Ролевая игра про лошадей!

Объявление

Этак!Перекличка началась,вы можете остаться с ними и не быть удаленными если оставите любое сообщение в важно в перекличке! С уважением админка Загадка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра про лошадей! » ^_^Анкета^_^ » Регистрацыя лошадей.


Регистрацыя лошадей.

Сообщений 91 страница 120 из 156

91

1)Кличка-Амалия
2)Возраст-4 года.
3)Порода-Ахалтекинская
4)Пол-кобыла
5)Масть-вороная
6)Биография-Амалия родилась на свободе в горах,жила там с родителями и табуном.Родители у неё были тоже Ахалтекинцы.Но вскоре туда приехали люди и им удалось поймать Амалию.Вскоре они начали её объежать,когда ей было 2 года.Но объездили её в 3 года.Сейчас Амалия живёт на ипподроме.Ей уже удовалось выигровать в конкуре.Напрыгана до 170 см.
7)История породы:

    Средняя Азия - страна древних цивилизаций, могущественных соперников Эллады и Рима. Когда-то здесь поклонялись огню и приносили белых коней в жертву богу Солнца. Но легендарные цари и герои исчезли, грозные крепости и богатые города превратило в руины беспощадное время. Однако оно оказалось невластным над удивительным живым памятником славного прошлого - ахалтекинским скакуном. Уже в первом тысячелетии до н. э. слава среднеазиатских коней далеко перешагнула рубежи их местообитания, привлекала внимание греческих историков и полководцев, с одной стороны, и китайских императоров—с другой. Знаменитые «несейские кони», легендарные предки ахалтекинцев, шли в жертвенных процессиях персидских, парфянских, бактрийских царей, на них сэкские всадники побеждали в состязаниях непревзойденных персидских воинов. К седой древности Ниссы и Мерва, к "небесным" коням Ферганы восходит его родословная.

    Среднюю Азию в древности населяли ираноязычные народы: массагеты, согдийцы, бактрийцы. Лошадь была знакома им с незапамятных времен; они-то и создали древнейшую коневодческую культуру такого высокого уровня, что их кони славились от Греции до Китая. Среднеазиатские лошади, как бы они не назывались, - массагетскими, парфянскими, несейскими - всегда считались лучшими. "Называйте лошадей узов совершенством запада, а коней Даваня небесными" - так говорили о среднеазиатских лошадях китайцы.

    Происхождение текинцев затеряно во тьме веков, или даже тысячелетий. Найденные в Ассирии клинописные тексты говорят нам о лошадях из Мидии и Урарту. Геродот в V веке до н.э. писал: "Есть в Мидии бескрайняя равнина по имени Нисея, на которой водятся величественные кони.". Он же дает описание десяти священных лошадей в царственной упряжи, которые прокладывали путь для священной колесницы Ахарамазда в армии Ксеркса. Эти лошади были выращены в Нисее "между Балхом и Мидией." Они были грациозны, имели длинные, тонкие и гибкие шеи, большие глаза, сухие головы и длинные сильные ноги. Рисунки ахалтекинцев, датируемые 4-1 тысячелетиями до н.э., обнаруженные на огромной территории между Кавказом и Луристаном, рисуют среднеазиатских лошадей сухими и стройными, с высоко поставленной шеей, легкой головой, резвыми и выносливыми.

    Римский военный теоретик Вегеций (V век): "Движения этих лошадей горячи, но легки и неутомительны для всадника... Отличаются большим ростом и особенно красивой шеей и головой, которую держат так "в сборе", что почти касаются губами груди". Не менее точное описание сделал историк Древнего Рима Оппиан (II век): "Кони Нисеи превосходят всех своей красотой. Это кони, достойные могущественных царей, прекрасные с виду, легко выступающие под всадником, легко повинуются удилам, высоко несут они свою гордую голову и со славой реют в воздухе золотые их гривы...".

    Одним из самых достоверных свидетельств далекого проникновения предков ахалтекинской лошади стали находки в вечной мерзлоте Пазырыкских курганов на Алтае, датируемых VI веком до н.э. Это захоронения скифского вождя. В слое вечной мерзлоты у подножия каменистого кургана почти идеально сохранились мумии боевых коней, которые поразительно близки по экстерьеру и масти к современной ахалтекинской лошади.

    Также очень интересна археологическая находка женского захоронения Алтайской принцессы - ровесницы Геродота (V век до н.э.), сделанная в конце ХХ века на Алтае в урочище Укок. Уникальность захоронения в том, что вместе с женщиной была захоронена шестерка коней золотисто-рыжей масти, украшенных непонятными металлическими предметами. Согласно китайской мифологии такие кони именовались "ци линь" - небесные, способные вознести человека к заоблачным высотам. Они представляли собой помесь с грифоном и ассоциировались с образом богини-матери, породившей весь род людской.

    С незапамятных времен "небесные кони" были разменной монетой в политических играх. Персидский Император Цирус женился на дочери царя Мидии Астьягеса, чтобы получить доступ к лошадям Бактрии, которых ему не удалось добыть силой. Александр Македонский, женившись на Роксане, дочери бактрийского царя, получил самых быстрых и храбрых лошадей своего времени. Именно им он обязан многими своими победами. Китайский Император Ву в 103 году до н.э. даже развязал войну, чтобы получить этих лошадей.

    В средние века достояния парфянской и бактрийской цивилизаций перешли к туркменам, которые также получили в наследство и замечательных скакунов. Монголо-татарское нашествие в 20 - 40-х гг VIII века и поход Тамерлана вынудили пратуркменские племена оставить родные земли и переселиться на берега Каспийского моря и Мангышлакские степи. Позднее, из-за увеличения численности населения, оскудения отгонных пастбищ, нехватки водных источников, частой засухи текинцы вынуждены были покинуть заселенные ими места. Они возвратились на восток и, вытеснив отдельные небольшие племена ермилиниев, алилинцев, карадашлиниев, полностью заняли оазис Ахал, после чего они стали называться ахал-текинцами, а лошади — ахалтекинскими.

     Эпицентры политических бурь располагались в более привлекательных для завоевателей цветущих долинах нынешнего Узбекистана и Таджикистана. В то же время уклад жизни туркмен, отгороженных горами и песками, мало менялся, поэтому здесь древняя порода сохранилась в чистоте и во всем блеске до современной истории. В частых набегах и войнах с грозными и могущественными соседями резвость и боевые качества коней были очень важны для туркмен. С древних времен и почти до нашего времени кобыл случали с выдающимися по силе и одновременно красоте и боевыми качествами жеребцами. Происхождение передавалось устно от отца к сыну. Сочетание "лучшее с лучшим" на протяжении многих поколений привело к мощному закреплению наследуемых признаков, как экстерьерных, так и рабочих. Такое строгое разведение "в себе" дает удивительный результат - и даже сейчас можно увидеть "оживший реликт" — лошадь с подчеркнуто выраженными породными признаками, сходного с изображениями и скульптурными фрагментами, найденными при раскопках древних поселений.

    Для коневодства Среднего и Ближнего Востока туркменская лошадь имела огромное значение. Такие известные породы, как карабаирская, локайская, кабардинская, а также многие породы Ирана и Турции несут в себе туркменскую кровь. От туркменских лошадей происходит и карабахская порода, когда-то лучшая на Кавказе, которая в красоте не уступала арабской.

    Велико было влияние среднеазиатских лошадей и на зарождавшееся с началом распространения ислама арабское коневодство. До этого лошадь была редкостью в Аравии, а основным боевым животным был верблюд. Только благодаря захваченным в походах лошадям, в значительной мере, среднеазиатским, арабам удалось создать сильную конницу и заложить основу собственного коневодства. Это подтверждается работой Фирсова (1895), основанной на анализе исторических фактов. Его исследования были продолжены В. О. Виттом, В. О. Липпингом, М. И. Белоноговым и другими известными иппологами. Было доказано, что древнейшие цивилизации Ближнего Востока и Северной Африки были на заре своего существования "безлошадными"; лошадь попала в эти страны с востока. Следы коней Ассиро-Вавилонии и Египта привели в Среднюю Азию... Более того, выяснилось, что арабская порода не только не древнейшая в мире, но и моложе многих других восточных пород, а появлению ее предшествовало победоносное возвращение арабов-мусульман из Средней Азии с богатой добычей, значительную часть которой составляли лошади. Для арабов конь — это один из самых ценных военных трофеев. «В утро грозной битвы нас несут короткошерстные кони, которых мы получили от матерей, захватив у врагов» (Амр ибн Кульсум, VI век). Значительно позднее, после переселения части туркменских племен в Малую Азию и на Ближний Восток, арабская лошадь подверглась повторному «туркменскому» влиянию. По-разному оценивая его масштабы, крупнейшие знатоки арабской лошади (К. Разван, Э. Шиле и др.) сходятся в том, что тип «маанеги» сформировался в арабской породе под влиянием именно туркменских лошадей. К слову сказать, именно текинские и карабахские лошади создали славу коневодства Персии. Под именем персидских и турецких туркменские жеребцы попадали в Европу, где они оказали значительное влияние на формирование и английской чистокровной верховой, и известнейших полукровных спортивных пород, таких как тракененская, ганноверская, венгерская и другие.

    Но нигде влияние туркменской породы не было так велико и значительно, как в России.
"О том, что со времен Великих князей россияне любили аргамаков безмерно, не может быть двух мнений. Все источники говорят об этом в один голос. Аргамаков покупали. За аргамаками посылали экспедиции. Аргамаков приводили в подарок, ими "били челом" все посольства и все караваны, прибывавшие в Москву. Из царских конюшен многие аргамаки разводились по заводам "кобылам в припуск", а к лучшим жеребцам приводились в Москву для случки кобылы..." (В. О. Витт)

    Расцвет разведения туркменских аргамаков пришелся на царствование царей Алексея Михайловича и Федора Алексеевича - отца и брата Петра Великого. Петр даже говорил впоследствии, что при дворе брата "лошадей любили паче прочего". Но и сам Петр был неравнодушен к хорошим лошадям, а его любимая золотая кобыла Лизетт была куплена у персидских купцов. Однако в первой трети XVIII века войны поглотили почти весь племенной состав придворных конных заводов.

    Когда же пришло время восстанавливать отечественное коневодство, то, в первую очередь, опять обратились к аргамакам. На протяжении XVIII века и первой половины XIX века основной улучшающей породой в верховых конных заводах России был аргамак. Особенно широко использовались и высоко ценились текинские жеребцы в Беловодских конных заводах: Стрелецком, Деркульском, Лимаревском и Новоалександровском (в 30-е годы XIX века почти 40% племенного поголовья этих заводов составляли лошади туркменского происхождения).

    Очень сильным было влияние туркменских лошадей на донское коневодство. В 1839г. на Дону использовалось в племенной работе 800 туркменских лошадей. Естественно, что "не прошли" туркменские лошади и мимо Хреновского конного завода, в орловской рысистой породе до сих пор есть линия, стойко передающая буланую масть. Но с середины XIX века туркменские лошади, в силу разных причин, отодвигаются в российском коннозаводстве на задний план.

    Судьба ахалтекинца в XX в. складывалась сложно. С одной стороны, после присоединения Туркмении к России европейцы как бы заново открыли эту породу, о которой по мере утраты могущества странами Среднего Востока постепенно забыли. С другой стороны, после присоединения Туркменистана к России, изменился уклад жизни туркмен: разбойничьим набегам был положен конец, что подорвало экономическую основу разведения породистого верхового коня. Основная масса породных лошадей была перемещена в Иран, Афганистан, Индию. А появление в крае чистокровных верховых производителей на фоне увлечения туркмен скачками создавало соблазн "улучшения" породы скрещиванием с ними. К тому же и без того малочисленный племенной материал периодически растаскивался. Так, в 1904-1905 гг. англичане вывезли в Индию 214 текинских маток, а в 1919-1920 гг. - 60 лучших жеребцов.

    Но с самого начала русского правления в Туркмении находились люди, которые осознавали, какое бесценное сокровище попало им в руки. В 1897 году, благодаря управляющему Закаспийской области генералу Куропаткину, близ Ашхабада была организована Закаспийская земская случная конюшня, куда были приглашены на работу знатоки конского дела из России, среди которых наиболее известен Григорий Мазан. Деятельность этой конюшни положила начало племенному коневодству Закаспийского края и возродила интерес к ахалтекинской породе в мире. Собранные со всей Туркмении лучшие производители и матки стали тем основанием, к которому восходят сейчас ахалтекинские чистокровные лошади всего мира. Участие питомцев Закаспийской конюшни в конских выставках в Киеве, Пятигорске и Париже произвели фурор, подобно разорвавшейся бомбе, за коллекцию текинских кобыл предлагали огромные деньги.

    Последовавшие затем войны: первая мировая и гражданская, нанесли большой ущерб породе. Поэтому детальное обследование породы с записью происхождения большинства ахалтекинских лошадей, произведенное зоотехниками К. Н. Гореловым, Г. С. Нееловым и А. М. Богушевским в 1926-1927гг, стало важнейшей вехой в истории ахалтекинской породы. Данные этого исследования легли в основу первой племенной книги в истории древнейшей в мире породы. Результатом работы К.И.Горелова стала так же организация конного завода по разведению ахалтекинских лошадей за пределами Туркмении. Серьезное возобновление разведения ахалтекинских лошадей в России началось в 1958 году, сначала на Северном Кавказе (в Терском конзаводе), Дагестане, Ставрополье, а далее и в Калмыкии, Краснодарском крае, Московской области, а сегодня они проникли даже в Ленинградскую и Калининградскую области. Сегодня ахалтекинец прочно вошел в число российских пород: по численности племенного поголовья ахалтекинской породы Россия занимает второе место в мире.

    «Прирожденный экстремал»

    Ахалтекинцы одарены поистине легендарными качествами. Вот свидетельство участника сражения при Геок-Тепе: «ахалтекинский жеребец, унося от преследования казаков трех текинцев, имея на себе две довольно тяжеловесные попоны и будучи ранен сабельным ударом, унес своих ездоков по сыпучим пескам...»

    Вся многовековая история существования этой лошади пронизана свидетельствами ее уникальных боевых и походных качеств. Приведу только некоторые примеры работоспособности ахалтекинцев из не столь уж далекого прошлого.

    Так, Вамбери в середине XIX века писал: «Эти красивые животные стоят всех потраченных на них трудов... в самом деле существа удивительные, ценимые сынами пустыни дороже жен, дороже детей, дороже своей собственной жизни. Рассказы об их беге и выносливости вовсе не преувеличены».

    Во время походов в Персию в XIX веке хивинские туркмены ежедневно в течение недели проходили по 120 верст, причем по двое суток могли обходиться полностью без воды. В 1927 году в журнале «Красная конница» был проанализирован «рекорд быстроты передвижения в гористой местности», поставленный в 1909 году туркменским конным дивизионом, который прошел 300-километровый путь за трое суток и 6 часов, пересекая не единожды Копет-Даг и Ала-Даг, опускаясь в долины, карабкаясь по горным тропам. Причем передвижение было с полной выкладкой, а у туркмена к обычному грузу кавалериста всегда были приторочены по две кошмы-попоны и фураж, то есть груз, кроме седла и седока, мог достигнуть 100—120 кг.

    Командир Таманского полка Кубанского казачьего войска полковник Арцышевский в бытность свою в Закаспийском крае в 80-е годы XIX века с удивлением и восхищением описывал туркменов, сопровождавших полк в качестве разведчиков на своих ахалтекинцах: «Мне приходилось проезжать по 160 верст в сутки на переменных лошадях, в то время как сопровождавшие меня джигиты следовали все время на своих лошадях и кроме того были еще посылаемы для разведок а стороны. ... кроме седла и ездока на лошади всегда находятся две громадные кошмы, шуба и разный запас (не менее 7,5 пудов груза)».

    В. Колосовский (1910 г.) приводит такие сведения: «Туркменская лошадь шла галопом беспрерывно в течение 11 дней подряд, делая по 120 верст в сутки, а другой раз под седлом туркменского всадника сделала 750 верст за 6 дней».

    Эти результаты сопоставимы с рекордными, показанными в пробегах на скорость и выносливость. В 1939 году группа М. Ф, Моисеева-Черкасского прошла 1200 км за 10 суток, совершая переходы по 120 км ежедневно. К. И. Горелов (1927 г.) подчеркивал: «Ахалтекинская лошадь имеет все качества верховой лошади: силу, резвость, выносливость, сухость, темперамент, легкие свободные аллюры. Выносливость и быстрота ее неоспоримы, о чем свидетельствуют лошади контрабандистов, несущие на своей спине вооруженного всадника в 4—5 пудов, вьюк 3—4 пуда, причем скачут по горам и безводным пескам, пробираясь в Персию и обратно». «... английский посол в Персии Малькольм отмечает, что ни одна лошадь в мире не может так быстро проходить те расстояния, которые проходит туркменская лошадь. Он утверждает, что в сутки хорошо подготовленная туркменская лошадь в состоянии пройти 250 км». (В. О. Витт, 1937 г.)

    А вот некоторые результаты участия ахалтекинцев в спортивных конных пробегах. 19 мая 1896 года из Москвы стартовал 100-верстный пробег, в котором участвовали 24 лошади чистокровной верховой и полукровных пород, а также ахалтекинская кобыла Бэльни, приведенная из Закаспийской области в марте того же года. После тяжелого путешествия, очень худая, она тем не менее пришла седьмой спустя 25 мин после победителя. В 1935 году грандиозный маршрут Ашхабад — Москва длиною в 4300 км за 84 дня преодолела группа туркменских всадников на ахалтекинских, иомудских и англо-текинских лошадях, причем чистопородные текинцы обнаружили явное преимущество перед кровлеными. В 1945 году в Москве начался 500-километровый пробег, в котором участвовало 11 лошадей разных пород. Выиграл его ахалтекинским жеребец Тарлан (Тилля-Куш — Мурад). В ФРГ импортированный из СССР Бештау (Гелишикли — Балл) стал победителем в пробегах на 50 и 100 км (В. Мозен, 1981 г.). В современной России, в после долгого перерыва возобновившихся пробегах, ахалтекинский жеребец Пейкам стал победителем убийственного марафона по Московской кольцевой дороге на 120-км (1999 г.)
(По материалам статей Ковалевской С., Кузнецовой Ю.Н., Климука А.С., Волковой Е, Абрамовой Н.А.)
8)Внешность-Вороная кобыла,с элегантной головой,длинная спина,тонкая высоко поставленная шея,узкое тело,длинные ноги и небольшие копыта,рост 170 см,шелковистые грива и хвост,большие,ясные глаза.
Болел или болеет чем то ваш персонаж-нет совершенно здорова
Рекоминдация тому кто будет за вами ухаживать-Со мной надо обращатся лаского и нежно,а то я кусаюсь,брыкаюсь и сбрасываю.Принимаю одного хозяина.Если не понравится то я не буду слушаться.
Статус-Ночная кобылка
НЕ бросите форум?-Нет
Какие есчё у вас персонажи-пока не каких
9)Характер-Амалия очень своенравная,горячая,упорная,смелая и сильная кобыла.Она не терпит грубого отношения.Но ещё она любит любовь и ласку.Бывает что она послушная и добрая.Ей нужен один хозяин которого она примит.И такой что бы относился к ней с любовью и лаской.Того кого она полюбит с тем будет послушной и доброй.А того кого не полюбит она будет сбрасывать,неслушаться,не брать барьеры и вообще буянить.Она любит побегать в поле,общаться животными.Очень не любит стоять в деннике.Когда ей становиться скучно,она начинает бить копытом дверь,свечить и брыкаться.Ещё Амалия любит купаться в реке или когда её чистят.
10)Тут я напишу принят или нет!
11)ФОТО

0

92

)Кличка:Тринти
2)Возраст:2 года
3)Порода:Арабская
4)Пол:Кобыла
5)Масть:Черная
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):Жизнь проходила у малышки как и у всех,она родилась в жаркий летний день,Светило солнышко родилась она в тееплой конюшне и через не сколько недель Тринти начала ходить постись ей большего всего понравилось на лугу играть с другими жеребятами!!
7)История породы:Арабская порода. Эта порода лошадей имеет громкую славу. Ее происхождение, овеянное легендами и мифами, теряется в глубине веков. За хороших арабских скакунов европейцы платили очень дорого. К арабской породе в разное время обращались многие страны мира в целях улучшения своего коневодства. Она сыграла большую роль в создании английской чистокровной, тракененской, стрелецкой, орлово - растопчинской, терской, орловского и американского рысаков, венгерских гидранов и других конских пород. Издавна высоко ценили арабскую породу и в нашей стране. Еще в XVI в. во время царствования Ивана Грозного в государевых конюшнях лучшими считались арабские, персидские, туркменские лошади. Большое количество арабских лошадей ввозилось в Россию в XVIII в. Серебристо - белый скакун Сметанка стал родоначальником орловского рысака, а бурый Салтан I оказал значительное влияние на создание орлово - растопчинской верховой породы, пользовавшейся в свое время большой популярностью не только в России, но и на всемирных выставках в Париже в 1867 и 1900 гг.

Родиной арабской лошади является Аравийский полуостров с его знойными пустынями и плодородными оази сами. Арабские лошади отличаются нарядными экс терьерными формами, высокой резвостью, хорошими рабочими качествами. Особенно хорошо они зарекомендовали себя в дистанционных пробегах. Так, в 1840 г. в США арабские лошади легко прошли за 4 дня 400 миль (640 км), а немного ранее 1560 миль (2496 км) преодолели за 30 дней. В очень популярных в наше время соревнованиях по сильно пересеченной местности, проводимых ежегодно в США под названием ?Сто миль (160 км) в один день?, победителями, как правило, выходят всадники, выступающие на арабских лошадях. В СССР в пробеге, проведенном в 1952 г., на дистанцию 50 км победителем оказался арабский жеребец Намет. В нашей стране арабские лошади разводятся в Терском конном заводе, расположенном в предгорьях Кавказа. Сюда каждой весной вот уже более 10 лет приезжают коннозаводчики, спортсмены, знатоки лошадей и любители конного туризма из многих стран мира на международный аукцион для того, чтобы приобрести арабских скакунов.
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):Черно волосая кобыла,с белыми копытцами,Тельцо коричнего цвета,гроциозная!
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:не болеет и не болел
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать:кормить хорошо сильно не бить а то копытам в рожу получит!
11)Статус:Не умру я ангел
12)НЕ бросите форум?нет
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):6 раз в день
14)Какие есчё у вас персонажи:
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:Добрая,грациозная,смешная и мечтать любит играть бегать резвица,она очень грустной бывает или очень веселой=))
17)ФОТО
--

0

93

кличка: Верная

возраст:5 лет

порода:Пинто

Пол:кобыла

Масть:Пегая
Биография:Родилась я я 5 лет назад...У очень доброго человека...было лето светило яркое и очень жаркое солнышко...хоть я его в тот день смогла увидеть только в окошко...потом через несколько недель нас с мамой выпустили попастись на луг не надолго я носилась как сумасшедшая играла вставала на дыбы и подпрыгивала. Потом такие прогулки были каждый день сначала мы гуляли с мамой одни потом нас выпустили к табуну...вот счастья то было!!!
Мы скакали резвилсь паслись! Потом начались ежедневные тренировки на корде...
Но вскоре беззаботное детство прошло...и меня приучили к седлу уздечке заездели и напрыгали...прыгаю я не очень хорошо...сейчас со мной занимаются добрые и заботливые люди.

История породы:Общим признаком является пегая масть. Включает лошадей, близких по типу к квотерхорсам, морганам и американским верховым. Традиционно был расценен как лошадь американских индейцев. Порода была одобрена как военная лошадь из-за ее окраски (естественного камуфляжа). Окрас самый разнообразный, так же пинто бывает разного роста. Название породы произошло от испанского слова "Pintado", что означает "окрашенный".

Внешность: Я красивая гнедо-пегая кобылка!

Болел или болеет чем то ваш персонаж:не болел

Рекоминдация тому кто будет за вами ухаживать: хорошо кормить

Статус: вредная

Не бросите форум?нет

Как часто будете на форуме: как время будет

Характер: Вредная! Люблю издеватся над всадниками но если найти ко мне подход я просто супер!

Фото:

http://s001.radikal.ru/i193/1001/0a/0a31498e525e.jpg

0

94

1)Кличка:Заплётка
2)Возраст:4 года
3)Порода:Орловская Рысистая
4)Пол:Кобыла
5)Масть:Серая в яблоко
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):Да что тут рассказывать...обычная жизнь....Я родилась от Звезды и от Поборника в Чесменском к.з. в Московском ипподроме.Звезда была одна из лучших маток в конюшнях.Поборник же был отличным беговым конём и самым лучшим ипподромным бойцом.Они всегда бегали на равне с Лотосом.Но на одних из бегов у него была травма и он не вернулся в большой спорт.Я же родилась без осложнений,но конюхи заметили,что всего через двадцать минут я уже носилась по деннику.Я попила молокоа и легла спать....
И в год меня начали тренеровать.Я была первой среди трехлетних орлвцев!В день первых бегов я не волновалсь.Но зачем то в эти бега сунули и Лотоса.Какого было негодование всех,когда я обошла Лотоса и с большим отрывом пришла к финишу.Мой папа смотрел на меня в этот день из левады и гордился мной!
Я решила,что бега это просто!Для меня прийти первый,как двумя пальцами ударить.Победа,ещё раз победа.Мне кажеться,что это всё в порядке вещей....Каждый раз побеждать!
7)История породы:Ну попробуем своими словами сначала в кратце рассказать пожалуй....Порода была названа в честь Графа Орлова,считаеться,что большим основателем породы являеться жеребец Сметанка,поэтому у орловцем встречаеться необычное телосложение.Породу пытались создать идеальной;лёгкой,изящной,быстрой,сильной.Ну прилюдию закончили)А теперь из инета:
Одна из старейших, популярная в России заводская порода лошадей. Орловские рысаки обладают высокой резвостью на рыси, хорошо передают свои качества потомкам, благодаря чему жеребцы этой породы широко применяются в качестве улучшателей массового коневодства.

Орловские рысаки принадлежат к числу крупных лошадей. Высота в холке 157—170 см; рост жеребцов в среднем равен 162 см, кобыл — 161 см. Средняя косая длина туловища жеребцов 161 см, обхват груди 180 см, обхват пясти 20,3 см; средняя масса 500—550 кг.[2]

Наиболее распространённые масти: серая, светло-серая, красно-серая, серая в яблоках и тёмно-серая. Часто встречаются также гнедая, вороная, реже — рыжая и чалая масти. Большой редкостью являются буланые и соловые орловские рысаки, однако встречаются и они. Ген крема пришёл в генофонд орловской рысистой породы через мать Полкана I, буланую кобылу.

Современный орловский рысак — гармонично сложенная упряжная лошадь, с небольшой, сухой головой, высоко поставленной шеей с лебединым изгибом, крепкой, мускулистой спиной и прочными ногами. Это красиво сложенные, гармоничные, достаточно темпераментные и добронравные лошади. У них гордая осанка, грациозные, нарядные высокие движения, пышные грива и хвост.

Выделяют три экстерьерных типа, выращиваемых в разных конных заводах:
массивный (напоминающий больше тяжеловоза),
сухой (лёгкий),
промежуточный.

Ареал разведения орловских рысаков досточно широкий; в дореволюционной России и бывшем СССР их можно было увидеть практически повсеместно, кроме Крайнего Севера, южных пустынных и горных районов.
[править]
История породы
[править]
Ранний период

Орловский рысак получил своё название по фамилии своего создателя — графа Алексея Орлова-Чесменского (1737—1808). В 1775 году он вышел в отставку и посвятил себя племенной работе[3]. Коннозаводством граф начал заниматься в 60-х годах XVIII века в своём подмосковном имении Остров. Но в полной мере недюжинный талант Орлова как зоотехника раскрылся позднее, когда Екатерина II после дворцового переворота 1762 года пожаловала ему в Воронежской губернии земли вместе с крепостными. Тогда он и приступил к реализации своей давней задумки соединить в одной лошади красоту, сухость и грацию арабских скакунов с массивностью, мощью и рысистыми способностями западноевропейских упряжных пород: датской, голландской, норфолькской, мекленбургской и т. д. Новую породу лошадей удалось получить путём сложновоспроизводительного скрещивания.

По велению императрицы в распоряжение графа Орлова доставили лучших жеребцов и маток из дворцовых конных заводов, а также 12 трофейных жеребцов и 9 кобыл из Аравии и Турции — наследние победы в русско-турецкой войне 1774 года. Согласно информации из публикации Столповского и Захарова (2007), граф вывез из Турции, Египта и Аравии 30 племенных жеребцов.
[править]
Основатель породы Сметанка

Арабский жеребец Сметанка (картина крепостного художника конца XVIII века, предположительно Гавриила Васильева, Музей коневодства, Москва)

История создания орловского рысака началась в 1776 году, когда граф Орлов ввёз в Россию ценнейшего и очень красивого внешне арабского жеребца Сметанку. Он был приобретён за огромную сумму — 60 тысяч серебром у турецкого султана. По информации Уханова и Столповского — 50 тысяч серебром; для сравнения — конюх в те времена получал 3 рубля в год; годовой бюджет государственного коннозаводства в 1774 году составлял около 25 тысяч рублей, а продажа лошадей из семи государственных конных заводов России пополнила казну в тот год всего на 5609 рублей. В сопровождении конвоя, с охранной грамотой турецкого правительства Сметанку доставили в Россию через Турцию, Венгрию и Польшу. Неблизкий путь был очень долог — около двух лет (жеребца везли сушей). В Остров жеребец прибыл в 1776 году.

Сметанка был необычно крупным для своей породы и очень нарядным жеребцом с несколько удлинённой спиной (у него оказалось девятнадцать рёбер вместо обычных для лошади восемнадцати). Свою кличку получил за светло-серую масть, практически белую, как сметана. Превосходно двигался на всех аллюрах, в том числе и на рыси. Однако в России прожил недолго, меньше года. В 1777 году Сметанка пал, оставив четырёх сыновей и одну дочь, все 1778 года рождения (один из жеребцов, Полкан, оказался самым ценным для создания рысистой породы). Существует несколько версий причин гибели знаменитого арабского жеребца. По одной из них, Сметанка пал жертвой грубости конюха, который слишком резко дёрнул его за повод у водопоя, от чего Сметанка поскользнулся и ударился головой о каменный сруб колодца. По другой версии, Сметанка не смог перенести тяжёлую дорогу и сырой российский климат. Третья предполагает, что жеребцу не подошли корма.

В том же году скелет Сметанки был помещен в музей Островского завода. Случилось это на 12 лет раньше, чем в Англии начали сохранять скелеты знаменитых скакунов, первым из которых был скелет Эклипса, павшего в 1789 году. Известно, что в музее Хреновского конного завода скелет Сметанки находился вместе со скелетами других знаменитых лошадей, сохранявшимися начиная с 1650-х годов. По скелету удалось раскрыть загадку удлинённого корпуса Сметанки, который имел один лишний, 19-й, спинной позвонок и, соответственно с ним, добавочную пару ребер[4]. Впоследствии скелет Сметанки долгое время хранился в музее Хреновского конного завода и только позже был утерян.

После смерти Сметанки Орлов перевёл всех своих лошадей из подмосковного имения Остров в село Хреново́е Воронежской губернии. Здесь с 1776 года существовал основанный Орловым конный завод, где граф планировал начать работу по созданию новой породы.
[править]
Потомки Сметанки

По задумке графа Орлова, новая порода лошадей должна была обладать следующими качествами: быть крупной, нарядной, гармонично сложенной, удобной под седло, в упряжку и в плуг, одинаково хорошей на параде и в бою. Они должны были быть выносливы в суровом российском климате и выдерживать долгие российские расстояния и плохие дороги. Но главным требованием к этим лошадям была резвая, чёткая рысь, поскольку бегущая рысью лошадь долго не устаёт и мало трясёт экипаж. В те времена резвых на рыси лошадей было крайне мало и ценились они очень дорого. Отдельных пород, которые бегали бы устойчивой, лёгкой рысью, не существовало вовсе.

Ещё до появления Сметанки граф Орлов применял для получения новой породы скрещивание арабских жеребцов с крупными и массивными упряжными кобылами из Дании, Голландии и Англии. Однако все эти помеси были неудачны. Лишь дети Сметанки, рождённые после его смерти, а именно его лучший сын, жеребец серой масти Полкан от датской кобылы буланой масти без клички, оказался подходящего экстерьера. Полкан был крупный, величавый на ходу, но несколько грубоватых форм жеребец, к тому же не обладавший устойчивым рысистым ходом. От него в 1784 году был получен жеребец серой масти Барс.

Поскольку в Голландии среди фермерских лошадей встречались лошади на устойчивом рысистом ходу, Орлов принял решение завезти этих лошадей из голландской провинции Фрисландии. Потомки этих лошадей сохранились в Голландии до сих пор — это знаменитая на весь мир фризская порода.

Кобыл из Фрисландии скрестили с арабскими и арабо-датскими жеребцами, в том числе и с Полканом. Первые жеребята от этих скрещиваний родились в 1784 году. Среди них был и серый в яблоках жеребец Барс I, сын Полкана и голландской кобылы. Современники отмечали его большой рост, гармоничность сложения, лёгкость движения, большую силу, правильный ход и резвую рысь[5]. Барс I, названный так за крупные светлые яблоки на серой шерсти подобно шкуре барса, был очень близок к задуманному графом образцу. В возрасте семи лет его поставили в завод производителем, где за 17 лет он дал большое потомство, и его дети и внуки по своим внешним и внутренним качествам значительно превосходили всех остальных лошадей. Через несколько поколений в Хреновом не было ни одной лошади, не являвшейся прямым потомком Барса I, или, как впоследствии его начали называть, «Барса-родоначальника». Несколько лет граф сам разъезжал на Барсе по Москве, испытывая его беговые качества.

Барс I был признан родоначальником орловской рысистой породы. Для улучшения хода, выработки резвости среди рысаков всегда проводили соревнования, или испытания, как говорят конники. Среди многочисленного потомства Барса I самыми ценными оказались два жеребца: вороной Любезный I (Барс I — гнедая без клички из Мекленбурга) и серый Лебедь I (Барс I — Невинная). Все современные орловские рысаки по мужской линии восходят именно к этим двум сыновьям Барса I.

После смерти Орлова в 1808 году Хреновской завод, где стояли ценнейшие потомки Сметанки и Барса I, был передан в управление крепостному графа В. И. Шишкину. Будучи талантливым коннозаводчиком от рождения и наблюдая приёмы тренинга у Орлова, Шишкин с успехом продолжил начатое своим господином дело создания новой породы, которая теперь требовала закрепления необходимых качеств — красоты форм, лёгкости и изящества движений и резвой, устойчивой рыси. Именно при Шишкине было широко использовано близкородственное скрещивание для закрепления необходимых качеств, а также учёт качества потомства каждого жеребца и кобылы. Благодаря таланту Шишкина как селекционера хреновские лошади приобрели прекрасные формы, иногда при этом теряя массивность и способность к резвой рыси.

В 1812 году завод посетил Александр I. Во время этого визита 500 лошадей, словно приветствуя императора, встали на дыбы и оглушительно заржали благодаря выработанному Шишкиным условному рефлексу. Царь был доволен приёмом, подарил Шишкину бриллиантовый перстень и попросил дочь графа Анну Орлову дать Василию Ивановичу вольную.

Все лошади, как при Орлове, так и при Шишкине проходили испытания на резвость, когда лошадей с трёх лет гоняли рысью на 18 верст по маршруту Остров—Москва. Летом лошади в русской упряжи с дугой бежали в дрожках, зимой — в санях.
[править]
Испытания орловского рысака

Орловский рысак Сокол на езде (картина Н. Сверчкова)

Алексей Орлов первым начал испытывать лошадей на резвость и отбирать для заводского использования наиболее резвых и выносливых на рыси. Система испытаний и тренировок рысаков включала бега на короткие и длинные (до 20—22 км) дистанции[6]. Кобылы в тренинге находились с 3 до 6—7 лет, жеребцы бегали с 3 до 7—8 лет, а иногда и старше.

Граф Орлов завёл знаменитые в то время «Московские бега», быстро ставшие большим развлечением для москвичей. Летом Московские бега проводились на Донском поле, зимой — на льду Москвы-реки. Лошади должны были бежать чёткой уверенной рысью, переход на галоп (сбой) осмеивался и освистывался публикой. Орлов приглашал к состязаниям людей любых сословий на любой лошади, но неизменно его лошади одерживали верх. Вскоре вслед за Москвой бега стал проводить и Санкт-Петербург — зимой по льду Невы. С началом войны 1812 года бега были прекращены и возобновились только в 1834 году вместе с открытием первого в Европе бегового ипподрома и организацией Московского бегового общества. К этому времени термин «рысак» стал неотъемлемой частью названия породы.

Рысистая кобыла Краса на бегу в дрожках (картина Н. Сверчкова, 1870)

В 1836 году гнедой жеребец Бычок (Молодой Атласный — Домашняя), рождённый на конезаводе Шишкина, пробежал на Московском ипподроме дистанцию в 3 версты (или 3200 м) за 5 минут 45 секунд, что по тем временам было мировым рекордом. Сразу после этого бега Бычок был куплен коннозаводчиком Д. П. Голохвастовым за огромную сумму — 36 тысяч рублей.

В первые десятилетия после создания бегового общества и ипподрома орловских рысаков испытывали в русской упряжи с дугой, запрягая в четырёхколёсные дрожки летом и в сани зимой. Лошади бежали поодиночке, не по кругу, а по прямым, в конце каждой прямой обегали столб и поворачивали в обратную сторону. Такая система испытаний имела явные недостатки, связанные с потерей времени, но долгое время считалась единственно правильной. Все дистанции были длинными — от 3 до 5 вёрст и длиннее.

Практически никаких защитных приспособлений на ноги лошадям не одевалось, несмотря на то, что покрытие дорожки было очень жёстким — бетон и небольшой слой песка сверху. Многие лошади, проходя испытания в таких условиях, калечили себе ноги и копыта, а те, что бежали успешно, показывали заведомо более худшие результаты.

Лошадь в беговых санях с седоком (картина Н. Сверчкова)

Таким же неудовлетворительным в общей массе были разведение и тренинг орловских рысаков. Многие коннозаводчики не имели ни малейшего понятия о правилах разведения и тренинге рысаков, но, считая себя специалистами, использовали собственные «технологии», зачастую только калечившие лошадь. Лошадей проигрывали в карты, продавали за границу десятками голов, чтобы раздать долги, играли на спор. Конюхи и наездники на ипподромах были в недавнем прошлом обычными кучерами, среди которых мало было талантливых, понимающих лошадь мастеров. Лошадь за любую провинность могли избить, тренинг был также по «собственным» технологиям, от чего приходилось отправлять обратно в завод лошадей, покалеченных не только физически, но и психически, негодных не только к ипподромным испытаниям, но даже к простому хождению в упряжи.

Тем не менее, рекорды орловских рысаков росли. Орловец Свет выиграл в возрасте 10 лет престижный Императорский приз в Москве. В 1867 году жеребец Потешный (Полканчик — Плотная) в дрожках на 3 версты показал время 5 минут 8,0 секунды. На следующий год он же улучшил это время до 5.00,0. В этих условиях показателен один случай с орловским жеребцом Пройдой. Этот жеребец возил своего хозяина, был коренником тройки и никогда не бывал в ипподромном тренинге. Однажды его хозяин, В. К. фон Мекк, поспорил со своим приятелем, что Пройда выиграет приз на ипподроме. Жеребца привезли на ипподром, и буквально на следующий день он стартовал в очень престижном призе — Колюбакинском. Пройда не только выиграл приз, но и показал время, близкое к рекорду Потешного — 5 минут 1 секунда.

Царь Александр III в открытом ландо (картина Н. Сверчкова)

После такого феноменального бега Пройда был замечен и использован как производитель. Линия Пройды через его лучшего сына Варвара Железного, сохранилась до настоящего времени[7].

Подобных случаев в то время было не мало. Потенциал породы был огромен, лошади продолжали улучшать свою резвость.

Орловская порода, разводившаяся с 1830-х годов в других конных заводах, к середине столетия распространилась во многих районах России. Благодаря орловским рысакам, в России, а затем в Европе, куда их активно вывозили с 1850—1860-х годов, зародился рысистый спорт. В 1869 году в 1609 конных заводах разводили 5321 чистопородного орловского производителя и 52 700 маток.[6] До 1870-х годов орловские рысаки были лучшими среди легкоупряжных пород, широко использовались для улучшения конского поголовья России и импортировались в страны Западной Европы и США.

Порода сочетала в себе качества крупной, красивой, выносливой легкоупряжной лошади, способной на устойчивой рыси везти тяжёлую повозку, легко переносить во время работы жару и холод. В народе орловский рысак удостоился характеристик «под воду и воеводу» и «пахать и щеголять». Орловские рысаки стали фаворитами международных состязаний и Всемирных конских выставок[6].

В XIX и начале XX веков популярность орловских рысаков в России была чрезвычайная, чему способствовали отличные акклиматизационные способности этой породы, сравнительная нетребовательность в разведении, универсальность, качества превосходной упряжной и разгонной лошади. В Москве в начале XX века было более 200 извозчиков, поэтому лошадей орловской породы преимущественно использовали в качестве рабочих и разъездных, да ещё для улучшения крестьянских лошадей в глубинке. В бегах же участвовала лишь малая их часть.

Вокруг выдающихся рысаков всегда бурлили страсти. Орловец Крепыш, названные в начале XX века «лошадью столетия», был долго непревзойдённым в резвости. И его неожиданный проигрыш заморскому гостю Дженераль Эйчу в Интернациональном призе переживался как национальная трагедия.
[править]
«Американизация» рысаков

Американский рысак

В конце XIX века в Россию были впервые привезены американские рысаки — лошади стандартбредной породы. В соревнованиях с ними орловские рысаки потерпели первые поражения. Некрасивые и негармоничные, селекционированные в направлении узкой специализации — стандарту резвости и воспитанные точным и проверенным американским тренингом, «американцы» легко обыгрывали крупных и нарядных, но в большей степени «измученных» бессистемным разведением и неправильным тренингом орловцев. Вместе с лошадьми американские коннозаводчики привезли и свои знания по тренингу и испытаниям рысаков.

Качалка (двухколёсная «американка» на ипподроме в Vincennes, Франция)

В России началась массовая «американизация» бегов. Дистанция в 3 версты потеряла свою ценность. Классической стала дистанция в 1 милю (1609 м), в России эту дистанцию перевели в более привычные 1600 метров. Вместо громоздких, тяжёлых дрожек рысаков стали запрягать в лёгкие двухколёсные «американки», в советские времена получившие название «качалка» (в Европе и США называемые «сулки», англ. sulky). Стали применяться всевозможные средства защиты лошадей от травм — наколенники, ногавки и др. Американские наездники стали обучать русских наездников наработанным в США технологиям, хотя немногие из них соглашались обучаться, считая себя вполне образованными и знающими.

Табун орловских рысистых маток (картина Н. С. Самокиша (1860—1944), 1890)

Разница в резвости американского рысака и орловского была очень велика. В 1903 году рекорд американских рысаков на 1 милю принадлежал мерину Улану — 1 минута 58 секунд. Среди орловских рысаков рекорд на эту дистанцию был у серого Питомца (Приветный — Жар-Птица) — 2 минуты 15,2 секунды.

Многие российские коннозаводчики бросили орловскую породу и начали разводить американо-орловских помесей, которые в целом оказались резвее орловских рысаков, но хуже американских. Большинство лучших орловских кобыл были скрещены с американскими жеребцами сомнительного качества и тем самым были безвозвратно потеряны для орловской породы, как матки. Любители лошадей разделились на два непримиримых, открыто враждовавших между собой лагеря: так называемых «чистопородников», придерживававшихся разведения орловского рысака в чистоте, и «метизаторов», убеждённых в полном скрещивании и слиянии орловской породы с американской.
[править]
Возрождение породы

Долгое время явный перевес сил был на стороне «метизаторов» — помесные рысаки начали обыгрывать лучших орловских рысаков, тон задавали и американские наездники, расхваливающие метисов со страниц всех газет и журналов, посвящённых беговому спорту.

Однако в 1908 году на ипподроме в Москве орловец по кличке Крепыш[8] (Громадный — Кокетка 1904) неожиданно выиграл приз на дистанции 1600 м с результатом 2 минуты 18,3 секунды. Показанное Крепышом время было очень высокой резвостью для четырёхлетнего рысака, даже для метиса, поскольку тогдашний рекорд для четырёхлетних орловцев равнялся 2 минутам 17 секундам. Вскоре Крепыш с лёгкостью превзошёл это время, показав 2 минуты 14,3 секунды. Это был первый, но далеко не последний и не самый громкий рекорд в жизни этого выдающегося жеребца, после которого о Крепыше заговорили даже люди, далёкие от рысистых бегов. Имя Крепыша не сходило со страниц газет, его тренировки и выступления подробным образом обсуждались. Крепыш был объявлен «Лошадью столетия» после того, как в возрасте шести лет он пробежал 1600 метров с новым рекордом России — 2 минуты 8,5 секунды. Ни один метис, и тем более ни один орловец, не был способен на такое время.

Американцы привезли против Крепыша высококлассного рысака Боба Дугласа, имевшего у себя на родине по идеальной дорожке 2 минуты 4 секунды, но в России этот рысак проиграл Крепышу во всех очных встречах. Спустя несколько месяцев после первого рекорда, в мае 1910 года, Крепыш установил ещё один абсолютный рекорд, на дистанции 3200 м, — 4 минуты 25,6 секунды. В ответ из США в Россию привезли двух мировых рекордистов — кобылу Лу Диллон и мерина Улана. Их владелец Биллингс вежливо отклонил предложение владельца Крепыша М. М. Шапшала устроить очное соревнование между Крепышом и двумя рекордистами и даже не позволил своим лошадям бежать тренировку, боясь, что Крепыш пробежит резвее.

Однако наступил день, когда «Серый Великан», как называли Крепыша восхищённые зрители, проиграл американскому рысаку по кличке Дженерал Эйч. Считалось, что этот проигрыш был подстроен американцами. С этого момента у Крепыша больше не было громких побед и поразительных рекордов, и вскоре он был вынужден завершить свою карьеру.

Беговая карьера Крепыша, феномена своего времени, доказала в очередной раз наличие огромного резвостного потенциала у орловского рысака. Всего за карьеру Крепыш установил 13 рекордов, стартовал 79 раз и 55 раз был первым. От Крепыша было получено мало потомков, поскольку «Лошадь столетия» пала в возрасте 13 лет в разгар гражданской войны. Линия Крепыша до наших дней не сохранилась. В царское время из всех рекордов Крепыша был побит только один: гнедая метиска по кличке Прости пробежала 1600 м за 2 минуты 8 секунд. Все остальные рекорды долгое время оставались непокорёными.

В 1910 году на российских конных заводах находилось 10 тысяч производителей и 100 тысяч маток орловской породы.[6]
[править]
Советский период

Использование орловских рысаков в советских колхозах (фото 1930-х годов)
[править]
1920—1930-е годы

В ходе гражданской войны поголовье орловских рысаков значительно уменьшилось. Однако в советское время разведение, испытания и тренинг орловских рысаков стали, наконец, систематическими и продуманными. С 1920-х годов лошадей этой породы начали разводить и совершенствовать только чистопородным методом. Рекорды орловских рысаков снова стали расти, а поголовье увеличиваться. И всё же рекорды Крепыша держались ещё долгое время.

Лишь в 1933 году серый жеребец Улов (Ловчий — Удачная 1928) первым показал резвость выше, чем у «Лошади столетия» — 2 минуты 7,5 секунды на 1600 м. В 1934 году Улов установил новые рекорды на 1600 м — 2 минуты 2,2 секунды и на 3200 м — 4 минуты 20,6 секунды. Оба рекорда были на тот момент одновременно и европейскими.

В 1938 году жеребец Пилот (Гиацинт — Пеночка 1932) повторил время Улова на дистанции 1600 м — 2.02,2. В 1939 году из 14 орловских рысаков, показавших резвость 2 минуты 10 секунд и быстрее на 1600 м, 8 лошадей были резвее Крепыша. В этом же году жеребец Вальс установил новый рекорд для четырёхлетних орловцев — 2 минуты 5,4 секунды. Вместе с увеличением резвости орловских рысаков повысился и средний рост в холке.
[править]
1940—1980-е годы

После Великой Отечественной войны рост рекордов орловской породы продолжился. Новый рекорд для четырёхлетних орловцев установил серый, очень нарядный жеребец Морской Прибой (Посол — Мурашка 1944), пробежав 1600 м за 2 минуты 4,5 секунды. Этот рекорд держался 38 лет.

Несколько улучшен был и абсолютный рекорд Улова на 3200 м. Жеребец Лерик (Конспект — Ледяная 1948) пробежал эту дистануцию за 4 минуты 20,3 секунды.

Особую славу среди орловских рысаков заслужил гнедой жеребец Квадрат [9] (Пролив — Керамика 1946), признанный чемпионом породы по экстерьеру на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке (ВСХВ). Несмотря на то, что этот идеально красивый по экстерьеру орловский рысак не показал выдающейся резвости (его личный рекорд равнялся 2.08,1 на 1600 м), в четырёхлетнем возрасте он продемонстрировал исключительный бойцовский характер, благодаря которому сумел выиграть все главные призы для четырёхлетних рысаков, в том числе и в борьбе с лучшими метисами[10].

История об удивительном стремлении Квадрата быть всегда первым стала легендой. Завершив свою карьеру, Квадрат был отправлен производителем в завод. От него было получено более 600 детей, причём не только от орловских кобыл, но и от других упряжных пород. Многие дети Квадрата получили от отца такой же идеально красивый экстерьер и были проданы за рубеж — в Европу и Азию. В породе орловских рысаков Квадрат также оставил след: его линия является ныне одной из основных. Великие заслуги Квадрата были отмечены ещё при жизни установкой двух бронзовых памятников — одного на Всесоюзной выставке достижений народного хозяйства, другого — на территории Московского конного завода.

Орловский рысак на почтовой марке СССР (1968)

Самым знаменитым после Крепыша орловским рысаком стал феноменальный во всех отношениях жеребец Пион (Отклик — Приданница 1966). Этот серый в яблоках жеребец обладал не менее прекрасным экстерьером, чем Квадрат, он трижды признавался чемпионом породы на ВСХВ. На дорожке ипподрома Пион также заслужил славу феноменального рекордиста. Так, дистанцию 1600 метров он прошёл с резвостью 2 минуты 0,1 секунды, побив рекорд Улова сразу на 2,1 секунды. Ещё более невероятное время Пион показал на дистанции 3200 м — 4 минуты 13,5 секунды. Хотя рекорд Пиона на 1600 м давно улучшен другими орловскими рысаками, рекорд на 3200 м сохраняется до сих пор. Даже среди русских и американских рысаков, рождённых в России, нашлось только два представителя, сумевших превзойти время Пиона на эту дистанцию.

Свой удивительно красивый и резвый бег Пион демонстрировал и на зарубежных ипподромах Берлина и Хельсинки. Однако самую большую славу Пион завоевал не на ипподромной дорожке, а в заводе, будучи производителем. Ни один орловский рысак не дал столько резвых детей и внуков, сколько было получено от Пиона. Практически все рекорды для орловской породы перешли к потомкам Пиона.

Среди детей Пиона были такие резвые орловские рысаки, как Батожок (2.05,0), Капрал (2.05,0), Капрон (2.05,0), Заплот (2.04,7), Крап (2.04,7), Капот (2.04,0), Клапан (2.03,9), Флоп (2.03,9), Баффина (2.03,7), Капитан (2.03,6), Блокпост (2.03,4), Гвиана (2.03,2), Синап (2.02,5), Помпей (2.02,4), Фагот (2.02,3), Канитель (2.02,2), Проспект (2.01,6), Фант (2.00,9). Став в завод сами, они также оказались великолепными производителями в скрещивании с рысаками других линий. Благодаря этому, линия Пиона существенно увеличилась в размерах, средние результаты резвости орловской породы также резко возросли. В 1973 году в СССР было свыше 370 орловских рысаков с резвостью Крепыша (2 минуты 8,5 секунды)[11].

Лучшими конными заводами орловских рысаков, кроме Хреновского, в советское время считались: Московский, Пермский, Новотомниковский (Тамбовской области), Тульский, Дубровский (Полтавской области).

Среди внуков Пиона особо стоит отметить жеребцов Кипра (Помпей — Крутизна 1982) и Ковбоя (Блокпост — Крутизна 1984). Будучи родными братьями по матери и двоюродными по отцу, эти два жеребца снова напомнили о том огромном потенциале, который содержится в орловской породе и до сих пор полностью не раскрыт.

В своей массе орловские рысаки продолжали значительно уступать по резвости американским рысакам. В то время как рекорд Пиона на 1600 м был равен 2.00,0, рекорд американских рысаков на эту же дистанцию составлял 1.53. Русские рысаки, потомки тех метисов, которые бегали в царское время, пусть незначительно, но также превосходили орловскую породу по резвости. Если в 1930—1950-е годы многие выдающиеся орловцы, такие как Морской Прибой, Квадрат, Былая Мечта, Кавычка, могли побеждать русских рысаков даже в самых крупных призах, включая «Всесоюзное Дерби», то начиная с 1960-х годов таких знаменитых орловцев становилось всё меньше.

Превосходство русских рысаков усиливалось вследствие того, что их снова начали улучшать скрещиванием с ценными американскими производителями — Лоу Гановером, Сентениалом Уэйем, Миксом Гановером и другими. Особо выдающимся производителем в русской породе был американский жеребец Реприз (Нобл Виктори — Флоридейт), проданный в СССР за 1 520 000 долларов и ставший своеобразным «Пионом» в русской породе. Огромное количество детей Реприза показало резвость 2.05 и быстрее. Его лучший сын Сорренто в Европе обыгрывал самых резвых европейских рысаков.

В таких условиях орловские рысаки не могли бороться на равных с «улучшенными» русскими рысаками за самые главные призы. Тем не менее, в орловской породе имелись лошади, составившие конкуренцию американским и русским рысакам, рождённым в СССР и России. Первым таким чемпионом стал гнедой Кипр. За свою беговую карьеру этот жеребец установил 14 рекордов различного ранга, главным из которых был рекорд для четырёхлетних орловских рысаков — 2.03,4. С этой резвостью Кипр победил всех лучших русских рысаков во «Всесоюзном Дерби» 1986 года. Некоторые рекорды Кипра были позднее побиты, некоторые сохранились.
[править]
Новый российский период

Брат Кипра, рыжий Ковбой, установил 11 рекордов, главный среди которых — абсолютный рекорд для рысаков всех пород, рождённых в России. В августе 1991 года на Раменском республиканском ипподроме восьмилетний Ковбой принял старт с лучшими детьми Реприза (после Сорренто) — гнедым Ромбом (Реприз — Ольта) и серым Реалом (Реприз — Ямайка). Бег получился очень резвым. Орловский рысак Ковбой финишировал первым, показав 1 минуту 57,2 секунды. Это время стало новым абсолютным рекордом, который держится до сих пор.

Встав в завод, оба жеребца оказались отличными производителями. Дети Ковбоя дважды улучшали рекорд для двухлетних рысаков. Сначала светло-серый Кекс (Ковбой — Кичка 1995) показал 2.13,0, а затем рыже-чалый, похожий на своего отца, Банкет (Ковбой — Бавария 2001) превзошёл это время — 2.11,3. Лучшими сыновьями Ковбоя были серый Дробовик (Ковбой — Дрофа 1997), рекордист Уральского региона и пятикратный чемпион породы, и светло-серый Канюк (Ковбой — Камея 2001), победитель «Приза Барса», проданный впоследствии на аукционе за высокую для орловского рысака сумму — 17 тысяч долларов. Лучшими детьми Кипра, безусловно, признаются гнедая Мозаика (Кипр — Мандолина 1999), установившая рекорд для трёхлетних орловских кобыл — 2.07,7 и очень красивый вороной жеребец Дротик (Кипр — Дрофа 1998), родной брат Дробовика по матери. Дротик побил рекорд собственного отца, показав в четырёхлетнем возрасте 2.02,6.
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):Серая лошадь в яблоко.Лёгкого телосложения.Хвост длинный,грива средняя.Без густых щеток.Упитанная,без отметин,чулочков и т.п.Кожа чистая,без разных ран и ссадин.
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:Нет,и не болеет.
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать:Вы чистите чистите,только поукартнее))))))
11)Статус:~Бойтесь меня,язык мой-враг мой!~
12)НЕ бросите форум?Нет конечно!Мне здефь очень нрава!Чесн!
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):Если без казусов,то каждый день)))))
14)Какие есчё у вас персонажи:Никаких
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:Кобыла с хорошим неиспорченым характером.Мягкая,без вредных превычек.Может козлонуть и свечковать из-за хлыста,но очень и очень редко.На корде работать тяжело,но можно.Причина:психическая травма с жеребячсетва.Лёгкая рысь и быстрый галоп.Нелюбит,когда часто меняют всадников.
17)ФОТО
Извиняйте,что подписанные!Не собираюсь часы кропотоливого поиска отдать кому то просто так!
http://s004.radikal.ru/i205/1001/e7/cadb1a2da149.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1001/85/53c39ce70c35.jpg
http://i055.radikal.ru/1001/e7/bc848ba71b2d.jpg

0

95

)Кличка:
Хлорида
2)Возраст:
5 лет
3)Порода:
Гановерская
4)Пол:
кобыла
5)Масть:
гнедая
6)Биография
ОтецХронд, мать Ириска.Родился она на большой конюшне, в просторном деннике.Все было прекрасно каждый день кобыла гуляла в леваде с матерью.Но уже в год Хлорида знала что такое человек железо и множество другово.Когда на ней можно было ездить её стали объезжать...Много костей человеческих было сломано, но в конце концов она стал подчинятся всаднику.У неё оказались огромные способности к конкуру.Она завоевала много медалей и кубков.Но однажды на троеборье она сломал правую заднюю ногу.К счастью перелом вылечили , Кобыла ходит совершенно нормально.а продолжет учавствовать в соревнованиях.Хлорида привыкла к постоянным переменам мест жительства.
7)История породы:Что объединяет жеребца олимпийского уровня Голдфевера, на котором выступает Людгер Бербаум, «звезду» выездки по кличке Блю Норс Каван (всадник Ларс Петерсон) и Артакс-Кондора Елены Сидневой? Все эти лошади принадлежат к ганноверской породе, занимающей на сегодня первую строчку в рейтинге студбуков по спортивным результатам. Ганноверские лошади есть в сборной почти каждой страны с развитым конным спортом, и последние двадцать лет они доминируют и в конкуре, и в выездке. Если говорить о спортивном коневодстве Германии в целом, то оно в основном берет свое начало от двух старинных пород, в послевоенные годы с переменным успехом боровшихся за пальму первенства – голштинской и ганноверской. Так что помимо высоких громких побед, ганноверская порода – это еще и солидная история и почти трехвековой опыт разведения.Центром разведения ганноверской лошади является современная Нижняя Саксония, выходящая к границам Голландии и Северного моря. Порода зарождалась в старинной области Ганновер, бывшей одно время даже независимым королевством, а в 1946 году вошедшей в состав земли Нижняя Саксония. На гербе Ганновера изображена белая лошадь. У нее своя история, которая не имеет отношения к происхождению современной ганноверской породы, но тем не менее весьма любопытна.Дело в том, что в княжеских конюшнях Ганновера наблюдалось редкое явление – рождение лошадей белой масти. Есть предположение, что эти лошади были альбиносами с красноватыми глазами или белорожденными. Возможно, поэтому, несмотря на тщательную селекцию, белые лошади Ганновера после более чем двухсот лет разведения к 1896 году закончили свое существование, оставив о себе память на гербе Ганновера. Ведь, как стало известно в XX веке, от белых лошадей часто рождается нежизнеспособное потомство, особенно при применении близкого инбридинга без знания особенностей наследования этой масти.Разведение белых лошадей было начато в королевской конюшне Мемзен королем Георгом II после вступления его на престол в 1727 году. Позднее такие лошади появились и в Герренхаузене, летней резиденции ганноверских князей, а также в имениях других знатных особ. Княжеские и королевские экипажи, запряженные белоснежными лошадьми в шитой золотом красной сбруе смотрелись очень эффектно.Ганноверские герцоги приводили из военных походов восточных и испанских трофейных лошадей – первых улучшателей коневодства Нижней Саксонии. Ведь хорошие лошади нужны были не только для парадных выездов знати, но и для армии и сельского хозяйства. Подъем коннозаводства Ганновера начался в 1714 году, когда курфюрст Ганноверский Людвиг вступил на английский престол под именем короля Георга I и стал поставлять отличных жеребцов в родной Ганновер. А в 1735 году было основано депо жеребцов в Целле, имевшее огромное значение для формирования породы.В истории ганноверской породы выделяют четыре периода. Первый начинается с основанием депо в Целле, когда стояла задача вывести сильную и крупную лошадь для военных и сельскохозяйственных целей. Первые четырнадцать жеребцов голштинского, датского, восточно-прусского, неаполитанского и андалузского происхождения поступили из Голштейна, и ими было покрыто около 250 тысяч крестьянских кобыл.Второй период характеризуется обращением к английской крови. Он начинается в 1815 году, по завершении войны с Наполеоном, которая свела на нет все достижения коннозаводчиков. Начало XIX века было отмечено увлечением чистокровными верховыми жеребцами, которыми покрывали 25-30% кобыл. В окрестностях Целле был открыт первый в Германии ипподром. Правда, в 1863 году скачки отменили, сочтя, что они приносят породе вред, и обратились к полукровным английским жеребцам с хорошими формами и габаритами. К 1850 году количество жеребцов в Целле увеличилось до двухсот, повысилось и качество маток: крестьянам были переданы кобылы из гусарских и драгунских полков. В породе возникло два типа: благородный – с прилитием арабской и английской кровей, и массивный – грубоватые крестьянские лошади.Консолидация породы, т.е. целенаправленное закрепление полезных качеств, происходила в третий период, начавшийся в 70-х годах XIX века и продолжавшийся до Второй Мировой войны. Большое значение имело основание племенной книги (1888 год), введение обязательного таврения лошадей (1910 год), создание конного завода по выращиванию жеребцов (1921 год) и депо по их испытанию (1928 год), а также основание Ганноверского племенного союза (1922 год). Пригодные для артиллерии и как верховые под тяжелого всадника, ганноверские лошади того времени были ближе к упряжному типу, а не к верховому. В то же время Ганноверский союз совершенствовал породу в сотрудничестве с Немецким спортивным союзом (FN), ведь полукровные лошади должны были отвечать требованиям классических дисциплин конного спорта.Середина XX века стала переломной в истории полукровных пород. Механизация ворвалась в армию и сельское хозяйство, потеря рынков сбыта грозила коневодству катастрофой. Понимая это, Ганноверский союз перестроил программу работы и четко обозначил цель: разводить великолепную по типу и экстерьеру верховую полукровную лошадь, способную к незаурядному исполнению требований конного спорта. Начался четвертый период в развитии ганноверской породы, продолжающийся и сегодня.На спортивных аренах лошади ганноверской породы заявили о себе еще в первой четверти XX века. В 1913 году кобыла Пепита в двадцати шести турнирах выиграла 9315 рейхсмарок и была первой в «Больших испытаниях троеборных лошадей». В 1928 году среди ганноверанов появился первый олимпийский чемпион – в Амстердаме Драуфангер привез своему всаднику «золото» в выездке. С 1928 по 1940 год из ста лошадей сборной Германии сорок были ганноверанами.После 1945 года немецкие всадники успешно выступают в выездке, и снова под седлом победителей – ганноверские лошади. В 1964 году команда Германии по выездке в составе Г.Болдта на Ремусе, Е.Неккерманна на Антуанетт и Р.Климке на Дуксе завоевала золото на Олимпиаде в Токио. Все три «олимпийские» лошади принадлежали ганноверской породе. В 1968 году в Мексике Дукс привез Райнеру Климке олимпийские «бронзу» в личном зачете и «золото» в командном. А на Мюнхенской Олимпиаде (1972 год) ганноверский Лиостро II, сын Дер Лёве, стал серебряным призером.Наряду с ними следует упомянуть Мехмеда, с которым Р.Климке стал в 1973 году чемпионом Европы, в 1974 году чемпионом мира и в 1976 году Олимпийских игр; Войсека, на котором Г.Болдт выиграл в 1975 году чемпионат Европы, а в 1976 году – Олимпиаду; Слибовица, на котором У.Шультен-Баумер стал пятикратным чемпионом Европы.Что такое ганноверская порода сегодня, хорошо иллюстрирует рейтинг FEI. В 2002-2003 годах первые пять мест распределились в нем следующим образом: на первом месте – ганноверский студбук, затем ольденбургский, голландский (KWPN), вестфальский и датский (DWB). Причем было бы любопытно проанализировать ганноверское влияние в трех последних, да и ольденбургские заводчики тоже охотно используют в разведении лучших ганноверских жеребцов. Представители ганноверской породы неизменно входят в тройку лучших выездковых и конкурных лошадей. Например, выдающийся конкурный боец Гольдфевер, с которым Людгер Бербаум стал победителем и призером престижных турниров от европейского до олимпийского уровня. В десятке лучших лошадей мира по выездке следом за возглавляющим список Расти идут два представителя ганноверской породы: Ниссан Энтони ФРН (Nissan Antony FRN), на котором выступает Изабель Верт, и Блю Норс Каван (Blue Horse Cavan) Л.Петерсона.Величина популяции определяется числом жеребцов и кобыл, занесенных в племенную книгу, и достигает у ганноверской породы двадцати тысяч голов. Хотя главным методом племенной работы признано чистопородное разведение, постоянно привлекается генетический потенциал английской и арабской чистокровных, тракененской, голштинской и англо-нормандской пород. Жеребцы проходят многоступенчатый отбор, завершающийся кёрунгом и испытанием претендентов на племенное использование на специальных станциях. Оценивается их тип, экстерьер и спортивная работоспособность, причем оценка последней включает в себя не только двигательные, прыжковые и верховые качества, но и желание работать, характер и темперамент лошади. Жеребцы других пород, в том числе и полукровных, могут получить допуск к племенному использованию в Ганноверском союзе только в том случае, если первая ставка от них будет по крайней мере не хуже их самих.Долгое время Ганноверский союз вел в отношении прилития крови других полукровных пород достаточно консервативную политику. Но в 60-е годы настоящий спортивный триумф голштинской породы, студбук которой отличался большей открытостью, заставил ганноверских заводчиков несколько изменить тактику. В родословных ганноверских лошадей стали появляться знаменитые голштинцы и тракены. Тракененские корни имеют линии Сенатора и Абгланца, в последние годы демонстрирующие заметные успехи в спорте. По количеству выдающихся потомков сын Абгланца Абзатц занимает второе место за Файнер Керлом, а его внук Аргентинус – второй среди производителей лучших выездковых лошадей.Племенная книга имеет несколько разделов. В Главный студбук (Н) заносятся только жеребцы, которые отвечают всем требованиям по типу, экстерьеру и работоспособности и у которых известно шесть поколений предков с материнской стороны, и кобылы, и кобылы, достигшие трехлетнего возраста и имеющие доказанное происхождение по материнской линии до четырех поколений включительно. Для записи в раздел S (Племенная книга для записи кобыл) достаточно трех поколений известных предков с материнской стороны. Существуют еще разделы предварительной записи кобыл – Vorbuch-I и Vorbuch-II: в первый заносят кобыл, у которых происхождение по материнской линии известно только до второго поколения, во второй – кобыл, отвечающих типу ганноверской лошади, без строгих требований к экстерьеру. Отцовская сторона родословной у кобыл во всех разделах племкниги должна быть безупречной. Запись в Главные студбуки возможна при минимальной оценке отдельного признака у кобыл не ниже 5 баллов, однако общая оценка должна быть не ниже 6 баллов; у жеребцов требования соответственно на балл выше. Требования для записи кобыл в книги предварительной записи на балл ниже. В России нижний порог отбора выше и определен инструкцией по бонитировке, в соответствии с требованиями которой жеребцы с оценкой 6 баллов и кобылы с оценкой 5 баллов относятся ко II классу и не рекомендуются для племенного использования.Основные генеалогические линии сформировались в ганноверской породе к середине 50-х годов XX века; позднее сложились новые линии тракененских и чистокровных жеребцов. Клички лошадей в породе начинаются с первой буквы отца, то есть с той же, что и у родоначальника линии, к которой относится лошадь. Только потомков Флинга с 50-х годов, истощив запас кличек, стали называть не на «F», а на «V» и «W», а потомков чистокровного Адептуса – на «Е» вместо «А», чтобы не путать с представителями линии Абгланца. Линия Голдшлегера до 80-х годов была в тени, но выдающиеся потомки Готтхарда и Гранде вывели ее на первое место. В России в настоящее время продолжателя этой линии нет, и приобретение такого жеребца было бы желательно.Лошадей линии Флинга, одной из самых распространенных, отличает некоторая массивность, в 50-е годы ХХ века они еще представляли собой тип сильной сельскохозяйственной лошади. Потомки Флинга, особенно через Файнер Керла, хорошо зарекомендовали себя в спорте. На Олимпиаде 1976 года их было сразу трое: Варвик Рекс – «золото» в конкуре, Войсек и Мехмед – «серебро» и «бронза» в выездке. В России эту линию представлял Валерик от Вайнгау, давший талантливых потомков, особенно в выездке. К этой же линии принадлежат Ванзее Нины Меньковой и недавно лицензированный Вольфрам из КСК «Альфарес».Благородные и в то же время крепкие представители линии Детектива доминировали в спорте в 60-70 годах: Дайстер от Дискантa, Дональд Рекс от Дирбана, Диаволо от Дон Карлоса и другие. К Дисканту восходят потомки потрясающе популярного Доннерхалла – двукратного чемпиона мира, легендарной лошади выездки и, пожалуй, самого популярного жеребца-производителя. В ежегодную книгу «Лучшие жеребцы Германии» занесено 25 его сыновей, 12 внуков и 3 правнука, использующихся в ганноверском, ольденбургском и даже голштинском коннозаводстве. В России линия Детектива была представлена Дуо – крупным костистым жеребцом, стойко передававшим спортивные качества потомкам, среди которых были победители и призеры чемпионатов СССР.Чистокровные верховые жеребцы широко используются в Ганновере с середины XX века. Крепость конституции, резвость, большое сердце, мощные легкие и продуктивный галоп, свойственные чистокровным лошадям, необходимы и в спорте. Не случайно мировые рекорды по прыжкам принадлежат чистокровкам: в высоту (2 м 47 см) – Хуазо, в длину (8 м 30 см) – Амандо Мио. С 1945 по 1985 год в породе апробировано 66 чистокровных жеребцов линий Ферро, Дарк Рональда, Тедди и Неарко. Большое влияние оказал на породу Дер Лёве, правнук Дарк Рональда по матери. По данным Лейбринка (1985 год), из 134 голов полукровных спортивных лошадей ФРГ, успешно выступавших в соревнованиях, 93, или 70,4% имеют кровность от 25 до 75%, однако не всякое вводное скрещивание с чистокровной верховой породой дает положительные результаты. Улучшить спортивные качества полукровной породы могут только выдающиеся чистокровные производители «прыгающих линий». В нашей стране использование чистокровных верховых жеребцов повысило кровность в породе с 1% в 60-х годах до 12,2% в 90-х. Арабские жеребцы использовались осторожно из-за опасности снижения калибра ганноверской лошади. Всего в племенной книге зарегистрировано 26 арабо-ганноверских кобыл. В ХХ веке значительное влияние на породу оказали потомки арабских Амурата и Аматойра.Пример классического подхода к разведению ганноверской лошади – знаменитый жеребец Граннус Гранит, в родословной которого выдающиеся производители линии Гольдшлегера удачно сочетаются с кобылами, несущими кровь Дер Лёве, Ледикиллера и французского Кор де Ла Бриера.Женские семейства имеют большое значение в селекции, но работа с ними в ганноверской породе встречает большие трудности, так как 93,7% коневодов Германии имеют от одной до трех маток. Повсеместно проводимые выставки-выводки рекламируют ценных кобыл, награждаемых государственными премиями Ганноверского союза и студбука.История современного ганноверского коневодства России начинается в 60-х годах XX века, когда в Калининградский конный завод (ныне «Георгенбург») поступили из Германии четыре жеребца (Дуо, Валерик, Фауст, Гюнтер) и 66 кобыл. Более тридцати лет их разводили в одном хозяйстве без освежения крови. К 90-м годам в педигри почти каждой отечественной ганноверской лошади можно было встретить клички всех четырех упомянутых жеребцов. Это осложняло работу с линиями, и только использование чистокровных, тракененских и арабских жеребцов помогало избегать тесных инбридингов.В начале 80-х годов количество маток сократилось до тридцати, так как ганноверским лошадям в Калининградском заводе пришлось потесниться: помимо того, что здесь разводили еще и голштинцев, сюда же поступили тракененские кобылы из Старожиловского конного завода. Только с 90-х годов поголовье стало расти за счет появления новых хозяйств. По сравнению с 60-ми годами численность племенных кобыл на сегодня выросла в три раза.Сегодня среди ведущих хозяйств по разведению ганноверских лошадей с поголовьем десять и более маток, помимо конного завода «Георгенбург», можно назвать конный завод «Веедерн» (Калининградская обл.), Кировскую ГЗК (Кировская обл.), Алтайский ГАУ (Барнаул), АО «Акрон», «Элитар» (Московская обл.), КСК «Альфарес» (Тверская обл.), КСК «Гардарика» (Новгородская обл.), фермерское хозяйство Маланичевых (Ленинградская обл.). Кроме того, существует еще более двадцати хозяйств, содержащих от одной до девяти племенных кобыл. Работа с ганноверской породой в России в целом ведется по тем же принципам, что и в Германии, но применительно к нашим условиям. В случной кампании 2003-2004 годов использовалось 23 ганноверских, 10 голштинских, 9 тракененских, 8 чистокровных верховых жеребцов и 1 голландский (КWPN). Начиная с 90-х годов, госплемкнигу и племенную работу с лошадьми ганноверской породы ведет ВНИИ коневодства. В настоящее время идет работа по подготовке к изданию II тома ГПКВ конце 90-х годов возрос интерес к лошадям немецкой селекции. Появились новые имена: Грандвилли, Артеус, Лендровер, Контендер, Вазензее, Радамес и другие. Правда, наряду с ганноверскими жеребцами в Россию завозят и голштинских производителей, которых тоже используют на ганноверских матках. В то же время ганноверские жеребцы чистой селекции к нам в страну почти не поступают. Генофонд породы в Германии тщательно охраняется, поэтому мы имеем дело с так называемыми немецкими спортивными лошадьми, в педигри которых представлены жеребцы ганноверо-голштинского происхождения. Это очень модный спортивный «товар», но по правилам Ганноверского союза такие жеребцы получают допуск на племенное использование лишь в исключительных случаях. Что в конечном итоге поступает к нам, вообще трудно сказать. Завораживающее звучание кличек великих жеребцов заставляет покупать лошадей, не проверенных даже по качествам движений и прыжка. Не говоря уж о том, как опасно приобретение жеребцов без иммуногенетического контроля, идентифицирующего происхождение лошади – здесь вообще возможны фальсификацииПод давлением индустрии спортивного коннозаводства Германии наш рынок будет насыщаться именно таким племенным материалом, поэтому сохранить разведение лошадей ганноверской породы в чистоте будет трудно, тем более что ведущий конный завод «Георгенбург» тоже не выдерживает в этом вопросе четкой линии. Возможно, нам стоит пойти по пути Бельгии, Голландии или Дании, которые успешно работают с таким «коктейлем» разных кровей, не слишком церемонно относятся к «чистопородности», но зато первостепенное внимание уделяют работоспособности – и по спортивным результатам начинают составлять серьезную конкуренцию ведущим студбукам Германии. Корни их успеха в том, что, заглядывая в карты конкурентов, они забирают в свою селекцию жеребцов высочайшего качества, которых используют очень широко благодаря большому количеству случных пунктов.

8)Внешность: Красавица тёмно-гнедая кобыла,мощная шея длинные мускулистые ноги,длинная спина,на ногах белые носочки,длинный хвост и шелковистая грива.Голова не длинная, есть белая отметина.Рост у кобылы190см холке.Вытянутый корпус.Копыта довольно большие.
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:Не болеет
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать:Не дёргать поводом и не грубить. Очень мягкая и дружелюбная.
11)Статус:Нет победителей и проигравших
12)НЕ бросите форум?нет
13)Как часто будете на форуме:Каждый день
14)Какие есчё у вас персонажи:Нетю
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:
Хлорида не является "лапонькой", "заенькой", "малышом".Это гордая кобыла.Она выше многих лошадей.Не терпит недостойного отношения к себе (избиения и т.п), а те кто этого не понимае будет валятся у ног кобылы с переломанными конечностями.На ласку отвечает взаимностью.Не боится ни кого.(Очень любит морковь )Может обидется.Резвая и немного наглая.Знает свои силы и возможности,любит эксперементировать.К  жеребцам относится с интересом но не кидается на них.Часто уходит в себя в свой внутренний и начинает ко всему относится равнодушно.Нелюбит детей может укусить!!!Но к жеребятам относится спокойно.Очень разговорчивый и не выносит когда ей лгут говорит правду в лицо.На соревнованиях она спокойна и не возмутима.Характер может резко поменятся то она добрая и ласковая,но за мгновение превращается в нервную раздрожоную кобылу.Любит когда чистят массажной щёткой круп-сразу расслабляется и вытягивается.Очень выносливая.
17)ФОТО
http://s002.radikal.ru/i200/1001/c0/cdc0ce033c38.jpg
http://i037.radikal.ru/1001/36/d0c64c019d7d.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1001/07/dc75ec3f311c.jpg

0

96

)Кличка:  Грань
2)Возраст:  5 лет
3)Порода:  тракенская
4)Пол: кобыла
5)Масть:   серая (белая)
6)Биография  жеребенком была продана некой девочке. Росли, можно сказать, вместе. Но однажды девочка не пришла. Её не было несколько дней. А потом пришел отец девчушки и долго стоял в деннике и гладил Грань. На морду лошади падали какие-то горячие капли, человек говорил, что-то. Девочка больше не пришла....Конюх надел на кобылу недоуздок и вывел её во двор. там стояла коневозка, лошадь зашла в нее и двери закрылись. это было странно-ехать.  Двери раскрылись уже в другом месте-что-то новое, странное. незнакомое.  чужие люди, чужой денник...Так началась жизнь Грани у новой хозяйки-Ники.
8)Внешность: белая, лишь к зимней линьке она становится чуть серее. Грива ровно подстриженная, копыта ухоженные, движения плавные
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: нет. абсолютно здоровая спортивная лошадь.
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать: с поводом поаккуратнее-лошадь, если ей нахамить, может ответить. И еще-подпругу затягивать Грань не любит.               
11)Статус:  и только с лошади летают вдохновенно
12)НЕ бросите форум? нет. Если форум не бросит меня))))
13)Как часто будете на форуме: каждый день
14)Какие есчё у вас персонажи:  я зарегестрирую хозяина Грани
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:  лошадь, любящая работу. особенно прыжковую. Недоверчива к чужим людям-её будет сложно убедить работать без её умершей хозяйки. Мягкая на рот. хорошая техника прыжка. Переменчивое настроение, а вообще-в душе она жеребенок
17)ФОТО

Отредактировано Грань (2010-01-25 19:19:16)

0

97

1)кличка:Мемари
2)Возрост: 5лет
3)Порода: Будённовская
4)Пол: Кобыла
5)Масть: Красно-гнедая
6)Биография: Одну девочку звали Таня, и она очень любила лошадей, но возможности держать лошадь у неё не было (она жила в квартире) Через некоторое время её родители решили купить дом в деревне. Они поехали смотреть дом и взяли Таню с собой. У хозяев этого дома был жеребёнок, но они за ним не ухаживаль и продали его вместе с домом. Таня очень обрадоволась лошадки. Она постоянно играла с ней и назвала жеребёнка Мемари (это была кобыла). Так продолжалась счастливая жизнь Тани и Мемари. 
8)Внешность: Длинные ноги гордая осанка. С подплечья по венчик ноги чёрные Сама огненно рыжая красно - гнедая
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: Болела астмой, но теперь абсолютно здорова.
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами ухаживать: Запрещать  жевать чёмбур, почаще разряжать гриву и расчешевать хвост. Нельзя одевать развязки, она задыхается немного.
11)Статус: Бобедит дружба (и мы) :-)))))))):-*****
12)НЕ бросите форум? Скорее всего нет
13)Как часто будете на форуме: каждый день
14)Какие есчё у вас персонажи:  я зарегестрирую хозяина Мемари
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер: Взаимно отвечает на все поступки человека, очень влюбчива и искриннею
17)фото

0

98

1)кличка:Мемари
2)Возрост: 5лет
3)Порода: Будённовская
4)Пол: Кобыла
5)Масть: Красно-гнедая
6)Биография: Одну девочку звали Таня, и она очень любила лошадей, но возможности держать лошадь у неё не было (она жила в квартире) Через некоторое время её родители решили купить дом в деревне. Они поехали смотреть дом и взяли Таню с собой. У хозяев этого дома был жеребёнок, но они за ним не ухаживаль и продали его вместе с домом. Таня очень обрадоволась лошадки. Она постоянно играла с ней и назвала жеребёнка Мемари (это была кобыла). Так продолжалась счастливая жизнь Тани и Мемари. 
8)Внешность: Длинные ноги гордая осанка. С подплечья по венчик ноги чёрные Сама огненно рыжая красно - гнедая
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: Болела астмой, но теперь абсолютно здорова.
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами ухаживать: Запрещать  жевать чёмбур, почаще разряжать гриву и расчешевать хвост. Нельзя одевать развязки, она задыхается немного.
11)Статус: Бобедит дружба (и мы) :-)))))))):-*****
12)НЕ бросите форум? Скорее всего нет
13)Как часто будете на форуме: каждый день
14)Какие есчё у вас персонажи:  я зарегестрирую хозяина Мемари
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер: Взаимно отвечает на все поступки человека, очень влюбчива и искриннею
17)фото

0

99

1)Кличка: Альтаир
2)Возраст: 3 года
3)Порода: Липицанская
4)Пол: жеребец
5)Масть: белая
6)Биография: простите я не знаю что написать
7)История породы: Липицанская лошадь - одна из древнейших. Она прямой потомок когда-то славной испанской породы верховых лошадей. В XV - XVI веках испанская порода была признана единственно достойной внимания. И неудивительно, что все верховое коневодство Европы XV — XVIII веков было насыщено её кровью и что в этот период во всех крупных конных заводах верховых лошадей в той или иной мере разводили испанскую породу (Фредериксборгский в Дании, Липицанский в Триесте, Кладрубский и др.) Старая испанская лошадь, несомненно, произошла от североафриканских лошадей, попавших на Пиренейский полуостров вместе с маврами, и местной пиренейской лошади. Как известно, мавры владели Пиренейским полуостровом почти 4,5 века (с 711 года нашей эры). За эти века, они несомненно, скрещивали своих лошадей с местными и культивировали в своих заводах восточных лошадей. Начало работы по созданию липицианской породы относится к концу XVI века нашей эры, т. е. к периоду особого расцвета Испании как колониального государства. В 1580 году по инициативе австрийского герцога Карла в Липице, в районе Кастр (современная Словения) был основан конный завод, где эта порода разводилась для австрийского двора вплоть до 1918 года . Место здесь гористое, но климат засушливый. Несмотря на это, а также на каменистые почвы, пастбища для лошадей хорошие и общие условия для разведения верховых лошадей восточного происхождения благоприятные. При основании завод был укомплектован 33 испанскими верховыми лошадьми, выведенными непосредственно из Испании. Предполагают, что это были помеси арабских и берберийских лошадей с грубоватыми пиренейскими лошадьми. В последующем в Липицу неоднократно поступали и широко использовались испанские жеребцы (в том числе кладрубские). Позднее в завод вводились итальянские и датские (верховые), а также арабские лошади. На основе всех этих пород (но по преимуществу испанской и итальянской) и выведена была липицанская порода лошадей. Долгое время в Липицах было три отделения: 1) чистые липицанские лошади испано-итальянского происхождения; 2) чистокровные арабские и 3) помеси между старыми липицанами и арабскими. Впоследствии отделения чистых липицанских лошадей и их помесей с арабскими были объединены и к настоящему времени все липицанские лошади в той или иной степени имеют кровь арабской породы. Решающее значение при разведении липицанов на протяжении более чем трех столетий имели отбор и тренинг, направленные на создание специализированных лошадей для так называемой «испанской школы верховой езды». Особенности этой школы заключались в том, что лошадь заставляли работать преимущественно на задних ногах. Для этого подходили лошади с глубоким ребристым корпусом, на низких костистых ногах с короткими бабками, с недлинной, но мускулистой шеей и особо мощным крупом. Скакательный сустав требовался безукоризненный. В известной мере развитию этих качеств способствовало продолжительное содержание липицанских лошадей на горных пастбищах.
8)Внешность: Белый конь с мощными ногами. Белая грива и хвост. Ухоженный.  Красивые голубые глаза.
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:
10)Рекомендация тому кто будет за вами ухаживать: я очень быстрый поосторожней со мной. Некто не сможет меня приручить кроме стенного хозяена.
11)Статус: ~Добрый,Весёлый,Приколист~
12)НЕ бросите форум? нет он мне очень нравится
13)Как часто будете на форуме каждый день
14)Какие есчё у вас персонажи: не каких
15)Тут я напишу принят или нет! ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШИ
16)Характер: добрый. Не любит когда про него забывают.
17)ФОТО

Отредактировано Альтаир (2010-02-07 18:22:35)

0

100

1)Кличка: Лучник Мойя ( можно просто Луч)
2)Возраст: Три года
3)Порода:Ольденбургская
4)Пол: Жеребчик
5)Масть: Вороная
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!): Родился он на конезаводе в Москве, в детстве часто не слушался. Сейчас никогда не упускает шанса показать панты перед кобылами. Вам на будущее: он ВЫЕЗДКОВЫЙ конь, и по конкуру, скачкам и т.д. он нишиша не понимает. С двух до трёх лет, его накачивали в кск Кадриль, теперь продают за зашибеннинькую цену. А дальше увидим...
7)История породы:Ольденбургская лошадь происходит с западной Германии, местности на границе с голландской Фризией.Это рабочий конь, гибкий, сильный и неприхотливый, Графу Антону Гюнтеру фон Ольденбургу принадлежит основа этой породы, с трансформацией этой лошади под выездку, путём скрещивания с итальянской и испанской кровью: одним из родоначальников, был серый жеребец Краних, благородных испанских кровей.
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!): http://s005.radikal.ru/i211/1002/7f/42f7011b357a.jpg Лошадь лёгкого телосложения, на задних ногах белина до путогого сустава, на морде проточина белого цвета.http://s006.radikal.ru/i214/1002/b6/1d0a8df54eef.jpg
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: единственная болезнь его молодости, это " МОЗГОВ НЕТ - СЧИТАЙ КОЛЕКА"  или " ВСЁ УМЕЮ НО НЕ ДЕЛАЮ"
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать: НИКОГДА!!! слышите, НИКОГДА не тыкайте его шпорами!!! Это БОЛЬШЕПРИЗНАЯ лошадь!
11)Статус: Мозгов нет - считай колека!:)
12)НЕ бросите форум? НИКОГДА!!!!!!!!!!
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время): Гем... сложно сказать, гдето каждый день или через день, если что, предупреждать буду.
14)Какие есчё у вас персонажи: нету пока... ну думаю и не будет, хотя, кто знает что мне в голову взбредёт...
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:Это очень нахальная и настойчивая лошадь! Он ничего в своей жизни не боится, но если чуствует, что на нём неопытный всадник, то заводит старую песню:" Ой! Меня этому не учили! Не знаю что делать! Боюсь! Вали отсюда нахал несчастный!" И обычно всё заканчивается падением. Очень любит сахар и бананы. За банан, готов на луну без ракеты залететь.  Он не любит, когда на нём ездят более двух всадников, потому что ему трудно запомнить все команды, потому что у одного это значит пассаж, а у другого пируэт...  На соревнованиях уже выступал два раза, и везде занимал первое место! Так что новых мест не боится.
17)ФОТО
http://s006.radikal.ru/i214/1002/b6/1d0a8df54eef.jpg
http://i078.radikal.ru/1002/3c/16359f6d3e70.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1002/10/f44997fe16bd.jpg

Отредактировано Лучник Мойя (2010-02-07 21:11:17)

0

101

Приветики всем!
Кличка: Имнерия(Тьма)
Возрост: Один год
Порода: Я дикая и без породы
Пол: Кобыла
Масть: Чёрная(иногда появляются белые пятношки)
Биография: Империя родилась в неволе в семье спортсменов,но случилось так,что она лишилась родителей когда ей было всего лишь 4месяца.Сотрудники спорткомплекса решили от неё избавиться итвезли на природу.она сома выживала в течение этих месяцев она жила одна в диком лесу.......но в её жилах всё ровно течёт кровь спортсмена!!!!!
История породы:Какая родилась такая и есть.....
Внешность: (Слушайте я не могу себя описать,я лучше фотку скину)потом!
Болел или болеет чем то ваш персонаж:Нет
Рекоминдацыя тому кто будет за вами ухаживать: Токо попробуйте меня оседлать!Сброшу у укушу!!!!!!!!
Статус:Приёмная дочь вожака
НЕ бросите форум?НЕТ
Как часто будете на форуме?: Постараюсь как можно чаще.
Какие ещё у вас персонажи:Пока не какаих
Характер: Весёлая,понимающая юмар лошадь,но не очень общительная(нужен друг,которому можно всё доверить),жизнирадостная,но очень обидчивая
Фоточки

Отредактировано Империя (2010-03-14 12:13:34)

0

102

Кличка:Пандора
Возрост:3 года
Порода:мистическая
Пол:кобыла
Масть:серая с коричневой гривой
Биография:у аффикса нет биографии^-^
Внешность:поджарая,тонкая и красивая)))
Болел или болеет чем то ваш персонаж:нит!
Рекоминдацыя тому кто будет за вами ухаживать:я лошадь мистическая и могу превращаться во что захочу,но основные мои формы это лошадь,фестрал и фэст-инфридом(кому интересно кто это пишите в личку)А я ведь почти фэст-инфридом поэтому их характер проявляется и во мне:ни дня без бешеной скачки и высоченных барьеров^-^И я сама выбирая себе человека как и они.Если и выбиру то лучшего друга вам не найти^-^Только попробуй оседлать меня силой!!!...
Статус:не просят-НЕ ЛЕЗЬ!!!
НЕ бросите форум?неа)))
Как часто будете на форуме?:на выходных и на каникулах
Какие ещё у вас персонажи:пока никаких
Характер:всё зависит от настроения:может быть общительной дружилюбной а может быть и замкнутой.Иногда хочет побыть одной.В стаде остаётся ненадолго-уходит но вскоре снова приходит.Способности фэст-инфридомов в ней отражаются-потребность носится бешенным карьером и прыгать прыгать ПРЫГАТЬ!!!каждый день.Ещё волшебство которым Пандора не умеет пользоваться.
Фоты
http://s60.radikal.ru/i170/1003/ea/177b9f0c11b9.jpg
http://i020.radikal.ru/1003/93/c929ed069e5f.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1003/e0/b67695c1f1cf.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1003/4a/8f3706bed6ee.gif
http://s13.radikal.ru/i186/1003/8e/9419aecfb141.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1003/38/85c2d1d814b1.jpg

0

103

1)Кличка: Таука( в преводе с индейского6 птица)
2)Возраст: 4года
3)Порода: Тракенено-гановерка
4)Пол: кобыла
5)Масть: соловая
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):Родилась в горах.Родитди бывшие престижные лошади в старости отпрвленые в горы,где стали пастушечьими лошадьми.там же родилась я. в два года заболела коликами, меня отвезли в город к ветринару.когда она увидела меня,то сразу поняла,что я должна стать её.После того как она узнала, кто мои родители,она ещё сильнее захотела меня купить и в конце концов купила.на тот момент я была уже заеженна, и она крепко натренировала меня, потом я выступала на соревнованиях,в престижных городах Европы, занимала 3-5 места по выездке, конкуру и кроссу. Затем она продала меня в этот КСК,надеясь на моё светлое будующее.
7)История породы:
т.к. у меня в крови две породы то напишу истрии двух пород.
Тракененская:
В 1732 году на территории Восточной Пруссии был открыт конный завод «Тракенен», в котором на тот момент находилось более полутора тысяч лошадей. Основной задачей этого конного завода было обеспечение прусской армии отличными кавалерийскими лошадьми: резвыми, неприхотливыми и выносливыми. В скрещивании участвовали местные мелкие кобылы лесного типа (швайки) и жеребцы восточных кровей — арабские, берберийские, турецкие, персидские, неаполитанские и испанские. Позднее скрещивание начали проводить и с жеребцами чистокровной английской породы. Были привезены в качестве производителей даже два донских жеребца Айбар и Баку. Со второй половины XIX века в производители были разрешены лишь жеребцы арабской и чистокровной верховой пород, а также их различные помеси и полукровные жеребцы, отвечающие определённым требованиям: крупным ростом, длинным корпусом, крепкими ногами, длинной прямой шеей, а также производительными движениями и добронравностью. Также, начиная с второй половины XIX века жеребцов испытывали в гладких скачках, которые затем были заменены на стипль-чезы и парфосные охоты. Кобылы испытывались на сельскохозяйственных и транспортных работах. В те годы на многих известных стипль-чезах Европы победу одерживали именно тракененские лошади. Так был создан тип крупной, породной, массивной лошади, которая в течение XX века была широко распространена во многих странах мира.

После Второй мировой войны тракененская порода в Германии была на грани исчезновения. Большое количество лошадей либо погибло при эвакуации в Западную Европу, либо было захвачено советскими войсками. Так во время трёхмесячной эвакуации Тракенена в Западную Европу до места дошли только 1000 лошадей. В 1956 году было зарегистрировано наименьшее количество тракененских лошадей за всю историю породы: 602 кобылы и 45 жеребцов. Порода была спасена благодаря энтузиастам, сохранившим в своих конюшнях тракененских лошадей, являвшихся национальной гордостью Германии. В 1960-е годы немецкие коннозаводчики решили переквалифицировать тракененкую породу из кавалерийской в спортивную. И поскольку лошади этой породы с самого начала зарекомендовали себя в классических видах спорта (конкур, выездка и троеборье) с лучшей стороны, интерес к этой породе возрос не только в Германии, но и в других европейских странах и даже в США. Тракененская порода в это время уже разводилась в чистоте. Помимо Тракенена чистопородных тракененов начали разводить в только что организованном в 1965 году конном заводе Ганшу. Наибольшее влияние на породу немецких тракененов оказали жеребцы Альбатзон 1955 г.р. от Альбатроса, питомцы Ганшу Альтгезелль от Альтзильбера, Альманах от Абендштерна, а также жеребцы, выведенные в Польше и СССР Тауэр, Лабиринт, Веспажан, Коломбо, Трафарет и Эол.

ганноверская:
Ганноверская порода имеет длинную историю, впервые она упоминается в VIII в., когда была использована в битве при Пуатье, в которой Карл Мартелл одержал победу над сарацинами. Ганноверские лошади в то время были тяжелыми боевыми конями, возможно, продуктом скрещивания местных пород с испанскими и восточными лошадьми.

Своим развитием порода обязана военным конфликтам, и в Средние Века превратилась в крупную, в типе кобов лошадь, способную нести рыцаря с его доспехами. Такой тип лошади пользовался спросом в течение веков, но изменения в тактике ведения военных действий потребовали более легких лошадей. В это время ганноверские лошади все еще были тяжелыми, хотя и стали выше и подвижнее чем кобы; в XVII было три характерных типа лошадей, выведенных для военных целей: ганноверская, мекленбургская и датская. Но лишь в XVIII веке порода обретает свое лицо, когда Георг I дома Ганноверов взошел на британский престол в 1714 г. Большую часть правления он провел в Ганновере; следующие сто лет ганноверских лошадей улучшали. Чистокровных верховых жеребцов скрещивали с ганноверскими кобылами, также были использованы кливлендские гнедые, что позволяло получать довольно тяжелых лошадей, использовавшихся в сельскохозяйственных работах.

Георг I основал государственный конный завод в Целле в 1735 г. Было завезено 14 жеребцов с испанской кровью. К 1750 году количество жеребцов увеличилось до 50 голштинского, восточно-прусского, датского, андалузского и неаполитанского происхождения. А к 1800 г. их было уже 100. В заводе разводили крупных универсальных верховых и экипажных лошадей, а также лошадей для сельского хозяйства. Продолжилось улучшение ганноверской породы прилитием тракененской и чистокровной верховой крови. В 1888 году была основана племенная книга ганноверской породы. Результатом работы явилась прекрасная спортивная лошадь, какой мы знаем сегодня ганноверскую породу. Она наиболее известна из всех полукровных пород.

В настоящее время за чистотой породы следит общество заводчиков ганноверской породы. Приблизительно 150-160 жеребцов содержатся в конном заводе Целле, где они в течение нескольких месяцев проходят тест на выносливость, работоспособность, проверяются их характер и экстерьер. Только после успешного прохождения тестов жеребцы допускаются к разведению.

Ганноверская порода сыграла важную роль в формировании и улучшении других полукровных пород, в частности, вестфальской, мекленбургской и бранденбургской.

8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):Соловая кобыла с проточиной, и нестриженной светлой гривой.Телосложение в 2 года у меня было немного тяжеловестное,но тренировки всё исправили.Сухие длинные ноги. умные всёпонимающие глаза. 
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: были колики в 2 года.
10)Рекоминдация тому кто будет за вами учаживать: люблю шалить!могу случайно лягнуть.ненавижу когда заплетают мою гриву или хвост.
11)Статус: ^Соловая монета^
12)НЕ бросите форум? Нет.могу на короткое время,но потом обзязательно вернусь!
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):  раз в день,раз в 2 дня.если приедет папа не смогу заходить вообще,но как только он уедет сразу залезу!
14)Какие есчё у вас персонажи: пока нет.это превый.планирую в будующем создать ещё жеребца.
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер: Шальная пуля!Нервная и беспокойная.Не терплю битья и громких криков.Как ко мне отнесётся человек, так и я кннему отнесусь.могу быть доброй и испонительной если меня попросят(заметьте не заставят!)
17)ФОТО:

http://s56.radikal.ru/i153/1003/30/d2edef0d183f.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1003/45/c792b39035ff.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/1003/18/f376e7491c6e.jpg

Отредактировано Таука (2010-03-30 23:10:48)

0

104

-Меня приняли?

0

105

1)Кличка:Бирюза(ласково Бусинка)
2)Возраст:2,5 года
3)Порода:Вестфальская
4)Пол:Кобыла
5)Масть:паломино-буланая
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):родилась в Германии перетранспортировали в Россию.изначально была очень крупным и сильным жеребёнком.по чистокровным линиям родителей.нашла ваш табун и решила присоединиться!)
7)История породы:Вестфальские лошади широко представлены в конном спорте - как под седлом, так и в упряжи, - уже с 30-х годов ХХ века. Разводится эта порода на территории Вестфалии - восточной части земли Северный Рейн-Вестфалии. Эта область разведения, насчитывающая почти 10 тысяч маток, является второй по величине в Германии.

Климат, сформировавшийся под влиянием Северного моря и Гольфстрима, исключительно благоприятен для коневодства. Около четверти площадей региона занимают долговременные ценные пастбища, являющиеся основой для устойчивого развития скотоводства и коневодства. Среднее число кобыл в одном коневодческом хозяйстве -3-5 голов.

Современная вестфальская лошадь крупная, мощная, но легче ганноверской, несмотря на родство этих двух пород. Голова менее благородная, шея средней длины. Холка выражена хорошо. Лопатка косо поставленная, длинная. Корпус широкий и глубокий, ложное ребро длинное. Поясница и задние ноги хорошо обмускулены, круп длинный, приспущенный. Конечности сухие и прочные, пясть короткая. Копыта средней величины, очень прочные. Высота в холке 165-170 см. Масть в основном гнедая и рыжая, но встречаются также вороные и серые лошади. Большие белые отметины на голове и ногах свойственны лошадям линий чистокровных жеребцов Папайера и Плучино.

Аллюры правильные, сбалансированные. Шаг широкий и свободный, рысь энергичная и настильная. Особенно высокая техника прыжка характерна для лошадей линий Папайера, Плучино и Рамзеса. Уравновешенный темперамент, спокойный, честный характер, высокая отдатливость позволяют широко использовать этих лошадей и для массового конного спорта.

Земля Северный Рейн - Вестфалия содержит государственную заводскую конюшню Варендорф, основанную в 1826 году, которая с 1994 года обеспечивает жеребцами также коннозаводчиков земли Рейнланд. Значительное число жеребцов, содержащихся в Варендорфе, поступает в племенное использование в Баварию и Саксонию.

При ГЗК Варендорф существует депо для тренинга и испытаний жеребцов. Молодые производители, идущие в случку ограниченно, используются также в спортивной школе, существующей при госконюшне.

Первые упоминания о мелких, но выносливых лошадях этого региона встречаются уже в 15 веке. Эти животные жили в лесах почти свободно, вмешательство человека заключалось почти исключительно в подкормке сеном в особо суровые зимы. При необходимости лошадей отлавливали с помощью подобия лассо. Однако и в этих условиях осуществлялась своеобразная племенная работа. Так, один из курфюрстов, неудовлетворенный качеством получаемых лошадей, приказал произвести отстрел всех местных жеребцов и выпустить вместо них 11 жеребцов благородных пород - турецких, испанских, английских и восточно-прусских.

Выросшие в суровых условиях лошади были неприхотливы, невелики (рост составлял 145-150 см), но исключительно выносливы, что и обусловило их использование в военных целях во время наполеоновских войн 1796-1815 гг.

Однако, следуя тенденциям того времени, постепенно местная порода была практически уничтожена бессистемным скрещиванием с андалузскими, неаполитанскими и голландскими жеребцами. Эта причина, а также постоянный переход территорий из владения одного государства во владения другого, препятствовали возникновению однородной породы на территории Вестфалии.

После вхождения территорий в состав Пруссии в 1815 году было решено организовать на территории провинции ремонтное коннозаводство, однако из-за зоотехнической неграмотности основной массы заводчиков и отсутствия серьезного руководства, задача эта выполнена не была.

Местные кобылы имели недостаточный рост и были слишком грубыми, их потомство от благородных жеребцов, стационированных в ГЗК Варендорф, для использования в армии было мелким и некрасивым, а для развивающегося сельского хозяйства - слишком легким и слабым. В результате, большинство заводчиков, поначалу возлагавших большие надежды на госконюшню, прибегло к использованию жеребцов, максимально близких по типу к их кобылам, в основном из собственного разведения.

Когда в 1834 году было решено ликвидировать государственное содержание жеребцов-производителей, поскольку их потомство не годилось ни для продажи, ни для собственных нужд, прусский обершталмейстер фон Кнобельсдорф выступил с резкой критикой недостаточного понимания крестьянами целей и задач селекции, плохие условия выращивания молодняка.

Несмотря на организацию в 1837 году нескольких ремонтных депо, качество предлагаемых к продаже лошадей на ярмарках было столь низким, что закупочная комиссия могла отобрать лишь 8-10% лошадей, попадавших при этом в самую низкую ценовую категорию обозных лошадей. Для примера: в 1840 году в Вестфалии было около 128 тыс. лошадей, из них 25 тыс. в возрасте 3-5 лет, в том числе около 10 тыс. потенциально годных к продаже. На 23 конских ярмарках из 810 представленных к продаже лошадей комиссия отобрала лишь 131 животное.

При таких объемах продаж разведение ремонтных лошадей не могло стать сколько-нибудь значимой отраслью сельского хозяйства. После 20-летнего существования ремонтные депо были расформированы. После этого в коневодстве Вестфалии царила полная анархия. С одной стороны, были полностью прекращены ремонтные закупки для прусской армии, с другой стороны, интенсификация сельского хозяйства требовала более крупной и мощной лошади. Уже с 30-х годов XIX века ежегодно закупались остфризские кобылы, с 40-х годов стали ввозить ютландских рабочих лошадей.

Для придания мелким вестфальским лошадям большего калибра в племенной состав было введено большое число ольденбургских и ганноверских кобыл. С 70-х годов XIX века крестьяне и госконюшня приобретали тяжеловозных жеребцов из Англии, Бельгии, Франции - клейдесдалей, першеронов, брабансонов, арденов. Это бессистемное скрещивание привело к тому, что конское поголовье провинции представляло собой коллекцию различных помесей, состоящую в массе своей из бестипных рабочих лошадей.

Перемены начались в 1888 году, когда по инициативе барона фон Шорлеммера-Альста был организован первый районный союз заводчиков, в задачи которого входил подъем коневодства за счет улучшения маточного поголовья, покупки хороших жеребят, премирования кобыл, создания племенного регистра, и не в последнюю очередь - просвещения заводчиков.

Целью работы было провозглашено разведение тяжелой высококлассной упряжной лошади. В распоряжении прогрессивных заводчиков для улучшения поголовья находились 2 государственных и 7 частных жеребцов ольденбургского происхождения.

Вслед за этим было создано еще 20 подобных объединений заводчиков в разных районах. Комиссией союза заводчиков провинции было решено разделить коневодство на два направления: полукровное и тяжеловозное. Полукровные жеребцы допускались к использованию только на полукровных матках, тяжеловозные же - на тяжеловозных, помесных и кобылах неустановленного происхождения тяжелого типа.

В 1904 году была основана племенная книга провинции Вестфалия, было введено премирование кобыл, организованы выставки лошадей. Поскольку потомство ольденбургских и остфризских жеребцов от местных кобыл не всегда удовлетворяло запросам заводчиков, к племенному использованию в разное время поступали рысистые и англо-норманские жеребцы. Использование французских производителей существенно улучшило конституцию и качество движений вестфальских лошадей, но из-за слишком легкого для хозяйственных целей потомства, англо-норманских жеребцов сменили ганноверские. Процесс совершенствования породы был прерван Первой Мировой войной.

В 1920 было решено вести племенную работу на ганноверском базисе. В 1940 году было лицензировано 152 полукровных жеребца, из них 46% составляли сыновья ганноверских жеребцов, рожденные в Вестфалии, а остальные 54% были представлены жеребцами ганноверского происхождения, введенными из Мекленбурга и Нижней Саксонии.

Во время Второй Мировой войны лучшие лошади были утеряны. Во время бомбежек была уничтожена большая часть племенных записей. Однако растерянность заводчиков по поводу дальнейшей судьбы породы продолжалась недолго, и уже в 1946 году была проведена первая послевоенная регистрация кобыл и жеребят. Для расширения поголовья были куплены лошади ганноверского происхождения, в основном жеребцы. При отборе особую ценность придавали происхождению из старых консолидированных материнских семейств.

С началом модернизации сельского хозяйства дальнейшим направлением развития полукровного коневодства Вестфалии, как и в других провинциях Западной Германии, было выбрано разведение спортивных лошадей. Госконюшня Варендорф даже в первые послевоенные годы сохраняла среди производителей жеребцов верхового типа, которые до роста популярности конного спорта использовались очень ограниченно. Среди них были чистокровные верховые Дискус от Херольда, Ландсер от Туллуса Хостилиуса, тракененский Армемарш от Посейдона, восточно-прусский Джюльмонд.

Процесс улучшения верховых качеств шел двумя путями: с одной стороны, широко использовались жеребцы пород - улучшателей, преимущественно чистокровной верховой, более ограниченно - тракененской, с другой стороны, проводилась последовательная селекция местного маточного поголовья. Использование чистокровной породы было более дозированным, чем в ганноверской, а тем более голштинской и ольденбургской породах. Из 25 чистокровных верховых жеребцов, стационированных в Варендорфе, наиболее значительными для развития породы были Анджело - отец известного Алериха, выступавшего в выездке под седлом Райнера Климке, а также Луциус и Синус.

Значительную роль в совершенствовании породы сыграл частный конный завод Форнхольц, основанный в 1937 г. фон Нагелем. Именно в нем использовались три важнейших для вестфальского коневодства жеребца - Плучино, Папайер и Рамзес.

Линия чистокровного верхового Плучино (1949 г. р от Никколо дель Арка) продолжалась через Персеуса, его сына Пилатуса и внуков Пилота 1974 г. р. и Полидора 1972 г. р.

Линия чистокровного Папайера (1954 г. р. от Першиан Гальф) - через его сына Парадокса, 1964 г. р. Парадокс оставил 20 сыновей и 225 маток, а также большое число спортивных лошадей высокого класса. Другую успешную в спорте линию основал польский англо-араб Рамзес через своих внуков - Радецкого и Рамиро, рожденного от голштинской кобылы. Представители этой ветви линии успешно выступают в конкуре. В области выездки хорошо зарекомендовала себя ветвь линии Рамзеса через Радецкого, 1951 г. р.

Радецкий был стационирован в ГЗК Варендорф с 1953 года. Его племенная карьера длилась 21 год. За это время от него было получено 20 производителей, 224 матки и большое количество успешных спортивных лошадей, в том числе занявший 1-е место в Чемпионате мира по конкуру 1978 г. Роман. Эта линия продолжается через Ромуса 1-го - Ромулуса 1-го - Ромадура 2-го.

Представителем этой линии в спорте и в селекции является Рубинштейн, вороной жеребец 1986 г. р. от Розенкавальера, сына Ромадура 2-го и дочери чистокровного Анджело.

После смерти в 1967 году Рамзеса в Форнхольц был поставлен его внук Рамиро от голштинской кобылы, названный впоследствии "жеребцом столетия". Однако, вследствие трений, возникших между владельцем конного завода Форнхольц и руководством вестфальского племенного союза, лошади, рожденные в конном заводе с конца 60-х годов, получали голштинское тавро и вписывались в голштинский студбук. Ни один потомок Рамиро не был куплен для использования в ГЗК Варендорф. Для совершенствования прыжковых качеств позднее были закуплены и 2 голштинских жеребца - Салинатор от Зильберзее и Либерал от Лакапо.

Из французских жеребцов, оставивших сыновей-производителей в современном племенном составе, наиболее значительный след оставил Фуриозо 2-й, сын чистокровного Фуриозо - один из ведущих производителей в европейском спортивном коневодстве. Определенную роль в совершенствовании породы сыграли также французские англо-арабы - Газир, Шарман, Монсьер.

Из тракененских жеребцов, оставивших след в вестфальском коневодстве следует упомянуть Абшаума и его потомков Аара и Аарштайна. Выступавший в конкуре по седлом Франка Слоотака Аргонавт является правнуком Абшаума по мужской линии.

Из старых ганноверских линий в вестфальской породе сохранились несколько линий. D-линия ведется через Дамхирша от Дуфта 1-го, Диригента от Дудена 1-го, Доктора и Дукера от Дуэлянта, Дилетанта от Дипломата, в последнее время - через Дамоклоса от Давоса. F-линия - через Фрюлинга 1960 г. р. от ганноверского Фрюшайна, купленного в начале 60-х годов, сегодня представлена около 15% вестфальских производителей. Эта линия продолжается через сыновей Фрюлинга Фрюлингстраума 1-го (1964 г.р.), Фрюлингтраума 2-го (1968 г.р.), Фрюлингбалла 1970 гр. и Фокстротта 1974 г.р.

G-линия продолжалась через сыновей Готтхарда - Готтлоба и Готшалька и через сына Грюндера 1-го Грюншпехта.

В 1999 г. племенной состав вестфальской породы насчитывал 9103 кобылы и 277 жеребцов. На Олимпиаде в Сеуле в 1988 году в состав немецкой команды по выездке, завоевавшей командное золото, входили вестфальский Рембрандт от Ромадура 2-го под седлом Н.Уппхоф, Алерих от Анджело под Р.Климке, Ганимедес от Грюнхорна под М.Теодореску. В конкуре командное золото принес немецкой команде рыж. мер. Бугатти Педро 1980 г.р. от Пилота.

В 90-е годы в конкуре с успехов выступали гнедые кобылы Шоутайм 1985 г. р. и Ту Степ, происходившие от полубратьев Пилота и Полидора. Сегодня породу в выездке представляют Май Фэйр Леди, Рубенс, Ренуар, в конкуре - рыж. коб Глэдиз 1992 г. р. от Грандёра, рыж. жер. Про Пилот 2-й 1991 г. р., т.-гн. коб. Пилотта 1991 г.р. от Пилота и др.

Самая известная после Олимпиады в Сиднее в 2000 году вестфальская лошадь - рыжый мерин Фарбенфро 1990 г. р., выступавший в выездке под Н. Капельманн - золотая медаль в командном зачете, 4-е место в личном. Другие известные "дрессурные" лошади, носящие вестфальское тавро - гнедой мерин Этьен 1988 г. р. от Эрентуша, гнедой мерин Рубенс 1991 г. р. от Розенкавальера.

К примеру, Релевант - лучший сын Родиаманта, выступал под Николь Упхофф и даже выиграл в 1998 г. Нюрнбергский кубок. Теперь используется только в случке.

WBFSH - World Breeding Federation Sport Horsebreeding, или по-нашему Международная федерация спортивного коннозаводства

Актуальный рейтинг WBFSH вестфальской породы

В выездке вестфальская порода занимает 4 место. Этот успех обусловили выступления следующих лучших лошадей:

Инд.ранг Кличка Масть Пол Год рожд. отец
5 Фарбенфро Рыж. Мерин 1990 Фройдентанцер
25 Николаус Гнед. Мерин 1989 Вайнберг
37 Рубенс Гн. Мерин 1991 Розенкавальер
45 Ред Лайнер Гн. Мерин 1989 Рекс Фритц

В конкуре вестфальская порода находится на 5 месте. Лучшие лошади перечислены ниже:

Инд.ранг Кличка Масть Пол Год рожд. отец
6 Глэдизз Рыж Кобыла 1992 Грандёр
17 Пиалотта Т.-гн. Кобыла 1991 Пилот
25 Уоррен Гн. Мерин 1990 Вайнберг
35 Про Пилот II Рыж Жеребец 1991 Пилот

Примечательно, что 8 место в троеборье занимает рейнландский студбук, тесно сотрудничающий с вестфальским племенным союзом (в частности, оба объединения заводчиков проводят совместный керунг, госконюшня земли Северный Рейн - Вестфалия обеспечивает жеребцами и провинцию Рейнланд). Этот успех студбуку принес гн. мерин Пас Хоуп 1988 г.р. от вестфальского производителя Полидора и дочери чистокровного жеребца.

8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):грива средняя чёрная и очень мягкая,хвост такой же.на ногах большие белые пятна(так положено по чистокровной породе)паломино-буланая.сильные ноги,которые могут очень сильно и быстро бежать.длинное туловище.красивые.умные и добрые глаза
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:неееееет!))))
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать:обратите внимание на мой характер-я не ахалтекинец,но у меня может быть лишь один хозяин!
11)Статус:кобылка-подросток
12)НЕ бросите форум?:никогда!!!!)))
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):каждый день)
14)Какие есчё у вас персонажи:у меня нету)
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:резкая и дерзкая,агрессивная и миролюбивая,добрая и коварная!если я когонибудь возненавижу-лучше дохните сами,НО если я когонибудь полюблю или подружусь-это навсега и я готова за них и сама умереть и горло перегрызть.ненавижу предательство и враньё-НИКОГДА НЕ ПРОЩУ,НИКОГДА!!!
17)ФОТО
--
--
--

0

106

------
простите что з опозданием)))

0

107

1)Кличка:
Полное: Левиафан, сокращения: Виаф, Фаня, Ваня, Фан.
2)Возраст:
3 года
3)Порода:
Фризская
4)Пол:
Жеребец
5)Масть:
Вороная
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):
Левиафан родился в КСК. Жил он со своей матерью в самом дальнем деннике.  Не кто из детей кто занимался в КСК не гладили его. Когда жеребёнку исполнилось 6 месяцев его перевели в другую конюшню без матери. По началу он испугался и тихо стоял в деннике. Берейторы боялись сломать его психику. И по этому не трогали его! По соседству стоял рыжий жеребчик донской породы. Его звали Вереск. Потом когда Фане исполнилось 8 месяцев, в денник с лева поставили серую кобылку орловской породы. По кличке Мозайка. Лаского Виаф её называл Мася. Он очень сдружился с этими жеребятами. Каждый раз когда их выпускали в леваду. Фаня бегал только с ними. Вот Левифафану исполнился 1 год. Вереска продали, а Мозайку забрали на объездку. Вот к нему в денник зашла девочка лет 14. Её звали Анна. Аня провела рукой по мордочке Виафа. Жеребёнок не нервничал как раньше, а даже подал голову вперёд. Глаза девочки внушали доверие. На голове Фани застегнулся недоуздок. А на колечку (где обычно прицепляют лейце) застегнулся карабин корды. Аня протянула Фане сахар. Жеребчик взял. Девочка открыла дверь денника и они вышли в манеж. Когда Фаня вошёл в него он испугался. Но рядом с девочкой ему было не страшно! Виаф выполнял всё что хотела от него Аня. Когда жеребцу исполнилось 2 года, на него впервые надели седло и уздечку. Анна вывела жеребёнка в манеж. Там она на него села. Он почувствовал тяжесть. Но не вытворял фокусов. А спокойно бегал по кругу на корде (которую держал тренер). Свои впервые 30 см. он взял под Аней. В три с половиной года он уже прыгал спокойно 1 метр. И на нём можно было сдавать на 3-ий разряд. Аня решила выкупить Левифана. Накопив нужную сумму, через месяц Виаф был уже её. Но тут всё перевернулось! Ане с родителями не начто было содержать жеребца. Девушке пришлось выпустить его на свободу! Распахнув дверь денника она хлопнула его по крупу. Жеребец выбежал из конюшни! В последний раз он посмотрел на Аню! Взгляд его говорил: "Прощай!", и Аня подбежала к Фане и обняла его за мощную шею! "Прощай!" выкрикнула он Левиафану! Жеребец умчался... Анна заплакала и  убежала в дом. Больше её семью не кто не когда не видел... А Левиафан убежал на свободу... Далеко. Очень далеко...
7)История породы:
Фризская лошадь, Фриз — порода лошадей, выведенная в Фрисландии, провинции на севере Нидерландов. Выведена в 16-17 веках путём скрещивания испанских лошадей с местной тяжелой «холоднокровной» породой лошадей, в период оккупации Нидерландов Испанией. На Западе этих лошадей иногда называют «черными жемчужинами», ведь фризская — одна из самых красивых и необычных упряжных пород мира. Порода фризских лошадей дважды побывала на грани вымирания, но была спасена нидерландскими коневодами.Фризские лошади происходят от Equus robustus. В 16 и 17 веках, а возможно и раньше, в породе происходило прилитие Арабской крови особенно через лошадей Андалузской породы. Это прилитие дало Фризам высокий ход, небольшую голову и характерный изгиб шеи. По своему характеру Фризы относятся к теплокровным лошадям. Фризская порода не подвергалась влиянию Английской Чистокровной породы. В течение двух последних столетий Фризская кровь поддерживалась в чистоте. Разведение и торговля лошадьми были очень важной сферой жизни жителей Фрисландии. Даже монахи в многочисленных монастырях этого региона активно занимались коневодством. На протяжении веков Правительство Фрисландии издавало много указов, призванных поддержать качественное разведение. В настоящее время Племкнига Фризской породы и сама коневодческая отрасль руководствуются Актом Голландских Лошадей от 1939 года (редактирован). Из исторических источников нам известно, что Фризская лошадь пользовалась известностью. Есть записи, датированные 1251 годом (Кельн), 1276 (Мюнстер), 1466 (Адуард), 1617 (Маркхам), 1771 (Кладруп), а также существовал ряд книг, в которых сохранились упоминания и восторженные отзывы об этой породе: 1560 (Блундевилль), 1568 (Гичардини), 1629 (Плувинел), 1658 (Герцог Ньюкаслский), 1680 (Дэ Солейсел), 1687 (фон Адлерсфлюгель), 1734 (Соньер), 1741 (Гериньер), 1744 (Обшельвиц), 1779 (Ле Франк ван Беркхей), 1802 (Хузард), и 1811 (Гайсвайт ван дер Неттен). Экспорт Фризских лошадей.

Согласно хроникам Дубрависа, король Венгрии Луис 2 выступал в военных походах против турков (1526 г.) верхом на мощном Фризском жеребце. Гравюра Страдануса (Ян фан дер Штрат 1568) изображает Фризского жеребца по кличке Фризо из конюшен Дона Хуана австрийского.

Благодаря своим качествам, Фризских жеребцов ввозили в другие страны: Джордж Вильгельм Прусский в 1624 г, а затем Датский конный завод в Фредериксборге, конный завод в Зальцбурге, завод в Кладрупе в 1771 г и снова в 1974 году (жеребец Ромке, рожденный в 1966 г, номер в Племкниге 234). Известный английский писатель конной тематики Энтони Дент, а вместе с ним и другие, склонны считать, что Фризские лошади оказали влияние на Старую Английскую Вороную Лошадь и пони породы Фелл. Дент считает, что лошади породы Норвежский Доль (Гулькбрандштальская лошадь), которая имела много общего с Фризкими лошадьми, вероятнее всего попала в ту область из Фрисландии в качестве трофея или путем обычной торговли. Уже в 1625 году Фризские лошади ввозились в регион, который впоследствии был назван Соединенными Штатами Америки. Голландцы основали Новый Амстердам на территории открытой в 1609 году, но в 1664 Англичане захватили колонию и дали городу новое имя — Нью Йорк. Реклама в газетах 1795 и 1796 года предлагает на продажу рысаков Голландского происхождения. Скорее всего, речь шла именно о Фризских лошадях. Талантливый писатель Жан Меллин выдвигает предположение в своих книгах о том, что распространенная Американская лошадь происходит от Фризских корней. Быстрая рысь, тяжелые гривы, длинный богатый хвост и щетки, доставшиеся от предков — являются прямыми подтверждениями тому. Снова в 1974, 1975 и 1977 году девять Фризских лошадей были ввезены в США г-ном Томасом Ханнаном, Луисвилль, штат Огайо.

С помощью Фризской Племенной Книги Фризские лошади были ввезены в Западную Германию Бароном Клеменсом вон Нагелем, а также в Южную Африку г-ном П. С. Слаббертом и Б. Ф. Мостертом в 1958 году. Импорт в Южную Африку производился с целью улучшения типа лошади, именуемого как Фламандская лошадь, которая была давно ввезена из Бельгии и названа по региону экспорта — Фландрии. В настоящее время этот тип лошади не существует в Бельгии, за исключением особей, завезенных из Фрисландии. В феврале 1978 года г-н Герман Киестра, который собирался обосноваться по соседству с Инвернессом, Шотландия, привез с собой четырех Фризских кобыл и Фризского жеребца по кличке Бйинзе, 1970 г.р., номер по Племкниге — 241.

Помимо высокого хода и элегантных движений, Фризские лошади ценились и применялись в рысистых испытаниях на короткие дистанции — 325 метров. В 18 и 19 веке, а возможно и раньше, такие испытания были очень распространенным развлечением в Фрисландии. В престижных забегах призом был серебряный или даже золотой хлыст. Во Фризском Музее собрана богатая коллекция этих призов. Во многих деревнях и городах рысистые испытания проводились постоянно. Между 1800 и 1850 годами в газетах насчитывалось 2847 рекламных объявлений посвященных забегам. Сначала соревнования проводились под седлом, но позже они стали проходить и с использованием особых Фризских повозок. 31 мая 1823 года Король Вильгельм 1 основал бега, которые должны были проходить в Леувардене каждый год в начале августа. Эти бега стали известны под названием «День Королевского Хлыста», поскольку Король каждый год награждал победителя золотым хлыстом. Бега проводились в память о Битве при Ватерлоо, в Бельгии, 18 июня 1815 года, в которой французский император Наполеон был повержен, а Европа завоевала свободу. Бега в Леувардене всегда привлекали огромное количество зрителей. Эти соревнования закончились в 1891 году, когда Её Величество Королева-Регент Эмма в последний раз преподнесла золотой хлыст в качестве приза победителю. Русские и Американские рысаки, которые использовались только на бегах, показывали большую резвость, и это положило конец Фризским рысистым испытаниям. В настоящее время Фризские бега проводятся только время от времени, в качестве показательных выступлений. Тем не менее, группа заводчиков в местечке Вольвега пытается возродить рысистые испытания для лошадей Фризской породы.
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):
Левиафан очень мощный и высокий жеребец. Его большие копыта бегут по земле с глухим стуком. А громкое раскатистое ржание внушает ужас и дрожь. Его грациозная рысь, шаг, галоп завораживают и не возможно оторвать глаз!
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:
Не болел. Но есть шрам на крупе от драки.
10)Рекоминдация тому кто будет за вами учаживать:
Дикий.
11)Статус:
Свобода-это когда не нужно выбирать!
12)НЕ бросите форум?
Нет.
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):
Каждый день
14)Какие есчё у вас персонажи:
Пока нет. Но вскоре появятся.
15)Тут я напишу принят или нет!

16)Характер:
Этот конь необычен, чем другие жеребцы Он привлекает кобыл. Лефиафан-это страшное морское чудовище! И похоже это отразилось в нём. Его внешний вид очень необычный. Виаф нахальный и невежда. Ну, конечно, есть в нём и добродушие и дружелюбие. Не умеет любить. В его глазах отражается холод и боль. Боль за жизнь! Его сердце ледяное, но может кто-то сможет его растопить. Кто знает? Его не много злорадный взгляд и ядовитая улыбка очень интересна.
17)ФОТО
http://s52.radikal.ru/i137/1004/e4/c17e103813e1.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1004/16/0b82182a9266.jpg

А можно быть диким?

0

108

все приняты.

Левиафан написал(а):

А можно быть диким?

можно пока тебя не купили.

0

109

а как в ролу войти

0

110

наверху под обьявлением написано:

здравствуйте,гость.войдите или .зарегистрируйтесь.

нажимайте на ссылку войдите-и входите)))

Отредактировано подковка (2010-04-29 17:32:43)

0

111

1)Кличка:Сапфира
2)Возраст:3года
3)Порода:Фризская
4)Пол:Кобыла
5)Масть:Вороная
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):Рожденна от прекрасных чемпионов по выездке.
7)История породы:Фризские лошади происходят от Equus robustus. В 16 и 17 веках, а возможно и раньше, в породе происходило прилитие Арабской крови особенно через лошадей Андалузской породы. Это прилитие дало Фризам высокий ход, небольшую голову и характерный изгиб шеи. По своему характеру Фризы относятся к теплокровным лошадям. Фризская порода не подвергалась влиянию Английской Чистокровной породы. В течение двух последних столетий Фризская кровь поддерживалась в чистоте. Разведение и торговля лошадьми были очень важной сферой жизни жителей Фрисландии. Даже монахи в многочисленных монастырях этого региона активно занимались коневодством. На протяжении веков Правительство Фрисландии издавало много указов, призванных поддержать качественное разведение. В настоящее время Племкнига Фризской породы и сама коневодческая отрасль руководствуются Актом Голландских Лошадей от 1939 года (редактирован). Из исторических источников нам известно, что Фризская лошадь пользовалась известностью. Есть записи, датированные 1251 годом (Кельн), 1276 (Мюнстер), 1466 (Адуард), 1617 (Маркхам), 1771 (Кладруп), а также существовал ряд книг, в которых сохранились упоминания и восторженные отзывы об этой породе: 1560 (Блундевилль), 1568 (Гичардини), 1629 (Плувинел), 1658 (Герцог Ньюкаслский), 1680 (Дэ Солейсел), 1687 (фон Адлерсфлюгель), 1734 (Соньер), 1741 (Гериньер), 1744 (Обшельвиц), 1779 (Ле Франк ван Беркхей), 1802 (Хузард), и 1811 (Гайсвайт ван дер Неттен). Экспорт Фризских лошадей.

Согласно хроникам Дубрависа, король Венгрии Луис 2 выступал в военных походах против турков (1526 г.) верхом на мощном Фризском жеребце. Гравюра Страдануса (Ян фан дер Штрат 1568) изображает Фризского жеребца по кличке Фризо из конюшен Дона Хуана австрийского.

Благодаря своим качествам, Фризских жеребцов ввозили в другие страны: Джордж Вильгельм Прусский в 1624 г, а затем Датский конный завод в Фредериксборге, конный завод в Зальцбурге, завод в Кладрупе в 1771 г и снова в 1974 году (жеребец Ромке, рожденный в 1966 г, номер в Племкниге 234). Известный английский писатель конной тематики Энтони Дент, а вместе с ним и другие, склонны считать, что Фризские лошади оказали влияние на Старую Английскую Вороную Лошадь и пони породы Фелл. Дент считает, что лошади породы Норвежский Доль (Гулькбрандштальская лошадь), которая имела много общего с Фризкими лошадьми, вероятнее всего попала в ту область из Фрисландии в качестве трофея или путем обычной торговли. Уже в 1625 году Фризские лошади ввозились в регион, который впоследствии был назван Соединенными Штатами Америки. Голландцы основали Новый Амстердам на территории открытой в 1609 году, но в 1664 Англичане захватили колонию и дали городу новое имя — Нью Йорк. Реклама в газетах 1795 и 1796 года предлагает на продажу рысаков Голландского происхождения. Скорее всего, речь шла именно о Фризских лошадях. Талантливый писатель Жан Меллин выдвигает предположение в своих книгах о том, что распространенная Американская лошадь происходит от Фризских корней. Быстрая рысь, тяжелые гривы, длинный богатый хвост и щетки, доставшиеся от предков — являются прямыми подтверждениями тому. Снова в 1974, 1975 и 1977 году девять Фризских лошадей были ввезены в США г-ном Томасом Ханнаном, Луисвилль, штат Огайо.

С помощью Фризской Племенной Книги Фризские лошади были ввезены в Западную Германию Бароном Клеменсом вон Нагелем, а также в Южную Африку г-ном П. С. Слаббертом и Б. Ф. Мостертом в 1958 году. Импорт в Южную Африку производился с целью улучшения типа лошади, именуемого как Фламандская лошадь, которая была давно ввезена из Бельгии и названа по региону экспорта — Фландрии. В настоящее время этот тип лошади не существует в Бельгии, за исключением особей, завезенных из Фрисландии. В феврале 1978 года г-н Герман Киестра, который собирался обосноваться по соседству с Инвернессом, Шотландия, привез с собой четырех Фризских кобыл и Фризского жеребца по кличке Бйинзе, 1970 г.р., номер по Племкниге — 241.

Помимо высокого хода и элегантных движений, Фризские лошади ценились и применялись в рысистых испытаниях на короткие дистанции — 325 метров. В 18 и 19 веке, а возможно и раньше, такие испытания были очень распространенным развлечением в Фрисландии. В престижных забегах призом был серебряный или даже золотой хлыст. Во Фризском Музее собрана богатая коллекция этих призов. Во многих деревнях и городах рысистые испытания проводились постоянно. Между 1800 и 1850 годами в газетах насчитывалось 2847 рекламных объявлений посвященных забегам. Сначала соревнования проводились под седлом, но позже они стали проходить и с использованием особых Фризских повозок. 31 мая 1823 года Король Вильгельм 1 основал бега, которые должны были проходить в Леувардене каждый год в начале августа. Эти бега стали известны под названием «День Королевского Хлыста», поскольку Король каждый год награждал победителя золотым хлыстом. Бега проводились в память о Битве при Ватерлоо, в Бельгии, 18 июня 1815 года, в которой французский император Наполеон был повержен, а Европа завоевала свободу. Бега в Леувардене всегда привлекали огромное количество зрителей. Эти соревнования закончились в 1891 году, когда Её Величество Королева-Регент Эмма в последний раз преподнесла золотой хлыст в качестве приза победителю. Русские и Американские рысаки, которые использовались только на бегах, показывали большую резвость, и это положило конец Фризским рысистым испытаниям. В настоящее время Фризские бега проводятся только время от времени, в качестве показательных выступлений. Тем не менее, группа заводчиков в местечке Вольвега пытается возродить рысистые испытания для лошадей Фризской породы.
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать:
11)Статус:Любопытное божье создание
12)НЕ бросите форум?
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):
14)Какие есчё у вас персонажи:
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:ну очень очень любопытна!
17)ФОТО
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/64/Frisian_horse.jpg/800px-Frisian_horse.jpg

0

112

Кличка:Амулет
2)Возраст:4года
3)Порода:Таракенская
4)Пол:Конь
5)Масть:Гнедая
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):Родился в битце его купили и повезли в кск Золотой тяжеловоз
7)История породы:Не помню
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):гнедой со звёздочкой на лбу
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:не болеет
10)Рекомендация тому кто будет за вами ухаживать:понежней
11)Статус:Победитель
12)НЕ бросите форум?нет
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):всегда
14)Какие есчё у вас персонажи:некакие
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:добрый доверчивый
17)ФОТО)История породы:

Отредактировано Бард (2010-06-15 13:13:05)

0

113

я от амулета  http://s39.radikal.ru/i085/0911/10/3caae9397989.jpg   вот и он фотка http://viewy.ru/data/pix/de4d614b2eJIHV … 7733d0.jpg он прыгает и валяется ток надо открыть

Отредактировано Бард (2010-06-15 13:09:54)

0

114

1)Кличка:Кенни
2)Возраст:4года
3)Порода:Пейнт
4)Пол:кобыла
5)Масть:Пегий рыжий тобиано
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):Кенни из породистой семьи,мать была не однократной чемпионкой,а отец из простых беговых лошадей...после знакомства её родителей через 3 года появилась на свет Она-Кенни!!
"Был ясный,солнечный денек...где-то в стороне шумел ручей,а на его берегу отдыхала кобыла с жеребенком...жеребенок был петнистый....а мать была светло-рыжего цвета**
Жеребенок весело плескался в воде,а кобыла отдыхала под деревом!!!Вдруг кобыла резко встала...
-Кенни,быстро в кусты
Маленький жеребенок не стал перечить маме,а быстро спрытался в кусты
Тут подбежали два жеребца,вроде опасности они не несли,но тут как только они приблизились на их спинах было заметны люди!Жеребенок только тоненьким голоском пропищал
-Мама спасайся!
Но мать стояла и тут жеребенок выбежал толкнул мать в бок и побежал со всех ног..мать двигалась за ним!
Они добежали до пещеры и спрыталися там!!
Через несколько минут мать вышла проверить,но тут ей на шею набросили веревки и потенули за собой
-Кенни,малышка прячся!!
Жеребенок спрятался в тени пещеры..После потери матери Кенни была одиночкой и искала свою мать!"
7)История породы:Рисунки пятнистых лошадей можно увидеть даже на древней наскальной живописи. Предполагают, что такой окрас лошадей родом из Европы или России, сегодня пятнистые лошади часто встречаются в Америке, которая считаются их родиной.

Пинто традиционно был расценен как лошадь американских индейцев. Порода была одобрена как военная лошадь из-за ее окраски (естественного камуфляжа). Индейцы очень ценили лошадей подобного окраса.

Пинто не имеет официального стандарта, окрас самый разнообразный. Так же пинто бывают разного роста.

Название породы произошло от испанского слова "Pintado", что означает "окрашенный".

Имеется две цветных вариации, приемлемые для регистрации в племенную книгу: "Overo" и "Tobiano". Overo - тип, созданный рецессивным цветным геном в котором преобладает темный цвет. Лошади этого типа часто имеют белую морду и голубые глаза. Tobiano - тип, созданный доминирующим цветным геном в котором преобладает белый цвет.

У многих испанских лошадей пятнистый окрас, поэтому считают, что современные пятнистые лошади могли возникнуть от испанских лошадей. Кроме того, пятнистым лошадям присущи некоторые испанские черты.

В Америке есть две организации: американская ассоциация лошадей пинто и американская ассоциация лошадей пейнт. Американская ассоциация лошадей пинто регистрирует любую пятнистую лошадь, причем разделяет их на различные типы, например, охотничьи лошади, лошади для иппотерапии и т.д. Ассоциация лошадей пейнт регистрирует только тех пятнистых лошадей, у которых в родословной есть английская чистокровная, квартер или пейнт. Любая лошадь пейнт может быть зарегистрирована как пинто, но не каждый пинто может быть зарегистрирован как пейнт.

Высота пятнистых лошадей от 145 до 155 см. Часто по конституции эти лошади статные, мощные, мускулистые, с красивой головой и мускулистым крупом. В целом они имеют хороший экстерьер и являются очень хорошими верховыми лошадьми.
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):
Белая лошадь с большими темными пятнами...Бело-Коричневая грива и белый хвост,черные глаза,нос розовый,гладкий,на ноге шрам)))
В темноте она напоминает Белоснежную звезду**
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:Нет..не болел и не болеет
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать:Кормить яблоками,сахарам,гладить по шее и спине..не бить сильно!!!!
11)Статус:*Одиноким быть не просто*
12)НЕ бросите форум?нет!Й
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):каждый день
14)Какие есчё у вас персонажи:нету
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:Милая,добрая,ранимая,почемучка,любит поиграть*
17)ФОТО

0

115

1)Кличка: Эвридика
2)Возраст: 4 года
3)Порода: Андалузская
4)Пол: Кобыла
5)Масть: Вороная
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!): Родилась в элитной конюшне "Белый ветер", в один прекрасный день Эвридика как обычно участвовала в скачках и повредила ногу, ветеренары сказали, что вылечить лошадь нельзя и директор конюшни продал её в сельское хозяйство.
7)История породы: Происхождение андалузской породы спорное. Первое упоминае о завозе лошадей в Испанию появилось в 250 году до нашей эры, когда Асдрубаль, во времена завоевания Иберийского полуострова, привёз в Картаджине 2000 лошадей из Нумидии. Джулио Чезар, в книге De bello gallico упоминает Equus ibericus, встреченный его легионами на земле Испании. Возможно, эти животные пришли из Африки по перешейку во время последней эпохи ледников. Последняя гипотеза, наверное, самая реалистичная, утверждает, что Андалузец произошёл от лошадей берберов и арабов, привезённых в Испанию Мори, а затем они были скрещены с месными породами. Мусульмане оставались на полуострове с 711 по 1492 год, то есть восемь веков, за которые определилась порода андалузца, скрещенная с берберами, тевтонами и с уже упоминавшимися месными породами. Из простого средства передвижения испанская лошадь становится прекрасным скакуном для кавалерии и высшей школы, распрастранённым при всех дворах Европы. В Средние века испанские королевские династии поддерживали коневодство, понимая военное значение и престиж, которые преобретала порода. Её селекционировали с умом и заботой, защищая любыми способами самые чистые экземпляры, отказываясь от гибридов, поэтому если кто-то не соблюдал при разведении их строгих критериев, это даже могло повлечь за собюой отлучение от церкви. Это стало большой удачей андалузца. Но в период царствования Филиппа 3 директор Королевского питомника Иероним Тиути скрещивал без всяких критериев чистых андалузцев с норманнами, датчанами и неопалитанцами, создавая гибриды, медленные и тяжёлые. Другая неудача последовала от Наполеона, который приказал выкрасть для себя лучшие оставшиеся образцы. К счастью, монахи спрятали часть племенного стада в картезиаских монастырях, и до сих пор лучшие линии крови происходят от лошадей, когда-то выращенных монахами. Им также обязана своим появлением порода картезианец, родственная андалузцу.
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!): Чёрная грива и хвост, вороная масть, мускулистое телосложение, длинные изящные ноги.
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: Раньше была повреждена нога, но сейчас всё хорошо.
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать: Кобыла в общем мягкая и послушная, но иногда может вспылить, желательно опытного всадника
11)Статус: ~Very very Good~
12)НЕ бросите форум? Нет
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время): Каждый день буду заходить
14)Какие есчё у вас персонажи: неть
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер: чувствительная, уравновешенная, энергичная, гордая.
17)ФОТО:
http://s52.radikal.ru/i138/1006/e2/7d7401d89ffe.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1006/cc/43b573a6bafc.jpg

Отредактировано Эвридика (2010-06-28 21:25:36)

0

116

1)Кличка: Мартинас, Мартин, Марти, Март.
2)Возраст: 6 лет
3)Порода: Чистокровная Андалузская
4)Пол: жеребец
5)Масть: 6 лет
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):  Марти был рождён в кз Георгенбург. Там он был единственным Андалузом. Настоящая Родина по крови - Испания. В 2.5 года, Мартина начали тренеровать выездке. Он оказался очень способным. Схватывал всё на лету. Однако не каждый наездник ему подходил. На новичков он просто необращал внимания. И не каждый любитель мог заставить его подчиниться. В 3.2 года Марти продали на обычное ранчо. Там его били, целыми днями заставляли работать. Люди с соседних поместьев заметили это и они обратились в милицию. Когда коня погружали в коневозку, чтобы увезти в очередной кз, Барон собрался с силами и сделал очаяный рывок к свободе. Ему удалось вырваться и скрыться в ближайшем лесу. На свободе было необычайно хорошо. Но выученые выездковые движения он не смог забыть. Однажды когда жеребец бродил по незнакомому лугу он наткнулся на это поистине Райское место. Здесь он и остался.
7)История породы: У андалузской породы блистательное прошлое: на этих конях короли выезжали на парады, мчались в бой благородные рыцари, покоряли Новый Свет конкистадоры*, и по всему христианскому миру гремела слава испанского коня. Андалузская лошадь - это целая эпоха в развитии мирового коневодства; это сама история искусства верховой езды; это кони легендарного Эль Сида и Кортеса, корифеев выездки и героев исторических романов. Именно этих коней, их пышные формы и горбоносые головы изображали художники эпохи Возрождения.
Огненный взгляд, горделивый изгиб шеи, пышная грива, ниспадающая на плечи, и этот необыкновенный, высокий и как бы танцующий ход - немного найдется пород более ярких, эффектных и оригинальных, чем андалузская.
Но как же отличается она, словно явившаяся из минувших эпох, от коней, к которым привыкли современные всадники!
Из глубины веков
http://funs-of-horses.ucoz.ru/_fr/1/5228034.jpg
http://www.klopp.ru/uploads/posts/2008-05/thumbs/1210071223_tancy.jpg
В древности Пиренейский полуостров населяли племена иберов. Еще в античные времена они были известны как превосходные всадники. К их помощи не раз прибегал Карфаген. В V веке до н. э. иберийские наемники воевали с греками, причем коней своих не только в Африку, но и на Сицилию они брали с собой. Ксенофонт оставил нам описание действия иберийской конницы в бою: “Затем 50 иберийских всадников Дионисия растеклись по равнине, бросая дротики на полном скаку. При контратаках противника они отступали, разворачивались и снова бросали дротики”. Античные авторы отмечают исключительную маневренность иберийской конницы. Лошади иберов ценились не только в Карфагене, но и в Риме.
Иберы всегда имели тесные связи с Северной Африкой, где большой славой пользовалась нумидийская конница. Нумидийские лошади были южного типа - подвижные и резвые: их считают прямыми предками берберийской породы. Возможно, обе эти породы оказывали влияние друг на друга. Позднее завоеватели-вандалы (кстати, давшие название Андалузии) привели на полуостров лошадей северного типа.
В 711 году в Испанию вторглись мавры: началось их почти восьмисотлетнее владычество на полуострове, которое не могло не отразиться на коневодстве. Сегодня влияние восточных пород на андалузскую лошадь оценивается по-разному. По традиционной версии андалузская порода происходит от скрещивания местных пород Пиренейского полуострова с приведенными маврами берберийскими и арабскими лошадьми. Есть сведения, что монахи-картезианцы из Хереса практиковали вводные скрещивания с берберийскими жеребцами и в последующие века. Однако некоторые исследователи считают, что арабская кровь практически не проникала в породу, а берберийские лошади мавров уступали местным, и завоеватели сами скоро пересели на испанских лошадей. Внешнее же сходство берберийской и андалузской пород объясняется их общим происхождением. В любом случае лошадь Пиренейского полуострова возникла как бы на стыке двух больших рас: тяжелой грубоватой европейской лошади северного типа и легкой сухой лошади юга.

                      “Золотой век” испанской лошади
Порода достигла своего расцвета после завершения Реконкисты (изгнания мавров). Андалузские лошади стали известны по всей Европе и признавались лучшими среди верховых; они уступали в популярности лишь лошадям восточных пород. Герцог Ньюкэстл в XVII веке писал о них: “Из всех лошадей мира лошади Испании наилучшие. Отборные экземпляры их, я могу ручаться, - самые благородные на свете, и не найдется лошади, которая была бы лучше сложена, от кончиков ушей до копыт. Не так легки, как берберийцы, не так тяжелы, как неаполитанцы, живого, понятливого нрава, они отличаются еще прекрасными движениями. Их шаг, рысь и галоп не оставляют желать лучшего. По-моему, нет лошади, которая была бы лучше под седлом монарха в триумфальном шествии или в сражении”.
Андалузские лошади назывались “генеты”: это слово по-испански означает “всадник”, а происходит оно от названия одного из иберийских племен. С появлением огнестрельного оружия относительно более сухие и легкие “генеты” стали вытеснять породы тяжелых рыцарских коней средневековья: таких, как фризы или баварские ротталеры. Одновременно с испанской породой по Европе распространялся и испанский стиль езды, отличавшийся от стиля езды рыцарей большим контактом с лошадью и большей маневренностью. Позднее на его основе сложилась испанская школа верховой езды.
Под большим влиянием андалузской крови начала формироваться целая группа новых пород, близких к “испанцам” по типу и использованию. Наиболее известные из них происходят из дворцовых заводов, возникших в XVI веке: Фредериксборгского, Кладрубского, Липпицанского. Тогда же возникли и знаменитые школы верховой езды: Неаполитанская и Испанская придворная в Вене. В них культивировалась испанская школа верховой езды, принципы которой развивали Гризоне, Плювинель, Ла Гриньер. Ее особенность состояла в том, что лошадь должна была двигаться в максимальном сборе, перенеся основную нагрузку на задние ноги и тем самым освободив перед. Элементы этой выездки весьма сложны и требуют от лошади не только контакта со всадником, гибкости, поворотливости, но и определенной “силовой подготовки”, так как при их выполнении задние ноги лошади выдерживают большое напряжение: это разнообразные “школьные” прыжки, например, с приземлением на задние ноги (курбет), стойки на сильно согнутых задних ногах (левада) и т.д. Первоначально все эти приемы были нужны для ведения поединка, но позднее составили как бы особый вид искусства. В лошади ценились в первую очередь эффектность, парадность, а резвость имела небольшое значение. Многие элементы испанской школы выездки сегодня считаются искусственными, однако именно на ее основе развились современные принципы искусства верховой езды.
Вплоть до конца XVIII века андалузская порода имела такое же влияние на большинство культурных пород, какое в наше время имеет английская чистокровная лошадь: андалузские производители использовались для улучшения самых разных пород, от “каретных” до пони. Тракененская, ганноверская, гольштинская и многие другие старинные полукровные породы в тот период имели большую долю испанской крови. Андалузских лошадей можно найти даже среди предков чистокровной верховой породы.
Работа на пилярах. Репродукция гравюры из книги Георга Энгельгарда фон Лонайзена, 1719 г. Музей коневодства
Завозились в свое время андалузские или, как их тогда у нас называли, испанские лошади и в Россию, их было много в дворцовых заводах. Несколько испанских кобыл оставили след в орловской рысистой и орловской верховой породах.
Но особенно велико было значение андалузской породы для коневодства Америки. Ведь Новый Свет был покорен верхом на испанском коне. И уже первые колонисты привезли с собой лошадей, которые легко и быстро прижились в новых условиях. Практически все первоначальное конское население Америки было берберо-испанским, да и сегодня, несмотря на столетия отбора в новых условиях, андалузская кровь заметна во многих американских породах.
В XVI-XVIII веках вкусы несколько изменились. В этот период в искусстве господствовал стиль барокко, и в моду вошли лошади более пышных форм, более тяжелые и рослые. Новому идеалу больше всего соответствовала неаполитанская порода, которая происходила от андалузских и берберийских лошадей. Особенности неаполитанской породы, не сохранившейся до наших дней, можно заметить, сравнивая современных андалузских лошадей с липпицанскими старого типа и особенно кладрубскими: последние рыхлее, несколько растянуты, у них чаще бывает мягковатая спина, профиль головы уже не с изящной горбинкой, а сильно выпуклый, начиная прямо с переносицы. Испанские “генеты”, хотя и были очень близки к неаполитанцам по типу, все же отличались гораздо большей сухостью и компактностью, в них больше чувствовалась восточная кровь. Однако неаполитанская порода стала настолько популярной, что даже в самой Испании скрещивания с ней поощрялись королем. Новый, так называемый “германский”, тип все больше вытеснял старую породу.

Неповторима грация
андалузской лошади

Сохранилась андалузская порода благодаря усилиям монахов из картезианского монастыря, основанного в 1476 году возле городка Херес де ла Фронтера. Слово “Фронтера” (граница) неслучайно в названии Хереса, родины знаменитых на весь мир вин: во времена Реконкисты здесь проходил рубеж освобожденных от мавров земель. В период всеобщего увлечения неаполитанской кровью в Хересе оставались верны старому типу андалузских “генет”. До сих пор “картезианские” лошади считаются самыми лучшими в андалузской породе, а конный завод в Хересе остается самым известным местом ее разведения.
С начала XIX века широкое признание получила английская чистокровная лошадь. Как сказал один из авторов прошлого века, разница между лошадью испанского типа и английской состоит в том, что первая - это лошадь в стиле рококо, а вторая - в стиле ампир. Вместе с новой породой пришла новая эпоха: звезда славы андалузской породы начала клониться к закату. Манежи сменились ипподромами, а испанская школа верховой езды вышла из моды. Старые традиции удалось сохранить лишь в Высших школах верховой езды в Вене и Сомюре.
Для кавалерии теперь тоже нужны были лошади с другими качествами - резвые и выносливые; слишком специализированная в выездке андалузская лошадь с высоким и непроизводительным ходом новым требованиям не соответствовала. Если раньше при разведении полукровных пород широко использовались андалузские производители, то теперь их все больше вытесняли английские. В результате численность породы сильно сократилась, ареал ее практически ограничился территорией Испании. Даже у себя на родине андалузская лошадь уступала позиции чистокровной верховой, арабской и англо-арабской. Именно этим можно объяснить то, что отечественная литература уделяла ей очень мало внимания: даже такие специалисты, как В.О. Витт и В.О. Липпинг, едва ли ни единственные, кто писал у нас об испанских лошадях в советское время, считали, что эта прежде столь знаменитая порода выродилась и даже совершенно исчезла.
Возвращение андалузцевЭкстерьер и особенности породы
Андалузская лошадь крупна, но не слишком: рост ее около 160 см в холке. Туловище округлое, компактное, широкое и глубокое, что создает отдаленное сходство с восточной лошадью арабского типа, однако оно все же гораздо массивнее, чем у современных верховых лошадей: андалузцы широкогруды и “толстобрюхи”. Шея очень высоко поставленная, с картинным изгибом; она достаточно длинная, с длинным затылком, но при этом широкая, с развитым гребнем. Голова средней величины и горбоносая, с большими миндалевидными глазами; особую живописность ей придает ниспадающая на лоб длинная пышная челка. Ноги недлинные и костистые, но по сравнению с туловищем легкие и тонкие, на прочных высоких копытах. Ощущение компактности, “собранности” лошади усиливается тем, что задние ноги слегка подставленные; хвост к округлому мощному крупу приставлен довольно низко. Хвост и грива роскошные, очень длинные и густые, иногда слегка волнистые, но при этом негрубые. В прошлом андалузским лошадям были свойственны самые разнообразные масти, в том числе и редкие. Большинство современных андалузцев (80%) серой масти; кроме того, встречаются темно-гнедые и вороные. Рыжая, буланая, соловая и изабелловая масти сохранились в лузитанской породе, которая представляет собой португальский вариант андалузской лошади.
В движении андалузская лошадь представляет собой совершенно особое, очень яркое зрелище. Ход ее от природы настолько высок, что даже без всадника она идет как бы танцуя. На рыси передние ноги легко поднимаются до уровня груди. Такое ощущение, что центр тяжести лошади смещен к задним ногам, а перед ее максимально поднят, что придает ей особую поворотливость, а движения делает величавыми и картинными. Эта вычурная парадность и одновременно легкость при движении в сборе - наиболее яркие отличия всех пород испанского типа. Эти свойства необходимы для испанской школы верховой езды.
В современном конном спорте андалузская лошадь вряд ли составит конкуренцию полукровным породам: при ее высоких и непроизводительных движениях она не подходит ни для конкура, ни для троеборья, не соответствует она и современным вкусам и принципам, господствующим в выездке. Однако число ее поклонников растет год от года. Так в чем же притягательная сила испанской лошади? Быть может, дело в том, что эта порода - живая история, такая же составная часть культурного наследия, как и произведения искусства.
Андалузская лошадь пребывала в забвении вплоть до конца XX века, когда использование лошади в хозяйстве в значительной мере уступило место спорту и зрелищам, и у коневодов появился интерес к необычным породам, в том числе сохранившимся, как сегодня принято называть, “породам барокко”: андалузской, лузитанской, липпицанской, кладрубской, фризской. В разных странах Европы и Америки стали появляться общества любителей и заводчиков андалузской лошади. Этих лошадей теперь можно встретить в Италии, во Франции, в Великобритании. В Германии в настоящее время уже зарегистрировано свыше 300 представителей этой породы, интерес к которой подтверждает исследование цен на рядовую лошадь: пятилетний андалузец стоит в 2,5 раза дороже “араба”.
Хотя во всем мире порода по-прежнему называется андалузской, в Испании теперь принято новое название: pura raza espanola, т. е. “чистая испанская порода”. Дело в том, что в XV веке Андалузией называлась вся территория испанского королевства. Современная же Андалузия - лишь небольшая область на юге страны.
Новый смысл теперь и у выражения “иберийские лошади”. Дело в том, что португальский вариант андалузца называется лузитано и считается другой породой. Однако обе породы имеют общее происхождение, одинаково используются и почти неразличимы внешне. Дополняет группу лошадь из португальского конного завода “Альтер Реал”. Эти породы часто объединяют под именем иберийских.
Андалузских лошадей разводит множество частных заводчиков по всей Испании, однако более половины всего поголовья породы сосредоточено именно в Андалузии. Испанцы очень гордятся своей породой, они говорят “нуэстро кабалло” - “наша лошадь”. Регулярно проводятся ринги-выводки, всевозможные соревнования, конные праздники и выставки-ярмарки.
Надо сказать, что воспитание андалузские лошади получают отнюдь не тепличное: в конных заводах Испании кобылы содержатся на пастбищах практически круглый год. Им часто состригают гривы и хвосты, чтобы они не запутались в кустарнике.
Маток принято демонстрировать в виде так называемой “кобры”: подобранные по типу, росту и масти кобылы ставятся в одну линию; на каждой - лишь ошейник, который соединен ремнем с ошейником соседки. Кобыл должно быть не менее трех, иногда их выводят вместе с жеребятами. Жюри оценивает выраженность типа, правильность экстерьера и движений всей группы, а также ее консолидированность - результат тщательной племенной работы.
Для верховой езды предпочитают жеребцов, их почти никогда не кастрируют и используют даже в конной полиции; ездить на меринах испанцы считают ниже своего достоинства. Однако андалузские жеребцы при всей своей энергии и подвижности очень добронравны и послушны.
Андалузских лошадей иногда заезжают и в упряжь. Традиционная запряжка состоит из пяти лошадей: три спереди и две сзади. Ярко украшенная, она выглядит очень эффектно. Из “пород барокко” андалузская, похоже, самая многочисленная: в то время как липпицанов и кладрубов всего по 500-700 голов в мире, андалузцев только в Испании насчитывается более 30 тысяч.
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!): Шикарный тёмно-гнедой жеребец высотой 161 см в холке. Широкая во лбу голова, чистые, открытые, не слезящиеся глаза, крепкая длинная шея, отвесный постанов ног при осмотре спереди, широкая и глубокая грудь, ровная прямая спина, хорошая мускулатура "линии верха" (спины, поясницы, крупа), крепкие ровные гладкие копыта. Широко расставленные, не обвислые, красиво вырезанные уши, чутко реагирующие на любой звук. Сухость суставов и хорошая их очерченность, отсутствие следов травм на ногах. Часами можно смотреть на его красивые движения в леваде, а потом сказать: - "вот она, Испанская кровь!" http://nat-and-val.ru/plugins/p17_image_gallery/images/260.jpg  http://nat-and-val.ru/plugins/p17_image_gallery/images/521.jpg    http://www.equestrian.ru/photos/user_photo/2009/6d72d081.jpg    http://www.equestrian.ru/photos/user_ph … 414c43.jpg
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: Нет)
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать: Подарите мне добро и я отплачу вам темже!
11)Статус: Кавалер, танцующий Испанский танец...
12)НЕ бросите форум? Конечно нет!
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время): 1-2 в 3 дня
14)Какие есчё у вас персонажи: пока никаких))
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер: Буйный. Иногда бывает слишком горд и эгоистичен. В леваде носится как угарелый и исполняет всем известные "испанские танцы". В деннике спокоен. На корде ... Ну что говорить... он ненавидит корду!! Под седлом собран, серьёзен. На соревнованиях выкладывается на 100%. С жеребцами немного задирист. Всегда хочет показать кто тут главный и выдвинуть свою персону на королевский трон. С кобылами нежен и ласков. Хозяина никогда не предаст. Он преданне даже самой преданной собаки. С незнакомыми людьми осторожен. Он не хочет им навредить, но следит, чтобы они ему не навредили. Побаиваится ветеренаров. На одном осмотре дал козла и отлягнул вет-врача. Тот умер.
17)ФОТО http://nat-and-val.ru/plugins/p17_image_gallery/images/176.jpg    http://nat-and-val.ru/plugins/p17_image_gallery/images/162.jpg

0

117

1флика
2 6лет
3Андалузская
4кобыла
5серая но больше белого грива беловата с серым
6родилась в простой конюшни мама заботилась хорошо папу не знаю его отдали на соревнования меня долго тренировали и вот я выступила просто отлично занила 1 место хозяин долго думал его хозяйство расподалось денег не хватоло и вот он меня отдал что бы я непропала или не умерла.
7Древнейшая испанская верховая порода, восходящая к иберийским лошадям, которых разводили на Пиренейском полуострове еще задолго до н.э. С 8 века н.э. андалузская порода испытала сильное влияние варварийской и особенно арабской пород.
Наибольшего расцвета достигла в 16-18 вв., когда воплощала идеал манежной лошади. Ее широко использовали при выведении европейских пород (липиццанской, кладрубской, фредериксборгской, ольденбургской, остфризской, голштинской, а также орловского рысака).

Cокровище Испании. Герои сказок и легенд, лошади королей и конкистадоров – они удивляли современников своей силой и красотой. Война породила и едва не погубила их. Еще недавно казалось, что андалузы навсегда ушли в историю. Но сегодня эти лошади вновь покоряют мир, возвращая к жизни времена Веласкеса и Рембрандта.

Легенда Древнего мира. История андалузской лошади, как и любой автохтонной породы, уходит в глубь веков. Считается, что предки этих лошадей населяли Пиренейский полуостров уже в эпоху палеолита. Наскальные рисунки сохранили до наших дней изображения этих древних животных - горбоносых иберийских пони и менее горбоносых протоиберийских лошадей. Свои названия они получили от племени иберов, которым принадлежит честь одомашнивания местных лошадей. За пределами древней Испании об этих великолепных животных долгое время ничего не знали, пока в I тыс. до н.э. с ними не столкнулись  финикийцы и греки. Тогда-то и грянула по всему Средиземноморью слава о необыкновенных иберийских лошадях, сметающих все на своем пути. С тех пор заполучить грозную пиренейскую конницу в союзники мечтали многие полководцы древности.

В чем же была причина? Дело в том, что местные лошади сильно отличались от других древних пород. Суровые условия гористой родины, постоянная борьба за выживание и скудные пастбища привели к формированию довольно специфического облика, столь характерного и для современных андалузов: к традиционной выносливости «горных» пород добавились необычайно сильная изогнутая шея, широкая грудь и очень высокий ход. О мощных, быстрых и маневренных иберийских лошадях слагались легенды, о них с восторгом писали Ксенофонт, Плутарх, Сенека и Плиний Старший. Пиренейские наемники обращали в бегство греческую фалангу и римские легионы, а затем «испанские лошади» стали основой римской кавалерии.

Ибериец становится андалузом.  Иберы традиционно поддерживали тесные контакты с Северной Африкой, где большой славой в те времена пользовалась нумидийская конница. Нумидийские лошади были южного типа: легкие, сухие и резвые. Нет сомнения, что обе породы оказали друг на друга большое влияние. Особенно в те годы, когда иберийцы и нумидийцы бок о бок сражались с Римом. Позднее завоеватели-вандалы, прошедшие через все Пиренеи и достигшие территории современного Алжира, привели с собой лошадей северного типа, которые также оставили свой след в местной породе. Огромная варварская держава получила название Вандалус, т.е. «Страна вандалов». Позднее, когда от королевства не осталось и следа, это имя закрепилось за Пиренейским полуостровом (арабы называли его Аль-Андалуз), а сегодня оно обозначает одну из его областей (Андалузию).   
В 711 году на полуостров вторглись мавры. Так началась романтическая история европейского востока, оставившая глубокий след в испанской и португальской культуре. Вхождение Испании в Халифат не могло не отразиться на коневодстве. В местную породу была влита арабская кровь, но не напрямую, а через берберийскую породу, произошедшую от скрещивания древних нумидийских и арабских лошадей. Особый вклад внесли монахи-картезианцы из Хереса, знаменитые в то время конники. Так завершился процесс формирования андалузской породы, вобравшей в себя качества двух больших пород: тяжелой европейской лошади северного типа и легкой сухой лошади юга.

При дворе европейских монархов. На протяжении следующих нескольких столетий основной тенденцией в Европе стало утяжеление боевых лошадей, вынужденных выносить на себе вес все больше заковывавшихся в железо рыцарей. На какое-то время андалузы уступили место «первой боевой лошади Европы» более тяжелым и неповоротливым породам. Впрочем, с изобретением огнестрельного оружия ситуация изменилась, и для войны вновь потребовались быстрые маневренные животные. Вскоре за свои выдающиеся качества андалузы были признаны первыми среди верховых лошадей, уступая в глазах европейцев лишь лучшим восточным породам.
Триумфальное возвращение испанских лошадей совпало по времени с важнейшими переменами не только в военном деле, но также в культуре и искусстве. На смену Возрождению спешила эпоха барокко – время Веласкеса и Рембранта, Вивальди и Баха. Искусство этого периода было наполнено пышными и легкими формами, призванными подчеркнуть величие природы и прославить ее красоту. Нет нужды говорить, что роскошные испанские красавцы как нельзя лучше вписались в новый придворный стиль, поражавший современников своей помпезностью. Горячий андалузский конь стал мечтой любого уважающего себя дворянина. «Лошадь королей» - так теперь о ней говорили.
Влияние андалузской лошади на европейские породы конца XVI - XVIII веков можно сравнить лишь с влиянием чистокровной английской лошади в наше время. Придворные заводы Центральной Европы выводят на основе андалузов или с большим влиянием андалузской крови целую группу «барочных пород»:  липпицианскую, фредериксборгскую, кладрубскую, неаполитанскую. Кроме того, андалузы активно использовались для улучшения фризской, ганноверской, тракененской и гольштинской пород. Значение испанской лошади для коневодства в Новом Свете также очень велико, ведь именно на ней был покорен весь южный континент. Даже сейчас андалузская кровь заметна во многих американских породах, особенно в четвертьмильной лошади (квартерхорс) и перуанском пасо.

У истоков высшей школы.  Одновременно с испанской породой в Европе распространялся и испанский стиль езды, отличавшийся от уходившего в прошлое рыцарского стиля бoльшим контактом с лошадью и повышенной технической сложностью. Главная особенность испанской школы заключается в максимальном сборе лошади, переносе нагрузки на задние ноги и освобождении передних. Практически все элементы выездки произошли из практиковавшихся в то время боевых приемов и требуют не только согласованности действий всадника и лошади, гибкости и маневренности, но и серьезной силовой подготовки.
В 1572 году императором Максимилианом II была торжественно открыта знаменитая Испанская школа верховой езды в Вене. Основной породой, которую выезжают в школе, стала липпицианская, произошедшая непосредственно от андалузов. Визитная карточка Вены – элементы высшей школы и особенно «школьные прыжки»: левада, круппада, баллотада, каприоль, – выполняемые здесь с необыкновенным мастерством. Главное значение Испанской школы заключается в том, что она подарила нам основы современной выездки, сохранив и обогатив культуру верховой езды.
В 1682 году была основана Версальская школа, основной лошадью которой стала порода Альтер Реал (королевские альтеры), выведенная в середине XVIII века в Португалии путем скрещивания местного варианта андалузов с арабами. А вот в созданном в 1828 году в Сомюре знаменитом отряде Cadre Noir использовались уже породы на основе английской чистокровной лошади. Впрочем, то были уже совсем другие времена.

Пиренейский феникс. С началом XIX века в военном деле вновь произошли важные изменения. Повышение эффективности стрелкового оружия и значения артиллерии потребовало улучшения скоростных качеств кавалерии. В связи с этим широкое признание получила английская чистокровная лошадь, отлично зарекомендовавшая себя во время войн с Наполеоном. Для крупных андалузов с их красивыми, но слишком затратными аллюрами, начались черные дни. Численность породы стала быстро сокращаться, и к концу XIX века даже на своей исторической родине, в Испании и Португалии, она была оттеснена чистокровной верховой лошадью, английской и англо-арабской. На фоне новых динамичных пород андалузы стали выглядеть странными гостями из прошлого.
Плачевное состояние породы заставило, наконец, задуматься о ее сохранении. В 1912 году в Испании начала вестись племенная книга. Тогда же андалузы получили новое название – чистокровная испанская лошадь (Pura Raza Espanola, PRE). Были приложены усилия для очищения породы от излишнего влияния арабских кровей, с которыми так любили экспериментировать военные. В 1960-х годах португальские заводчики открыли свою племенную книгу. С тех пор местные андалузы стали называться чистокровной лузитанской лошадью (Puro Sangue Lusitano, PSL) (Лузитания – римское название земель, на которых впоследствии возникла Португалия). Лузитанская лошадь и чистокровная испанская – по сути одна и та же порода, поэтому многие продолжают называть их андалузами или иберийцами.
Впрочем, несмотря на усилия испанских и португальских производителей, вплоть до конца XX века об андалузах мало кто знал за пределами полуострова. Лишь в последние несколько десятилетий, когда у коневодов появился интерес к необычным старинным породам, «барочные» лошади вновь обрели популярность. В 1972 году была основана Национальная ассоциация заводчиков чистокровных испанских лошадей (ANCCE). Затем их пиренейские соседи создали у себя Португальскую ассоциацию чистокровной лузитанской лошади (APSL). Для популяризации породы в мире, и особенно в Северной Америке, была основана Международная ассоциация андалузской и лузитанской пород (IALHA). Помимо высшей школы андалузы уверенно отвоевывают позиции в дрессаже и драйвинге. Большой популярностью «испанцы» пользуются в цирковых программах, не говоря уже о знаменитом шоу Cavalia (грандиозное светомузыкальное представление с гимнастическими трюками, вольтижировкой и элементами высшей школы), неизменно собирающем тысячи зрителей. На родине этих лошадей огромное внимание привлекают корриды и соревнования в стиле Doma Vaquera (своеобразный стиль «деревенской езды», сочетающий элементы дрессажа с имитацией задач, ежедневно выполняемых всадником на ранчо). Начали показывать себя иберийцы и в спорте: на Олимпийских играх 2004 двое андалузов помогли испанской команде выиграть в дрессаже серебряные награды.

Сегодня андалузы – самая популярная «барочная» порода в мире. И хотя их общая численность еще невелика – порядка 20 000 – ежегодный прирост говорит о больших перспективах этих лошадей. Иберийцы разводятся уже более чем в 50 странах мира, в том числе в США, Мексике, Бразилии, Колумбии, Голландии, Франции, Бельгии, Германии, Великобритании, Италии. Большую роль в возрождении интереса к породе, как ни странно, сыграл Голливуд, по достоинству оценивший сказочный облик этих коней. «Вам нужна лошадь для героя? Возьмите андалуза: его появление превратит спасение мира в настоящее зрелище!», – так, наверное, рассуждают американские постановщики трюков. «Властелин колец», «Зорро», «Храброе сердце», «Царство Небесное», «Троя», «Гладиатор», «Александр», - это лишь часть картин, в которых успели сняться андалузы.

Экстерьер.  Андалузы – довольно крупные животные, средний рост которых составляет в холке 160 см (жеребцы) и 155 см (кобылы). Голова у андалузских лошадей средней величины, сухая, с большими миндалевидными глазами; нос прямой либо с изящной горбинкой. Шея сильная, широкая, высоко поставленная, с красивым изгибом. Туловище округлое и компактное; холка широкая, хорошо обозначенная. Спина крепкая, почти прямая и достаточно обмускуленная. Не допускается провислой или плоской спины. Грудь широкая и мощная. Круп короткий, широкий и несколько приподнятый. Длинный, густой, часто с волнистым волосом хвост низко посажен. Великолепная длинная грива очень густа и объемна. Ноги короткие, но не слишком, сильные и сухие, с хорошо обозначенными суставами. Задние ноги слегка подставлены и хорошо обмускулены. Копыта компактные, высокие и прочные. 80 % современных андалузов серой масти. Остальные обычно гнедой, темно-гнедой или вороной, хотя встречаются также рыжие, буланые, соловые и даже изабелловые. Официальные стандарты не предусматривают для чистокровной испанской лошади здесь каких-либо ограничений. Лузитанцы должны быть либо серыми, либо гнедыми. Кроме того, у лузитанской лошади более горбоносый профиль, еще ниже посажен хвост и длиннее спина. Особой красотой отличаются движения андалузов, создающие ощущение полета над землей.
8 кобыла серо белой масть широкой достаточно головой не большими ушами грива и хвост с большими и добрыми глазами удобно сидеть на мне всаднику широкая холка
9 не болеет в данный момент
10добрая но боюся хлыста кушаю все что дают люблю яблоки это моё любимое лакомство
11-
12нет
13 5дей внеделю кроме выходных
14больше нету
15
16немного нервная но добрая люблю детей боюсь хлыста.
17

0

118

1)Кличка: Принц Прерий
2)Возраст:3 года
3)Порода: Испанская( смешаный)
4)Пол: Конь
5)Масть:Серый
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):мать Принца отправили на бойню . человек забивающий лошадей у видел что Конхен( мать Принца) иноходка(ходит иноходью) Сжалившись он привел кобылу к себе. Там Конхен встретила отца Принца , Дымку. Через год родился Принц. Хозяин бойни умер от инфаркта прямо в конюшне. Три недели лошади голодали. Вскоре Конхенн умерла. Затем приехала полиция и вызволила пять выживших лошадей из голодный тюрьмы. Дымку и Принца разлучили. Дымку отправили на другую скотобойню а Принца отдали одному человеку. Он в течении двух лет мучал коня. Натравливал на него собак. Когда Принц стал издыхать его просто жестоко выбросили посреди зимы в лесу. Там его нашла девушка лесничая . Он прожил с ней около месяца но все же сбежал испугавшись человеческой доброты.
7)История породы:На Пиренейском полуострове с незапамятных времен разводили красивых, сильных лошадей, способных скакать много часов подряд. Древние обитатели полуострова - иберы - высоко ценили боевые качества своих коней. Гомер упоминает об этих сканунах в "Илиаде", Ксенофонт приписывает им победу спартанцев над афинянами. Знаменитый конь древнеримского императора Калигулы - Инциатус - также был испанским. Не остались равнодушными к испанским лошадям и арабские завоеватели. Когда Тарик вторгся в 711 году на Пиренейский полуостров, в его войске быо около ста берберских скакунов, к которым он присоеденил несколько сотен лошадей испанской породы. А чуть позже Абдаррахман I обязал испанских христиан поставлять ему в виде дани десять тысяч андалусских лошадей ежегодно.
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!): Красивый гордый конь серый с темной гривой. Хоть и не чистокровен но красив)))
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: Немного боится людей .
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать: Покажите мне характер. Я немного полудикий но добро все победит!!!Чуть терпения и любви и с вами верный друг
11)Статус: Люди умеют любить?!?
12)НЕ бросите форум? НЕЕЕЕЕТ!
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время): раз в три дня
14)Какие есчё у вас персонажи:  -
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер: Вольный.
17)ФОТО

Отредактировано Зейна (2010-08-17 23:07:58)

0

119

1)Кличка: Гром
2)Возраст: 5 лет
3)Порода: Фриз, Фризская
4)Пол: Конь
5)Масть: Вороная
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):порода лошадей, выведенная в Фрисландии, провинции на севере Нидерландов. Выведена в 16-17 веках путём скрещивания испанских лошадей с местной тяжелой «холоднокровной» породой лошадей, в период оккупации Нидерландов Испанией. На Западе этих лошадей иногда называют «черными жемчужинами», ведь фризская — одна из самых красивых и необычных упряжных пород мира. Порода фризских лошадей дважды побывала на грани вымирания, но была спасена нидерландскими коневодами.
7)История породы:Фризские лошади происходят от Equus robustus. В 16 и 17 веках, а возможно и раньше, в породе происходило прилитие Арабской крови особенно через лошадей Андалузской породы. Это прилитие дало Фризам высокий ход, небольшую голову и характерный изгиб шеи. По своему характеру Фризы относятся к теплокровным лошадям. Фризская порода не подвергалась влиянию Английской Чистокровной породы. В течение двух последних столетий Фризская кровь поддерживалась в чистоте. Разведение и торговля лошадьми были очень важной сферой жизни жителей Фрисландии. Даже монахи в многочисленных монастырях этого региона активно занимались коневодством. На протяжении веков Правительство Фрисландии издавало много указов, призванных поддержать качественное разведение. В настоящее время Племкнига Фризской породы и сама коневодческая отрасль руководствуются Актом Голландских Лошадей от 1939 года (редактирован). Из исторических источников нам известно, что Фризская лошадь пользовалась известностью. Есть записи, датированные 1251 годом (Кельн), 1276 (Мюнстер), 1466 (Адуард), 1617 (Маркхам), 1771 (Кладруп), а также существовал ряд книг, в которых сохранились упоминания и восторженные отзывы об этой породе: 1560 (Блундевилль), 1568 (Гичардини), 1629 (Плувинел), 1658 (Герцог Ньюкаслский), 1680 (Дэ Солейсел), 1687 (фон Адлерсфлюгель), 1734 (Соньер), 1741 (Гериньер), 1744 (Обшельвиц), 1779 (Ле Франк ван Беркхей), 1802 (Хузард), и 1811 (Гайсвайт ван дер Неттен). Экспорт Фризских лошадей.

Согласно хроникам Дубрависа, король Венгрии Луис 2 выступал в военных походах против турков (1526 г.) верхом на мощном Фризском жеребце. Гравюра Страдануса (Ян фан дер Штрат 1568) изображает Фризского жеребца по кличке Фризо из конюшен Дона Хуана австрийского.

Благодаря своим качествам, Фризских жеребцов ввозили в другие страны: Джордж Вильгельм Прусский в 1624 г, а затем Датский конный завод в Фредериксборге, конный завод в Зальцбурге, завод в Кладрупе в 1771 г и снова в 1974 году (жеребец Ромке, рожденный в 1966 г, номер в Племкниге 234). Известный английский писатель конной тематики Энтони Дент, а вместе с ним и другие, склонны считать, что Фризские лошади оказали влияние на Старую Английскую Вороную Лошадь и пони породы Фелл. Дент считает, что лошади породы Норвежский Доль (Гулькбрандштальская лошадь), которая имела много общего с Фризкими лошадьми, вероятнее всего попала в ту область из Фрисландии в качестве трофея или путем обычной торговли. Уже в 1625 году Фризские лошади ввозились в регион, который впоследствии был назван Соединенными Штатами Америки. Голландцы основали Новый Амстердам на территории открытой в 1609 году, но в 1664 Англичане захватили колонию и дали городу новое имя — Нью Йорк. Реклама в газетах 1795 и 1796 года предлагает на продажу рысаков Голландского происхождения. Скорее всего, речь шла именно о Фризских лошадях. Талантливый писатель Жан Меллин выдвигает предположение в своих книгах о том, что распространенная Американская лошадь происходит от Фризских корней. Быстрая рысь, тяжелые гривы, длинный богатый хвост и щетки, доставшиеся от предков — являются прямыми подтверждениями тому. Снова в 1974, 1975 и 1977 году девять Фризских лошадей были ввезены в США г-ном Томасом Ханнаном, Луисвилль, штат Огайо.

С помощью Фризской Племенной Книги Фризские лошади были ввезены в Западную Германию Бароном Клеменсом вон Нагелем, а также в Южную Африку г-ном П. С. Слаббертом и Б. Ф. Мостертом в 1958 году. Импорт в Южную Африку производился с целью улучшения типа лошади, именуемого как Фламандская лошадь, которая была давно ввезена из Бельгии и названа по региону экспорта — Фландрии. В настоящее время этот тип лошади не существует в Бельгии, за исключением особей, завезенных из Фрисландии. В феврале 1978 года г-н Герман Киестра, который собирался обосноваться по соседству с Инвернессом, Шотландия, привез с собой четырех Фризских кобыл и Фризского жеребца по кличке Бйинзе, 1970 г.р., номер по Племкниге — 241.

Помимо высокого хода и элегантных движений, Фризские лошади ценились и применялись в рысистых испытаниях на короткие дистанции — 325 метров. В 18 и XIX веке, а возможно и раньше, такие испытания были очень распространенным развлечением в Фрисландии. В престижных забегах призом был серебряный или даже золотой хлыст. Во Фризском Музее собрана богатая коллекция этих призов. Во многих деревнях и городах рысистые испытания проводились постоянно. Между 1800 и 1850 годами в газетах насчитывалось 2847 рекламных объявлений посвященных забегам. Сначала соревнования проводились под седлом, но позже они стали проходить и с использованием особых Фризских повозок. 31 мая 1823 года Король Вильгельм 1 основал бега, которые должны были проходить в Леувардене каждый год в начале августа. Эти бега стали известны под названием «День Королевского Хлыста», поскольку Король каждый год награждал победителя золотым хлыстом. Бега проводились в память о Битве при Ватерлоо, в Бельгии, 18 июня 1815 года, в которой французский император Наполеон был повержен, а Европа завоевала свободу. Бега в Леувардене всегда привлекали огромное количество зрителей. Эти соревнования закончились в 1891 году, когда Её Величество Королева-Регент Эмма в последний раз преподнесла золотой хлыст в качестве приза победителю. Русские и Американские рысаки, которые использовались только на бегах, показывали большую резвость, и это положило конец Фризским рысистым испытаниям. В настоящее время Фризские бега проводятся только время от времени, в качестве показательных выступлений. Тем не менее, группа заводчиков в местечке Вольвега пытается возродить рысистые испытания для лошадей Фризской породы.
8)Внешность:вороная без отметин,Высота холки 1,50 — 1,60 м Красивая грива и милая морда.
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:не болеет в данный момент
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать: Покладистый буду делать все что скажут)
11)Статус:Жизнь прекрасна
12)НЕ бросите форум? нет
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время): раз в три дня
14)Какие есчё у вас персонажи:  -
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер: Обидчивый
17)ФОТО
http://s002.radikal.ru/i199/1008/9d/00b3bc415c9c.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1008/f4/4cfe9afd9519.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1008/84/e81a6469aa52.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1008/a3/df9a9f3a8ecc.jpg

Отредактировано Parker (2010-08-19 20:27:20)

0

120

Кличка-Ветер,Ветерок,Ветэр
Возраст-5 лет
Порода-Ахалтекинец
Пол-Мужской
Масть-Бурый,Воронный
Биография-Когда я был ещё жеребёнком ,за мной ухаживала Krista ,она была такой доброй,но в конце концов её отец сказал:Доча тебе учиться надо а за лошадьми я сам погляжу
Её отец мало уделял мне внимания,но через 3 года Krista Вернулась ко мне ))
История породы-Соверешенно не могу найти книгу про мою лошадь((
Внешность-Ветер очень огромный,с тёмной гривой и более темнее гривы хвост,ноги очень сильные,копыта вставлены,Глаза тёмного цвета.
Мой Ветер не болел
Ухаживать за мной?!ТОлько моя хозяйка!!!

Статус- _ _ _Сильнейший Ветэр_ _ _
Нет форум не брошу
На форум буду заходить каждый день
Нет больше нет
Тут я буду писать принят или не принят
Характер-С Чужимии злюка а с хозяйкой лапочка,Просто несносный конь!!!!
Фото

0


Вы здесь » Ролевая игра про лошадей! » ^_^Анкета^_^ » Регистрацыя лошадей.