян и бактрийцев сменили туркмены; они получили от них в наследство и замечательных скакунов. Эпицентры политических бурь располагались в более привлекательных для завоевателей цветущих долинах нынешнего Узбекистана и Таджикистана. В то же время уклад жизни туркмен, отгороженных горами и песками, мало менялся, поэтому здесь древняя порода сохранилась в чистоте и во всем блеске. Жизнь туркмен проходила в частых набегах и войнах с грозными и могущественными соседями, так что резвость и боевые качества коней были для них очень важны. В VIII-X веках туркмены на туркменских же конях даже составляли гвардию багдадских халифов.

Имя ахалтекинской породе дали оазис Ахал и туркменское племя теке, которое искони разводило этих лошадей. Еще в начале ХХ века текинских лошадей из Ахала называли ахал-теке, а из оазиса Теджен - теджен-теке. Держали текинцы лошадей по одной-две во дворе или у юрты. Жеребенок рос как член семьи, окруженный вниманием и любовью, - не зря ахалтекинцы отличаются такой преданностью хозяину и подчас настороженностью к чужим, поэтому-то так чутко они реагируют на частую смену всадников. Туркмен растил для себя не просто коня-помощника, но коня-друга, который не подведет ни в битве, ни в скачке, ни в многодневном переходе через пески. Ведь от такого коня часто зависела жизнь воина. “Эти красивые животные стоят всех потраченных трудов... В самом деле существа удивительные, ценимые сынами пустыни дороже жен, дороже детей, дороже собственной жизни”, - так писал о туркменских лошадях путешественник Вамбери.

Любимым спортом туркмен всегда были скачки. Есть такая легенда: когда гнедому красавцу не нашлось равных в скачке, избрали ему в соперники сокола. Стрелой полетела птица, но конь все же на мгновение обогнал ее. Непросто вырастить такую лошадь, и у текинцев были особые приемы воспитания и подготовки коня. Корм давали малообъемный, но очень калорийный: отборное зерно, лепешки с бараньим салом, снопики высушенной люцерны. От жары и холода укрывали войлочными попонами. Вместо чистки - песочная ванна: в жаркое время выводили коня на свободный от растительности участок и давали поваляться в горячем песке. К набегам и скачкам готовились очень тщательно: лошадь для “подсушивания” работали под кошмой, так что в ней не оставалось ни грамма лишнего жира. Если после резвой скачки лошадь пила с жадностью, считалось, что она к испытаниям еще не готова. В методах работы туркменских тренеров-сейисов многое оказалось сходным с принятой в Европе системой подготовки скаковых лошадей.

Велико значение туркменской лошади и для коневодства стран Востока: не только в Средней Азии, но и на Кавказе, в Персии, в Турции. В конюшнях ханов, эмиров, шахов во множестве встречались туркменские, особенно текинские, лошади. Часто под именем персидских и турецких в Европу попадали именно туркменские кони: ведь вывозили их из областей, подвластных турецкому султану или персидскому шаху. Такие известные породы, как карабаирская, локайская, кабардинская, а также многие породы Ирана и Турции несут в себе туркменскую кровь. От туркменских лошадей происходит и карабахская порода, когда-то лучшая на Кавказе.

В России отношение к ахалтекинцу всегда было особое. Наши предки знали и любили туркменских коней еще со времен Ивана Грозного, это их называли аргамаками. В Москве существовали даже аргамачьи конюшни. Тесные торговые связи с Востоком позволили аргамакам стать главными улучшателями русских верховых пород. Туркменские лошади оказали большое влияние на формирование донской, орловской верховой, ростопчинской, стрелецкой пород. Еще в середине XIX века аргамаки составляли более трети поголовья государственных конных заводов.

Однако потом ахалтекинца и в России, и на Западе основательно подзабыли. В конце XVIII - начале XIX века в Европе резко повысилась популярность арабской лошади. По ряду причин она оказалась более доступной для массового вывоза, чем другие восточные породы, и получила гораздо большее распространение. Постепенно арабская лошадь в глазах европейца превратилась в почти сверхъестественное существо. Она стала эталоном красоты и породности, о ней сложилось мнение как о безусловно древнейшей и самой чистокровной в мире. Все ценные породы Востока считались потомками арабских лошадей. Переписали “в арабские” даже варварийских, турецких, персидских жеребцов, поступавших в европейские конные заводы в XVII-XIX веках.

В то время как арабская лошадь продолжала свое триумфальное шествие по конным заводам Европы, ахалтекинцы оставались в тени. Путешественники и военные, которым довелось их видеть, оставляли о них восторженные отзывы, но все же считали эту породу в лучшем случае “помесью лошади персидской с арабской”. И только появление в 1895 году работы профессора В. Фирсова положило начало переоценке роли туркменской лошади в развитии мирового коневодства. Тщательно изучив историю народов Востока, Фирсов доказал, что происхождение туркменской лошади самостоятельное и гораздо более древнее, чем арабской.

Эти исследования были продолжены В. О. Виттом, В. О. Липпингом, М. И. Белоноговым и другими советскими иппологами. Оказалось, что арабская порода не только не древнейшая в мире, но и моложе многих других восточных пород.

Дело в том, что в доисламской Аравии лошадь была большой редкостью: ни у античных историков, ни даже у современников пророка Мухаммеда нет упоминаний о великолепном бедуинском коне. Арабская лошадь появляется на исторической арене после того, как арабы под знаменем ислама покоряют Среднюю Азию и Северную Африку. Овладев важнейшими коневодческими районами, они вывозят лучших лошадей и перенимают культуру разведения породистого боевого коня. Многовековое чистопородное разведение в новых условиях и направленный отбор сделали арабскую породу очень самобытной, не похожей на своих туркменских родственников. Однако есть сведения, что еще сравнительно недавно некоторые арабские племена приливали своим лошадям туркменскую кровь, чтобы повысить их резвость и рост.

В ином свете предстало и происхождение чистокровной верховой породы, которой в XIX веке тоже приписали было исключительно арабских предков: многие из выводных восточных жеребцов, участвовавших в ее создании, были на самом деле не арабскими, а варварийскими, турецкими, персидскими, туркменскими. Описание одного из трех родоначальников чистокровной верховой породы, Дарлей Арабиана, вполне соответствует туркменской породе. Недаром европейцы при первом знакомстве с туркменским аргамаком с удивлением отмечали его сходство с чистокровной лошадью: тот же большой рост, те же длинные линии, легкий наклон спины к переду, исключительная сухость и породность. И дело здесь не только в генетическом родстве: это характерное телосложение крайне специализированной быстроаллюрной скаковой лошади, так отличающееся от округлых форм миниатюрного араба.

Велико было влияние туркменских лошадей и на полукровные породы Европы, особенно тракененскую. Самый яркий след оставил в заводах Пруссии, да и других стран Европы, золотисто-гнедой жеребец Туркмен-Атти. Эта кличка закрепилась за ним после того, как турецкий посланник, увидев жеребца на парадной выводке в Берлине, воскликнул: “Туркмен ати!”, то есть “туркменская лошадь”. Красота жеребца произвела такое впечатление, что он был поставлен производителем в Нейштадтский конный завод, располагавшийся недалеко от Берлина, где использовался очень широко. Он дал более 30 ценных жеребцов-производителей, 17 из которых поступили в Тракененский конный завод. Всего в Тракенене использовались около 300 потомков Туркмен-Атти, и благодаря умелому применению инбридинга на Туркмен-Атти и лучших его детей в Тракенене сложился тип благородной и кровной лошади.

Ахалтекинцам по праву принадлежит первое место в ряду чистокровных пород, таких как английская и арабская. Однако в отличие от них ахалтекинская порода, по крайней мере последние лет сто, существует в условиях ограниченного генофонда. Даже сейчас, когда интерес к породе растет не только в Туркмении и России, но и в странах Запада, общая численность ее не превышает 3000 голов.

Судьба ахалтекинца в XX веке складывалась сложно. С одной стороны, после присоединения в 1881 году Туркмении к России европейцы как бы заново открыли эту породу. С другой стороны, изменился уклад жизни туркмен: разбойничьим набегам был положен конец, что подорвало экономическую основу разведения породистого верхового коня. А появление в крае чистокровных верховых производителей на фоне увлечения туркмен скачками создавало соблазн “улучшения” породы скрещиванием с ними. К тому же и без того малочисленный племенной материал периодически растаскивался. Так, в 1904-1905 годах англичане вывезли в Индию 214 текинских маток, а в 1919-1920 годах - 60 лучших жеребцов. В 1926-1927 годах на Кавказ и другие районы для военно-ремонтных конных заводов было вывезено 270 жеребцов и 85 кобыл.

Но с самого начала русского правления в Туркмении находились люди, которые осознавали, какое бесценное сокровище попало им в руки. А сколько раз уже в советское время лишь энтузиазм преданных почитателей ахалтекинской лошади спасал ее от вымирания и неоправданной метизации!
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!): Красивая золотая шерсть, длинная густая грива и длинный густой хвост.
http://i040.radikal.ru/0805/12/a7026aef230f.jpg
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: -
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать: Будешь за мной хорошо ухаживать, получишь тоже.
11)Статус: Лошади милее не бывает!
12)НЕ бросите форум? Нет. Лошади это мои любимые животные.
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время): Всегда!
14)Какие есчё у вас персонажи: .....Ещё нет...
15)Тут я напишу принят или нет!Ты моя красавица напиши характер!!!!Но если что то принята!Ну ладно характер прощаю.....Но не дам приз за историю породы...---Неразгаданная загадка.
16)Характер:
17)ФОТО

0

8

Приняты вы,кобушки на КСК Счасьтье лошади!

0

9

1)Кличка: Полночь, Ночь, Ночка и т.д.

2)Возраст: 5 лет

3)Порода: Фризкая

4)Пол: Кобыла

5)Масть: Вороная

6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!): Родилась Полночь в бедной конюшне, люди старались сделать из кобылы красавицу и у них это получилось, они выстовляли кобылу на выставки, она выигрывала, конюшня начала процветать, Полночь обделяли всем, ведь же с ней выигрывали и зарабатывали хорошие деньги, но вскоре её пришлось продать, она очень сильно заболела и потратили на неё все деньги, к счастью она выжила, за ней получили 500.000$, когда её увезли, она очень тосковала по хозяину, её привели в денник, она сразу его сломала и убежала сюда, скакала очень долго, на природе была зима, когда она сюда прибежала, она уже болела

7)История породы: Фризская порода
Фризская порода лошадей – самая большая гордость коневодства Голландии. Это – единственные чистопородные лошади, выращенные тут. Это - порода, славящаяся своей многовековой историей. Фризская порода была впервые зафиксирована в 13 веке. Но даже спустя столько времени, современные представители этой породы сохранили многие характерные особенности своих предков. Вороная масть, длинная роскошная волнистая грива, пышный хвост и густые щётки, прикрывающие копыта фризов, делают их узнаваемыми издалека. Лошади отличаются элегантным телосложением и мощными, высокими движениями. Фризы необыкновенно дружелюбны и энергичны, благодаря чему эти лошади очень приятны в общении и работе. Их используют во многих видах конного спорта. Особенно хорошо лошади зарекомендовали себя в драйвинге и выездке. Желание работать, хорошая память и любознательность помогают фризам схватывать всё налету и достигать высоких результатов в этих дисциплинах.
В нынешнее время они всё чаще и чаще участвуют в национальных соревнованиях наравне с лошадьми других пород. И ко всему этому, едва ли можно представить себе более приятного друга и партнёра в лице прогулочной лошади, чем фриз.Историю фризской лошади можно проследить благодаря древним рукописям и историческим книгам. Лошади, имеющие изумительное сходство с нынешними лошадьми фризской породы, использовались в военных действиях ещё до начала нашей эры.
В 150 году нашей эры римские историки упоминают о фризской кавалерии в Британии на границе Шотландии и Англии. Бесчисленные иллюстрации рыцарских турниров и их описания говорят о том, что уже тогда лошади, на которых гордо восседали рыцари и титулованные особы, были известны как фризские. Во время крестовых походов и позже, во время столетней войны, на фризскую породу очень повлияли арабская и андалузская породы. Изящный изгиб шеи и высокая рысь, присущие современным фризам, подтверждают эту гипотезу. В 17 столетии во многих школах верховой езды, где практиковалась система работы с лошадьми От Эколь (haut école), присутствовали лошади фризской породы наряду с испанскими. Объяснялось это тем, что именно эти лошади были наиболее подходящими для выездки по этой системе. В это время фризы начали использоваться и в упряжи. В течение 18-19 столетия по всему европейскому континенту, в том числе и в части Голландии, сейчас известной как Фрисландия, фризские лошади стали использовались всё реже и реже. И это, несомненно, напрямую связано с отменой дворянских привилегий в Европе после Французской революции.
В конце 19 столетия в Фрисландии фризская лошадь стала уделом только богатых землевладельцев, которые, в подтверждение своего статуса, выезжали на воскресные церковные песнопения в повозке, запряжённой парой шикарных вороных фризов. В то время очень популярными были рысачьи бега под верхом на короткие дистанции, в которых фризские лошади принимали участие, при чём вместо седла на спину лошади клалось небольшое оранжевое покрывало. Благодаря фризским лошадям появились многие знаменитые рысаки. Сейчас уже с полной уверенностью можно утверждать, что фризы повлияли на орловскую и американскую рысистые породы. 
Период конца 19го - начала 20го столетия стал очень тяжёлым для фризских лошадей, поскольку появились очень сильные конкуренты тяжеловозной породы, известные как Бовенландеры, с которыми фризам пришлось состязаться, чтоб доказать своё превосходство. Кроме развлекательных соревнований, в которых фризы были непревзойдёнными, было ещё огромное количество тяжёлой фермерской работы. И тут, вороные красавцы, чьим призванием были великосветские эффектные выезды, сдали свои позиции. Большинство фермеров избрали Бовенландеров, которые были выведены специально для тяжёлых работ, либо же скрещивали своих фризов с другими тяжеловозными породами.
Видя, что у фризских лошадей практически не осталось шансов на выживание, 1 мая 1879 года группа людей, свято верящих в будущее этой древней породы, встретилась в «De Drie Romers», одном из кабаков небольшого голландского городка и основали Friesch Paarden-Stamboek.Это и стало открытием первой племенной книги Голландии. Тем не менее, на этом кризис не был завершён. Высокая популярность Бовенландеров значительно уменьшила число лошадей чистой фризской породы. И как результат, в 1913 году, племенная книга не могла записать ни одного молодого жеребца помимо трёх, числящихся на то время в регистре книги. Всё говорило о том, что порода обречена на вымирание.
Нужно было срочно предпринимать меры, и сотня жителей Фрисландии, заинтересованная в продолжении рода фризских лошадей, собралась в одном из отелей Леурвардена и основала ассоциацию фризской породы как дополнение к племенной книге. Их разработанная программа по спасению фризских лошадей подарила коневодству второе дыхание. Так как стояла угроза со стороны Бовенландеров, которые слыли хорошими работниками на пашне, яркая и эффектная внешность фризской породы должна была быть изменена в пользу выносливости и силы. Это привело к выведению нового типа фризской породы - лошади стали массивнее и меньше в росте. До этого фермеры не раз жаловались на то, что «фризские лошади слишком много танцуют перед плугом, тем самым, исчерпывая всю свою энергию». И доля правды в этом, конечно, была. К счастью, благородный и роскошный экстерьер, видимо, генетически глубоко заложен во фризских лошадях, ведь спустя несколько десятков лет именно он стал играть главную роль. Заинтересованность в «новой» фризской лошади продлилась лишь до 1960 года, когда на смену минувшей проблемы конкуренции пород пришёл новый кризисный период для лошадей – механизация сельского хозяйства. Лошади теперь были пережитком прошлого на фермерском поле и не выполняли такого объёма работы, как машины. Перед ассоциацией и племенной книгой стала основная задача: так как лошади теперь держались исключительно для удовольствия, необходимо было сделать фризскую лошадь самой лучшей среди пород, как в верховой езде, так и непосредственном общении с человеком. И эта цель была достигнута благодаря природным неповторимым качествам фризов: дружелюбности, уму и честности. Итак, именно это время стало переломным моментом в истории голландского коневодства.
В начале 70х гг лошади фризской породы начали набирать популярность, число рождённых жеребят составляло около 6 000 голов, и это число возрастало с каждым годом. Огромное поголовье дало возможность «Het Friesh Paarden-Stamboek» (FPS), сделать отбор лошадей более строгим, и, таким образом, значительно улучшить качество породы. Только благодаря нескольким коневодам, для которых любовь к этой породе занимала важное место в жизни, мы до сих пор имеем чистопородных лошадей фризской породы. К 2003 году было зарегистрировано уже около 40 000 фризов в «Het Friesh Paarden-Stamboek».    
Сейчас в ассоциации числятся 12 000 членов , 7 000 из которых находятся в Голландии, остальные 5 000 – в других странах мира. Существует два типа фризских лошадей: барокко тип (более массивный и тяжёлый) и спортивный, который сейчас наиболее популярен. Практика показала, что лошади более лёгкого типа легче в управлении и лучше поддаются выездке.  Сейчас проводятся кёрунги, где профессиональные судьи занимаются оцениванием и утверждением фризов для занесения в племенную книгу.     Кёрунги происходят не только в Голландии, судьи путешествуют по всему миру для того, чтоб фризские лошади в разных странах получили оценку, а коневоды – бесценные советы профессионалов. Лошади, отвечающие всем требованиям, записываются в один из отделов племенной книги FPS, и после этого они имеют право претендовать на более престижные титулы.
Целью Aptitude and Utility Test, одного из составляющих кёрунгов, является оценка движений, желания работать и характера, выявление склонностей к той либо иной дисциплине конного спорта. Этот тест необходим для племенной книги, так как коневодство фризской породы нацелено не только на эффектный экстерьер лошади. Ассоциация FPS регистрирует лошадей фризской породы с 1879 года. Она официально утверждена исходной главной племенной книгой лошадей фризской породы во всём мире. Среди самых главных из ежегодно проводимых ассоциацией кёрунгов: 
Кёрунг жеребцов в январе. Тысячи коневодов и любителей фризских лошадей приезжают в Leeuwarden, чтоб посмотреть или поучаствовать в трёхдневном мероприятии.
Центральные кёрунги кобыл и меринов в октябре. Это – прекрасная возможность показать наилушие результаты фризского коневодства.
Все лошади, выставленные на этих кёрунгах, предварительно отбираются региональным судейством. Оба эти события можно назвать захватывающими шоу, которые стоят того, чтоб увидеть хотя бы раз в жизни. Ведь красота этих животных не оставит никого равнодушным. Непередаваемые впечатления подарят гарцующие жеребцы на выводке, элегантная езда под музыку на кюрах, хрупкие, но смелые жеребята, не отстающие от матерей. Эти незабываемые представления вызывают трепетную дрожь в теле, и всякий, кто знаком с фризской лошадью, знает это ощущение. Это – чувство, которое объединяет людей со всего мира.
Один из таких людей – основатель одной из самых известных голландских ферм, специализирующейся на разведении фризской породы, Тео Янсен. Этот человек связан с фризами уже более тридцати пяти лет, и именно его Украинский Конный Портал попросил поделиться своим опытом и впечатлениями от многолетней работы с этими лошадьми:
«Конечно, тяжело изложить в нескольких предложениях то, что ты пережил за столько лет, описать все трудности, все победы и поражения, но я попробую нарисовать общую картину моего знакомства и дальнейшего общения с лошадьми.  В начале 70х годов как-то подошёл ко мне мой друг и предложил купить одну лошадь фризской породы на двоих. Я был в огромном замешательстве, ведь, хоть сейчас в это и трудно поверить, никогда до этого мне не приходилось ничего слышать о фризах. Задав несколько вопросов, я узнал, что это - единственная исключительно голландская порода лошадей, выведенная первоначально для работы в сельском хозяйстве и использовавшаяся также в каретной упряжи. Так как фермерская деятельность в то время процветала, мы решили рискнуть, и, не смотря на аргументированные доводы в пользу абсолютной бесперспективности этой затеи, таки купили нашу первую фризскую кобылу одиннадцати лет, которая ко всему оказалась жеребой. Мы подумали, что нам нужно больше, чем просто фриз на фермерском поле и пастбище, и купили карету, упряжь и седло. И лошадь порадовала нас вдвойне: кроме того, что она была образцово-показательным работником в упряжи, она оказалась исключительно приятной под седлом. Приоритеты менялись, и вместо фермерской работы, наши цели теперь были направлены на разведение породы. Мы докупили ещё двух премированных кобыл. Именно это время мы считаем началом неизлечимой «фризской болезни». Потянулись долгие, но насыщенные годы работы. Поездки в Фрисландию, мучительные поиски достойных новых лошадей, выращивание и тренинги жеребят, подготовки к различным судействам… Поначалу, конечно, было тяжело.Бывали моменты, когда опускались руки, ведь не так то просто было вырастить настоящего фриза, который отвечал бы всем требованиям племенной книги. До этого момента прошёл не один год. Лошади полностью поменяли нашу жизнь, сделали её во много раз насыщеннее, добавили смысла   
Фризы по характеру особенные лошади, они становятся друзьями, не побоюсь этого слова, на всю жизнь. И нет ничего приятнее, чем видеть отдачу от животных, в которых ты вкладываешь всю свою душу. Лично для меня выращивание лошадей было всегда в некотором роде хобби. Один из моих сыновей в своё время всегда присутствовал на инспекциях и кёрунгах, проявлял большой интерес к лошадям. Сейчас он воплотил моё хобби в свою профессию и возглавляет должность менеджера нашей фермы. И наконец свершилось то, чего мы столько времени добивались! Самой первой наградой за все усилия в разведении породы стало утверждение нашего жеребца как производителя и занесение его в племенную книгу. Благодаря голландской племенной книге порода была сохранена. Фризские лошади пережили «рождение заново» и вызвали огромный интерес во всём мире. Наиболее часто лошади экспортируются в Америку, Данию, Германию, Австрию. Зарегистрированных в племенной книге лошадей фризской породы теперь уже можно найти во всём мире. Очень надеюсь, что в скором времени и в Украине люди оценят эту породу. Хотелось бы также дать несколько советом людям, которые хотят обрести себе друга в лице фризской лошади. Покупка фриза не обойдётся дёшево – к этому нужно быть готовым, по крайней мере, если вы нацелены на высокое качество, что мы с нашей стороны очень рекомендуем. Посредственные и низкокачественные лошади дадут вам знать об этом тем или иным образом – это было проверено, и не раз. Нет ни одной породы лошадей, состоящих из сплошных победителей. То же самое касается и фризской породы, поэтому обращайте внимание на то, что вы покупаете и у кого.

8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):
Вороная лошадь, с волнистой гривой и хвостом, карие глаза, волосатые носочки, а фотки внизу

9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: Сейчас болеет, она всё время дрожит, бывает её тошнит, она без сил, бывают судороги, а дальше посмотрим

10)Рекомендации тому кто будет за вами ухаживать:
Ухаживай за мной, тренируй меня, следи за мной и т.д., я сейчас болею, и если вы не будете ухаживать, то случится не поправимое.......

11)Статус: .::Чёрная Ночка::.

12)НЕ бросите форум?: Нет

13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):
Буду стараться чаще!

14)Какие ещё у вас персонажи: только по асе скажу

15)Тут я напишу принят или нет!: встала, вошла в NFS MW, ела в свою машину, приехала сюда-ЧТО ЕТО ТАКОЕ?ЛАДНО!ПРИНЯТА НА КСК"ЗАЛОТОЙ ТЯЖЕЛОВОЗ"!------Неразгадданная загадка!

16)Характер: Добрая кобыла, к людям недоверчивая, только хозяину верит, только его любит, хозяина не сбросит, но так как болеет, она все разрешит делать с ней что угодно, когда кобыла будет здоровая она будет жизнерадостная, но будет ещё лежать, лежать как минимум неделю, а может и больше, кобыла прекрасная к хозяину, короче хозяин ВО! Не хозяин ФУ!

17)ФОТО: http://i015.radikal.ru/0805/66/dfbb3ab9624b.jpg http://i018.radikal.ru/0805/43/4f18f70c4ba9.jpg http://i032.radikal.ru/0805/3a/28052553f546.jpg

Отредактировано Полночь (2008-06-02 13:07:34)

0

10

а!есче получаеш приз за хорошую инфу о фризах!

0

11

1)Кличка: Азалинда (Азалька)
2)Возраст: 4 года
3)Порода: чистокровный ахалтекин
4)Пол: кобыла
5)Масть: бронзовая
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!): Азалька родилась у легендарных скаковых родителей! Кто не знает ее отца Барона и ее мать Клеопатру? Да все знаюТ! Азалька с малых лет начала резво бегать да прыгать! Теперь ее скорость 75 км/ч, а барьер, через который она перемахнет не задумываясь - 2м. Два года малышка вела всю конюшню на себе, но однажды мимо проезжал грузовик, перевозивший прекрасного вороного ахалтекина... А с кем не бывает? "Маленькие девочки в первый раз влюбляются, маленькие девочки, каждый ошибается..." Азалька совершила непоправимую ошибку рванув за этим грузовиком... Долго скакать ей не пришлось! Когда она почти нагнала машину, ее резко затормозила веревка на шее. Какой-то человек увидев прекрасную кобылу поймал ее. Азалька была продана на один из КСК, где отказывалась работать и в итоге ее решили перевести сюда. "Пускай куда угодно этого демана суют!" - махнул на кобылу рукой неграммотный директор КСК и уехал домой, привязав кобылу ко входу в конюшню.
7)История породы:
АХАЛТЕКИНСКАЯ ПОРОДА, одна из древнейших пород верховых лошадей. Выведена народной селекцией в районах современного Туркменистана. Приспособлена к сухому жаркому климату.
Ахалтекинцы славятся изяществом форм и нарядностью, эластичными движениями. Масти: гнедая, серая, буланая, вороная, соловая, рыжая, нередко с золотистым отливом. Высота в холке 156-158 см, косая длина туловища 158-160 см, обхват груди 175-176 см, обхват пясти 18,5-19,5.
Разводят Ахалтекинскую породу в Туркменистане, Казахстане, России, ФРГ, США.
Ахалтекинскую породу использовали при выведении многих пород (арабской, чистокровной верховой, тракененской и др.)
Описание породы
Экстерьер ахалтекинцев своеобразен. Высота в холке 155-158 см. Масть гнедая и рыжая, часто
с золотистым блеском, бывает серая и вороная. Очень изящная голова с большими глазами и
широкими ноздрями, длинными, превосходной формы ушами. Затылок длинный, шея тонкая, выход
высокий. Грудная клетка мелкая, спина нередко мягкая, поясница иногда запавшая, круп
мускулистый. Ноги сухие, крепкие, маленькие твердые копыта.Тонкая кожа, редкая грива и хвост.
Темперамент пылкий, возбудимый, движения легкие.Используются во всех обычных верховых
дисциплинах, а также для племенной работы по улучшению других верховых пород. Идеальны для
конных пробегов.
Происхождение
Одна из наиболее древних пород. Была выведена в Туркмении около 3000 лет назад. Выросшие
в экстремальных условиях пустыни, ахалтекины стали крепкими поджарыми лошадьми с
потрясающей выносливостью, резвостью хода и закаленностью.
Туркмены держали их на приколе под войлоком. Кормили люцерной и ячменем, давали лепешки с
бараньим салом, верблюжье молоко, яйца.
Интересные факты.
В 1935 г. по маршруту Ашхабад - Москва (через пустыню Каракумы) лошади
прошли расстояние
в 4300 км. за 34 дня.
Ахалтекинская порода

Древнейшая культурная порода верховых лошадей. Ее родина - расположенный на северных склонах Копет Дага Ахалтекинский оазис (территория современной Туркмении). Чистопородное разведение в течение тысячелетий в знойном климате при специфических условиях выращивания придали лошади ахалтекинской породы своеобразный экстерьер, пылкий темперамент и легкие движения. Типичные лошади имеют удлиненный корпус, оленью шею, маленькую сухую голову. При средней высоте в холке 154 см лошади часто высоконоги с тонкой пястью (18,7 см). Масти разнообразные, в том числе редкие в других породах (буланая, соловая, изабелловая, часто с золотистым оттенком). Грива и челка развиты слабо, щеток почти нет. Наряду с узкотелыми встречаются лошади широкотелого типа, обладающие повышенной работоспособностью. На коротких дистанциях уступают по резвости только чистокровным верховым лошадям. Обладают большой выносливостью. Успешно используют в классических видах спорта. Порода использована при выведении арабской, чистокровной верховой, карабахской, донской, тракененской пород и других.

Самая древняя из существующих на земле пород. Выведена в условиях жаркого пустынного климата Туркменистана около 3000 лет назад путем народной селекции в течение не менее чем двух тысячелетий.
Их прямыми предками считаются знаменитые средне-азиатские лошади, в том числе несейские. История ахалтекинца уводит нас во времена почти мифические. Как сказал арабский поэт, "Запад еще лежал во льдах, а на Востоке уже творили музыку". Именно на Востоке человек создал первые специализированные типы лошадей. На древнеегипетских папирусах и ассирийских барельефах мы уже видим легконогих и стройных коней. Техника воспитания и подготовки боевого коня достигла у хеттов, ассирийцев, египтян очень высокого уровня: об этом свидетельствуют "Записи миттанийца Киккули", датируемые примерно XIV веком до н. э. Выросшие в экстремальных условиях пустыни, ахалтекины стали крепкими поджарыми лошадьми с потрясающей выносливостью и резвостью хода. Способности ахалтекинцев очень многогранны: благодаря своим уникальным качествам они могут найти себе самое разнообразное применение. Несмотря на свою экзотичность, они оказались прекрасными лошадьми для классических видов конного спорта. Спортивный потенциал породы очень высок.

Характерные черты лошадей ахалтекинской породы длинные плавные линии экстерьера (высота в холке 154-160, иногда и до 1б5 см, косая длина до 160 см), глубокая грудь высокая шея, сухость, поджарость, неприхотливость, мягкие движения. Туркменских лошадей ввозили во многие страны, особенно широко с XVII века. Они сыграли роль в выведении арабской, чистокровной верховой, ряда других пород В настоящее время порода немногочисленна. На планете всего около двух тысяч чистокровных ахалтекинцев, но кроме Туркменистана они распространены в России, Казахстане, на Украине в Германии, Англии Франции, Швеции, США, Канаде.
Лошади этой породы способны выступать в любом виде конного спорта (в выездке Сергей Филатов на Абсенте завоевал первую олимпийскую медаль в Риме, I960 г), в скоростных и дальних пробегах (дважды на лошадях этой породы был совершен пробег Ашхабад - Москва, в 1935 и 1988 rr), в цирке. Очень разнообразна гамма мастей в этой породе: кроме гнедых, вороных, рыжих и серых очень распространены буланые, соловые и даже изабелловые; часто масть сопровождается золотистым или серебристым отливом.

Промеры: Высота в холке 154 - 159 см, косая длина - 159, 5 - 162, 2 см, обхват груди - 167- 18, 6 см, обхват пясти - 19 см.
Масти: Масть гнедая и рыжая, серая, вороная, буланая, всевозможных оттенков, соловая, редчайшая изабелловая, которая на солнце отливает перламутром. Даже обычная масть на ахалтекинце часто преображается, приобретая яркий золотистый оттенок, который был свойственен предкам этой породы с древнейших времен.
Экстерьер: Экстерьер ахалтекинцев своеобразен. Очень изящная голова с широкими ноздрями, длинными, превосходной формы ушами. Лоб часто слегка выпуклый и к ушам сужается несильно, так что расстояние между ушами кажется достаточно большим; надглазные впадины хорошо заметны. Совершенно особенные у ахалтекинца глаза: большие, выразительные, они глубоко посажены, а выступающие надбровные дуги придают им характерную удлиненную форму. Затылок длинный, шея тонкая, выход высокий. Грудная клетка мелкая, спина нередко мягкая, поясница иногда запавшая, круп мускулистый. Ноги сухие, крепкие, маленькие твердые копыта. Хвост и грива тонки и редки; бывает, что грива и челка почти вовсе отсутствуют. Темперамент пылкий, возбудимый, движения легкие.
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и фото в конце!): Азалинда имеет бронзовый цвет шкурки, очень коротко подстриженную гривку и черные гольфики на ножках.
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: Нет. Азалька очень выносливая и закаленная кобыла! У неё иммунитет как у быка.
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами ухаживать: Нельзя забывать про меня и лучше всего не на левады всякие водить, а упражняться в скачках, в конкуре, можно заездить и под выездку и под все остальное!
11)Статус: Маленький ангел
12)НЕ бросите форум? нет
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время): Летом каждый день, в учебное время - через день.
14)Какие есчё у вас персонажи: Анархия и.. не помню как зовут, кажется Ася))!
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер: Азалька очень влюбчива. Послушна и обожает побегать. Как с ней будут обращаться, так и она!
17)ФОТО: http://i043.radikal.ru/0806/c6/bc8a6b5b4bf6.jpghttp://i006.radikal.ru/0806/a8/47106d55de95.jpg

0

12

АзалиндаТы конечн принята прости что я так долго!И ты получаеш приз за анк!

0

13

1)Кличка:Roki
2)Возраст:3 годика
3)Порода:чистокровная верховая порода
4)Пол:кобылка
5)Масть:бурая
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):родилась на конно спортивной базе в англии мать Rina живет там же, отец Kron из другого кск. вскоре после рождения меня купил кокой то богатенький спортсмен, приехала в россию там он на мне поездил, понравилось. у него я прыгала 150см. однажды на соревнованиях мы получили 4 штрафных, он меня  продал говоря что из еня не получится ошади выступавшей на междунородных соревнованиях.но у хорошего хозяйная не на 150 см способна и без ш.о
7)История породы:Чистокровная верховая лошадь — порода верховых лошадей, выведенная в Англии. Первоначально эти лошади назывались английскими скаковыми, но с тех пор, как их начали разводить практически во всех странах мира, было принято изменить название породы.
Лошади чистокровной английской породы не превзойдены по резвости, их нормой считается галоп со скоростью 1 км в минуту. На коротких и средних дистанциях (до 2800 м) современные чистокровные лошади развивают среднюю скорость около 60 км/ч, на длинных дистанциях (свыше 3000 м) они скачут со скоростью 55 км/ч. Абсолютный рекорд скорости среди всех пород домашней лошади принадлежит чистокровному жеребцу Бич Рэкиту, который в Мехико на дистанции в 409,26 м (1/4 мили) м развил скорость 69,69 км/ч. Участвовать в скачках с чистокровными лошадьми запрещено лошадям других пород, поскольку любая чистокровная лошадь на порядок сильнее и резвее любой другой лошади. Именно благодаря развитой и проверенной системе скачек и тренинга удалось получить породу чистокровная верховая. Можно сказать, что чистокровная лошадь «родилась в скачках». Всё строение тела, внутреннее и внешнее этой лошади говорит о её предназначении. Чистокровная верховая имеет рост в холке 155—170 см. Шея средней длины, косо поставленная. Туловище, сухое, часто поджарое. Плечи длинные, грудь глубокая. Круп и бёдра очень мускулистые и мощные. Ноги относительно длинные, прочные. Сердце чистокровной лошади больше и мощнее, чем сердце лошадей других пород, объём лёгких больше. В покое пульс чистокровной лошади составляет около 60 ударов в минуту. В момент резвой скачки он возрастает до 140 ударов в минуту. Масти — во основном гнедая и рыжая, реже бурая, очень редко серая или вороная. Других мастей в породе нет. Чистокровной лошадь считается лишь в том случае, если её отец и мать записаны в племенную книгу и, соответственно, сами являются чистокровными. Если же в родословной лошади хотя бы в десятом колене окажется кличка лошади, к чистокровной породе не относящейся, то ни саму лошадь, ни всех её предков, восходящих к этой, не чистокровной лошади не признают и в племенную книгу не занесут. Кроме этого, ей будет запрещено участвовать в официальных скачках где бы то ни было. Таким образом, все чистокровные лошади на протяжении своей трёхсотлетней истории ни разу не испытали прилития чужой крови. «По правилам только те лошади, родословную которых можно проследить до племенных жеребцов и кобыл, записанных в первом томе Дженераль Студбука, опубликованного в 1793 году, имеют право считаться чистокровными.» — Ф. Тезио «Разведение скаковых лошадей».
Поскольку к XVIII веку Великобритания представляла собой сильную военную державу, спрос на резвых верховых лошадей в английской армии был очень высок. Так, даже был установлен определённый стандарт роста, и лошадей ниже этого стандарта держать в военных частях, а тем более использовать в воспроизводсте было запрещено. В это же время богатые коневладельцы страны начинают завозить элитных лошадей различных верховых пород, а также помесей из Испании, Германии, Франции, Северной Африки и Ближнего Востока. Многочисленные любительские скачки на пари, а также охота выявляли лошадей с выдающимися резвостными способностями, которые и становились производителями. Так к середине XVIII века в королевских конюшнях Англии стояли элитные лошади верхового склада с отличными резвостными способностями.

Родословная чистокровных верховых восходит к трём общим предкам, привезенным в Англию из стран Востока. Сегодня среди учёных-иппологов нет единого мнения, к каким же породам принадлежали три жеребца, ставшие родоначальниками уникальной скаковой породы. Несмотря на то, что в истории сохранились сведения о том, кто, откуда и каким образом привёз этих трёх жеребцов в Англию, сохранились их клички — Дарли-араб (Darley Arabian), Годольфин-араб или бербер (Godolphin Arabian, Godolfin Borb) и Байерли-турок (Byerly Turk), с уверенностью сказать, что они принадлежали к арабской породе (Дарли, Годольфин), и турецкой (Байерли) сегодня нельзя. В те времена зачастую определения породы были не точны. Лошади переходили из рук в руки, им меняли клички, а определения породы давались «на глаз», зачастую это были даже не названия породы, а просто принадлежность лошади к той стране, откуда она была привезена. Так, долгое время считалось, что Дарли был чистокровной арабской породы, Годольфина разные источники называли арабским и берберийским жеребцом, а Байерли считался «турецкой» породы, поскольку его привезли из Турции. Сегодня же всё больше и больше учёных в мире склоняется к тому, что скорее всего, это было не так или не совсем так. Возможно, это были нечистокровные лошади, в них, возможно, текла кровь, как арабских, так и других восточных пород лошадей (а тогда все лошади Востока в том или ином количестве несли в себе кровь арабских скакунов). Российские иппологи сегодня и вовсе утверждают, что чистокровная верховая порода по ряду внешних и внутренних признаков является прямым потомком ахалтекинской лошади. Тем не менее, именно Дарли, Годольфин и Беверли стали родоначальниками породы. К их прямым потомкам, соответственно, Эклипсу, Мэтчему и Хэроду и восходят сегодня все чистокровные лошади мира. Основным критерием разведения чистокровных лошадей был результат у финишного столба — это позволило за без малого 300 лет вывести самую совершенную по всем параметрам породу лошадей.

Особую роль в развитии у новой породы резвостных качеств сыграл рыжий жеребец Эклипс, внук Дарли. Свою кличку он получил, за то, что родился в день солнечного затмения (Eclipse). Несмотря на то, что дедом его был знаменитый восточный жеребец Дарли, в его родословной находилось не менее 15 лошадей, чьё происхождение было сомнительно. Внешне этот жеребец также не блистал красотой — зад его был несколько выше холки, так что всаднику сидеть на нём было не очень удобно. Скакал он, морду опуская почти до самой земли, из-за чего не один раз его жокеи перелетали через его голову. Однако память об этом скакуне сохранилась. «Эклипс первый, прочие — нигде», — гласит английская пословица. В течение 23 лет Эклипс участвовал в 26 скачках и ни разу не потерпел поражения. Более того, ни один из его соперников даже не смог прийти на финиш близко от него. В начале его карьеры на аукционе за него заплатили 75 фунтов стерлингов, после смерти выдающегося жеребца скелет его был продан за тысячу фунтов стерлингов. При вскрытии открылся секрет непобедимости Эклипса — сердце его было больше, чем у любой другой лошади его размера и веса — 6,3 кг против 5 кг. 344 потомка Эклипса (имеется в виду, дети и внуки) оказались выдающимися скакунами. Сегодня большая часть линий чистокровных лошадей восходит именно к Эклипсу.
В 1793 году был издан первый том племенной книги породы. Уже в первом томе впервые появился запрет на внесение лошади в книгу, если она в своей родословной имеет хотя бы одного предка в любом поколении и в любом родстве, который не восходил бы к Эклипсу, Хэроду или Мэтчему. В 1821 году порода была признана официально. Вскоре в XIX веке были приняты практически все те правила участия лошадей в скачках, которые являются действительными и по сей день. Эти правила были разработаны с учётом физиологии и темперамента чистокровной лошади. Жокеи стали стоять на коротких стременах над спиной лошади, чтобы не стеснять её движений, вес жокеев и всей амуниции был жёстко регламентирован (не более 60 кг). Захватывающее зрелище, скачки, начали быстро распространяться по Европе, потом появились первые скачки в США, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, странах Южной Америки. Всюду скачки проводились по единым правилам и строго велись племенные книги чистокровной верховой породы. Долгое время центром разведения чистокровной лошади всё же оставалась Англия. Но вскоре появились выдающиеся лошади во Франции и Германии, в Италии, в США и Австралии. К середине ХХ века уже сложно было назвать Англию ведущей скаковой державой. Конечно, классические английские скачки на старейших ипподромах остаются в числе важнейших в мире. Однако крупные скаковые призы стали проводиться и во Франции и в США, и в Австралии. Позднее, к ним присоединились страны Ближнего Востока, а также Юго-Восточная Азия — Гонконг и Сингапур. Сегодня скачки на чистокровных верховых лошадях проводятся практически в любой стране мира. Лишь самые северные страны, такие как Финляндия, Норвегия, Швеция не проводят на своей территории скачек — климат этих стран не благоприятствует скачкам на теплолюбивых чистокровных лошадях. Но и в этих странах разводят чистокровных лошадей — в основном в качестве улучшателей других пород верховых лошадей. Сегодня лучших чистокровных лошадей, претендующие на победу в любом интернациональном призу, разводят в Англии, Ирландии, Франции, США, Канаде, странах Арабского Востока. Несмотря на огромное количество в мире племенных линий, в породе выделяется одна, самая крупная линия. Родоначальником её стал жеребец Неарко (Фарос — Ногара 1935), рождённый в Италии в коншне одного из лучших скаковых коннозаводчиков Федерико Тезио. Этот жеребец с успехом скакал у себя на родине, а также в некоторых других странах. После завершения скаковой карьеры стал производителем. Сегодня его линия развивается через сыновей Назруллу (от выдащейся кобылы Мумтаз Бегюм) и Неарктика (от Леди Анджелы). Большая часть современных победителей крупнейших скачек, вне зависимости, в какой стране они родились, являются представителями именно этой линии.
Первые чистокровные лошади попали в Россию ещё когда эта порода находилась на стадии становления. В 1825 году в Лебедяни было создано скаковое общество. появились первые частные и государственные заводы по разведению чистокровных лошадей. Впервые в 1876 году на скачках в России появился тотализатор, что дало дополнительный толчок развитию чистокровного коннозаводства в нашей стране. Общая сумма призовых, выплачиваемых победителю и призёраам, существенно увеличилась. С 1885 года скачки чистокровных лошадей проводились на 15 ипподромах, главными из котрых были в Москве, Царском Селе и Варшаве. Всё больше чистокровных лошадей использовалось в улучшении местных пород, а также лошадей кавалерии. В 1886 году на Московском ипподроме учредили главный приз для трёхлетних лошадей, жеребцов и кобыл — Большое Всероссийское Дерби. Условия приза были взяты с английского варианта приза Дерби, которое проводится на ипподроме в Эпсоме с 1780 года. К концу XIX века резко увеличился импорт чистокровных лошадей, как производителей, так и молодняка. Так, если в 1881 году количество племенных маток чистокровной породы в России насчитывалось всего 432, то к концу XIX столетия их было уже 1700. Однако, несмотря на то, что лошади, закупаемые за границей были ценных кровей, всё же они были недостаточного скакового уровня, так как выдающиеся скакуны стоили очень дорого. В 1898 году была группой российских коннозаводчиков на аукционе в Англии был приобретён выдающийся жеребец Галти Мор, не только ценный по крови (он был внуком знаменитого английского скакуна Бенд Ора), но и лучший трёхлето 1897 года, победитель трёх классических английских призов. Эта покупка обошлась в 20 000 фунтов стерлингов или 200 000 рублей, что было огромной суммой по тем временам. Однако английские газеты посчитали, что такой жеребец, как Галти Мор был продан очень дёшево. Ещё один выдающийся по происхождению жеребец был рождён в конном заводе М. И. Лазарева. Это был рыжий жеребец Флореал (Флоризель II — Мисс Черчиль 1908 г.р.), внук ещё одногознаменитого английского скакуна Сен Саймона. В отличие от Галти Мора, Флореал оставил значительный след в российском коннозаводстве. Несмотря на то, что большая часть его потомства исчезла во время Гражданской Войны, найденный в 1920-х годах его сын Тагор 1915 г.р. оказался отличным производителем и продолжателем линии Флореала. Эта линия существует и по сей день.

Гражданская война нанесла чистокровному коннозаводству огромный ущерб. К 1920 году в стране насчитывалось только 182 чистокровные кобылы, практически все высокого племенного значения. Это были прямые потомки Сент Саймона и Бенд Ора. Среди оставшихся 193 жеребца также большинство было ценным по крови. Однако для увеличения племенного поголовья были закуплены в Англии, Франции, Германии и Ирландии племенные жеребцы и кобылы, всего 108 голов. Во многом заслуга по сохранению и развитию чистокровного коннозаводства в России после Гражданской войны принадлежит командарму С. М. Буденному. В 1920 году на Кубани был построен конный завод «Восход», который в конце 1920-х годов стал разводить лучших в стране представителей чистокровной верховой породы. В короткий срок в заводе получили выдающихся по своему классу лошадей, которые на протяжении долгих лет были главными претендентами на все основные призы в стране, а некоторые, особо выдающиеся питомцы этого конного завода успешно выступали и на крупнейших мировых призах. Главным производителем в те годы в «Восходе» был жеребец Гранит II, сын Тагора, внук Флореала. Потомство Гранита II и сам жеребец было вывезенов Германию во время Великой Отечественной Войны. Часть поголовья, в том числе кобыл с сыновьями Гранита II в 1945 году удалось вернуть, однако сам производитель был так и не найден. После войны в стране оставались жеребцы, в большинстве, невыского качества. исключение составляли лишь Рафаэль, Рауфбольд и Эталон Ор. Однако для полноценной работы с породой этого было крайне мало.

Помимо существования жеребцов зарубежного происхождения, велась работа и с линией Тагора-Гранита II. Сначала только в «Восходе», затем, в некоторых других конных заводах.

В результате работы с линией, были получены такие выдающиеся советские скакуны, как победитель Кубка Европы Аден, рекордист Заказник, дербисты Флоридон и его сын Флагман. От Эталон Ора в 1961 году был получен внук, гнедой жеребец Анилин (Элемент — Аналогичная), ставший самым лучшим скакуном за всю историю скачек в России. На его счету не только победы в крупнейших советсих призах, но и три победы в Кубке Европы, а также призовые места в призе Триумфальной Арки во Франции и в Вашингтонско м национальном кубке (США). После успешной карьеры в России и за рубежом, Анилин стал отличным производителем. Однако линия Анилина была утеряна во времена перестройки и последовавшего развала СССР. В 1970-х годах за рубежом были приобретены ещё два жеребца-производителя — Афинс Вуд и Монконтур, лучшим из которых оказался Афинс Вуд. Линию Афинс Вуда продолжил темно-гнедой Ават (1977) и гнедой Датун. Достоверно известно о продолжении этой линии то, что у Датуна и Системы (2001, Лозовской конезавод, Украина) в апреле 2005 родилась кобыла Синди (владелица Сахарова Виктория, Харьков), продолжившая линию Афинс Вуда.


После развала СССР количество импортированных жеребцов-производителей резко возросло. Государственные и образовавшиеся частные конные заводы начали активно закупать производителей, в основном линии Неарко — Норсерн Дансера, считающейся сегодня классической и постоянно дающей большое количество резвых скакунов. И если первоначально лошади линии отечественной линии Гранита всё ещё успешно конкурировали с потомками зарубежных производителей, то на сегодняшний день это практически невозможно. Нынешние коневладельцы покупают не только производителей и маток, но и годовалых жеребят, которых затем выставляют на скачках в России. И несмотря на это, лучшими скакунами России в последнее время были лошади, рождённые в конном заводе «Восход», жеребцы Акбаш (Бейлиол Бой — Алфина 2000) и Сателлит (Апорт — Саммер Скул 2000).

Чистокровных лошадей в России разводят только на юге страны — Краснодарский и Ставропольский края, а также республики Северного Кавказа. Большая часть скаковых ипподромов расположена тоже на юге России, исключение составляет лишь Московский, где скачки проходят в летнее время с мая по сентябрь.

Чистокровные лошади используются в коневодстве практически всех стран, как улучшатели других пород лошадей, причём не только верхового направления, а также и упряжного и рабочего и местных лошадей. Так, например, упряжные стандартбредные лошади, выведенные для бегов рысью и иноходью, восходят к чистокровному скаковому жеребцу Мессенджеру, который никогда не бегал, а выступал на скачках. Французские рысаки, которые также были выведены для бегов, восходят к жеребцу по кличке Янг Рэттлер, один из родителей которого был чистокровным. Даже знаменитые орловские рысаки подвергались скрещиванию с чистокровными лошадьми даже в наше время. В основном влияние скаковой крови на орловскую породу произошло через родных братьев Фортунато 1973 г.р. и Фагота 1980 г.р. (Пион — Фабула). Их мать, кобыла Фабула была чистокровной лошадью по отцу. Сегодня потомки этих жеребцов успешно соревнуются с чистопородными орловскими рысаками и показывают отличную резвость на рыси. В Аргентине разводят знаменитых поло-пони — некрупных лошадей, которых используют для игры в поло. Как правило, эти мелкие, подвижные, юркие лошади, способные рвануть с места на полной скорости и также резко остановиться, повернуть в любую сторону, получаются при скрещивании местной аргентинской породы криолло с чистокровными лошадьми, а также при разнообразных скрещиваниях их потомков. Практически все верховые породы улучшались с помощью скаковых лошадей, и время от времени происходит такое скрещивание, чтобы не потерять рост, пропорции, а самое главное, силу и резвость, которую дают эти лошади. Без скаковых лошадей не было бы классических видов конного спорта, входящих в олипийские игры — конкура, выездки и троеборья. Сами скаковые лошади из-за горячего темперамента никогда не участвуют в выездке, не имеют таких прыжковых способностей, какие нужны в конкуре высшего класса, и лишь некоторые из скаковых лошадей являются участниками конного троеборья, где нужна прежде всего скоростная выносливость и храбрость. Но тем не менее, без прилития скаковой крови не было бы тех крупных, статных и мощных лошадей спортивных (теплокровных и полукровных) пород, которые являются основными участниками этих видов конного спорта. Время от времени селекционеры, работающие с этими лошадьми, предпринимают вливание скаковой крови в породу, дабы сохранить на уровне рост, пропорции туловища, резвость и силу. Без этого все эти лошади постепенно начнут деградировать. Причём, если в упряжных и рабочих породах селекционеры стараются приливать скаковую кровь через кобыл, то в спортивных породах обычно используются чистокровные жеребцы. Самым известным чистокровным производителем в спортивных породах стал жеребец по кличке Ледикиллер, основавший целую линию в голштинской породе, которая сегодня является одной из крупнейшей. Большую роль также сыграл в российской будённовской породе купленный в Англии чистокровный жеребец Рауфбольд (Олеандр — Рейхенбах 1940), который также основал целую линию в породе. Клички прямых потомков этого жеребца в будённовской породе идут на букву «Р», среди его потомков такие конкурные лошади, как Ребус, выступавший под кличкой Пасс Оп за бразильскую сборную. В родословных лошадей все присутствующие чистокровные предки всегда обозначаются значком ХХ, стоящим после клички. Феномен же чистокровных лошадей заключается в том, что без них многие породы существовать не могут, а они сами более 300 лет разводятся в чистоте совершенно без прилития крови со стороны и не только не деградируют, но и улучшают свои показатели в резвости.

Основным предназначением чистокровной лошади являются скачки — гладкие по дорожке ипподрома и барьерные (стипл-чезы и кроссы) по дорожкам ипподрома или в поле. Из-за своего взрывного характера, чрезмерной энергичности они не годятся для простых любителей лошадей. Этим лошадям нужна ежедневная разрядка галопом и рука мастера, иначе последствия могут быть непредсказуемыми. Помимо скачек некоторых из скаковых лошадей используют спортсмены, занимающиеся троеборьем, а англичане используют этих лошадей в традиционной для них охоте на лис. Большое количество лошадей, не проявивших себя в скачках, идёт в улучшатели огромного количества других пород, и это тоже назначение чистокровной лошади.


8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):молодая кобылка бурой масти с рыжеватым носиком, ножками. с черными глазами, с очень темный гривой и хвостиком.
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:не болела
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать:Этим лошадям нужна ежедневная разрядка галопом и рука мастера, иначе последствия могут быть непредсказуемыми
11)Статус:Янчик *Rokishka* FOREVER
12)НЕ бросите форум?NO
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):4 РАЗА В НЕДЕЛЮ С 10.06 ПО 30.06 УЕЗЖАЮ, ТАК ЧТО ЗАХОДИТЬ НЕ БУДУ
14)Какие есчё у вас персонажи:еще нету
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:взрывной характер, не предсказуемый, энергичная
17)ФОТО

0

14

Roki
Принята.На КСК Счасьтье лошади.

0

15

1)Кличка:Буран.
2)Возраст:9лет
3)Порода:Фризкий.
4)Пол:Жеребц.
5)Масть:Вороная.
6)биография:у неё был родилась на роднимый край. Мама умерла потому что, она очень тяжелая живот там жеребёнок. Один Буран скучно потому что,у мать нет. Уже стал взрозлым Буран. В деревню, Я пошла гулять и вдруг новый черный. Буран чудовище скучно я.И ушла гуляет.А буран пошел вместе доме.Вернулись домой я. Вика испугалась откуда ты знаешь ты пришел мой дом.Буран смотрит с меня. Вика подумала ладно буду со мной дружит вместе. Завтра днем Вика и Буран пошли гуляли на конюше.Он сможет прыгат высоко, приучить команду.Мне довольно!
7)История порода:Я не буду писать!
8)Внешность:Черный все часть, Глива мягкая, Копыта как шаер спряталась с копытой,Глаза карие.
9)Болел или болеет:Буран не болею будь здоров.
10)Ухаживать:Я буду друзья мой питомец,Я рад.
11)Статус:Нет.
12)Не броисите форум:Нет.
13)Как часто будете на форуме:каждыйдень.
14)Перснажи:Пока нет.
15)Тут я напишу принят или нет?
16)Характер:мне нравиться Буран потому что, он добрый он не кусают.Мне давольно! :surprise:

Отредактировано Кейт (2008-06-11 18:46:46)

0

16

1.Вениамина.
2.5лет.
3.Тракенка.
4.Кобылка.
5.Рыжая.
6.Рдилась и воросла в частных руках. Однако по причине банкротства Веню пришлось продать. Бывший хозяин надеется, что у лошади появится новый любящий хозяин.
7.Тракененская порода лошадей была выведена в Германии в XVIII веке. В настоящее время она пользуется неизменной популярностью у конников: спортсменов, селекционеров и просто любителей. Тракененская лошадь, исходя из селекционной программы, предложенной немецкими специалистами еще в начале XX века, должна обладать прекрасной кормоотдачей, добронравностью, универсальной работоспособностью (в разные периоды своей истории, как и лошади других пород, в зависимости от потребностей общества она использовалась и как высококлассная кавалерийская лошадь, и в сельском хозяйстве, и в последние 30 лет - в конном спорте).

Документальные хроники подтверждают, что во время Второй Мировой войны тракены перевозили тяжелые артиллерийские орудия. В Западной Европе они успешно выступают в соревнованиях по драйвингу.

В настоящее время в Европе идет тенденция на уменьшение спроса на немецких тракенов. Считается, что немецкая тракененская лошадь не имеет крепости фундамента, тяжела на рот, обладает нестабильной психикой*. В то же время значительно возрос спрос на "русских тракенов". Это подтверждается удачными покупками немецких специалистов у нас за последние несколько лет. Были проданы такие жеребцы, как Топкий и Хоккей (и хотя их давно уже нет в живых, их сперма широко рекламируется в каталогах и используется в Германии и других странах Западной Европы), Запрос - один из двух последних детей Пепла, Хорог, Плутарх и Эмирас. Страшно не то, что наши жеребцы- производители интересны для специалистов других стран, а то, что они не оставили у себя на Родине равноценной замены.

Заслуги в классических видах спорта сделали хорошую рекламу русским тракенам. Это подтверждено хорошо известными именами: Пепел, Топкий, Эспадрон - олимпийские чемпионы. Остряк, Этюд, Тантал, Подарок, Херсон, Пакет, Драгун, Гарпун и многие другие - победители и призеры соревнований в СССР. Для сравнения могу привести пример: немецкие тракены были на вершине пьедестала только на Олимпиаде 1936 года, завоевав 6 золотых медалей. Далее, только в 1984 году серый жеребец Абдулла (Abdullah), принадлежащий американской команде, но являющийся продуктом немецкой селекции, принес золото своей команде на XXIII Олимпийских играх (и серебро в личном зачете).

Обратимся к разведению тракенов на Северо-Западе России, а именно, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Псковской и Новгородской областях. Начнем с самого крупного хозяйства - конефермы, принадлежащей птицефабрике "Русско-Высоцкая". Она была организована более 10 лет назад и укомплектована матками конноых заводов "Доватор", Кировского и Нямунского. Были завезены чистопородные тракененские жеребцы: 141 Хореограф 33 (107 Хоккей-650 Хлорка), гнедой, 1983 г.р. и 142 Хром (бывш. Хрип) (119 Холл-599 Первая), 1981 г.р., вороной.

Хореограф родился в конезаводе им. С.М. Кирова и принадлежит к новой линии арабского Прибоя ох, сформировавшейся после II Мировой войны. Это был невысокий нарядный жеребец с огромным потенциалом, который он передавал своим потомкам. За свою племенную деятельность он дал 60 потомков. Три его дочери оставлены в рабочем составе "Русско-Высоцкой". Победительница испытаний - эталонная кобыла Хорватия и ее сестра Эйха сейчас работают в маточном составе АСО "Кавказ" Краснодарского края (принадлежит "Клубу Тихонова"). Из жеребцов работают: лицензированный Крах (163-190-21), 1992 г.р., принадлежащий п/ф "Русско-Высоцкой", Вехт (167-183-19,5), 1993 г.р., принадлежащий фермерскому хозяйству Маланичевых, и Хохтан (161-183-20), 1997 г.р., принадлежащий КСОО "Зевс".

Хром (рост 163 см) родился в Калининградском конном заводе и относится к тракененской линии Пильгера, которая отличается хорошей кормоотдачей и высокой работоспособностью в конкуре. От него получены дельные матки, которые работают на всех племфермах Северо-Запада. В прошлом году он был арендован в учхоз "Пушкинское", жеребята должны родиться в 2000 году.

В разное время были взяты на случку : 166 Юханс (Гипанис хх-529 Яшма), который оставил 2-х маток, Эквус (Верстовой-655 Экономка), чистокровный Эпиграф хх (Ават-Эритрема), Пэр (Поток-Эрозия) и Вихрь 9 (Век-776 Хмара). Последний оставил значительный след в формировании маточного ядра. От него были получены 6 кобыл, из которых самая яркая и работоспособная - Мавританка (Вихрь 9-Меланхолия), принадлежащая ф/х Маланичевых, и 2 жеребца: Мотив и Мавр. Последний неплохо показал себя на испытаниях и был оставлен на п/ф "Русско-Высоцкая" производителем.

8.Рыжая лошадка со средней гривой и отметинами на ногах и лбу.
9.Здорова.
10.Как можно реже использовать хлыст и бич. Веня их боится до посинения. А так же почаще купать в водоеме или бассейне, и гулять с ней почаще. Также в деннике она может избить пол или прижать к стенке. Самый простой выход - дать Вене сахарку или яблок или сухарик.
11.Капризный ангел.
12.НИ ЗА ЧТО!
13.Ежедневно.
14.Пока нет.
15.
16.НЕ могу вставит(((

0

17

Приняты.Идите в любые КСК.

0

18

1)Кличка:Даймур
2)Возраст:2 годика
3)Порода:пони:фелл
4)Пол:жеребец
5)Масть:вороная
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):родился на конном заводе в великобритании, от Дины и Маврика. Теперь я жеребец-производитель, еще меня уили прыгать, и бегать в упряжке
7)История породы:Фелл

Использование:в упряжь и под седло

Высота:132-142см   

Масти:вороная,бурая,гнедая,редко-серая

Экстерьер:голова должна быть аккуратной,в типе пони и располагаться на довольно длинной шее. Большая или грубая голова нежелательна, а пони с короткой, тонкой шеей не будут хороши под седлом. Они хорошо обмускулены,но не тяжелы,подходят и под седло и в упряжь.Важной особенностью является хорошая спина и косо поставленные плечи,обеспечивающие удобный плавный ход.Холка не должна быть слишком высокой.Задние ноги должны быть мускулистые и мощные.Хорошие конечности – одна из характеристик породы,они должны быть сильными и костистыми.Бабки должны быть умеренно наклонными,копыта – твёрдыми и открытыми с характерным голубым рогом.Щётки, которые тянутся до суставов,прямые и шелковистые.


Одна из классических местных пород Англии, фелл - пони, знамениты своими выносливостью, смелостью и неприхотливостью. Их добродушный темперамент делает их популярными обитателями верховых конюшен, они также прекрасно подходят для драйвинга, достойны похвалы и их способности к прыжкам , кроме этого, они обладают возможностью к рыси на длинные дистанции с устойчивой скоростью. Выведенный в суровых условиях северной части Англии, где пища всегда была наградой, фелл нуждается в меньшем уходе, чем большинство лошадей и пони, и имея достаточное укрытие, может жить под открытым небом при любой погоде.

Дикие европейские пони мигрировали на Британские острова около 1500 в. до н.э. Один из типов пони преобладал в северной Англии, и можно предположить, что он и стал прародителем феллов. Когда животноводство и растениеводство вытеснили охоту, диких пони начали уничтожать для того, чтобы сохранить возможные пастбища и сельхозугодья. В некоторых частях северной Англии пони почти вымерли, однако в отдалённых районах они пребывали в прежнем состоянии и обзавелись региональными характеристиками.

Фелл пони – близкие родственники дейлского пони, и внешне они очень похожи. Однако около 100 лет назад дейлам была прилита кровь клейдесдалей, прибавив им немного роста и более тяжёлую, чем у феллов конституцию. Исконные фелл пони возникли на севере Англии и сейчас обитают главным образом на западной стороне Пеннин. Они получили название «фелл» от древнескандинавского слова, означающего «холмы». Фелл пони, возможно, происходят от древних кельтских пони и фризских лошадей, привезенных из Нидерландов во времена древних римлян. Эти пони, предположительно, распространились с севера Англии и были позже названы галловейскими. Они сохранили характерный для галловеев голубой копытный рог и крепкую и выносливую конституцию.

Фелл пони признаны как порода со времён древнеримских поселений в Англии, когда они использовались как тяжеловозные животные на севере страны в пределах местной индустрии и в постройке римских стен. Римляне, в своём бесконечном поиске земель для завоевания, впервые ступили на побережье Британии около 55 г. до н.э. Во времена римлян на севере туманного Альбиона существовал определённый тип пони тёмных мастей, предположительно около 133 см в холке. Римлянами или наёмниками, служившими у них, на север Англии было ввезено значительное количество фризских лошадей. Потомство, полученное в результате скрещивания фризских жеребцов и местных кобыл пони, унаследовало силу и спокойный нрав фризов вместе с выносливостью и характером северных пони. Большинство пони было вороными, тёмно – гнедыми или бурыми, белые приметы были редкими, а на рост пони влияли качество выпаса, - вряд ли пони, превыщающие 133 см, выжили бы в северных вересковых пустошах. В конце концов, когда римляне отступили из Британии, чтобы оказать поддержку осаждённому Риму, они оставили около тысячи голов фризских лошадей, большинство из которых были жеребцами, которые и смешивались с местными пони. От них произошли не только фелл – пони, но и староанглийские вороные (сейчас поглощённые шайрскими тяжеловозами) и не существующие ныне пони фен и галловей. Вместе с эксмурскими, пони фелл признаны наиболее чистопородной из всех местных британских пони. В эпоху, пришедшую после римского нашествия, феллы стали главным транспортным средством для пиктов и позднее для приграничных грабителей – и те, и другие нуждались в надёжных выносливых пони, помогавших им в их верховых рейдах в пограничную страну. Викинги использовали пони для вспашки и запрягали их в сани, норманны пасли на них овец. В тринадцатом веке происходила оживлённая торговля шерстью с Бельгией, и местные пони использовались для транспортировки товаров по всей стране, старые торговые пути можно найти и сегодня. Продолжая экскурс в историю, мы узнаём, что феллы использовались контрабандистами на северных побережьях, признававшими, что эти пони - идеальный вид транспорта, чтобы увезти грузы контрабанды – особенно с укутанными мешковиной копытами, чтоб скрыть свои шаги. Феллы также использовались в менее криминальных целях – включая служение цистерианским монахам, и вполне вероятно, что серая масть появилась в породе именно в то время, так как «белая» масть у животных была знаком того, что те принадлежат духовным лицам. Феллские пони старинного типа были сильные и устойчивые, спокойные и не так велики чтобы сделать загрузку и разгрузку трудной, но в то же время поднимающие значительный вес. Непохожий на мелких местных пони доримских времён, улучшенный тип фелла был достаточно крупным для того, чтобы ездить на них верхом, и был признан как верхово-упряжная порода.

До дней механизации фелл пони служили в самых разных ролях: при пастьбе овец в районе Английского озера, работая на лёгких работах на ферме и запрягаясь в семейный экипаж по разнообразным поводам, а также славились превосходными рысаками. В течение многих веков феллы перевозили вьюки и корзины с различными товарами. Они несли их как на короткие, так и на длинные расстояния, в основном шерсть из района озёр на рынки, и свинец из копей к береговым плавильням.

Несмотря на активную роль феллов в английской истории, их существование как одной из девяти местных британских пород в послевоенные годы 20-го столетия стало под угрозой. Это объяснялось снижением роли лошадиной силы в деревнях, городах и на фермах, где они прежде работали, но были вытеснены механизацией. Наступление железных дорог означало сокращение рабочих мест для множества упряжек пони и зависящих от них торговцев, и в течение невероятно короткого периода времени сотни пони исчезли, многие были проданы за границу на мясо. К счастью, фелл пони выжили в своих родных местах в районе озёр Lakeland, и несмотря на драматические взлёты и падения, как порода практически не изменилась, расформирование упряжек пони не повлияло на племенной материал на Кумбрийских холмах. Широкое распространение интереса к прогулочной верховой езде и драйвингу вернули наследие фелл пони.

Сходство фелл – пони с фризами всегда было поразительным. Фризские лошади были, и остаются сейчас, замечательны своей способностью к рыси, и эта характеристика передалась фелл – пони, которые вскоре достигли известности, благодаря своей резвости и выносливости на этом аллюре. Несомненно, фелл пони и уэльские пони были основой для выведения современных хакнэ – пони с их экстравагантным выскоходым аллюром.

Общество фелл пони было основано для поддержки и сохранения породы. Благоприятные условия для породы возникли в 1950-е г. с развитием школ верховой езды и треккинг- центров для размещения туристов (треккинг – английский термин, означающий верховые прогулки на добронравных, покладистых лошадях). Сегодня феллы популярны и для верховой езды, и для драйвинга. Например, Её Величество, королева Елизавета 2-я владела фелл – пони, на которых её муж, Его Королевское Высочество принц Филипп, участвовал в международных соревнованиях по драйвингу. В 1999 г., когда насчитывалось приблизительно 6 тыс. голов фелл пони по всему миру, большая часть популяции находилась в Британии. Порода также разводится во Франции, Германии, Голландии, Австралии и Северной Америке. Фелл фактически неизвестен в Северной Америке, в 1999г здесь находилась популяция численностью немногим больше 30 голов в трёх табунах.

Официальный Стандарт Общества фелл пони гласит, что они должны быть «конституцией крепки, как железо». Их аллюры мягкие, они прекрасно двигаются рысью и прыгают. Порода также известна своим покладистым темпераментом и понятливостью. Феллы варьируются в росте и весе, так что среди этих пони можно найти экземпляр почти для любого всадника. Будучи весьма выносливыми, они могут содержаться под открытым небом круглый год, хотя, конечно, зимой должны обеспечиваться сеном.

Чаще всего феллы используются как семейные верховые пони, но часто встречаются в драйвинге, выставках, охоте, пастьбе скота и очень подходят для иппотерапии. У них спокойный и послушный темперамент, хотя они полны жизни и энергии. Фелл пони идеальны для тяжёлых взрослых всадников, но всё же достаточно спокойны и не очень велики для ребёнка. Быстрый шаг и лёгкие аллюры фелла делают его приятным и удобным в езде, а его уверенная поступь обеспечивает безопасную езду по неровной, ухабистой местности. На фелл-пони можно ездить через места, где другая лёгкая порода пони может попасть в беду, а феллы, кажется, имеют шестое чувство, предупреждающее их о возможной опасности, кажется, что они знают самую безопасную тропу через мягкий болотистый грунт или самый безопасный спуск со скалистого склона.

Возвращение популярности драйвинга как рекреационного спорта дало фелл пони возможности продолжать работу, которую они традиционно выполняли столетиями. Они отлично подходят для этого дела, у них большой запас выносливости. Тот факт, что фелл пони однородны по типу, позволяет очень легко подбирать и съезжать пары. Их главный недостаток в соревнованиях – это недостаток скорости, но их неутомимая энергия вполне достаточно компенсирует это. Некоторые фелл пони всё ещё используются охотниками в Шотландии для перевозки в корзинах оленей и рябчиков с холмов. Для этой цели иногда используются и некоторые из королевских пони в Бальморале, тогда как другие - для верховой и упряжной езды королевской семьи. Большое число фелл пони из-за их спокойного темперамента и удобного размера используются в верховых и прогулочных конюшнях по всей стране. Их также используют в иппотерапии как для детей, так и для взрослых. Все эти качества делают фелла идеальным семейным пони

8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):Масть вороная.Голова маленькая, с сильными ганшами , прямым профилем; уши короткие и заостренные, глаза внимательные и выразительные, ноздри широкие. шея слегкахохлатая, довольно длинная и мускулистая, хорошо поставленная в тулвище, сильное и атлетичное, и в спину, длинную и выпуклую,. холка приподнятая, спинопояничная линия длинная и прямая. живот широкий и глубокий с широкими,закругленными ребрами, круп широкий, короткий и покатый. хвост посажен низко, очень пушистый и шелковистый, как и грива. ноги мускулистые и сильные: предплечья короткие и мощные, пясти плоские, с крепкой костью; сухожилия очень плотные, покрытые прядками тонких волос, которые спускаются до бабок; скакательные суставы низкие, широкие, с хорошими двигательными возможностями; бабки достаточно короткие, копыта крепкие, хорошо сфотмировавшиеся, развернутые в пятке, с прчнейшим рогом синего оттенка.высота в холки: 1,40 м
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:не болел
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать:каждый день причесывать гриву и хвост, и вопще всего, я люблю чистоту, очень люблю морковь, яюлокии мюсли
11)Статус:я не лошадь, мини фриз.
12)НЕ бросите форум?нет, уезжаю с 20.06 по 30.06 тагже как и Roki
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):3-5 раз в неделю
14)Какие есчё у вас персонажи:Roki, Скрамми
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:послушный, энергичный, живой, неприхотливый, выносливый, трудолюбивый.
17)ФОТО:
http://i012.radikal.ru/0712/d1/853c162e3c1f.jpg

0

19

1)Кличка:Cкрамми
2)Возраст:1 годик
3)Порода:фалабелла
4)Пол:жеребец
5)Масть:пегая
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):родилась в Аргентине на ферме по разведению миниатюрных лошадок, там я с друзьями веселилась играла и вдруг приехала дяденька и забрал меня с собой
7)История породы:Лошади Фалабелла

Миниатюрные лошади и шетлендские пони

Конек-с-ноготок

С 70-х - 90-х годов XX столетия большую популярность в мире завоевали миниатюрные лошади Фалабелла, названные так по имени аргентинского фермера, который первым стал заниматься их разведением полтора столетия назад. Этих лошадей часто путают с пони, особенно с самыми мелкими из них - шетлендскими, происходящими с Шетлендских островов. Однако миниатюрные лошади - это не пони, а самостоятельная, причем редкостная порода. Они отличаются маленьким ростом, не превышающим 86 сантиметров в холке (встречаются даже лошадки высотой 38-45 сантиметров). Их вес колеблется в пределах 20-65 килограммов. Самый маленький жеребчик по кличке Литл-Памкин при росте 35,5 сантиметра весил всего 9,7 килограмма.

Уникальная особенность этих миниатюрных лошадей состоит в том, что каждое их новое поколение дает все более мелких лошадей. Более того, при скрещивании жеребца Фалабелла с кобылой обычной породы их дети имеют очень маленький рост. Конечно, при таком скрещивании применяют искусственное осеменение.

По поводу телосложения пони подчеркнем, что у шетлендских пони (ростом 70-116 сантиметров и живой массой до 200 килограммов) нормальная голова и туловище, но очень короткие ноги и пышная, густая шерсть. Это сильные животные: местные жители на родине этих пони вывозят на них торф, навьючивая на каждого до 100 килограммов груза. В прошлом шетлендских пони использовали также в упряжи в шахтах на откатке каменного угля. Их можно назвать мини-тяжеловозами.

В отличие от пони, сложены лошади Фалабелла совершенно пропорционально, как и обычные верховые лошади нормальной высоты. Они очень изящны, у них тонкие ноги и маленькие копыта. Они похожи на лошадей арабской породы и гунтеров, но являются их уменьшенной копией, как будто вы рассматриваете обычных лошадей через обратную сторону бинокля или телескопа. На миниатюрных лошадях практически невозможно ездить верхом. Лишь самые сильные из них в состоянии выдержать ребенка. Однако они могут тянуть легкую повозку с одним взрослым седоком или несколькими детьми.

Происхождение и история породы

Всех мастей и оттенков

Существуют различные версии происхождения миниатюрных лошадей. Одна из них предполагает, что в давние времена табун обычных лошадей попал в ловушку из-за того, что оползень перекрыл выход из глубокого крупного каньона, где находились лошади. Единственным доступным для лошадей кормом оказались лишь местные кактусы при отсутствии в почве нужных минералов. В результате лошади от поколения к поколению становились все мельче и мельче, пока не произошло генетическое изменение. Считается, что эти лошади были найдены семьей аргентинского фермера Х.Фалабелла, подняты из каньона лебедкой и доставлены на ранчо. Если генетическое изменение действительно произошло, то и потомки уцелевших лошадей получались низкорослыми, несмотря на обильные корма.

Другая версия состоит в том, что индейцы племени кайяк владели секретом выращивания миниатюрных лошадей и что вождь индейцев передал секрет их разведения семье Фалабелла. Однако это противоречит воинственной природе индейцев в том краю и их стремлению разводить нормальных боевых лошадей, а не миниатюрных игрушечных.

Существует и версия, будто миниатюрных лошадей нашли в скрытой долине в Андах, где все животные и растения были маленькими и необычными.

Еще одна версия утверждает, что предок современной семьи Фалабелла отправил как-то нескольких чистокровных лошадей в бесплодную и не защищенную от ветра часть Патагонии, а затем забыл о них. Лишь много лет спустя внуки Фалабелла вспомнили рассказ своего деда о лошадях и отправились на их розыски. Однако они нашли лишь очень маленьких лошадей. По всей видимости, лишь самые маленькие смогли уцелеть, найдя убежище и корм в низкорослом кустарнике.

Наиболее неправдоподобная версия, изложенная неким австралийцем, заключается в том, что семья Фалабелла наняла на свое ранчо много японцев, которые ухитрились уменьшить размер лошадей. Вспомним, что японцы веками умели создавать миниатюрные деревья, выращивая их в маленьких горшках, подрезая корни. Возможно, но маловероятно, что японцы перенесли это искусство (бонсай) на лошадей, обрезая им копыта и применяя маленькие подковы.

Самым правдоподобным кажется рассказ Джулио Сезара Фалабелла. В XIX веке в различных частях Чили и Аргентины существовали кочевые индейские племена, которых испанцы не смогли покорить. Индейцы ненавидели белых завоевателей и вели постоянную войну с поселенцами. Время от времени совершались набеги на ранчо, во время которых индейцы все сжигали, грабили, убивали и захватывали в плен людей, угоняли крупный рогатый скот.

Одним из ранних поселенцев, непрерывно воевавших с налетчиками, был ирландец по имени Ньютон, который хорошо знал и понимал лошадей.

На реке вблизи дома Ньютона был брод, куда часто на водопой приходили лошади и другие животные. Иногда приходившие лошади были оседланы или запряжены в повозки, а окровавленные седла и сиденья повозок свидетельствовали о нападениях индейцев на соседние ранчо.

Однажды на водопой пришла маленькая лошадь, совершенно отличавшаяся от всех лошадей, которых Ньютон когда-либо видел. Но это была не лошадь, подвергшаяся “карликовой болезни”, а совершенно соразмерный конь крошечного роста. Ньютон был очарован маленьким жеребцом. Он решил оставить его у себя и получить от него потомство, в подарок для своей дочери, которая позже вышла замуж за Фалабелла. Так была заложена основа миниатюрной породы Фалабелла, которая находилась во владении только этой семьи, причем никто так и не узнал, кому первоначально принадлежал оригинальный родоначальник породы, откуда он пришел и почему стал миниатюрным. Эта тайна навсегда останется нераскрытой.

Лошади Фалабелла несут в себе доминирующий ген, который обеспечивает уменьшение размеров потомства любой большой лошади, с которой скрещивается низкорослая лошадь.

Эта порода вобрала в себя кровь лошадей многих пород и имеет разнообразные масти - гнедую, чалую, пегую, чубарую. Однако лошади Фалабелла являются самостоятельной породой, результатом многолетнего разведения и отбора.

Слухи о необычных лошадях стали постепенно распространяться по свету. Однако сеньор Фалабелла не был склонен делиться своими легендарными лошадьми. Он редко продавал их, причем всегда перед продажей кастрировал жеребцов. Даже семья президента США Джона Кеннеди, очарованная миниатюрными лошадьми, смогла приобрести только кобылу и мерина.

Забор, ограждавший лошадей Фалабелла от всего мира, был, наконец, сломлен английским лордом Джоном Фишером и его женой леди Розамундой Фишер. В своем имении Килверстон, находящемся в английском графстве Норфолк, Фишеры основали заповедник дикой природы и единственный в мире частный зоопарк, где собраны редкие экземпляры животных, которым грозит исчезновение.

В результате неоднократных посещений ранчо Фалабелла Фишерам удалось уговорить хозяев продать четырех жеребцов и нескольких кобыл, чтобы создать в Европе первый завод лошадей Фалабелла. Это произошло в 1977 году, и затем в течение примерно пятнадцати лет Фишеры успешно разводили миниатюрных лошадей. Владельцы завода неоднократно демонстрировали своих питомцев на специальных соревнованиях в Англии и за границей.

В 1991 году Фишеры решили закрыть свой знаменитый заповедник и продать лошадей Фалабелла в Лесной конный завод в Голландии. Так началось распространение этих лошадей по континентальной Европе. Но еще раньше лорд и леди Фишер посылали своих миниатюрных лошадей в США, Австралию, на Средний Восток, в Германию, Италию и Центральную Америку. Во Францию эти лошади попали непосредственно со своей родины - Аргентины.

Современное состояние породы

Лошади Фалабелла в силу своей редкости весьма дороги. Их цена не меньше, чем большой кровной лошади, хотя они, являясь декоративными, доставляют только эстетическое удовольствие. Тем не менее миниатюрные лошади широко распространились по Америке, Европе, Австралии, Азии. В настоящее время их насчитывается несколько сотен голов. Особенно много миниатюрных лошадей находится в США. Успешно их разводят также и в Великобритании, Голландии, Германии.

Несколько десятков этих животных живут на Геттисбергской ферме миниатюрных лошадей в американском штате Пенсильвания. Их средний вес составляет около 54 килограммов.

Коневод-любитель из штата Калифорния Рэй Элай построил для миниатюрных лошадей специальную конюшню, называемую “Лошадиной гостиницей”. Рост его самого низкорослого жеребца равен 40 сантиметрам. Вырастил лошадей такого же роста и фермер из штата Западная Виргиния.

В городе Траут Лейк, штат Вашингтон, осенью каждого года клуб любителей миниатюрных лошадей Колумбийского водопада проводит увеселительный пикник на миниатюрных лошадях, запряженных в легкие открытые повозки и фермерские тележки. В повозках, запряженных парой или одной лошадкой, сидят один-два человека. Участвуют все желающие из числа местных жителей. Экипажи совершают четырехмильную (6,4 километра) петлю по живописной местности. Пикник заканчивается традиционным обедом и взаимным обменом подарками.

По примеру Фалабелла, появились и другие люди, желающие заниматься разведением миниатюрных лошадей. Так, аргентинскому фермеру Л.Монильо выращивание этих дорогих лошадок приносит гораздо больший доход, чем разведение обычных упряжных лошадей, которым фермер занимался раньше.

Применение и разведение лошадей фалабелла, уход за ними

Неподалеку от Килверстона, где Фишеры разводили миниатюрных лошадей, находится Ньюмаркет, являющийся мировым центром конных скачек и разведения чистокровных лошадей. Здесь находится и знаменитый исследовательский институт по изучению лошади, ученые которого очень заинтересовались лошадьми Фалабелла. Им удалось получить рентгеновские снимки всех внутренних органов этих животных. Это стало возможным благодаря маленькому туловищу миниатюрных лошадей. Рентгеновские же съемки обычных лошадей и даже пони вызывали известные трудности.

Кроме того, ученые станции провели исследование температуры тела миниатюрных лошадей в условиях табунного содержания. Неожиданно обнаружилось, что температура тела лошади изменяется в течение дня и изо дня в день!

Уход за миниатюрными лошадьми мало отличается от ухода за лошадьми обычного роста. Однако малютки, переехав из сухой и жаркой Аргентины в Англию, оказались в непривычных условиях более прохладного и влажного климата этой страны. Поэтому холодные ночи все лошади Фалабелла проводят в конюшне, причем укрытые попонами. Кроме того, дополнительное тепло обеспечивается инфракрасными лампами, установленными в конюшне. В течение зимнего дня лошадей защищают от непогоды дневными попонами.

Кормление миниатюрных лошадей весьма схоже с кормлением больших. К сену, используемому в качестве грубого корма, добавляются концентраты с дополнительными витаминами и минералами. Кормовой рацион индивидуален. Так, кобыла, кормящая жеребенка, получает больше корма, к тому же он более разнообразен.

Прирожденный конкурист

Если миниатюрные лошади содержатся на площади небольшого размера, то их, подобно собаке, выводят на пешую прогулку. Если же они стоят на достаточно большой территории, то могут бегать по ней самостоятельно.

При большой концентрации этих лошадей следует тщательно следить за их здоровьем, чтобы болезни и паразиты не получали распространения. Тщательное отопление и вентиляция конюшен предохраняют лошадок от простуды и респираторных заболеваний. Всех лошадей обычно вакцинируют против гриппа и столбняка.

В Килверстоне посредством искусственного оплодотворения скрещивали миниатюрных жеребцов с кобылами арабской породы и тяжеловозной породы шайр. Так как экстерьер жеребенка связан с телосложением родителей, то для получения прекрасного типа миниатюрной лошади все же необходимо использовать более изящных кобыл. Скрещивание жеребцов Фалабелла с кобылами шайр не было достаточно удачным.

При скрещивании миниатюрного жеребца Чико высотой 74 сантиметра с арабской кобылой высотой 152 сантиметра родился жеребенок, который потом достиг такого же роста, как отец. Жеребенок с трудом дотягивался до вымени своей матери. Будь он чуть меньше - и уже не смог бы получать молоко самостоятельно.

Интересно, что период жеребости кобыл Фалабелла составляет 13 месяцев, в то время как у большинства лошадей и пони он длится 11 месяцев. Однако со временем под влиянием климатических условий Англии период жеребости миниатюрных кобыл стал сокращаться. Рост жеребят при рождении - примерно 40 сантиметров. Если жеребята обычных пород продолжают расти до пяти или шести лет, то у лошадей Фалабелла жеребята в первый год достигают 90 процентов своего роста и полностью вырастают к трем годам. Большинство жеребят рождается в апреле, мае или июне, так что в начале лета их можно видеть резвящимися в левадах со своими матерями.

На выводке

Лошади Фалабелла - прирожденные прыгуны. Они легко и с огромным удовольствием преодолевают различные препятствия и скачут по пересеченной местности, причем делают это для собственной забавы.

Однажды в Килверстоне девушки-конюхи попросили владельца конезавода разрешить попрыгать на конкурном поле кобыле Пруденс. При этом ее маленькая дочь Саманта была поставлена в центре поля. Понаблюдав некоторое время за прыжками матери, Саманта решила последовать ее примеру и тоже начала прыгать. Если препятствия были слишком высокими для Саманты, она их просто обегала и присоединялась к матери для следующего прыжка. Способность миниатюрных лошадей к прыжкам позволяет предположить, что при большем росте они могли бы перепрыгать ведущих конкурных лошадей и опередить лучших стиплеров.

Лошади Фалабелла отличаются добрым нравом и понятливостью. Они легко дрессируются и нежны с человеком, доставляя ему большое наслаждение от общения с ними. Природа и люди сумели создать уникальное обворожительное существо. Поэтому многие владельцы верховых лошадей начинают отдавать предпочтение лошадям Фалабелла, которыми проще управлять, легче заботиться о них и кормить. Для своих владельцев миниатюрная лошадь всегда остается милым и очаровательным любимцем.

8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):масть пегая, голова очень маленькая, с большими глазками, маленькими ушками рост в холке 70 см
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:не болел
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать:хорошо подхожу для упряжки
11)Статус:@я хоть и маленький, но зато удаленький@
12)НЕ бросите форум?no
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):3-5 раз внеделю
14)Какие есчё у вас персонажи:Roki, Даймур
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:очень внимательный и спокойный, очент легко обучать, нежный и преданный товарищ по играм для детей
17)ФОТО:http://www.livekuban.ru/files/imagecache/normal/files/paper/falabella.jpg

0

20

Даймур
Принят КСК золотой тяжнловоз.
Скрамми
Принята КСК ЛОшадиное счасьтье

0

21

[size=20]ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ КЛУБНЫЕ ЛОШАДИ ПРОДАЮТЬСЯ! НО ОНИ ТАК ЖЕ БУДУТ СТОЯТЬ В ТОМ КСК В КОТОРОМ ОНИ ЗАХОТЯТ! ЕСЛИ ОНИ НЕ СОГЛАСНЫ С ЧЕМ ЛИБО, ТО В ТЕМЕ ПРОДАЖА, АРЕНДА ЛОШАДЕЙ, ОНИ ГОВОРЯТ ЧЕМ ОНИ РНЕ ДОВОЛЬНЫ И АДМИНИСТРАТОРЫ ИДУТ НА КОМПРОМИСЫ! ТАК ЖЕ, ВНИМАНИЕ, ТЕПЕРЬ В КСК ЕСТЬ ПРОКАТ И ОБУЧЕНИЕ И КЛУБНЫЕ ЛОШАДИ ХОДЯТ В ПРОКАТ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ИХ НЕ КУПИЛИ. ЕСЛИ ЛОШАДЬ ЛОШАДЬ КУПИЛИ, НО ЕЙ ПОНРАВИЛСЯ КАКОЙ ТО ЧЕЛОВЕК ИЗ ПРОКАТА, ОНА ИМЕЕТ ПРАВО ДОГОВОРИТЬСЯ, ЧТО Б ОНА ХОДИЛА В ПРОКАТ! если есть какие либо вопросы или недовольства то тогда пишите мне  вличку и я пойду на компромис (естественно посоветовшись с другими администраторами.[/size]

0

22

1)Кличка: Аццкий сотона или просто Ас
2)Возраст: 6 лет
3)Порода: Родители чистокровные орловский рысак и арабская кобыла.
4)Пол: Жеребец
5)Масть: Белый красавиец с еле заметными яблоками на крупе
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!): настоящее имя коня Эстрагон. Родился и жил в КСК Татерсаль. Был прекрасно заезжен под конкур. Может приодолеть с места 150 см, а с разгону 180 см. Конь прекрасен во всем... БЫЛ! До тех пор, пока парень, с которым он работал не уехал из городу и в этот период конь был продан сюда. Теперь с ним трудно совладать и за это его прозвали Адский сатана, а неграмотный секретарь записал в его документах (их пришлось переделать из-за утраты) записал Аццкий сотона. Так теперь коня и зовут, а коротко просто Ас, ведь он спец в конкуре!
7)История породы:
ОРЛОВСКАЯ РЫСИСТАЯ:

Слово гуингнгм на языке туземцев означает лошадь,
а по своей этиологии – совершенство природы.

Джонатан Свифт

Cамая знаменитая русская порода лошадей – орловский рысак, была выведена более двухсот лет назад и имеет интереснейшую историю.

По утверждению М.Н. Придорогина (1929) собственно рысистых пород только три: орловский, американский и норфольский рысаки, но последний при «малой любви англичан к рысистому спорту захирел и в Англии почти совсем исчез». О трагическом соперничестве американских и орловских рысаков мы расскажем чуть позже, а пока немного интересных исторических фактов и легенд, связанных с выведением орловского рысака.

В XVIII в. на Руси разводили в основном массивных лошадей европейских кровей да многочисленных неказистых местных лошаденок. Резвость и выносливость лошадей того времени оставляла желать лучшего.

Кто знает, что подвигло графа Алексея Орлова – блестящего военачальника и государственного деятеля – заняться коневодством. Огромный капитал, государственный интерес, выгода, любовь к лошадям? А может быть, желание вывести красивых, быстрых и выносливых лошадей появилось у Алексея Григорьевича Орлова после известного случая, произошедшего с ним и будущей императрицей России 28 июня 1762 г. В тот день Екатерина II вместе со своим фаворитом, намереваясь совершить государственный переворот, ехала из Петергофа в Петербург в карете, запряженной парадными неаполитанскими длинногривыми и длиннохвостыми конями. (Кстати, до XVII в. лошадь ценилась за хвост и гриву, хвост даже убирали в специальный кошель.) Не доезжая несколько верст до заставы, кони перешли на шаг, а затем и вовсе стали. Положение было отчаянным, потому что на заставе к нашим героям должны были присоединиться другие заговорщики. Каждая минута промедления грозила провалом, а холеные неаполитанские кони не могли сделать и шагу от усталости. Раздобыв лошадей в окрестных деревушках, Орлов и Екатерина с грехом пополам добрались-таки до заставы. Но, надо думать, граф Алексей Орлов до конца своих дней помнил эти несколько часов, когда его судьба и жизнь висели на волоске от того, что заграничные кони оказались не достаточно резвы и выносливы.

Важнейшую роль в выведении орловских рысаков сыграл знаменитый светло-серый арабский жеребец Сметанка, привезенный в Россию после победы, одержанной в войне с Турцией. Важным моментом в этой войне была знаменитая битва при Чесме, выигранная русским флотом под командованием графа Орлова.
Граф Алексей Григорьевич Орлов (1737-1807)

Насчет того, каким образом Сметанка достался Орлову, существует несколько легенд. Согласно одной из них, турецкий султан после заключения мира сам предоставил графу возможность покупки понравившихся ему лошадей – за рыцарское отношение к пленным. Другая утверждает, что султан, напротив, согласился продать жеребца только после того, как Орлов пригрозил продолжать войну в течение еще трех лет. Однако, в любом случае, лошадь досталась графу за баснословную цену – 50 тыс. рублей серебром. Для сравнения – в те времена конюх получал 3 рубля в год. В Россию Сметанку вели под охраной в течение двух лет.

Портрет жеребца Сметанки работы крепостного художника конца XVIII в. (предположительно Гавриила Васильева)

Кроме Сметанки Алексей Орлов вывез из Турции, Аравии и Египта и других ценных племенных лошадей арабской породы. Часть из них была передана Екатерине II, отправлена на конские заводы и бесследно исчезла там, не оставив о себе памяти. Но другие были отправлены на подмосковный завод Орлова в селе Остров (ныне пригород Люберец), где были собраны ценные лошади лучших пород того времени – голландская, датская и другие.

Россия остро нуждалась в собственных породах лошадей. Это понимали многие, но заслуга А.Г. Орлова состоит в том, что он сумел реализовать свои идеи на практике, точно подобрав исходные формы для будущей породы. С одной стороны – массивные, тяжелые европейские лошади, с другой – арабские скакуны с неповторимой красотой движения и изящным экстерьером. Что получится при их скрещивании? Как закрепить в потомстве рысистый аллюр, уникальную стать задуманной лошади, сделать ее красивой и неприхотливой?

Попытки вывести новые породы предпринимали и другие конезаводчики. Например, граф Шереметев, используя практически те же породные сочетания, что и Орлов, так и не смог создать новую породу.

Многое в жизни зависит от случая. В селекции часто «случай» – это удачное сочетание производителей, вернее, получение от них уникального потомства. Порой всего лишь один производитель может радикально повлиять на становление будущей породы. В орловской рысистой породе таким животным и стал знаменитый Сметанка. Его случили с датской буланой кобылой и получили очень небольшую ставку – кобылку и четырех жеребчиков. Среди последних выделялся серый Полкан. Скрещивание его с европейскими упряжными кобылами (мекленбургской и голландской пород) дало Барса – признанного родоначальника рысистой орловской породы.

В 1772 г. все конское поголовье из Острова было переведено в имение Хреновское Воронежской губернии, подаренное Екатериной II своему фавориту. Здесь на привольных целинных степях выводили орловского рысака и продолжают заниматься развитием и совершенствованием этой породы.

Орлов работал над созданием новой породы до самой своей смерти – с 1775 по 1808 г. Его соавтором в этом деле заслуженно считают крепостного Василия Ивановича Шишкина, который после смерти Алексея Григорьевича успешно завершил начатое дело. Именно благодаря В.И. Шишкину орловский рысак распространился в конных заводах и стал основной русской заводской породой.

В 1812 г. Хреновской конный завод посетил Александр I. Когда император ступил на порог конюшни, 500 лошадей, как бы приветствуя его, встали на дыбы и оглушительно заржали. Секрет заключался в том, что за несколько недель до приезда царя Шишкин, управлявший заводом, приказал конюхам при раздаче овса лошадям открывать ставни на окнах, выработав таким образом условный рефлекс. Как только император вошел в конюшню, ставни были распахнуты... Александр остался очень доволен таким приемом, подарил Шишкину бриллиантовый перстень и попросил Анну Орлову – дочь и наследницу графа, – дать Василию Ивановичу вольную.

Орлова выполнила эту просьбу царя, но отказалась нарушить запрет, установленный еще ее отцом – не выпускать из завода ни одного некастрированного жеребца. Когда Александр I пожелал получить для выезда «хреновских» жеребцов, ему доставили меринов...

Однако с 30-х гг. XIX в. орловскую рысистую породу начинают широко разводить в других конных заводах, а к середине столетия она распространяется во многих районах страны. В те времена, да и сегодня во всем мире не было и нет другой такой крупной, красивой, выносливой легкоупряжной лошади, которая могла бы на устойчивой рыси везти тяжелую повозку, легко переносить во время работы жару и холод. В народе про орловского рысака говорили «под воду и воеводу» и «пахать и щеголять».

В XIX и начале XX вв. орловские рысаки были чрезвычайно популярны. Замечательные акклиматизационные способности, сравнительная нетребовательность в разведении, универсальность, качества превосходной упряжной и разгонной лошади способствовали широкому признанию этой породы в Российской империи.

Вот как описывает орловского рысака С.П. Жихарев (1905): «...нельзя было налюбоваться на красоту этих коней: прямой, длинный, крутореберный стан на толстых и сухих ногах, шея, как тонкая лента, приподнималась высокой дугой и оканчивалась прекрасной головой с огненными глазами навыкате и с пышными ноздрями. Движение этих громадных коней было таким правильным, что топот их копыт представлял слуху какой-то размеренный такт, а на крестце рысака можно было поставить стакан воды и она не расплескалась бы: так спокойна была поза летящего рысака и одни только ноги быстро и правильно размеренным махом уносили рысака вперед».

Длительное время селекция орловского рысака велась по крупнорослости, поэтому в наши дни это одна из самых крупных среди упряжных пород в мире. Современный орловский рысак – гармонично сложенная добронравная лошадь с очень выразительными глазами, средних размеров, с сухой и широкой во лбу головой, высоко поставленной лебединой шеей, достаточно высокой холкой (161,7 см), длинной (длина туловища 164 см) и прямой спиной. Орловские рысаки послушны и привязаны к человеку, уравновешенны, но в то же время достаточно темпераментны. Преобладающая масть этих лошадей – белая или серая «в яблоках» с темными или белыми хвостом и гривой. Лошадей действительно белой масти, исключая животных-альбиносов, не бывает. «Белыми» называют животных светло-серого цвета.

О значении орловской породы для России можно судить из резолюции Первого всероссийского съезда коннозаводчиков (1910), где орловский рысак единодушно признается основным улучшателем в русском конезаводстве. В своем докладе на этом съезде классик отечественной зоотехнической науки Н.Н. Кулешов указывает: «Никто не может отрицать того, что почти все упряжные лошади в наших городах и селениях произошли от улучшения местных лошадей кровью рысистой породы, которая одна сделала больше для коневодства России, чем все культурные породы вместе взятые». При участии орловского рысака была выведена упряжная лошадь битюг, к сожалению, исчезнувшая в итоге поглотительного скрещивания с западноевропейскими тяжеловозами. А в конце 30-х гг. XX в. при широком использовании орловских рысаков была выведена воронежская лошадь. Благодаря орловской рысистой была создана русская рысистая порода.

В любой породе есть свои знаменитости – рекордсмены, чемпионы, основатели пород, линий, семейств. Интересные факты из биографии таких животных, рассказы об их достижениях, привычках, капризах, экстерьерных достоинствах и недостатках передаются от одного поколения селекционеров к другому. Кстати, все выдающиеся лошади, как правило, имели незначительный недостаток (порок).

Среди чемпионов-орловцев, безусловно, выделяется жеребец Крепыш, рекордами которого гордилась вся Россия. Это был жеребец с характерными для породы признаками: крупным ростом, красивой серой мастью в яблоках, лебединой шеей, длинным светлым хвостом. В начале XX в. в нашей стране, как утверждают современники, гремело два имени: одно – великого певца Федора Шаляпина, другое – великой лошади Крепыша. Полюбоваться совершенством форм и пластичностью движений этого коня из многих городов России и других стран специально приезжали люди, никогда ранее не посещавшие бега. За свою беговую карьеру Крепыш выступал около 80 раз и 55 раз был на первом месте. Невероятно, но в детстве Крепыша звали «комаром на длинных ногах» – мало кто мог предполагать, что из слабого неуклюжего жеребенка получится столь великолепный ипподромный боец.

Оставили свой след в породе и другие чемпионы-орловцы: Барвиха, Бронная, Бокал, Бравый, Улов, Пион и, конечно же, Квадрат.

Трехкратный чемпион орловской породы, гнедой жеребец Квадрат, родился в 1946 г. Он не отличался выдающейся резвостью, но был поразительным ипподромным бойцом – выиграл все традиционные возрастные призы, как закрытые, так и открытые (в том числе и «Дерби-50»). От него было получено 620 потомков, в числе которых много новых чемпионов и рекордсменов породы, оказавшихся резвее своего отца.

Заслуги Квадрата были настолько велики, что ему еще при жизни поставили два бронзовых памятника – один на ВДНХ (ныне ВВЦ), другой – на территории Московского конного завода.

Значительная работа по разведению и совершенствованию лошадей орловской рысистой породы наряду с Хреновским, Тульским, Новотомниковским и другими заводами, проводится и в Московском конном заводе, организованном в 1924 г. в с. Успенском, в 23 км от Москвы. За это время здесь были выращены первоклассные рысаки и завод стал своего рода местом паломничества любителей лошадей и конного спорта.

Но, увы, доблестные победы, триумф, всеобщее признание и любовь к орловской рысистой породе – это уже история. Хотя среди рысаков трудно найти соперника орловцам по выносливости, умению приспосабливаться к различным условиям, красоте форм и движений, все эти качества были в свое время принесены в жертву лишь одному признаку – «ее величеству» резвости.

Еще в конце XIX в. на ипподромах России появились рысаки из Америки: угловатые, низкорослые, плотно сложенные. Примерно 75% из них – иноходцы (т.е. при беге выносят одновременно обе правые, а затем обе левые ноги). Американских рысаков с самого начала разводили главным образом в спортивном направлении. Орловские же и боролись на беговых дорожках, и сохраняли свою универсальность как упряжно-выездные и рабочие лошади. Признавая красоту форм и выносливость орловцев, русские конезаводчики стали обращать внимание и на показатели резвости «американцев». Кто резвее – орловские или американские рысаки? Ответ на этот вопрос определял будущее этих двух пород, по крайней мере в России.

Возможно, венцом соперничества стал забег, прошедший в 1910 г., когда в Москве разыгрывался интернациональный приз. На беговой дорожке сошлись король русских рысаков Крепыш и американский рысак по кличке Дженерал-Эйч. С этим забегом связано несколько «странных» историй. На Крепыше почему-то ехал не наш наездник Константинов, а американец Вильям Кейтон, член знаменитого наездничьего клана Кейтонов, которые, собственно, и начали русско-американскую торговлю лошадьми. Иными словами, американец был кровно заинтересован в результате этого заезда – ведь победа Крепыша означала бы резкое снижение цен и спроса на американских рысаков. Очевидцы заезда рассказывали, что на последнем повороте Кейтон спустил Крепыша с вожжей, и, не чувствуя привычного посыла, лошадь сбавила ход. Наш серый великан проиграл американцу одну секунду. Эта ли секунда или другие проигранные забеги сыграли решающую роль, но впоследствии на ипподромах России стали полностью доминировать американские рысаки.

А потом наступил век машин и практически исчезла и надобность в упряжной лошади. Над орловскими рысаками нависла угроза исчезновения. Сегодня на двенадцати конезаводах России всего лишь 800 племенных кобыл чистокровной рысистой орловской породы. А по селекционным стандартам порода, где насчитывается менее 1000 маток, имеет статус «вызывающий опасения».

Еще в 1854 г., оценивая значение орловского рысака для конезаводства, ипполог Н.В. Граевский писал: «Потомство должно прилагать все старание к сохранению этой лошади в первобытной красоте. Не одно безотчетное чувство привязанности ко всему отечественному заставляет поставить так высоко орловского рысака... Он, составляя славу нашего конезаводства, имеет ныне право на самое строжайшее о нем попечение».

В конце XIX – начале XX вв. российским конезаводчикам уже приходилось спасать орловского рысака. Тогда сумели добиться разграничения езды между американскими рысаками, метисами и орловскими рысаками. Помогло государство: орловский рысак – это национальное достояние и символ России, тогда это понимали.

В 1913 г. в России насчитывалось 38 млн лошадей. Сейчас их только 2,8 млн, относящихся более, чем к 30 породам. Сохранить в нынешних условиях орловскую породу в чистоте и сделать ее экономически рентабельной без дотаций сложно. Сохранение того наследия, которое нам досталось, требует элементарного финансирования. Это и селекционно-племенная работа, уход и содержание, кормление, тренинг и масса других мероприятий, благодаря которым и воспитывается, сохраняется и улучшается лошадь. Можно предоставить орловской лошади самой зарабатывать себе на жизнь – организовать тотализатор, бега на ведущих ипподромах России только среди орловских рысаков или соревнования между тройками. Сделать «птицу-тройку» орловских рысаков действительно символом России, неотъемлемым участником государственных праздников федерального, регионального и местного масштабов.

«Спина лошади – основа государства», так говорили в Древнем Китае. Пусть спина нашей лошади никогда уже не будет основой государства Российского, но стать орловскому рысаку, если хотите, талисманом возрождения новой России вполне по силам. А талисман надо хранить как зеницу ока.

АРАБСКАЯ ЧИСТОКРОВНАЯ:
Принято считать арабскую чистокровную породу, как одну из самых древнейших. Опираясь на древние изображения можно предположить, что арабские лошади существовали уже 2000 - 3000 г. до н.э. Однако в своей книги Д.Я. Гуревич пишет, что арабская порода выведена бедуинами в центральных районах Аравийского полуострова в IV-VI вв н.э. Князь Урусов дает более развернутую информацию ("Книга о лошади" 1902 года).

Наиболее благородным представителем чистокровной лошади является арабская лошадь чистой расы признанная одинаково естествоиспытателями и иппологами.

Что касается древности арабской расы, то она вовсе не так значительна, как это полагают наши, арабоманы. Гердот, например, упоминает, что арабы, следовавшие в войске Ксеркса, были не на лошадях, а на верблюдах. В клинообразной надписи 733 года до Р.Х. (до н.э.), сообщается, что при завоевании Аравии царю Таглатфалассару досталась добыча из 30 000 верблюдов и 20 000 рогатого скота, о лошадях же он, несмотря на подробное описание, ничего не упомянул. Даже Сарданапал V, который хвастался, что собрал все сокровища Аравии, умалчивает о лошадях. Страбон, провожавший римского полководца Галлуса в Аравию, говорил: "Аравия владеет большим количеством рогатого скота, но не имеет ни лошадей, ни мулов, ни свиней, а так же не имеет гусей и кур". Диодор и Плиний описывают животных, встречавшихся в Аравии, но о лошадях опять таки не говорят ни слова. Ко всем этим цитатам можно прибавить и мнение Публия Вегеция, относящееся к более позднейшему времени; этот знаток лошадей описывает различные породы в глубокой древности, главным образом, которые приобрели известность своими достоинствами, об арабской же лошади он умалчивает вовсе. О лошадях северной Африки он пишет, что это прекрасные животные для цирковых зрелищ, но прибавляется, что они испанского происхождения.

Напрасно также мы будем искать в греческих и римских сочинениях что-нибудь об арабских лошадях. Только Аммиан Марцеллин, живший во второй половине четвертого столетия, описывая нравы и обычаи Сарацин, говорит вскользь о быстроте их лошадей.

Из всего этого следует, что Аравийский полуостров даже в первых столетиях по Р.Х. не имели еще лошадей, а в VII столетии, во время Магомета, лошадь уже повсеместно распространена в Аравии. Таким образом, у нас нет оснований считать арабскую лошадь древнейший, как голословно утверждают ее поклонники.

Справедливость заставляет нас, однако заметить, что конеразведение в Аравии не носило огульного характера, и не было распространено на всей площади полуострова, а держалось лишь в небольших оазисах, которые могли быть пропущены исследователями. Существует описание Аравiи Слiаба, относящееся к 1500 г. до Р.Х., где подробно говорится о великолепном коне пустыни и с этого времени, во всяком случае, должны считать давность Арабской лошади.

В Египте лошадь появилась значительно раньше, приблизительно за 2400 лет до Р.Х., а в 1700 лет спустя египетские фараоны владели прекрасно устроенными конскими заводами.

Метод заводского разведения лошадей у Парфян состоял в том, что в случку допускались только победители скачек и определенного происхождения. Жеребят усиленно кормили и проводили обязательные ежедневные тренировки, на определенную дистанцию. Не будет ошибкой считать, что Парфяне многовековыми трудами над своим коневодством, которое вели с проникновенным талантом детей природы, положили первый зачаток правильному заводскому отбору производителей, дали основу культурной породе лошадей и будущему мировому значению великолепного коня пустыни.

Пророк однажды высказался таким образом: "Все зло происходит от двух причин-от женщины и лошади". Такое изречение в устах человека, имевшего 30 жен, казалось бы странным, если бы в этих словах нельзя было подметить затаенного смысла. Магомет полагал, что ничто не ввело бы человека так легко в искушение, как желание сделаться обладателем красивой женщины или благородного коня.

Уже в те времена арабские лошади чистого происхождения стояли целое состояние. Например, шейк из Анецэ, купивший у бедуина из Руалла одного жеребца шомеритского скрещивания на огромную сумму и, кроме того, с условием, что новый владелец обязуется выплачивать пожизненную ренту продавцу и его ближайшим наследникам.

В те времена приобрести чистокровного араба было почти невозможно. В основном продаваемые лошади являлись полукровными, скрещенные с шомерискими лошадьми. В продажу так же шли и лошади вороной масти, исключительно из суеверия. У бедуинов вороная масть считалась предвестником несчастья.

К кормлению лошадей бедуины подходили особо. Кормили ячменем и верблюжьим молоком, причем особенно последнее производило на лошадей благоприятное влияние. Большое благо для бедуинов представляет из себя саранча, и они утверждают, что ничего не в состоянии так укреплять мышцы, как этот корм. Овес же считается излишне горячительным кормом. Бедуины кормили своих лошадей по вечерам, причем, не расседлывая их и не снимая уздечки; взнуздываются же лошади только во время военных походов. Поили лошадей до восхода солнца, отчего они не так жиреют, а во время сорокадневного периода жары, лошади поились только через день.

Между прочим, про индейцев говорилось, что они прекрасные ездоки, на самом же деле езда их ниже всякой критики. Им известно только два аллюра, ускоренный шаг и галоп и рот их лошадей в той же мере тверд и чувствителен, как дубленая воловья кожа.

Что касается арабского коннозаводства, то, по словам г. Твид, то, что у нас принято называть чистокровным арабом, принадлежат к пяти фамилиям: "Ku-Hai-Lan", "Sak-La-We", "U-Bai-Yan", "Ham-Da-Ne" и "Had-Ban". В каждом отдельном случае доказать происхождение лошадей от одной из этих фамилий сопряжено с большими трудностями. Не следует забывать, что pedigree и тем более "студбуки" или заводские книги, в Аравии вещь неизвестная и если в редких случаях изготовляется особый аттестат с указанием родословной, то только для того, чтобы пустить пыль в глаза легковерным европейцам. Иногда писались, правда, особого рода документы на лошадь, но они не представляли собой точно также родословной, а являются скорее талисманом от "дурного глаза". Сами арабы передавали устно происхождение лошади из поколение в поколение.

Во времена Князя Урусова, как и тысячу лет назад, наибольшее число типичных арабов встречалось в Неджеде, хотя и в других частях Аравийского полуострова могли встретить их в единственных экземплярах. Но все эти лошади имелись, так сказать, на-перечень и пользовались большой популярностью среди местного населения и были хорошо известны всякому заводчику и конеторговцу. Отсюда и такие высокие цены, если они вообще продаются. Владельцы таких лошадей отзывались еще большими фанатиками "крови", чем английские заводчики чистокровных скаковых лошадей. Если их спросить, чистокровен ли их жеребец, то они воскликнут: "Видит Аллах, этим жеребцом можно крыть даже темной ночью". Этим они хотели сказать, что "чистая кровь" избавляет заводчика от необходимости осматривать внешние формы.

Благодаря этому взгляду между арабскими лошадьми распространены такие пороки, как плохие плечи, узкоколенность и так называемая французская постановка передних конечностей, шпат и пр. Это тем менее удивительно, если вспомнить, что бедуины большие любители близкого спаривания, на что они собственно вынуждались обстоятельствами, так как не всегда было возможно достать хорошего производителя не родственной и чистой крови. Результатом такой случки естественно получается закрепление недостатков в потомстве. Хотя они не случали брата с сестрой, или мать с сыном, но в спаривании потомков одного отца они не видели ничего предосудительного.

Чистокровный араб имел маленькую голову, широкий лоб, заостренные уши, почти соприкасающиеся своими верхними концами, заостренный нос, слегка выпуклые огненные глаза, изогнутую, легкую шею и отнюдь не густую гриву, в виду того, что густая грива есть признак нечистой крови. Помимо этого бедуин ценит хорошо развитую холку, широкую грудь, короткое, не без лишнего жира, туловище, резко выдающиеся сухожилия на ногах, небольшие круглые и крепкие копыта, красивую постанову хвоста и тонкие длинные волосы в хвосте. Голова и конечности подвергались особой критике. Но главное достоинство лошади, в глазах араба, заключается в ее происхождении.

Неджеди редко достигали 150 см в холке. Наиболее распространенные масти - серая в яблоках, рыжая и светло-гнедая. Вороная и караковая считались слишком простыми. Ковка у арабов стояла, к сожалению, на очень низкой ступени развития, благодаря чему погибло не мало хороших лошадей. Неджедских лошадей описывали уже тогда, как сегодня выглядят лошади типа "сиглави", но так же описывали их экстерьерные недостатки и малый рост.

Князь Урусов развернуто описывает плохое содержание арабских лошадей в Аравии. Даже у крупных заводчиков лошади содержались в плохих условиях, особенно тяжело приходилось жеребятам.

Описание
_______________
Голова небольшая, широколобая, с утонченной и укороченной лицевой частью и слегка вогнутым профилем, глаза большие и выразительные, шея с характерным "лебединым" изгибом, корпус округлый. Очень высоко приставленный хвост, на бегу, они часто его держат почти вертикально. Арабские лошади отличаются красивыми плавными движениями, очень прочными и сухими конечностями, крепким здоровьем, выносливостью и плодовитостью. Эти лошади хорошо акклиматизируются, поэтому они широко распространены во многих странах мира. Россия обладает немногочисленным, но очень ценным поголовьем арабской чистокровной породы. Эта порода имеет внутрепородные типы "сиглави", "хадбан", кохейлан" и др. Все эти типы определяются внешними качествами и имеют характерные для типа масти и промеры.

Масть
__________________
Для российских лошадей характерны масти в основном серая и рыжая, реже гнедая и очень редко вороная. А вот в других странах встречается и пегая масть. Такое явление могло послужить только в случае прилития других пород, которые несут пегую масть. Все масти отличаются особой нарядностью и выраженной восточной породностью.

Промеры
__________________
(данные 1995 года) средняя высота в холке 150-153 см.

8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):
Начнем с фото:
Белый красавиец с еле заметными яблоками на крупе
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: В молодости перенес тяжелую травму задней правой ноги. Но теперь все зажило и коня не беспокоит.
10)Рекоминдация тому кто будет за вами учаживать: Со мной надо держать ухо в остро! Очень опасен я!
11)Статус: .:Демон, готовый ко всему:.
12)НЕ бросите форум? нет
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время): раз в два дня.
14)Какие ещё у вас персонажи: В асе скажу!
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер: Очень злой, грубый, злопамятный! Мало кого к себе подпущу!!!
17)ФОТО: http://i014.radikal.ru/0806/4b/766d7ba5617b.jpg
http://i031.radikal.ru/0806/cc/6e1c44de1da1.jpg
http://i037.radikal.ru/0806/60/ebdb67db6fa2.jpg

0

23

ВСЕ ЛОШАДИ ДОБАВЛЕНЫ В ПОКУПКУ АРЕНДУ И Т.Д.!!!

0

24

АцЦкИй СоТоНа
Принят види в любое кск.А ты случайно не хош стать маен лошадкой?

0

25

Если будешь постоянно приходить на ролевую и не забудешь про меня, я могу стать твоим Но со мной трудно совладать!

0

26

Внимание! Лошади по кличке: Скрамми,  Загадка, Roki  КУПЛЕНЫ, НО ОНИ МОГУТ ХОДИТЬ В ПРОКАТ! Стоят они в КСК "Счастье лошади". На какой лошади вы желаете поездить, в том деннике, вы мне об этом и сообщайте! Но не в коем случае не ездийте без моего разрешения!

0

27

АцЦкИй СоТоНа написал(а):

Если будешь постоянно приходить на ролевую и не забудешь про меня, я могу стать твоим Но со мной трудно совладать!

Я буду каждый день!Эт видь маен ролевуха!А лофадки как ты мне нрава.

0

28

Фалабелла
АцЦкИй СоТоНа
ХААРЕ!!!!!!!!ФЛУДЁЁЁЁЖННИКИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И кстать ваш флуд я удалю....А Аццкий сатона МОЙ,Фала!И попрошу не заявлять что лошадь твоя если лошадь уже хочу прообрести я!

0

29

Нет,нет. Конь твой...

0

30

1)Кличка:Перст
2)Возраст:3года
3)Порода:Мустанг
4)Пол:Жеребец
5)Масть:БУРЫЙ(хоть кто небудь назавёт меня РЫЖИМ покусаю)
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):Меня пытались приручить много лет.Те люди которые хотели приручить були и обижали вечно молодого коня.Но в один момент меня выкупила мея из этих жутких лап моя чудсная хозяйка.Я некого и некогда не подпускал и неподнускю к седе кроме неё.
7)История породы:Не нарыл извените :no:  :canthearyou:
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):Мустанг бурой масти.Сильные ноги.Крупный конь.Сильной мусколатурой.Длиные грива и хвост.
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:Нет
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать:не пытайтесь меня укратить я вам не дамся только своей хозяйке
11)Статус:..:НЕУКРАТИМЙ МУСТАНГ:..
12)НЕ бросите форум?НЕТ
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):Каждый день
14)Какие есчё у вас персонажи:
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:Очень бешеный конь.Такое осчучение,что я вешел из ада.Вечно злой и дешеный конь.Вечно щбозлённый на всех конь.Проспо злюка.
17)ФОТО:
http://i057.radikal.ru/0806/ef/f2bd093fa1e3.jpg
http://i036.radikal.ru/0806/98/5d470505a426.jpg
http://i030.radikal.ru/0806/5a/892394d551a1.jpg
http://i036.radikal.ru/0806/d8/b458cedacb8f.jpg
http://i028.radikal.ru/0806/65/b86bcb9b6822.jpg

Принят-----Мария

Отредактировано Перст (2008-07-01 11:21:07)

0


Вы здесь » Ролевая игра про лошадей! » ^_^Анкета^_^ » Регистрацыя лошадей.