Ролевая игра про лошадей!

Объявление

Этак!Перекличка началась,вы можете остаться с ними и не быть удаленными если оставите любое сообщение в важно в перекличке! С уважением админка Загадка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра про лошадей! » ^_^Анкета^_^ » Регистрацыя лошадей.


Регистрацыя лошадей.

Сообщений 121 страница 150 из 156

121

1)Кличка:Молли
2)Возраст:2 года
3)Порода:арабская чистокровная
4)Пол:кобыла
5)Масть:черная
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):родилась в Канюшни*Архолн* это название агадемии года мне была 7 мес меня равзлучили с родители они были замечательные мама-арабская а папа-орловский
я выросла и меня взяла одна девочка а у её подруги тоже был конь по имени спортак  и мы ездили все время она меня корила и поила и гуляла со мной я была рода этому что у меня есть такая хозяйка но ясожелею что меня разлучили меня хотят выпуститть на волю и я не знаю зачем
7)История породы:араб чистокровная орловский
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):я все черная грива немного короче хвост длинее но не до земли на копытах не много есть шерсть совсем меного глаза коричневые и на мордочке кажется не много былое но это не так
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:не чем
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать:слушаюсь только свою хозяйку
11)Статус:новичок
12)НЕ бросите форум?нет
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):как получится
14)Какие есчё у вас персонажи:много
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:добрый нежная ласковая не брыкаюсь иногда бываю не послушнаю и уплямою
17)ФОТО

0

122

1флика
2 6лет
3Андалузская
4кобыла
5серая но больше белого грива беловата с серым
6родилась в простой конюшни мама заботилась хорошо папу не знаю его отдали на соревнования меня долго тренировали и вот я выступила просто отлично занила 1 место хозяин долго думал его хозяйство расподалось денег не хватоло и вот он меня отдал что бы я непропала или не умерла.
7Древнейшая испанская верховая порода, восходящая к иберийским лошадям, которых разводили на Пиренейском полуострове еще задолго до н.э. С 8 века н.э. андалузская порода испытала сильное влияние варварийской и особенно арабской пород.
Наибольшего расцвета достигла в 16-18 вв., когда воплощала идеал манежной лошади. Ее широко использовали при выведении европейских пород (липиццанской, кладрубской, фредериксборгской, ольденбургской, остфризской, голштинской, а также орловского рысака).

Cокровище Испании. Герои сказок и легенд, лошади королей и конкистадоров – они удивляли современников своей силой и красотой. Война породила и едва не погубила их. Еще недавно казалось, что андалузы навсегда ушли в историю. Но сегодня эти лошади вновь покоряют мир, возвращая к жизни времена Веласкеса и Рембрандта.

Легенда Древнего мира. История андалузской лошади, как и любой автохтонной породы, уходит в глубь веков. Считается, что предки этих лошадей населяли Пиренейский полуостров уже в эпоху палеолита. Наскальные рисунки сохранили до наших дней изображения этих древних животных - горбоносых иберийских пони и менее горбоносых протоиберийских лошадей. Свои названия они получили от племени иберов, которым принадлежит честь одомашнивания местных лошадей. За пределами древней Испании об этих великолепных животных долгое время ничего не знали, пока в I тыс. до н.э. с ними не столкнулись  финикийцы и греки. Тогда-то и грянула по всему Средиземноморью слава о необыкновенных иберийских лошадях, сметающих все на своем пути. С тех пор заполучить грозную пиренейскую конницу в союзники мечтали многие полководцы древности.

В чем же была причина? Дело в том, что местные лошади сильно отличались от других древних пород. Суровые условия гористой родины, постоянная борьба за выживание и скудные пастбища привели к формированию довольно специфического облика, столь характерного и для современных андалузов: к традиционной выносливости «горных» пород добавились необычайно сильная изогнутая шея, широкая грудь и очень высокий ход. О мощных, быстрых и маневренных иберийских лошадях слагались легенды, о них с восторгом писали Ксенофонт, Плутарх, Сенека и Плиний Старший. Пиренейские наемники обращали в бегство греческую фалангу и римские легионы, а затем «испанские лошади» стали основой римской кавалерии.

Ибериец становится андалузом.  Иберы традиционно поддерживали тесные контакты с Северной Африкой, где большой славой в те времена пользовалась нумидийская конница. Нумидийские лошади были южного типа: легкие, сухие и резвые. Нет сомнения, что обе породы оказали друг на друга большое влияние. Особенно в те годы, когда иберийцы и нумидийцы бок о бок сражались с Римом. Позднее завоеватели-вандалы, прошедшие через все Пиренеи и достигшие территории современного Алжира, привели с собой лошадей северного типа, которые также оставили свой след в местной породе. Огромная варварская держава получила название Вандалус, т.е. «Страна вандалов». Позднее, когда от королевства не осталось и следа, это имя закрепилось за Пиренейским полуостровом (арабы называли его Аль-Андалуз), а сегодня оно обозначает одну из его областей (Андалузию).   
В 711 году на полуостров вторглись мавры. Так началась романтическая история европейского востока, оставившая глубокий след в испанской и португальской культуре. Вхождение Испании в Халифат не могло не отразиться на коневодстве. В местную породу была влита арабская кровь, но не напрямую, а через берберийскую породу, произошедшую от скрещивания древних нумидийских и арабских лошадей. Особый вклад внесли монахи-картезианцы из Хереса, знаменитые в то время конники. Так завершился процесс формирования андалузской породы, вобравшей в себя качества двух больших пород: тяжелой европейской лошади северного типа и легкой сухой лошади юга.

При дворе европейских монархов. На протяжении следующих нескольких столетий основной тенденцией в Европе стало утяжеление боевых лошадей, вынужденных выносить на себе вес все больше заковывавшихся в железо рыцарей. На какое-то время андалузы уступили место «первой боевой лошади Европы» более тяжелым и неповоротливым породам. Впрочем, с изобретением огнестрельного оружия ситуация изменилась, и для войны вновь потребовались быстрые маневренные животные. Вскоре за свои выдающиеся качества андалузы были признаны первыми среди верховых лошадей, уступая в глазах европейцев лишь лучшим восточным породам.
Триумфальное возвращение испанских лошадей совпало по времени с важнейшими переменами не только в военном деле, но также в культуре и искусстве. На смену Возрождению спешила эпоха барокко – время Веласкеса и Рембранта, Вивальди и Баха. Искусство этого периода было наполнено пышными и легкими формами, призванными подчеркнуть величие природы и прославить ее красоту. Нет нужды говорить, что роскошные испанские красавцы как нельзя лучше вписались в новый придворный стиль, поражавший современников своей помпезностью. Горячий андалузский конь стал мечтой любого уважающего себя дворянина. «Лошадь королей» - так теперь о ней говорили.
Влияние андалузской лошади на европейские породы конца XVI - XVIII веков можно сравнить лишь с влиянием чистокровной английской лошади в наше время. Придворные заводы Центральной Европы выводят на основе андалузов или с большим влиянием андалузской крови целую группу «барочных пород»:  липпицианскую, фредериксборгскую, кладрубскую, неаполитанскую. Кроме того, андалузы активно использовались для улучшения фризской, ганноверской, тракененской и гольштинской пород. Значение испанской лошади для коневодства в Новом Свете также очень велико, ведь именно на ней был покорен весь южный континент. Даже сейчас андалузская кровь заметна во многих американских породах, особенно в четвертьмильной лошади (квартерхорс) и перуанском пасо.

У истоков высшей школы.  Одновременно с испанской породой в Европе распространялся и испанский стиль езды, отличавшийся от уходившего в прошлое рыцарского стиля бoльшим контактом с лошадью и повышенной технической сложностью. Главная особенность испанской школы заключается в максимальном сборе лошади, переносе нагрузки на задние ноги и освобождении передних. Практически все элементы выездки произошли из практиковавшихся в то время боевых приемов и требуют не только согласованности действий всадника и лошади, гибкости и маневренности, но и серьезной силовой подготовки.
В 1572 году императором Максимилианом II была торжественно открыта знаменитая Испанская школа верховой езды в Вене. Основной породой, которую выезжают в школе, стала липпицианская, произошедшая непосредственно от андалузов. Визитная карточка Вены – элементы высшей школы и особенно «школьные прыжки»: левада, круппада, баллотада, каприоль, – выполняемые здесь с необыкновенным мастерством. Главное значение Испанской школы заключается в том, что она подарила нам основы современной выездки, сохранив и обогатив культуру верховой езды.
В 1682 году была основана Версальская школа, основной лошадью которой стала порода Альтер Реал (королевские альтеры), выведенная в середине XVIII века в Португалии путем скрещивания местного варианта андалузов с арабами. А вот в созданном в 1828 году в Сомюре знаменитом отряде Cadre Noir использовались уже породы на основе английской чистокровной лошади. Впрочем, то были уже совсем другие времена.

Пиренейский феникс. С началом XIX века в военном деле вновь произошли важные изменения. Повышение эффективности стрелкового оружия и значения артиллерии потребовало улучшения скоростных качеств кавалерии. В связи с этим широкое признание получила английская чистокровная лошадь, отлично зарекомендовавшая себя во время войн с Наполеоном. Для крупных андалузов с их красивыми, но слишком затратными аллюрами, начались черные дни. Численность породы стала быстро сокращаться, и к концу XIX века даже на своей исторической родине, в Испании и Португалии, она была оттеснена чистокровной верховой лошадью, английской и англо-арабской. На фоне новых динамичных пород андалузы стали выглядеть странными гостями из прошлого.
Плачевное состояние породы заставило, наконец, задуматься о ее сохранении. В 1912 году в Испании начала вестись племенная книга. Тогда же андалузы получили новое название – чистокровная испанская лошадь (Pura Raza Espanola, PRE). Были приложены усилия для очищения породы от излишнего влияния арабских кровей, с которыми так любили экспериментировать военные. В 1960-х годах португальские заводчики открыли свою племенную книгу. С тех пор местные андалузы стали называться чистокровной лузитанской лошадью (Puro Sangue Lusitano, PSL) (Лузитания – римское название земель, на которых впоследствии возникла Португалия). Лузитанская лошадь и чистокровная испанская – по сути одна и та же порода, поэтому многие продолжают называть их андалузами или иберийцами.
Впрочем, несмотря на усилия испанских и португальских производителей, вплоть до конца XX века об андалузах мало кто знал за пределами полуострова. Лишь в последние несколько десятилетий, когда у коневодов появился интерес к необычным старинным породам, «барочные» лошади вновь обрели популярность. В 1972 году была основана Национальная ассоциация заводчиков чистокровных испанских лошадей (ANCCE). Затем их пиренейские соседи создали у себя Португальскую ассоциацию чистокровной лузитанской лошади (APSL). Для популяризации породы в мире, и особенно в Северной Америке, была основана Международная ассоциация андалузской и лузитанской пород (IALHA). Помимо высшей школы андалузы уверенно отвоевывают позиции в дрессаже и драйвинге. Большой популярностью «испанцы» пользуются в цирковых программах, не говоря уже о знаменитом шоу Cavalia (грандиозное светомузыкальное представление с гимнастическими трюками, вольтижировкой и элементами высшей школы), неизменно собирающем тысячи зрителей. На родине этих лошадей огромное внимание привлекают корриды и соревнования в стиле Doma Vaquera (своеобразный стиль «деревенской езды», сочетающий элементы дрессажа с имитацией задач, ежедневно выполняемых всадником на ранчо). Начали показывать себя иберийцы и в спорте: на Олимпийских играх 2004 двое андалузов помогли испанской команде выиграть в дрессаже серебряные награды.

Сегодня андалузы – самая популярная «барочная» порода в мире. И хотя их общая численность еще невелика – порядка 20 000 – ежегодный прирост говорит о больших перспективах этих лошадей. Иберийцы разводятся уже более чем в 50 странах мира, в том числе в США, Мексике, Бразилии, Колумбии, Голландии, Франции, Бельгии, Германии, Великобритании, Италии. Большую роль в возрождении интереса к породе, как ни странно, сыграл Голливуд, по достоинству оценивший сказочный облик этих коней. «Вам нужна лошадь для героя? Возьмите андалуза: его появление превратит спасение мира в настоящее зрелище!», – так, наверное, рассуждают американские постановщики трюков. «Властелин колец», «Зорро», «Храброе сердце», «Царство Небесное», «Троя», «Гладиатор», «Александр», - это лишь часть картин, в которых успели сняться андалузы.

Экстерьер.  Андалузы – довольно крупные животные, средний рост которых составляет в холке 160 см (жеребцы) и 155 см (кобылы). Голова у андалузских лошадей средней величины, сухая, с большими миндалевидными глазами; нос прямой либо с изящной горбинкой. Шея сильная, широкая, высоко поставленная, с красивым изгибом. Туловище округлое и компактное; холка широкая, хорошо обозначенная. Спина крепкая, почти прямая и достаточно обмускуленная. Не допускается провислой или плоской спины. Грудь широкая и мощная. Круп короткий, широкий и несколько приподнятый. Длинный, густой, часто с волнистым волосом хвост низко посажен. Великолепная длинная грива очень густа и объемна. Ноги короткие, но не слишком, сильные и сухие, с хорошо обозначенными суставами. Задние ноги слегка подставлены и хорошо обмускулены. Копыта компактные, высокие и прочные. 80 % современных андалузов серой масти. Остальные обычно гнедой, темно-гнедой или вороной, хотя встречаются также рыжие, буланые, соловые и даже изабелловые. Официальные стандарты не предусматривают для чистокровной испанской лошади здесь каких-либо ограничений. Лузитанцы должны быть либо серыми, либо гнедыми. Кроме того, у лузитанской лошади более горбоносый профиль, еще ниже посажен хвост и длиннее спина. Особой красотой отличаются движения андалузов, создающие ощущение полета над землей.
8 кобыла серо белой масть широкой достаточно головой не большими ушами грива и хвост с большими и добрыми глазами удобно сидеть на мне всаднику широкая холка
9 не болеет в данный момент
10добрая но боюся хлыста кушаю все что дают люблю яблоки это моё любимое лакомство
11-
12нет
13 5дей внеделю кроме выходных
14больше нету
15
16немного нервная но добрая люблю детей боюсь хлыста.
17

увеличить

увеличить

0

123

приняты

Отредактировано подковка (2010-10-10 13:12:40)

0

124

1)Кличка:Яна
2)Возраст:5 лет
3)Порода:тракененская
4)Пол:кобыла
5)Масть: вороная
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):
Яна родилась в частной конюшне у Луны. Ее прежняя хозяйка любила Яну и часто ездила на соревнования по конкуру. И вот один раз бывшая хозяйка пришла зарёванная и сказала что мы едем на соревнование по конкуры для ПРОФЕССИОНАЛОВ. На соревнованиях мы заняли 2 место, но вскоре меня пришлось продать и я попала сюда.
7)История породы:В 1732 году на территории Восточной Пруссии был открыт конный завод «Тракенен», в котором на тот момент находилось более полутора тысяч лошадей. Основной задачей этого конного завода было обеспечение прусской армии отличными кавалерийскими лошадьми: резвыми, неприхотливыми и выносливыми. В скрещивании участвовали местные мелкие кобылы лесного типа (швайки) и жеребцы восточных кровей — арабские, берберийские, турецкие, персидские, неаполитанские и испанские. Позднее скрещивание начали проводить и с жеребцами чистокровной английской породы. Были привезены в качестве производителей даже два донских жеребца Айбар и Баку. Со второй половины XIX века в производители были разрешены лишь жеребцы арабской и чистокровной верховой пород, а также их различные помеси и полукровные жеребцы, отвечающие определённым требованиям: крупным ростом, длинным корпусом, крепкими ногами, длинной прямой шеей, а также производительными движениями и добронравностью. Также, начиная с второй половины XIX века жеребцов испытывали в гладких скачках, которые затем были заменены на стипль-чезы и парфосные охоты. Кобылы испытывались на сельскохозяйственных и транспортных работах. В те годы на многих известных стипль-чезах Европы победу одерживали именно тракененские лошади. Так был создан тип крупной, породной, массивной лошади, которая в течение XX века была широко распространена во многих странах мира.

После Второй мировой войны тракененская порода в Германии была на грани исчезновения. Большое количество лошадей либо погибло при эвакуации в Западную Европу, либо было захвачено советскими войсками. Так во время трёхмесячной эвакуации Тракенена в Западную Европу до места дошли только 1000 лошадей. В 1956 году было зарегистрировано наименьшее количество тракененских лошадей за всю историю породы: 602 кобылы и 45 жеребцов. Порода была спасена благодаря энтузиастам, сохранившим в своих конюшнях тракененских лошадей, являвшихся национальной гордостью Германии. В 1960-е годы немецкие коннозаводчики решили переквалифицировать тракененкую породу из кавалерийской в спортивную. И поскольку лошади этой породы с самого начала зарекомендовали себя в классических видах спорта (конкур, выездка и троеборье) с лучшей стороны, интерес к этой породе возрос не только в Германии, но и в других европейских странах и даже в США. Тракененская порода в это время уже разводилась в чистоте. Помимо Тракенена чистопородных тракененов начали разводить в только что организованном в 1965 году конном заводе Ганшу. Наибольшее влияние на породу немецких тракененов оказали жеребцы Альбатзон 1955 г.р. от Альбатроса, питомцы Ганшу Альтгезелль от Альтзильбера, Альманах от Абендштерна, а также жеребцы, выведенные в Польше и СССР Тауэр, Лабиринт, Веспажан, Коломбо, Трафарет и Эол.

[править] Современная тракененская лошадь

Тракененская лошадь на соревновании по троеборьюТракенская лошадь на сегодняшний день — единственная в Германии порода спортивных лошадей, которую разводят без прилития посторонней крови. Как производителей, используют только жеребцов тракененской, а также арабской, чистокровной верховой пород и их помеси.Тракененскую лошадь, выведенную в Германии всегда можно узнать по своеобразному клейму: рога лося на левом бедре.

Рост в холке тракененской лошади 162—165 см. Средние промеры тракенеских лошадей:

жеребцы 166,5-195,3-21,1 см;
кобылы 164,6-194,2-20,2 см
Наиболее частые масти гнедая, вороная и рыжая, реже серая. Других мастей в породе нет.

Разводят тракененскую лошадь по всей Германии, сегодня численность этой породы составляет примерно 2500 кобыл и 270 жеребцов. Разводят её и в других странах — Франции, Дании, США, Польше, Новой Зеландии, Англии, Хорватии, России. При внесении в племенную книгу кобыл используется десятибалльная система оценки по отдельности: типа, корпуса, конечностей, шага, рыси, галопа и общего впечатление. Ещё более строгому отбору подлежат жеребцы. Только 3 % из общего количества жеребцов получают разрешение на деятельность производителем. В породе сегодня существуют линии Дампфросса, Фетиша, Арарада и чистокровного верхового Пастёра.

[править] Спортивные достижения
Тракененская лошадь — отличная спортивная лошадь для всадника любого уровня. Но в конном спорте мирового уровня представители этой породы добиваются больше успехов в выездке, чем в конкуре и троеборье. Наиболее известным конкурным конём стал серый Абдулла, выступавший за сборную США и выигравший Олимпиаду 1984 года. Примечательно, что в мировом рейтинге лучших пород по выездке тракененская порода подразделяется на две категории: «немецкие» тракенены и «русские» тракенены, причём последние часто стоят выше.

[править] Тракененская лошадь в России
Впервые тракененские лошади в России оказались ещё до Великой Отечественной войны. В большом количестве они были привезены ещё в 1925 году. Жеребцы отправились в кавалерию, а лучшие кобылы были крыты чистокровными жеребцами в основном в конном заводе им. Первой конной армии. Однако приплода от этих кобыл сохранить не удалось: из-за различия в содержании в Германии и России на тот момент, многие из кобыл абортировали. Второй раз тракененская порода поступила на территорию нашей страны в 1945 году. Этих лошадей собрал конный завод им. Кирова, расположенный в Ростовской области. Принадлежность многих из этих лошадей к тракененской породе устанавливали лишь по таврам, так как документы на лошадей были утеряны. Происхождение почти всех лошадей было установлено, и они были включены в племенную работу. До сих пор крупнейшим конным заводом, разводящим «русских тракененов» является конный завод им. Кирова. Средние промеры русских тракененских лошадей следующие:

жеребцы 167,4-195,1-21,4 см
кобылы 163,6-192,3-20,8 см.
Масти гнедая, вороная и рыжая, реже серые, других мастей нет. Большое количество русских тракененов прекрасно проявили себя в конном спорте на всех уровнях. Особенно знаменит жеребец Пепел, ставший олимпийским чемпионом 1972 года, а также победившем на многих европейских и мировых соревнованиях. Среди современных тракененов выделяется выступавший в конкуре Аль Пассал и выступавший в выездке Подход. Некоторые тракененские жеребцы, рождённые в России и проданные затем за рубеж, прекрасно проявили свои спортивные качества в руках европейских, в том числе немецких спортсменов. Среди таких лошадей - Принц, Биотоп, Гарпун, Хлорофилл (он же Вайтаки). Крупнейшие линии русских тракененских лошадей — линия Пифагораза, Пильгера, Парсиваля и арабского жеребца Прибоя.

В России тракененскую породу разводят в конном заводе им. Кирова, Калининградском конном заводе, Опытном конном заводе, а также в конном заводе им. Доватора в Белоруссии
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!): Вороная кобыла, хвост немного подрезан, но совсем незаметно, грива струится по мощной шее, сильные мускулистые ноги выдерживают сильную нагрузку.
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:не болела и не болеет
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать: я добрая но не люблю жестокости, шпоры не применять!
11)Статус: *Скачу по небу*
12)НЕ бросите форум? Нет
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время): один раз в два дня, иногда ежедневно.
14)Какие есчё у вас персонажи:пока нет, но заведу.
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:Добрая и отзывчивая, на соревнованиях соредоточенная.
17)ФОТО

0

125

1)Кличка: Сфера
2)Возраст: 5 лет
3)Порода: Арабская чистокровная
4)Пол: кобыла
5)Масть: Белая в чёрную гречку
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!): Родилась Сфера и Монреале, Канаде. На престижном заводе по разведению арабской чистокровной породы. Она прожила там 4года пока её не продали её в частную конюшню. Она была лучшей кобылой этой кобылой года. После побед в выставках и соревнований по выездке её продали сюда.
7)История породы:
Ара́бская ло́шадь, сегодня называемая также ара́бской чистокро́вной ло́шадью, — древняя порода верховых лошадей, выведенная на территории Аравийского полуострова в IV—VII веках нашей эры

Общая характеристика

Лошади небольшие, рост в холке в среднем у жеребцов 153,4 см, у кобыл — 150,6 см. Обхват груди у жеребцов 178,9 см, у кобыл — 172,9 см. Обхват пясти у жеребцов 19,9 см, у кобыл — 18,4 см.

Характерные признаки породы: правильное, плотное, сухое сложение; в частности — красивая, квадратная во лбу, с слегка вогнутой переносицей голова, длинная изогнутая шея, округленное туловище, длинный и прямой круп с высоко приставленным хвостом.

Масти — в основном серая всех оттенков, часто встречается гнедая и рыжая, реже вороная. Серые арабские лошади в большинстве своём с возрастом приобретают «гречку». Иногда встречается пегая масть типа сабино, которую Всемирная организация заводчиков арабских лошадей (англ. World Arabian Horse Organisation) традиционно регистрирует как чалую. Очень редко встречается серебристо-гнедая масть, которую в прошлом принимали за игреневую.

Современная арабская лошадь имеет небольшую голову с вогнутым профилем и большими выпуклыми глазами, шея высокая, с небольшим лебединым изгибом. Спина средней длины, грудь широкая и глубокая. Конечности хорошо развиты, очень крепкие, также очень прочные копыта. Особое отличие арабской лошади от других пород — помимо вогнутой головы и крупных глаз, — так называемый «петушиный» хвост, который лошадь поднимает высоко при любом виде быстрого аллюра.

Арабская лошадь является долгожителем среди пород домашних лошадей. Многие из представителей этой породы доживают до 30 лет. Кобылы сохраняют способность к размножению до глубокой старости и отличаются плодовитостью.

Между различными семействами наиболее известны три: атеши, кадиши, обе уступающие по достоинствам третьей — кохлани. Среди современных чистокровных арабских лошадей встречаются четыре типа экстерьера:

    * кохейлан — массивные лошади с крепкой конституцией, широкогрудые, выносливые, отличные скакуны; масть в основном гнедая или рыжая;
    * сиглави — породные и нарядные лошади со средней конституцией тела, невысоким ростом, более лёгкие и менее резвые в скачках; масть в основном серая;
    * хадбан — не породные, но самые крупные в породе лошади, резвые, выносливые скакуны и спортивные лошади; масть рыжая или гнедая, реже серая;
    * кохейлан-сиглави — смешанный тип, сочетающий в себе нарядные, сухие формы сиглави и массивность кохейлана; этот тип также отличается более высоким ростом и высокой работоспособностью; масти — гнедая, серая, рыжая.

Арабская лошадь популярна во всём мире и отличается выносливостью, особенно в пробегах более чем на 100 миль. Чрезвычайно вынослива, быстрота ее (85-90 в. в день и так 5-6 дней подряд) и прекрасный темперамент вошли в пословицу. Отличается крепким здоровьем и долголетием.

Теперь, по многим указаниям, порода пережила свою славу. По крайней мере в тех экземплярах, которые ввозятся в настоящее время в Европу, мало оригинальности; по всей вероятности, они представляют собою полукровок. Но и в самой Аравии настоящей лошади более не существует [2]; она выродилась и улучшающим материалом служить более не может.

История породы

Порода выводилась на Аравийском полуострове в течение IV-VI веков путём долгого отбора путём выведения в Аравийский полуостров завоёванных в Средней Азии лошадей, а окончательно сформировалась в VII веке у бедуинов.[источник не указан 284 дня]

При формировании породы большую роль сыграли постоянные войны арабов-бедуинов, которые использовали этих лошадей, как военных. В результате такого специфического отбора при отличном уходе и кормлении в условиях пустынь и полупустынь появилась некрупная, плотно сбитая, породная лошадь, очень выносливая и резвая на галопе, обладающая превосходными движениями на всех аллюрах.

Долгое время арабские лошади были самым ценным богатством местных кочевников. Они были запрещены к продаже в другие земли, в том числе и в Европу, под страхом смертной казни. Были запрещены скрещивания арабских лошадей с другими породами, поэтому порода на протяжении долгих веков развивается в чистоте.

Первые арабские лошади в Европе появились во времена крестовых походов. Несмотря на свой небольшой рост (в те времена арабские лошади были несколько мельче, чем современные), эти лошади были настолько резвы и красивы, что сразу стали улучшателями многих европейских пород лошадей — верховых, упряжных и тяжеловозов.

Порода сыграла огромную роль во всемирном коневодстве. Благодаря ей появилась и чистокровная верховая порода. Благодаря арабским скакунам в России возникла стрелецкая порода, от которой затем пошла терская. А выдающийся арабский жеребец Сметанка стал в XVIII веке основателем сразу двух пород: орловской рысистой и русской верховой.

Благодаря арабской породе были выведены такие знаменитые породы лошадей, как берберийская (Марокко), андалузская (Испания) и лузитано (Португалия), липпицан (Австрия), шагия (Венгрия), орлово-ростопчинская верховая, стрелецкая (и на её основе терская) (Россия), а также среди упряжных — знаменитый орловский рысак, среди тяжеловозов — першерон и булонский тяжеловоз из Франции.

Главной породой, которая была выведена на основе арабской породы (правда с неменьшим влиянием более древней ахалтекинской), является чистокровная верховая (или английская скаковая), самая резвая современная порода, участвующая в скачках.
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!): Сфера красивая белая кобыла в чёрную гречку. Хвост и грива у неё чисто белые. Хвост подрезан наискось.У неё красивые сорочие глаза.
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: Прежде не болела и со здоровьем у неё всё отлично.
10)Рекомендация тому кто будет за вами ухаживать: Очень любит ласку но если с неё быть жестокой она превращаться в Дьявола. Её доверие сперва надо завоевать
11)Статус:Одинокая душа
12)НЕ бросите форум? Нет не брошу
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время): Каждый день от 2 до 5 часов
14)Какие есчё у вас персонажи: Нету
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:
Её называли лошадь дьявола. Она не покорная и не усмеримая. Завоевать в ней доверие очень тяжело. Но если тебе это удалось думай что у тебя появился ангел хранитель. Сфера некогда тебя не бросит. Лошадь очень умная и горделивая. Она не будет делить хозяина не с одной из бывших его лошадей. Она подерётся или ударить копытами ту лошадь которая в не дружелюбных целях подойдёт к её хозяину. Если она в плохом настроении то ей наплевать на всех она не на кого не будет реагировать, даже на хозяина. Очень хорошая поизводительница. Даёт отличных жеребят. Она очень переборчива в жеребцах. Эта лошадь дика и непокорна! Эта лошадь создана для выездки. Она многократная чемпионка в Среднем и Большом призе. Завоевала очень много наград на выставках. У неё очень красивые сорочие  глаза.
17)ФОТО

0

126

1)Кличка: Шелти
2)Возраст:5 лет
3)Порода:Ахалтекинская
4)Пол:Кобыла
5)Масть:Вороная
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):Очень умная лошадь которая не всегда подчинялась, подчиняется, и не всегда будет подчиняться человеку. Когда мою маму везли на очередное соревнование её коневозка упала в овраг и разбилась. С тех пор я её не видела и больше ничего о ней не знаю.Хоть мне всего 5 лет я уже прыгаю 1.40 под разными всадниками, но хочу что-бы на мне работал лишь один человек.А там как судьба покажет может я стану какой-нибудь чемпионкой ! Сейчас у меня нет друзей но мне так хочется их иметь....
7)История породы:внизу
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:нет
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать:Не пытайся вступать со мной в конфликт
11)Статус:Уходящая вдаль......
12)НЕ бросите форум?НЕЕ
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):2-3 раза в день
14)Какие есчё у вас персонажи:нету
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:Немного неуверенная в себе... Но в тоже время очень сильная и мужественная ( не физически). Резвая и скоросная кобылка. Которая не даст себя и своих друзей в обиду.
В деннике она ДЕМОН. Буквально не подпускает никого к себе... А если кто решиться так ... Хоть и чистится она спокойно, просто стоять на месте она не может. Но когда кто-то просто так к ней заходит она просто становиться бешеной потому что по другому это назвать сложно.
А на тренировке она не хочет работать, лениться ... Но если кто0то её все таки заставит она выложиться по полной! Она очень быстро бегает и любит прыгать, но к сожалению её судьба сложилась так что она должна бегать.
С хозяином она будет очень ласкова ведь это тот человек который также сильно будет любить её как и она его.....
17)ФОТО

Ахалтеки́нская ло́шадь, или ахалтеки́нец, — верховая порода лошадей, выведенная на территории современной Туркмении (Ахал-Теке) предположительно около 5000 лет назад. Это древнейшая из культурных пород, оказавшая влияние на многие породы — арабскую, чистокровную верховую (или английскую скаковую, англ. Thoroughbred) и др. Относится, наряду с чистокровной верховой и арабской, к числу чистокровных пород, так как является эталонной верховой лошадью и на протяжении 5000 лет не имела скрещиваний с другими породами. Хорошо приспособлена к сухому жаркому климату и прекрасно акклиматизируется в других условиях.
Ахалтекинец имеет весьма замечательной крепости экстерьер, славится изяществом и нарядностью форм, эластичными, красивыми движениями. Кто хоть раз видел представителей этой породы, не спутает их с другими лошадьми. Ахалтекинцы имеют достаточно крупный рост (в среднем около 160 см в холке у жеребцов), чрезвычайно сухую конституцию. Глядя на их формы, невольно делаешь аналогии с борзой собакой или гепардом. Во всём облике преобладают длинные линии. Другие промеры жеребцов: косая длина туловища — 160—165 см, обхват груди — 175—190 см, обхват пясти — 19-20
Грудь глубокая, холка высокая, длинная, круп хорошо обмускулен, мощный, слегка приспущенный. Очень своеобразны формы головы и шеи. Голова имеет прямой или горбоносый профиль, иногда со слегка выпуклым лбом, лицевая часть её утончённая и удлинённая. Уши длинные, тонкие, довольно широко расставленные. Глаза большие, выразительные, но имеют необычную удлинённую, немного раскосую форму и как бы глубоко посажены — так называемый «азиатский глаз». Шея очень высоко поставленная, тонкая, длинная с развитым затылком

Кожа тонкая, и сквозь неё легко проступает сетка кровеносных сосудов. Волосяной покров чрезвычайно тонок, нежен и шелковист; грива редкая и недлинная, а часто и почти вовсе отсутствует, чего не встретишь ни у одной другой породы лошадей. Темперамент пылкий.

Масти разнообразные, помимо обычных и встречающихся повсеместно гнедой, вороной, рыжей и серой, встречаются редкие буланая, соловая, изабелловая, караковая, бурая. Для всех мастей характерен яркий золотистый или серебристый оттенок шерсти. Кроме того, сама структура волоса ахалтекинца такова, что шерсть блестит как атлас. Так что часто эти лошади выглядят буквально сделанными из золота.
Современное название было дано породе по месту, где эти лошади были сохраненны в чистоте в оазисе Ахал, узкой полосой тянущегося вдоль северного подножия Копет-Дага от Бахардена до Артыка, который населяло туркменское племя теке (или текинцев). Таким образом, дословно «ахал-теке» — это лошадь племени теке из оазиса Ахал. Под этим именем порода стала известна в Российской империи после присоединения Туркмении и особенно в советские годы. Аналогично названия этой породы, с которой европейцы заново познакомились в XX веке, звучат и в других языках, например: англ. Akhal-Teke, фр. Akhal-Teke, нидерл. Akhal-Teke, нем. Achal Tekkiner, швед. Achaltekeer и т. д.
Жизнь туркмен проходила в постоянных военных походах, набегах, стычках, и качество их лошадей было для них практически вопросом жизни и смерти. Конь был настоящим боевым другом туркменского воина, готовым, если нужно, защищать его при помощи зубов и копыт. Таким узам способствовали особые условия, в которых веками выращивались ахалтекинцы. На краю суровой пустыни Каракумы растительность, появившаяся ранней весной, выгорает уже к маю. Кочевники не могли держать табуны лошадей на выпасе, корма выращивались на поливных землях. Поэтому коней держали по одному-два на привязи у юрты и кормили их с рук. Заботились текинцы о своих конях так, как не заботился ни один степной кочевник.

Корм, пусть в небольших количествах, но самый лучший и калорийный: отборный ячмень, высушенная люцерна в снопиках, лепёшки, смазанные бараньим жиром. В экстремальных ситуациях в походе туркмены даже набивали рот коня салом.

Особенности кормления, традиционного тренинга и использования — сочетание резвых скачек на короткие дистанции и длинных изнурительных походов — всё это сказалось на экстерьере и интерьере (внутренних особенностях) породы: лошади стали поджарыми и сухими, без лишнего жира, необыкновенно выносливыми и не требовательными к количеству (но не к качеству) пищи.

Чтобы уберечь лошадь, стоящую под открытым небом, от зноя и холодов, её постоянно укрывали попонами из кошмы. В особо холодную погоду лошадей даже заводили в юрты. Жеребёнок рос как член семьи, окружённый лаской и вниманием.

В результате ахалтекинец стал лошадью с чрезвычайно тонкой психической организацией. Он умён, горд и не привык выставлять свои чувства напоказ. Его симпатию надо заслужить, но уж тому, кто сумеет стать ахалтекинцу другом, он будет служить верой и правдой и будет готов идти за своим хозяином в огонь и воду.

Ахалтекинец очень хорош для верховой езды, его движения эластичны и неутомительны для всадника. Ахалтекинцу можно доверить ребёнка и быть уверенным, что лошадь не причинит всаднику никакого вреда. При этом грубость или пренебрежение ранят текинца гораздо сильнее, чем многих других лошадей, а уж постоять за себя он умеет. Как и все чистокровные лошади, ахалтекинец никак не соответствует роли «спортивного снаряда», безропотно выполняющего любые требования всадника, он требует особого подхода. Поэтому многие спортсмены, привыкшие к более флегматичным и безотказным полукровным лошадям, считают ахалтекинцев тяжёлыми в работе. Но в руках умного и терпеливого всадника ахалтекинец способен на настоящие чудеса.

В результате искусственного отбора ахалтекинцы приобрели очень богатый и своеобразный набор мастей: помимо «обычных» гнедой, рыжей, вороной и серой, в породе встречаются редкие осветленные «желтые» масти: буланая, соловая и изабелловая. Ещё одна особенность мастей ахалтекинцев — широкое распространение яркого золотистого оттенка, встречающегося помимо ахалтекинской только в донской, буденновской и карабахской породах, несущих в себе текинскую кровь. «Золотистость» ахалтекинских мастей имеет глубокие исторические корни и восходит ещё к лошадям Парфии и Бактрии. Есть в породе и другие необычные оттенки мастей, например, бронзово-светло-рыжий (с оттенком шерсти, приближающимся к соловому) с темными гривой и хвостом, редчайший игреневый, некоторые варианты нестандартной пегости (отметистости) и седины. Яркие и необычные оттенки золотисто-буланой, золотисто-соловой, изабелловой мастей постоянно привлекают внимание к ахалтекинским лошадям. Соотношение мастей в породе на протяжении менялось, например, в 20-х годах XX века самой многочисленной была серая масть, а в конце XX века — гнедая и буланая.

Будучи потомками диких и одомашненных лошадей, которые выращивались в условиях суровой пустыни и жили в песках Каракумов, ахалтекинцы не могли не унаследовать от своих предков невероятную выносливость и приспособленность к окружающим условиям. Именно условиям вязких песков ахалтекинцы обязаны своим необычным аллюрами: во время движения шагом и рысью, кажется, что лошадь плавно плывёт над землёй, не касаясь её ногами. Такой способ передвижения помогал ахалтекинцам с лёгкостью ходить даже по зыбучим пескам.

Несмотря на свою тонкую нежную кожу и очень короткую шерсть, ахалтекинская лошадь может переносить температуру в широком диапазоне — от −30 до + 50 °C, а также серьёзные перепады температур. Она может резвиться в российских снегах так же, как и в туркменских песках.

Внешняя хрупкость породы скрывает невероятную выносливость. Как повествуют историки[1], были случаи, когда раненый в бою сабельным ударом ахалтекинец уносил на своей спине двух взрослых мужчин, уходя с ними по зыбучим пескам. Да и в наши дни выносливость ахалтекинской породы неоднократно подтверждали рекордные многодневные походы и спортивные пробеги. Самый знаменитый пробег на ахалтекинцах состоялся в 1935 году по маршруту Ашхабад—Москва.[2] Это расстояние было пройдено за 84 дня, причем пески Каракумов всадники преодолели за три дня без остановки на еду, питьё или сон. Все лошади остались здоровы и дошли до Москвы. Победителем того памятного пробега стал буланый жеребец Тарлан.

Как настоящие лошади пустыни, ахалтекинцы легко переносят жажду. Ведь в пустыне от колодца до колодца за день им часто приходилось преодолевать 100—150 км.
Ахалтекинская лошадь — настоящее произведение искусства в области селекции, результат труда многих поколений коневодов, наследие великих коневодческих культур древности. Арминий Вамбери, путешествовавший по Средней Азии в XIX веке, писал[2][3]:
« Эти красивые животные стоят всех потраченных на них трудов… В самом деле существа удивительные, ценимые сынами пустыни дороже жён, дороже детей, дороже собственной жизни. Рассказы об их беге и выносливости вовсе не преувеличены. »

История этой породы начинается в далёкой древности, в те времена, когда многочисленные ираноязычные народы, населявшие территорию Средней Азии, начали выводить лошадей, которые превосходили бы всех прочих по силе и красоте. Древние иранцы были знакомы с лошадью не понаслышке, у них существовал настоящий культ коня. Напротив, соседствовавшие с иранцами древние цивилизации долгое время не имели лошадей, и лошади в Месопотамию, Древний Египет и другие страны Ближнего Востока и Средиземноморья проникали со стороны Средней Азии и Закавказья.

Во времена античности «портрет» коневодства Средней Азии можно составить по высказываниям греческих и римских историков и географов. Геродот пишет: «Есть в Мидии равнина Несея, где водятся величественные кони». Под Несеей, по-видимому, подразумевалась нынешняя Нишапурская равнина в сопредельных с Туркменией районах северного Ирана. Другие авторы отмечают, что несейские кони были лучшими в мире, и на них ездили персидские цари.
В последующие эпохи эти лошади появляются под другими именами, но внимательное изучение показывает, что это была одна и та же порода, переходившая по наследству от старых культур к новым. Преемственность прослеживается даже по характерным мастям: Геродот пишет, что «Ниса (столица Парфии) всех лошадей имеет жёлтых», а лошади, которых нашли воины Александра Македонского на территории нынешней Туркмении, были «белой и радужной масти, а также цвета утренней зари».[2] По-видимому, для древних иранцев золотистая масть имела сакральный смысл, ведь конь посвящался божеству солнца.

В старину в России ахалтекинец был известен под именем аргамак — впрочем, так называли любую лошадь восточной породы. Ахалтекинская кровь течёт во многих российских породах — особенно в донской и русской верховой. Огромен её вклад и в коневодство Востока и Запада. Считают[6], что именно ахалтекинцы были среди предков чистокровной верховой породы, начиная с XIX века занимающей первое место по влиянию на другие породы. В истории формирования арабской породы также прослеживается ахалтекинское влияние (правда, в те давние времена современного названия «ахалтекинец» ещё не существовало). По словам крупнейшего советского ипполога В. О. Витта, ахалтекинская порода — это «золотой фонд культурной верховой лошади всего мира, последние капли того источника чистой крови, который создал всё верховое коннозаводство».[1][2][6]

В Средневековье в Средней Азии утвердились тюркские племена. Прошли века, и многие районы Средней Азии заговорили по-тюркски, но сами пришельцы при этом многое восприняли из культуры аборигенов и смешались с ними. Те же современные туркмены в антропологическом типе имеют многие черты древнего иранского населения. От древних бактрийцев и парфян унаследовали туркмены и замечательную породу, которую сохранили в чистоте и во всех её лучших качествах.

Туркмены были большими любителями скачек и относились к подготовке лошадей со всей серьёзностью. Опыт в этом деле передавался из поколение в поколение. Советские учёные, исследовавшие ахалтекинскую породу, отмечали[2], что система тренировки туркменских тренеров-сейисов имела много общего с системой подготовки чистокровных верховых лошадей к скачкам на ипподромах Европы. Фактически ахалтекинец — одна из самых резвых пород мира, и весь склад этой лошади выдаёт в ней прирождённого скакуна
В советское время ахалтекинскую породу лошадей разводили не только в Туркменской ССР, но и на территории Казахской ССРи РСФСР. В тот период селекционная работа с породой была направлена прежде всего на существовавшие тогда некоторые недостатки экстерьера, а также на увеличение роста. Сегодня Россия обладает основным и качественно лучшим поголовьем лошадей ахалтекинской породы. Ахалтекинцев разводят в конных заводах Ставропольском № 170, имени Владимира Шамборанта «ШаЭль», в ряде заводов Дагестана, Калмыкии и Московской области.

Сегодняшняя ахалтекинская лошадь отличается от тех, что были 100, 300 и 1000 лет назад лишь более крупным ростом и более правильным телосложением. Все уникальные особенности породы, как внешние, так и внутренние были сохранены.
Ахалтекинская лошадь, как верховая порода, имеет огромный потенциал, применимый во многих видах конного спорта. Скачки ахалтекинских лошадей были упорядочены с образованием СССР. Для скачек ахалтекинских лошадей были установлены все классические призы и все возрастные и половые группы, которые общеприняты в скачках чистокровных верховых лошадей. Это прежде всего приз «Дерби», основной приз для всех испытываемых на ипподромах лошадей, и все традиционные призы, где меняется лишь название, а дистанция остаётся классической, разработанной ещё в Англии.

Все основные призы, в том числе и «Всероссийское Дерби» для ахалтекинской породы проводятся на втором по величине и значимости скаковом ипподроме России — Пятигорском. Можно увидеть скачки на ахалтекинских лошадях и на Краснодарском ипподроме, а также на ипподромах городов Ашхабад и Ташкент. На Московском ипподроме ахалтекинские лошади впервые вышли на старт в 2005 году, когда для них был проведён розыгрыш призов «Русский Аргамак» и «Кубок имени Шамборанта».

Рекордная резвость ахалтекинцев в гладких скачках: двухлетки на 1000 м — 1 мин 03,5 с, трёхлетки на 2000 м — 2 мин 11,5 с, 2400 м — 2 мин 42 с.

В классических видах конного спорта ахалтекинцы также проявляют великолепный талант. Отличными конкурными спортсменами были жеребцы Араб (закончивший пробег Ашхабад—Москва на втором месте), Посман и Пентели. Особый прыжковый талант проявил именно серый Араб, преодолев на соревнованиях серьёзную для конкурной лошади высоту в 2 м 12 см.

Сын Араба вороной жеребец Абсент (Араб — Баккара 1952) прославил ахалтекинскую породу на весь мир. В 1960 году выступая в программе выездки на Олимпиаде в Риме Абсент и его всадник Сергей Филатов стали олимпийскими чемпионами. За всю олимпийскую историю выездки Абсент так и остался единственной лошадью — олимпийским чемпионом по выездке не немецкого происхождения и даже не имеющий ни капли крови немецких спортивных лошадей. Помимо звания олимпийского чемпиона Абсент также завоёвывал звание чемпиона Европы и был многочисленным победителем чемпионатов СССР. В 1964 году на Олимпиаде в Токио под седлом заслуженного мастера спорта СССР Сергея Филатова Абсент завоевал бронзовую медаль, а на Олимпиаде в Мехико уже под седлом Ивана Калиты разделил командное серебро советской сборной.

Памятник выдающемуся представителю ахалтекинской породы установлен на его родине, в Казахстане на территории Луговского конного завода.

Сегодня ахалтекинских лошадей продолжают использовать в классических видах конного спорта, делая в основном упор именно на выездку — плавные, «летящие» движения ахалтекинских лошадей, а также их гармоничное телосложение имеют неоспоримый аргумент перед судьями
В породе культивируют линии, восходящие в основном к знаменитому скакуну XIX века Бойноу: жеребцов Мелекуш (Бойноу — Ораз Нияз Карадышлы 1909), Эверды Телеке и Сапар Хан. Другими основными генеалогическими линиями в современной ахалтекинской породе являются линии Гелишикли (Факир Сулу — Гезель 1949), Араба, Каплана, Кир Сакара (Алгыр — Айден 1936), Еля (Тугурбай — Елкаб 1932) и Факирпельвана (Факир Сулу — Егоза 1951).

Ахлтекинских лошадей сегодня демонстрируют на скачках, а также шоу-рингах чемпионатов России и мира, а также на рингах крупных мероприятий, посвящённых лошадям, например, Международной конной выставке «Эквирос» в Москве. На Эквиросе ежегодно проводится шоу-чемпионат Кубок Мира, учреждённый конным заводом имени Владимира Шамборанта. Кубок Мира является крупнейшим событием смотром ахалтекинской породы.

В России лошади ахалтекинской породы разводятся в Ставропольском конном заводе, Конном заводе имени В. П. Шамборанта («шаЭль»), Конном заводе имени Наиба Идриса и более мелких хозяйствах. Порода также культивируется во многих странах мира.
[править] Примечания

0

127

1)Кличка:Буря
2)Возраст:2.5 года
3)Порода:афризская чистокровная
4)Пол:кобыла
5)Масть:черная
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):жила во Франции.была обделена вниманием,так как родители были постоянно на чемпионатах.Мне был 1год,как попала сюда,потому что мой хозяин посчитал нужным отдать меня сюда что бы я была среди своих сородичей.В последний день прощаясь с матерью и отцом они мне дали странный совет:"борись за победу"и сказали что я когда нибудь пойму значение этой фразы.Когда же время пришло уезжать,меня не могли оттащить от родителей,поэтому людям пришлось дать мне наркоз.по среди пути я уже очнулась и поняла что выхода назад нет.Я уже летела над морем.Когда же мы приземлились меня пришлось переводить в машину,я уже пошла спокойно,но вдруг увидела ещё одного переезжающего только уже отсюда.Я ринулась к нему, меня не смогли удержать.Когда же я к нему подбежала он спокойно и холодно посмотрел на меня и ушел.Я запомнила этот взгляд навсегда вить он был похож на мой, когда я очнулась от наркоза.Меня схватили люди и повели в машину.Я несколько раз оглянулась на того коня,но он был уже в машине и очень далеко.Когда же я приехала сюда я увидела любящих людей.Думаю мой прежний хозяин не ошибся с выбором.Меня привели к ветеринару, вот тогда я и устроила тот легендарны погром. увидев шприц,подумала что опять засну.Он долго меня ещё обходил стороной.Но вот я стою увидев девушку,она подошла ко мне и угостила морковкой.После отвела в стойло на продажу.Вот я щас и жду своего хозяина..Я видела как проходили
мимо люди и смотрели на меня с жалостливыми глазами..Я пыталась ринутся к ним ржала как дикая,но от меня только отходили дальше....Я уже бес сил бороться за свою судьбу,но надеюсь на справедливость.Я готова выломать все двери,только бы оказаться на свободе.Где живут дикие лошади..И порезвиться когда то так как я их видела в тот день на свободе...А пока что я сижу в загоне в ожидание чуда..Но в душе я ещё дикая так как на меня не обращали внимания люди...
7)История породы:Моя бабушка с дедом(так сказать)были пойманы на воле...они стали чемпионами как и отец и мать,но как родилась я люди были заняты своими делами и я проктический дикая.Выловлены мои сородичи были в Амереке..,
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):Современные фризы — крупные лошади (158 — 165 см и выше) исключительно вороной масти, имеющие мощное телосложение, очень костистая, но элегантная, несколько высоконогая, с ярко выраженным упряжным складом. Корпус широкий и глубокий, но немного растянутый, спина длинная и нередко мягковатая. Рыхлость конституции скрадывается высоким ростом и растянутостью форм. Шея у фриза с красивым легким изгибом, очень высоко поставленная, а голова крупная, длинная, с почти прямым профилем и длинными строгими ушами. Наиболее запоминающаяся особенность фризской лошади — очень длинные и густые щетки, покрывающие костистые мощные ноги от скакательного до запястного сустава и ниспадающие на большие черные копыта (так называемая фризистость). Кроме того непременным атрибутом фриза являются пышные и очень длинные грива и хвост, а также вороная без отметин масть, которая стала своеобразной визитной карточкой породы .
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:В драке было повреждено ухо,но всё уже впорядке))
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать:Пыть терпеливым т.к я люблю побаловаться,но о хозяине я думаю прежде всего..,уважать т.к.я бываю гордой и обидчевой....,а так хозяин сам поймёт что надо делать))
11)Статус:новичок
12)НЕ бросите форум?нет
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):часто))каждый вечер))
14)Какие есчё у вас персонажи:только этот
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:спокойная,но чаще всего люблю побаловаться,,бываю дикой,игривая.
Добрая,упёртая,дикая,непослушная порой,баловница,доброжелательна,если начнут драку,то не отступлю... ,непредсказуема порой,свободолюбивая,грациозная,Шаловливая,ласковая,добрая,упрямая,старательная,энергичная,эмоциональная,сильная,грациозная,иногда серьёзная(как все молодые и диковатые лошадки)
-в деннике
-спокойна.но если меня что-то заинтересует,то я приложу все силы что бы ознакомиться с этим.Если увижу хозяина то буду дико ржать что бы он ко мне подошёл.Если ко мне подходит незнакомый человек,то могу припугнуть,но делаю это редко.люблю что бы тут был порядок и в корм с водой.Если есть окно,то люблю понаблюдать что происходит на улице)там же столько всего интересного.
-в леваде
-спокойна...люблю пообщаться и порезвиться.,но больше времени я провожу одна или с той лошадью(жеребцом),с которыми у меня завязались дружественные отношения.Если увижу драку то попытаюсь её разнять даже если и осазнаю что могу пострадать.Если увижу одинокую лошадь,то поинтересуюсь почему она одна,так как все мы сдесь семья.Люблю побеситься и поноситься.
-под седлом
-прекрасно чувствую себя если рядом хозяин.Но если это пытается сделать чужой человек,без ведома моего хозяина,то держись покрепче.Ну если мне хозяин даст понять что этому человеку доверять можно,то прокачу с ветерком)Нелюблю когда седло натерает(ну вы знаете какие последствия после этого),люблю поскакать с хозяиным по окрестностям,где можно увидеть много интерестного
-на корде
-недолюблюваю,но если надо так надо я с радость поработаю на ней.Люблю на ней при беге встать на свечу и дико заржать,что бы припугнуть мимо проходящих и что бы они знали чо я могу быть не только милой но и угрожающей)Если взади меня подгоняет плеть то я могу утащить человека который держит короду,что бы он понимал что мне это не понраву
-у ветеринара
-побаиваюсь,так как когда меня перевозяли из Франции меня он сопровождал и колол наркоз,а после приезда сюда я устроила погром и у меня были осколки где только можно и нельзя..но теперь я понимаю что он мне поможет,но страх не пропадает.Ну уж если ветеринар даст мне морковку,то я к нему хоть на руки прыгу)самое гласное,если я замечу шприци,то могу немного отталкнуть ветеренара мордой что бы он не колол меня,но если надо так надо.
-во время перевозки
-спокойно.но жеребцов назад лучше не ставить,так как я могу от страха и брыкнуть.Если пойдёт что то не так,то могу устроить панику,так как побаиваюсь последствий.Если со мной едут и другие лошади и они будут пытаться ёрничать надо мной,то могу им показать свой характер.Впринципе перевозку переношу хорошо и спокойно,но о безопасности лучше не забывать)
-на соревнованиях
-волнуюсь,но очень устремлена к победе и неготова проигрывать.Еси меня там будут зажимать,то магу им сделать не очень приятно,даже так что они прдолжить соревнования не смогут(но до этого ещё не доходило)...если у меня заложена победа значет победа будет моя.Если от меня её требуют,то я опровдаю их требования и вырвусь в перёд!чего бы мне это не стоило!
-с другими лошадьми
-общительна и дружелюбна.Люблю жеребят,так как мечтаю и сама о нём..Но если кто то на меня фыркнул,то может остаться врагами на всегда и может завязаться драка,так как если затронули меня значит и моего хозяина,а мой хозяин этого не заслуживает этого,потому что он дал мне жизнь!Серьёздно подхожу к дружбе и общению.Если настроение не то,то могу нагрубить,но сразу же извениться.
-с человеком
-если враг,то к хозяину и к себе не подпущу.Если ребёнок,то очень ласково и аккуратно.Если кто то проходящий могу и припугнуть,но и дать себя погладить.если это тот кто хозяин моего врага проходящий с ним,то лучше бегите,а то не поздоровится.А так с человеко виду себя адекватно и спокойно.Я же понимаю что лошади это не животные,а те на кого мы хотим быть похожи...
-на природе
-отлично себя чувствую.Я когда то видела диких лошадей,как они резвятся и как общаются.Теперь, я постоянно пытаюсь представить себя дикой лошадью и улетаю далеко в свои фантазии.и теперь я никогда не забуду их.Я чувствую себя свободной лошадью,но и в тоже время привязанной.Я думаю это чувствуют все лошади,кому дорога свобода и принцыпы.

17)ФОТО

0

128

1)Кличка:
Аль-Хиляли
2)Возраст:
2,5 года
3)Порода:
Арабская Чистокровная
4)Пол:
мы жеребцы,и никакие там не мерины,тьфу ты!
5)Масть:
игреневый
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):
Так,ну что же я могу сказать? Родился на Аравийском полуострове, отличвается высокой родословной,отличным экстерьером.Родился он во дворце самого Шейха.Там его холили и лилеяли, воспитывали.Он родился под счастливой звездой, 3,5 года назад во дворце Шейха.Жеребенок был при рождении со странным родимым пятном на бедре.Сам Шейх присутствовал при его рождении.Мать жеребенка умерла при родах, которая была любимой и самой резвой кобылой Шейха. С тех пор Шейх понял это как посланием, что теперь его будущем конем должен стать этот жеребенок.Шейх обмазал его благовониями и нарисовав крестик ему на лбу,поцеловал его в переносицу, и по порядку обычаев, выдернул волос из его хвоста и завернул в платочек,обшитый золотом. Шейх назвал жеребенка Аль-Хиляли,что с арабского означает "Буйный ветер".Шли годы,Шейх пытался ездить на нем- все было безуспешно.Его родимое пятно знали все- к нему боялись подходить.Однажды сам Шейх пришел к двухлетнему жеребцу с золотым и красно-бархатным седлом, с шелковой уздой.Он стал одевать жеребца.Конь долго терпел.ВОт Шейх сел верхом,взял поводья- и натянул на себя- а игреневый шайтан,не слушаясь удил поскакал по пескам сахары...Шейх не мог контролировать коня...Жеребец скакал несколкьо часов,брыкался- даже опытный всадник,как Шейх упал... он сломал себе бедро.Коня и Шейха потом нашли.КОгда Шейх поправился,после 4 месяцев лечения,он вошел к жеребцу- конь фыркнул и топнул ногой.Советчики Шейха предлагали ему застрелить коня,но Шейху было его жаль- конь был бесценен и небыло ему равных.Его решили продать сюда.
7)История породы:
Где-то в негостеприимных песках Ближнего Востока столетия назад появилась порода лошадей, которая оказала потрясающее влияние на породы лошадей во всем мире. Эта замечательная лошадь, которая
стала известна как арабская чистокровная, развилась как порода в оазисах между Тигром и Евфратом, в странах, которые сейчас известны как Сирия, Ирак и Иран, а также в других частях Аравийского полуострова.

Арабская чистокровная порода, самая древняя и самая чистая, считается одной из самых красивых пород лошадей на свете. Со своей благородной головой, т.н. "щучьим профилем", выразительными глазами, живым темпераментом, неповторимыми плавными движениями араб является, бесспорно, одним из самых совершенных коней.

Несмотря на то, что араба с течение многих столетий разводили с огромной заботой, его происхождение до конца не ясно. Изображения лошадей в классическом средневековом искусстве доказывают, что арабские лошади жили на Аравийском полуострове за 2000 - 3000 лет до Христа. Поскольку они жили и разводились в пустынной местности, арабы приобрели способность к выживанию в сложных климатических условиях, огромную выдержку и неприхотливость.

Для мусульман арабская лошадь была даром Аллаха, ее нужно было почитать, лелеять и даже поклоняться, ведь она была просто необходима бедуинам для выживания в пустыне. Вожди племен могли бы поведать историю каждой семейной лошади в своем племени, равно как и историю каждой семьи. С каждым столетием эта порода обрастала новыми мифами и легендами, рассказывающими о ее мужестве и выносливости.

Религиозная вера, различные суеверия и традиции повлияли на саму природу этой породы, ее внешний облик и окрас. Мусульмане верили, что выступающий лоб носит на себе благословение Аллаха: чем более он выпуклый, тем более благословенна эта лошадь. Изогнутая шея с выраженной холкой были знаком мужества, а "веселый" хвост - гордости. Берберы высоко ценили эти особенности и закрепляли их в породе.

Благодаря религиозному ореолу, которым была окружена арабская лошадь, а также ее вкладом в процветание и безопасность пламени, порода развивалась в изоляции. Были установлены строгие правила разведения породы в чистоте, чтобы сохранить ее в виде, угодном Аллаху. Любые смешения с чужой кровью из гор или городов, окружавших пустыню, были строжайше запрещены. Следует отметить, что иные пустынные типы лошадей имели также распространение по Северной Африке и периферии Великой Пустыни, однако эти "берберы" и "турки" не были одной крови с Арабами и
презирались гордыми берберами.

Арабская лошадь использовалась в первую очередь как орудие войны, как и другие лошади в большинстве цивилизаций в то время. Сильная конница бедуинов атаковала вражеские племена и захватывала их стада овец, верблюдов, коз, преумножая богатство собственного племени. Такие рейды были возможны лишь при условии, если нападающий мог напасть быстро и неожиданно, а также молниеносно скрыться от погони. В таких случаях лучше для конницы было использовать кобыл, поскольку они не предупреждали заранее вражеских лошадей о своем приближении. Лучшие военные кобылы демонстрировали большое мужество в бою, а также огромную скорость и выносливость, поскольку такие рейды часто проводились вдали от дома, семьи и детей.

Бедуины кроме воинственности, отличались и гостеприимностью. Если пустынный странник забредал в их шатры, они были обязаны приютить и накормить странника, его свиту и животных на три дня без требования оплаты. Приглашенный же гость мог найти уздечку своей кобылы, висящей на центральном столбе шатра своего хозяина, чтобы продемонстрировать его высокий статус. Таким образом, племена, которые часто находились в состоянии войны, могли рассчитывать на гостеприимство друг друга, делить хлеб и обмениваться рассказами о своих храбрейших и резвейших лошадях.

Часто устраивались скачки, где победитель в качестве приза выбирал лучший табун проигравшего. Племенные жеребцы и кобылы могли продаваться и покупаться, но как правило, военные кобылы не имели цены. В случае необходимости, их преподносили в качестве особо ценного дара. В течение столетий племена, странствующие северной пустыней, где сейчас расположена Сирия, стали самыми уважаемыми конезаводчиками. Не было более ценного подарка, чем арабская кобыла.

Уход за лошадьми у арабов был очень тщательным: их держали возле палаток, поили верблюжьим молоком и подкармливали финиками и кусочками сушеного мяса. Арабы сумели создать поистине уникальную лошадь. Многовековой направленный отбор не только закрепил в арабской лошади резвость, неутомимость, выносливость, стойкость к голоду и жажде, но и придал ей совершенно особые, специфические черты экстерьера. Вот как выглядел идеал конской красоты в глазах араба. У лошади четыре части тела должны быть широкими: лоб, грудь, круп, ноги; четыре - длинными: шея, предплечья, бедра, голени; четыре - короткими: крестец, бабки, уши, хвост.

Арабы не вели письменных родословных своих коней, но знали их происхождение наизусть. Большое
значение придавалось кобыле: считалось, что, вынашивая жеребенка в своем чреве, она передает ему свои качества в большей степени, чем жеребец.

Араб более чем какая-либо иная порода повлияла на выведение других пород лошадей на всем свете. Это арабское влияние датируется от седьмого до начала восьмого столетия, когда мусульмане через Северную Африку попали в Испанию. Лошади, которых они привезли с собой, намного превосходили местные породы, таким образом начался процесс вливания арабской крови, который продолжается до сих пор.

В средние века Европейские конезаводчики были нацелены на разведение лошадей для рыцарей и их вооружения. Их легкие лошади происходили от пони, которые не шли ни в какое сравнение с маленькими резвыми лошадками, привезенными исламскими завоевателями. Интерес к этим восточным лошадям рос, благодаря фантастическим историям об их силе, скорости, выносливости и даже прыжковых качествах. Владеть подобной лошадью означало не просто иметь возможность улучшить собственных лошадей, но также и придавало изрядный престиж. Подобная лошадь в табуне приравнивалась к владению шедевром искусства на стене в гостиной. Состоятельные европейцы, преимущественно члены королевских семей, стремились любой ценой заполучить себе этих сказочных лошадей.

Когда мир стал постепенно "уменьшаться", благодаря возрастающим поездкам за границу, турецкие правители Оттоманской империи начали отсылать в качестве подарков Европейским государям арабских лошадей. Такова была судьба Godolphin Arabian (иногда называемого "Бербером"), импортированного в Англию в 1730 г., а также Byerley Turk (1683) и Darley Arabian (1703). Эти три "восточных" жеребца стали основой для формирования новой чистокровной породы. Сегодня 93% всех современных английских чистокровок можно проследить к одному из этих трех жеребцов.
Арабской лошади обязаны своим происхождением Чистокровная верховая, Орловская рысистая, Русская верховая, Терская, Липпицанская и многие другие. В России арабские лошади впервые появились в период царствования Ивана Грозного. Много животных этой породы было завезено во второй половине XVIII века. Самые лучшие из них были собраны в поместьях графа А.Г.Орлова-Чесменского. Два жеребца - серебристо-серый СМЕТАНКА и САЛТАН - оставили поистине неувядаемый след в русском коннозаводстве. От них пошли отечественная Орловская рысистая и Русская верховая (Орлово-ростопчинская) породы.

Чистокровных арабских лошадей и сейчас разводят во всем мире. Кроме выставок и шок, арабы участвуют в соревнованиях на выносливость.

Высота арабского коня колеблется от 144 до 152 см в холке. Окрас преимущественно белый, гнедой или вороной. Строение тела: красивая изящная голова с широким лбом, "щучий" профиль, широкие ноздри, маленькие уши, большие выразительные ясные глаза, красиво изогнутая шея, длинное сильное плечо с
выраженной холкой, глубокое тело с широкой глубокой грудью и короткой ровной спиной, высоко посаженый хвост, длинные шелковистые грива и хвост, стройные, словно точеные ноги, прочные копыта.

Уникальный профиль арабского скакуна определяется строением его скелета, по некоторым параметрам отличающегося от лошадей других пород. У арабов 17 ребер (у других лошадей 18); 5 поясничных позвонков (у других лошадей 6) и 16 хвостовых позвонков (у других лошадей 18).

За чистотой породы сейчас следит Сообщество арабской породы и Мировая организация арабской лошади. Они устанавливают строгие критерии родословных, которые необходимо выполнять, чтобы лошадь можно было записать как чистокровную.

В породе различают несколько типов лошадей. Основные из них кохейлан, сиглави и хадбан. Сиглави олицетворение характерного типа арабской лошади, кохейлан менее наряден, но более делен, как говорят коневоды. Наиболее ценными считаются кохейлан-сиглави, сочетающие в себе красоту сиглави с дельностью форм кохейлана.

В 1926 году на месте старого конного завода Строганова, основанного в 1889 году и занимавшегося разведение Арабских лошадей, был создан Терский конный завод, который получил статус племенного по выращиванию Арабских лошадей. В 1930 году суда были привезен из Венгрии - жеребец КОХЕЙЛАН IV, из Турции - жеребец АРДАГАН и 7 лошадей из французского племенного завода Помпадур - жеребец КАНН и кобылы АИССА, ГУРАРУ, БЕЛЛА БОНЕ, КИРЗУ, КАРАБИНЬ, САПИНЬ. В 1936 году сюда же были поставлены 25 лошадей ( 6 жеребцов и 19 кобыл) из английского завода Краббет Парк. 21 лошадь из 25 были инбридированы на знаменитого жеребца МЕСАУДА или кобыл РОЗЕ ОФ ШАРОН, НА ФИССУ, РИДАА. В 1939 для Терского конного завода были приобретены в Польше еще 60 лошадей. Среди них жеребцы - ОФИР, ЭНВЕР БЕЙ, ХАРДИ, СКШИП, ТАКИ ПАН и ПИОЛУН; кобылы - ГАЗЕЛЛА, ДЗИВА, ТАРАЩА, МАММОНА . В этом же году жеребец ПИОЛУН был поставлен на Буденновский конный завод и использовался для создания Буденновской породы (Буденновская порода официально зарегистрирована в 1948) и улучшению Донской. В 1942 году ПИОЛУН был возвращен на Терский конный завод. В 1947 году из Кировского конного завода были переданы в Терский конный завод 9 арабских кобыл польского происхождения , вывезенных из Германии. Таким образом, для комплектования Терского конного завода поступило 18 жеребцов и 86 кобыл разного происхождения и типа, выращенные в разных климатических условиях. Эти лошади стали основой для создания российского генофонда арабских лошадей. Большое влияние на развитие породы оказали жеребцы КАНН из Франции, НИСИМ и РИТАМ из Англии, ПИОЛУН,
СКШИП, ТАКИ ПАН и ОФИР из Польши; кобылы - КАРАБИНЬ и САПИНЬ из Франции, РИКСАЛИНА, РИСАЛЬМА и СТАР ОФ ТЗИ ХИЛЗ из Англии, МАММОНА, ТАРАЩА, ДЗИВА, ЛАГОДНА, ВЛОДАРКА из Польши. Позднее, в 1950-60 гг., Терский конный завод использовал жеребцов из Польши АРАКСА, СЕМЭН, ЭЛЬФУР, а также НИЛА и АСУАНА из Египта.

На Терском конном заводе разводят Арабов следующих линий:

1. Польская линия ПИОЛУНА (КОХЕЙЛАН I - ДЖАВАННА).
Представители:
рыжий ПРИБОЙ 1944 (ПИОЛУН-РИСАЛЬМА),
рыжий ПОМЕРАНЕЦ 1952 (ПРИБОЙ-МАММОНА),
гнедой ПОНТОН 1953 (ПРИБОЙ-НОМЕНКЛАТУРА),
рыжий СПОРТ 1957 (ПРИБОЙ-СОЛЯНКА),
гнедой ТОПОЛЬ (ПРИБОЙ-ТАКТИКА),
гнедой НАФТАЛИН 1977 (ТОПОЛЬ-НЕПРЯДВА)

2. Английская линия НАСИМА.
Представители:
серый НЕГАТИВ 1945 (НАСИМ-ТАРАЩА) - продан в Польшу,
серый САЛОН 1959 (НАСИМ-СОНАТА) - продан в 1971 в Германию, позднее в США,
серый НАБОР (НЕГАТИВ-ЛАГОДНА) - продан в Польшу, позднее в 1964 в США,
рыжий МУСКАТ (САЛОН-МАЛЬПИЯ) - продан в 1978 в США,
серый МОМЕНТ (САЛОН-МАЛЬПИЯ) - продан в США,
рыжий МУРМАНСК (МУСКАТ-МОНОГРАММА) с 1982 производитель, в
американских студбуках были зарегистрированы 747 детей МУСКАТА.

3. Польская линия АМУРАТА.
Представители:
гнедой ПЕСНЯР (НАБЕГ-ПЕСНЯ) - продан в США,
гнедой МЕНЕС (НАБЕГ-МЕТРОПОЛИЯ) - продан в США,
рыжий ПЕЛЕНГ (НАБЕГ-ПАЛЬМИРА) - продан в Финляндию, позднее в США,
гнедой ТАЛЛИН (НАБЕГ-ТАЛАНТЛИВАЯ).

4. Египетская линия МАНСУРА. Представители:
серый АСУАН 1958 (НАЗИР-НОСРИЯ),
серый МАШУК (АСУАН-МАЛЮТКА Чемпионка ВДНХ)
МАРСИАНИН (АСУАН-МАГНОЛИЯ) продан в США,
ПАЛАС (АСУАН-ПАНЕЛ) - продан в Польшу,
ПАТРОН (АСУАН-ПАНЕЛЬ) - продан в Голландию,
ПЛАКАТ (АСУАН-ПЧЕЛКА) - продан в Голландию,
КАЛИМАНДЖАРО (АСУАН-КАРТА) - продан в Германию.

5. Французская линия КОРЕЯ (КАНН-БРАЗАЛИНА).
Представители:
КНИППЕЛЬ (КОРЕЙ-), КАНКАН (КОРЕЙ-), ЛАК (КОРЕЙ -), МАК (КОРЕЙ-),
рыжий КУМИР 1973 (МАК-КАПЕЛЛА),
рыжий МУКОМОЛ 1979 (КУМИР-МАЛИНКА (АСУАН-МАЛЮТКА)),
серый ПРИЗРАК (КАНКАН-ПТАШКА) 1984.

6. Египетская линия ЭЛЬ ДЕРЕ или линия серого жеребца НИЛА.
Представители:
серый НАСЛЕДНИК (НИЛ-НИТОЧКА),
серый КАРАВАН (НАСЛЕДНИК-КАРОЛИНА) - инбридирован на жеребца НАСИМА.

Лошадей арабской породы широко используют как племенных улучшателей практически всех полукровных пород лошадей. Заводские арабские лошади испытываются в скачках на ипподромах России. Эти лошади также очень удобны для верховой езды и цирковых представлений. В классических видах конного спорта практически не используются из-за недостаточно крупного роста.

Больше всего арабских лошадей в США: только племенных маток здесь около 25 тысяч. Поголовье арабских лошадей в этой стране за последние 40 лет выросло более чем в 5 раз и достигает сотен тысяч. Среди заводчиков есть даже звезды Голливуда. На втором месте - Австралия с 42 тысячами
чистопородных лошадей. Наиболее ценные линии происходят из конных заводов Польши, Англии, Испании. На Востоке лучшим поголовьем арабской породы обладают государственные конные заводы Египта.
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):
небольшая, сухая голова, широкий лоб, профиль прямой или слегка вогнутый, глаза выразительные; шея гибкая, подвижная в затылке; уши маленькие, челка и грива не густые, шелковистые; холка длинная, хорошо развитая; грудь широкая; плечо достаточной длины; лопатка часто короткая; туловище укороченное, поясница короткая; круп овальный; конечности длинные, сухожилия отбитые, суставы достаточно широкие; копыта прочные; кожа тонкая, сеть кровеносных сосудов ясно обрисована, цвет кожи черный; масть серая, гнедая, рыжая с золотистым отливом. Особым отличием арабской лошади от других является так называемый &laqup;петушиный» хвост, который лошадь поднимает высоко при любом виде быстрого аллюра
http://s61.radikal.ru/i171/0903/66/e36966a48af8.jpg
http://i070.radikal.ru/1001/f0/30f220ee841e.jpg
http://www.equestrian.ru/photos/user_photo/2009/48aef00a.jpg
http://www.equestrian.ru/photos/user_photo/2009/991b4ac1.jpg
http://www.equestrian.ru/photos/user_photos/a_22ca99.jpg
http://i026.radikal.ru/0903/c1/e04fe093e61e.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/0904/95/fce87665d55b.jpg
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:
Не болел, волчки не вырваны для удил.
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать: уважаемый администратор, слово Рекомендация пишется подругому, у вас  ошибки.
11)Статус:
Сильнее огня,быстрее ветра
12)НЕ бросите форум?
Нет
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):
Блин,ну как я вам будущее предскажу? Может мне срочно ухеать придется к врачу,или ещё что! Скорее всего 2-1 раз в день
14)Какие есчёещё у вас персонажи:никаких
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:
17)ФОТО

0

129

1)Кличка: Белла
2)Возраст: 3 года
3)Порода: арабская чистокровная
4)Пол: кобыла
5)Масть: серая в яблках
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!): раньше была мустангом когда мне было 4 месяца но потом поймали люди и приручили. Я уже привыкла поэтому не боюсь людей. Люблю ходить под седлом. Когда бегаю грива и хвост могут запутаться. люблю морковь :love: . Выступала на конкуре т.к. хорошие показатели в этом виде спорта.
7)История породы: я не знаю.
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!): грива и хвост чёрные. Нужно часто мыть потому что люблю побегать. на время соревнования нужно заплетать гриву в косички иначе мне ничего не будет видно. После прогулки частенько потею и поэтому люблю плескаться в воде. Незнаю получится ли вставить картинку...http://img-fotki.yandex.ru/get/23/pumalin.60/0_a0e1_c2a74b6f_XL .Ну вот картинка
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: не болела
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать: почаще выезжай со мной на прогулки галопом!
11)Статус: весёлая лошадка
12)НЕ бросите форум?: надеюсь что нет!
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время): раз в день
14)Какие есчё у вас персонажи: больше нет
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер: спокойная, весёлая, любящяя побегать
17)ФОТО:http://img-fotki.yandex.ru/get/23/pumalin.60/0_a0e1_c2a74b6f_XL вставить не могу :dontknow:

Отредактировано Беллина (2010-11-27 12:06:12)

0

130

подковка
вы меня примете :'(  :|

0

131

2)Возраст:
3)Порода:
4)Пол:
5)Масть:
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):
7)История породы:
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать:
11)Статус:
12)НЕ бросите форум?
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):
14)Какие есчё у вас персонажи:
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:
1

1.Кличка Арина
2.Возраст:
5лет
3. Порода Орловский рысак
4.Пол Кобыла
5.Масть Серенькая в яблоках
6. Биография ----Жила себе бы спокойно в Орловском заводе так нет надо мне вляпатся в приключения)))Меня продали какому то жудкому дядьке он издевался над лошадьми как хотел и меня уже еле живую нашли добрые люди с тех пор я живу в КСК фристайл и не жалуюсь на жизнь)))))Уже участвовала в соревнованиях и мне там дали какую то жутко не вкусную блестящую штуку...я только взяла ее в рот как хозяин шлепнул меня перчаткой(((( зачем на соревнованиях это дают???? дали бы лучше сахарка.....
7.История породы  По утверждению М.Н. Придорогина (1929) собственно рысистых пород только три: орловский, американский и норфольский рысаки, но последний при "малой любви англичан к рысистому спорту захирел и в Англии почти совсем исчез". О трагическом соперничестве американских и орловских рысаков мы расскажем чуть позже, а пока немного интересных исторических фактов и легенд, связанных с выведением орловского рысака.

В XVIII в. на Руси разводили в основном массивных лошадей европейских кровей да многочисленных неказистых местных лошаденок. Резвость и выносливость лошадей того времени оставляла желать лучшего.

Кто знает, что подвигло графа Алексея Орлова - блестящего военачальника и государственного деятеля - заняться коневодством. Огромный капитал, государственный интерес, выгода, любовь к лошадям? А может быть, желание вывести красивых, быстрых и выносливых лошадей появилось у Алексея Григорьевича Орлова после известного случая, произошедшего с ним и будущей императрицей России 28 июня 1762 г. В тот день Екатерина II вместе со своим фаворитом, намереваясь совершить государственный переворот, ехала из Петергофа в Петербург в карете, запряженной парадными неаполитанскими длинногривыми и длиннохвостыми конями. (Кстати, до XVII в. лошадь ценилась за хвост и гриву, хвост даже убирали в специальный кошель.) Не доезжая несколько верст до заставы, кони перешли на шаг, а затем и вовсе стали. Положение было отчаянным, потому что на заставе к нашим героям должны были присоединиться другие заговорщики. Каждая минута промедления грозила провалом, а холеные неаполитанские кони не могли сделать и шагу от усталости. Раздобыв лошадей в окрестных деревушках, Орлов и Екатерина с грехом пополам добрались-таки до заставы. Но, надо думать, граф Алексей Орлов до конца своих дней помнил эти несколько часов, когда его судьба и жизнь висели на волоске от того, что заграничные кони оказались не достаточно резвы и выносливы.

Важнейшую роль в выведении орловских рысаков сыграл знаменитый светло-серый арабский жеребец Сметанка, привезенный в Россию после победы, одержанной в войне с Турцией. Важным моментом в этой войне была знаменитая битва при Чесме, выигранная русским флотом под командованием графа Орлова.

Насчет того, каким образом Сметанка достался Орлову, существует несколько легенд. Согласно одной из них, турецкий султан после заключения мира сам предоставил графу возможность покупки понравившихся ему лошадей - за рыцарское отношение к пленным. Другая утверждает, что султан, напротив, согласился продать жеребца только после того, как Орлов пригрозил продолжать войну в течение еще трех лет. Однако, в любом случае, лошадь досталась графу за баснословную цену - 50 тыс. рублей серебром. Для сравнения - в те времена конюх получал 3 рубля в год. В Россию Сметанку вели под охраной в течение двух лет.

Кроме Сметанки Алексей Орлов вывез из Турции, Аравии и Египта и других ценных племенных лошадей арабской породы. Часть из них была передана Екатерине II, отправлена на конские заводы и бесследно исчезла там, не оставив о себе памяти. Но другие были отправлены на подмосковный завод Орлова в селе Остров (ныне пригород Люберец), где были собраны ценные лошади лучших пород того времени - голландская, датская и другие.

Россия остро нуждалась в собственных породах лошадей. Это понимали многие, но заслуга А.Г. Орлова состоит в том, что он сумел реализовать свои идеи на практике, точно подобрав исходные формы для будущей породы. С одной стороны - массивные, тяжелые европейские лошади, с другой - арабские скакуны с неповторимой красотой движения и изящным экстерьером. Что получится при их скрещивании? Как закрепить в потомстве рысистый аллюр, уникальную стать задуманной лошади, сделать ее красивой и неприхотливой?

Попытки вывести новые породы предпринимали и другие конезаводчики. Например, граф Шереметев, используя практически те же породные сочетания, что и Орлов, так и не смог создать новую породу.

Многое в жизни зависит от случая. В селекции часто "случай" - это удачное сочетание производителей, вернее, получение от них уникального потомства. Порой всего лишь один производитель может радикально повлиять на становление будущей породы. В орловской рысистой породе таким животным и стал знаменитый Сметанка. Его случили с датской буланой кобылой и получили очень небольшую ставку - кобылку и четырех жеребчиков. Среди последних выделялся серый Полкан. Скрещивание его с европейскими упряжными кобылами (мекленбургской и голландской пород) дало Барса - признанного родоначальника рысистой орловской породы.

В 1772 г. все конское поголовье из Острова было переведено в имение Хреновское Воронежской губернии, подаренное Екатериной II своему фавориту. Здесь на привольных целинных степях выводили орловского рысака и продолжают заниматься развитием и совершенствованием этой породы.

Орлов работал над созданием новой породы до самой своей смерти - с 1775 по 1808 г. Его соавтором в этом деле заслуженно считают крепостного Василия Ивановича Шишкина, который после смерти Алексея Григорьевича успешно завершил начатое дело. Именно благодаря В.И. Шишкину орловский рысак распространился в конных заводах и стал основной русской заводской породой.

В 1812 г. Хреновской конный завод посетил Александр I. Когда император ступил на порог конюшни, 500 лошадей, как бы приветствуя его, встали на дыбы и оглушительно заржали. Секрет заключался в том, что за несколько недель до приезда царя Шишкин, управлявший заводом, приказал конюхам при раздаче овса лошадям открывать ставни на окнах, выработав таким образом условный рефлекс. Как только император вошел в конюшню, ставни были распахнуты... Александр остался очень доволен таким приемом, подарил Шишкину бриллиантовый перстень и попросил Анну Орлову - дочь и наследницу графа, - дать Василию Ивановичу вольную.

Орлова выполнила эту просьбу царя, но отказалась нарушить запрет, установленный еще ее отцом - не выпускать из завода ни одного некастрированного жеребца. Когда Александр I пожелал получить для выезда "хреновских" жеребцов, ему доставили меринов...

Однако с 30-х гг. XIX в. орловскую рысистую породу начинают широко разводить в других конных заводах, а к середине столетия она распространяется во многих районах страны. В те времена, да и сегодня во всем мире не было и нет другой такой крупной, красивой, выносливой легкоупряжной лошади, которая могла бы на устойчивой рыси везти тяжелую повозку, легко переносить во время работы жару и холод. В народе про орловского рысака говорили "под воду и воеводу" и "пахать и щеголять".
8.Внешность красивая с длиной гривой серая кобыла
9.Болезни Ни НИ я здоровая))
10.Рекомендации не смей помещать меня в грязное стойло!!!! Укушу!!!!
11.Статус милая иногда обидчивая лошадка
12.Не бросите форум? Ни за что !!!!
13 каждый день!
14 Никаких))
15
16 Очень пофигистическая иногда обидчивая но я послушная))))я люблю когда меня ласкают)))

0

132

1)Кличка:Дикая
2)Возраст:3 года
3)Порода:Ахалтекинская
4)Пол:Кобыла
5)Масть:Изабелловая
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):Родители чемпионы чистых кровей
лучшие конкуристы
7)История породы:РОдилась от двух замечательных лошадей
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):Изабелловая масть, и тонкий живот
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:нет
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать:профи
11)Статус:гордая
12)НЕ бросите форум?нет
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):каждый день
14)Какие есчё у вас персонажи:нету
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:Гордая, преданная, капризная, злая
17)ФОТОаватар

0

133

1)Кличка: Реджойс
2)Возраст: 6 лет
3)Порода: Буденовская порода
4)Пол: Кобыла
5)Масть: Рыжая с проседью
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!): Кобыла очень серьезная. Под опытного всадника. Сложная в управлении, не любит людей.
7)История породы: История приручения лошадей
Лошади - одни из первых диких животных прирученных человеком. Они относятся к отряду непарнокопытных. Раскопки археологов свидетельствуют, что лошадей стали одомашнивать в III тысячелетии до нашей эры. С каждым новым веком их все больше использовали не столько для еды, сколько для работы. Постепенно расширялся и круг их применения. В основном лошадей использовали как тягловую силу в сельском хозяйстве и как средство передвижения. Кроме того, лошадь была неизменным спутником человека при ведении боевых действий. Кстати, именно войны, заставили людей заняться селекционной работой и выводить все больше и больше новых пород лошадей с хорошими физическими данными.
«Буденовцы» в России.
В России всегда уделяли пристальное внимание развитию коневодства. Пик пришелся на конец XIX и начала XX века.   В годы революции на фронтах гражданской войны погибло огромное количество лошадей - большинство из них были ценных пород. Лишь по ее окончании советское правительство издало директиву о выведении отечественной породы лошадей, в противовес империалистическим.  Именно в то время на конных заводах началась планомерная селекционная работа по выведению новой породы. Впоследствии она получила название в честь именитого командарма тех лет – Семена Михайловича Буденного.
Сравнительно молодая порода была выведена в результате скрещивания донских и черноморских кобыл с жеребцами чистокровно- верховой. Отметим, что черноморская порода использовалась казаками, жившими на Кубани в XVIII веке. Она была похожа на донскую, но несколько уступала ей в размерах и массе.
Этот селекционный эксперимент проводился на Ростовском конезаводе и стал частью племенной программы Советского правительства. Основная задача заключалась в создании выносливой кавалерийской лошади.  Уход за жеребыми кобылами был особый. Их кормили лучше, чем смотрящих за ними людей. Такие объекты были под усиленной охраной, кобыл оберегали от посторонних глаз. В зимнее время содержали в стойлах, что совершенно было нехарактерным для российского коневодства того времени. Объясняли специалисты это просто: если кобыла будет стоять в тепле, то она родит более здоровое потомство.
Ростовские конезаводы не ошиблись в селекционном подборе исходного материала буденовской породы. Крепкое сложение донских лошадей и отличные скаковые качества чистокровных верховых оказались удачной комбинацией. В итоге «буденовские» получились весьма спокойного темперамента и были пригодны как для верховой езды, так и для легкой работы в упряжке.
Надо отметить, что влияние верховых на современную буденовскую породу особенно заметно в облагороженных, более тонких линиях головы с блестящими умными глазами и подвижными ушами.
Средняя высота по стандарту составляет 160 см. Как правило, молодняк этой породы проходит испытания на скаковом кругу в возрасте от 2-х до 4-х лет.  У буденовцев довольно спокойный темперамент, поэтому особых хлопот во время их тренировки не бывает.
В настоящее время лошадей этой породы используют как для конных состязаний- конкуре и выездке, так и просто прогулок. 
На самарском ипподроме лошадей буденовской породы пока не так много, работа по их разведению ведется в полную силу.
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!): Высокая кобыла, 185 см в холке, на лбу проточина, густой хвост, коротко стриженая грива, подкована, крепкая в телосложении, плечи накачены, привита.
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: нет
10)Рекоминдация тому кто будет за вами ухаживать: Побольше сил, опыта и терпения.
11)Статус: -----
12)НЕ бросите форум? Нет.
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время): Каждый вечер
14)Какие есчё у вас персонажи: Больше нету
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер: У меня очень сложный характер: я могу быть и доброй и злой. Очень люблю работать.
17)ФОТО:
http://i004.radikal.ru/1102/e7/5d7516c95870.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1102/de/faee66a350df.jpg

Отредактировано Реджойс (2011-02-22 22:06:02)

0

134

1)Кличка:Галиаф
2)Возраст:10 лет
3)Порода:Русская верховая
4)Пол:Жеребец
5)Масть:Вороная
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):Родился в конном заводе Ставропольского края,полностью был заезжен только к 3,5 годам, из-за сложного и норовистого характера, с ним мог справится мало кто, но попав к опытному и грамотному всаднику раскрылся, как перспективный турнирный боец , ведь, не каждый день встретишь лошадь с великолепным эластичным ходом,чутко отвечающую,на каждое движение всадника и хорошо обучающуюся, всему, чему учили,на него возлагали большие надежды и делали ставки, как на второго Пепла... но дойдя до элементов Большого Приза, он начал стопориться и упрямиться,из-за чего был продан хозяевами,они его продали, в надежде, найти, более управляемую и спокойную лошадь, но все же еще есть шанс, что лошадь попадет к человеку, который сможет довести лошадь до совершенства и поможет ему полностью раскрыться.
7) История породы:Характеристики породы

Высота в холке Характеристики породы

Высота в холке — 163—165 см, лентовидная шея и длинный затылок, формы арабизированные, движения лёгкие и грациозные
История породы

Создана в России и воссоздана в 1998 году. Среди российских пород заслуживает особого внимания; успешно зарекомендовала себя в выездке. Русские верховые — крупные лошади тёмных мастей, предпочтительно вороной. Русская верховая создана на основе сохранившихся помесей исчезнувшей орловоростопчинской породы с добавлением крови тщательно отобранных по типу и масти лошадей арабской, чистокровной верховой, тракененской и ахалтекинской пород.

Порода создана в конце XVIII века графом Орловым-Чесменским. Будучи кавалерийским генералом, А.Г.Орлов стремился создать строевую лошадь, годную как для ведения военных действий, так и для манежной езды. Путем сложного воспроизводительного скрещивания лошадей арабской, чистокровной верховой, азиатских (видимо, в основном туркменских) и европейских полукровных пород, он вывели новую породу, получившую впоследствии его имя. Особую роль в создании породы сыграли два жеребца: серебристо-серый арабский Сметанка, купленный Орловым за фантастическую по тем временам сумму в 60000 рублей, и бурый Салтан I, возможно туркменского происхождения. В своем подмосковном имении Остров граф собрал великолепную коллекцию лошадей различных пород. Основу его поголовья составляли представители излюбленных пород того времени - испанской, датской, неаполитанской, английской, а также арабской, турецкой, персидской, туркменской. Орлову были переданы жеребцы Шах и Дракон, полученные Екатериной II в подарок от персидского шаха. Также, с 1769 года Орлов начинает приводить в завод лошадей, приобретенных им во время русско-турецкой войны, когда он командовал русским флотом в Средиземном море.

В середине 1770-х годов Островской завод становится лучшим из частных заводов России. Здесь Салтан и Сметанка дали всего по одной небольшой ставке каждый. В суровом климате Подмосковья выводные западноевропейские и особенно южные лошади простужались и погибали, пали Салтан и Сметанка. Но все же в 1777 году от Салтана I и выводной из Аравии кобылы Гульливой был получен красно-гнедой Салтан II. Он был правильного экстерьера, имел прекрасную породную голову и безупречные конечности. При росте около 155 см. Салтан II был силен и вынослив, но не проявлял особых способностей к высшей школе верховой езды и не был добронравным. Салтан II широко использовался в заводе и оставил много отличных дочерей, а также сыновей: гнедого Добровольного I, Свирепого I и Свирепого II, Постоянного I. Все четыре сына Салтана II были оставлены в заводе и основали свои линии. Но только Свирепый II полностью соответствовал эталону новой породы. Столь же безупречный в экстерьерном отношении, что и злобный старший брат Свирепый I, Свирепый II был добронравен, энергичен и имел способности к выездке. Он стал любимой лошадью А. Г. Орлова, ездившего на нем до конца жизни, жеребец даже получил вторую кличку - Графский. От него и англо-арабской кобылы родился известный Ашонок - отец золотисто-гнедого Яшмы (1816 г.), который был признан лучшим производителем всех времен в верховом отделении завода. По портретам лучших сыновей, Яшмы II и Ашонка II можно судить о великолепных качествах их отца.

В 1778 году от Сметанки и выводной английской чистокровной кобылы, дочери Бабраама, родился серый Фелькерзам I, ставший вторым по значению жеребцом в период становления породы. По описаниям современников, Фелькерзам I был гармонично сложен, отличался силой и резвостью, но не проявил способностей в манеже. Только его отдаленным потомкам эти способности придали использованием в скрещивании испанских и датских лошадей. Продолжателем линии стал Фелькерзамчик, от которого родился Фаворит - родоначальник другой распространенной Хреновской линии, из которой произошел Франт, получивший высшую награду на Всемирной Парижской выставке в 1867 г.

В 1778 году Орлов переводит все поголовье завода из Острова в имение ХреновоЕ Воронежской губернии. Это место стало колыбелью двух орловских пород - верховой и рысиситой.

Таким образом, еще при жизни Орлова, в 1801 году, порода в основном уже была создана и включала четыре линии от Салтана II и столько же от Фелькерзама I.

Эти лошади имели нарядный экстерьер, высокий рост (152-158 см), крепкую конституцию, обладали энергичным темпераментом и добрым нравом. По сути, лошади орловской верховой породы были закрепленными англо-арабами и сочетали в себе нарядность и грацию арабской лошади с ростом и силой английской чистокровной. Они, в отличие от орловских рысаков, свободно продавались из завода и быстро завоевали популярность. Жеребцы использовались в качестве производителей в государственных и частных конных заводах. Они оказали решающее влияние на тип лошадей, которыми комплектовалась русская кавалерия во время Отечественной войны 1812 года. К моменту продажи Хреновского завода в казну в 1845 году орловская верховая порода переживала расцвет.

В 1845 году в Хреновской завод было переведено поголовье другой верховой породы - ростопчинской. Ростопчинские лошади были выведены графом Ф.В.Ростопчиным в Воронежской губернии, его завод находился при селе Анна. Эти лошади были близки по происхождению к орловским, но тренировались и использовались в основном в скачках. Они были более мелкого роста, нежели орловцы, менее нарядны, главной особенностью их была резвость. Вначале обе породы разводили в чистоте, но вскоре было создано смешанное орлово-ростопчинское отделение, а в 1860 г. породы были объединены в одну, получившую название орлово-ростопчинской.

В этот период в породе основными были три линии: Яшмы I, Фаворита I, и Каймака (ростопчинская линия). В разведении с начала шестидесятых годов предпочтение отдавалось жеребцам орловского происхождения, но вскоре стали все шире использовать английских чистокровных, что повело к постепенной утрате типа и верховых качеств орлово-ростопчинской лошади в Хреновском заводе. Завод все еще мог купить орловских производителей в других заводах, но, дабы не насти урон престижу, этого сделано не было.

В 1883 г. верховое отделение Хреновского конного завода было ликвидировано, все поголовье верховых лошадей было переведено в Беловодские заводы, в основном в Лимаревский. Кроме того, все меньше становилось частных заводов, занимающихся разведением орловской верховой. В 1860-1870 годах их было около десяти, а к началу XX в. орлово-ростопчинцы оставались только в Дубровском конном заводе. В Лимаревском заводе, ввиду суровых условий содержания лошадей, дела шли с переменным успехом.

Начиная с семидесятых годов XIX в. орлово-ростопчинские лошади неизменно становились призерами российских и международных конских выставок. Привлекали внимание их однотипность, породность, добронравие и прекрасные движения. Лошадей орлово-ростопчинской породы охотно покупали коннозаводчики разных стран.
Упадок породы

Первая мировая и гражданская войны нанесли тяжелый урон коневодству, многие конные заводы потеряли весь свой племенной состав. Возрождение породы началось только в 20-е 30-е годы. Первоначально остававшиеся чистопородные орлово-ростопчинцы и их помеси были собраны в Лимаревском конном заводе. Однако уже через два года все поголовье этих лошадей было переведено в Деркульский конный завод. Всего для разведения было собрано 165 лошадей, среди которых было 10 чистопородных лошадей, 100 голов полукровных на различной основе и 3/4-кровных, 9 англо-арабских маток и 46 лошадей другого происхождения (в том числе неустановленного), которых по типу можно было отнести к орлово-ростопчинцам. Уже в 1939 году на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке экспонировались лошади этой породы, получившей название русской верховой.

Это поголовье уцелело во время Великой Отечественной войны. В Красногвардейском конном заводе Свердловской области была начата работа по восстановлению породы. Чистопородных русских верховых собирали буквально по одной в разных хозяйствах страны. Также в завод поступали их помеси, англо-текинские, арабские, терские кобылы. Основным принципом работы стало поглощение перечисленных пород русской верховой. Первые выращенные в заводе лошади соответствовали желательному типу. В заводе были созданы оптимальные условия содержания, система тренинга и испытаний.

Но работа по восстановлению породы не получила поддержки, вскоре основное поголовье верховых лошадей Красногвардейского конного завода было переведено в Курсавский конный завод Ставропольского края. Здесь порода не нашла себе новой родины, условия разведения были далеко не оптимальными. Через два с небольшим года новый перевод, в Лабинский конный завод Краснодарского края. В 1955 г. русские верховые лошади стали в массовом порядке реализовываться в окрестные зерноводческие совхозы. Большая часть их была продана в Армавирский, Незамаевский и Степнянский совхозы, откуда в короткий срок бесследно исчезла.

Лошади русской верховой породы недолго использовались в других заводах, в частности в Запорожском заводе на венгерских кобылах несколько ставок дал жеребец Глобус. Два сезона использовались на тракененских кобылах Конного завода имени С.М.Кирова жеребцы Букет и Красунь. Немногочисленные лошади русской породы оставались в хозяйствах Урала. Бесценную кровь русской верховой несут в себе представители украинской верховой породы.
[править] Возрождение

В 1978 г. под научным руководством кафедры коневодства Тимирязевской сельскохозяйственной академии в Старожиловском конном заводе была возобновлена работа по воссозданию русской верховой породы. Основой для работы послужили тракененские, а также англо- и арабо-тракененские кобылы. Постепенно завод комплектовался кобылами с небольшой (от 1/8 до 3/8) долей кровности по русской верховой породе, чистокровными верховыми, арабскими, ахалтекинскими, орловскими рысистыми, терскими и кобылами других пород, по типу приближающимися к русской верховой. Использовались арабские, чистокровные верховые, ахалтекинские жеребцы, русский рысак Игранный, но прежде всего жеребцы с долей кровности по русской верховой породе. Это были Набег [1] - внук Букета, Грохот [2]- внук Глобуса (оба жеребца из Александрийского завода), Имбирь [3], Гром [4], Гамбит [5], Грифель [6], Барьер [7]. В племенной работе в основном были использованы лошади, несшие кровь пород, давших начало орловской и ростопчинской лошадям.

Русская верховая порода лошадей включена в "Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию", изданный Министерством сельского хозяйства и продовольствия в 1999 г. Породе присвоен регистрационный номер - 9353144, основным оригинатором породы определен Старожиловский конный завод Рязанской области. Завод получил соответствующую государственную лицензию. Руководство племенной работой с русской верховой породой лошадей и их централизованный племенной учет поручены кафедре коневодства Московской сельскохозяйственной академии имени К.А.Тимирязева, что также подтверждено государственной лицензией.
Использование породы

Наилучшие результаты представители породы показывают в выездке. Стоит упомянуть таких лошадей как Барин, выступавший в соревнованиях по выездке в СССР и за рубежом с 1985 года под седлом Юрия Ковшова, а также принимавшего участие в Олимпийских играх в Сеуле и Барселоне. Диксон, выступавший под седлом Нины Меньковой, Гепард, Амаретто, Изумитель, Бельведер. Также русские верховые успешно используются в конкуре (Дурман, Ивняк, Досуг, Горихвост) и троеборье.
[править] Источники и примечания

    * Ливанова Т. К., Ливанова М. А., Всё о лошади. — М.: АСТ-ПРЕСС СКД, 2002. — 384 с.: ил. — (Серия «1000 советов»).
    * Лошади России: полная энциклопедия/ Камбегов Б.Д., Балакшин О.А., Хотов В.Х. - М.: Издательство "РИЦ МДК", 2002. - 240 с.: ил.
    * Кожевников Е.В., Гуревич Д.Я. Отечественное коневодство: история, современность, проблемы. - М.: Агропромиздат, 1990. - 221 с.
    * Парфёнов В.А. Исторический очерк формирования и преобразований русской верховой породы лошадей.

[/i]
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):Рост-165 см в хлоке, вороной, с белой пяткой, на правой передней ноге, есть не большой шрам на морде, от ветки, уши небольшие пропорциональные,глаза миндалевидной формы,голова, небольшая, опрятная голова, пропорциональный переход в шею, хорошо выраженный гребень, плавный переход в плечо,плечо -косое, ноги без травм и дефектов, хорошо выражена холка, спина, средней длины, подтянутое брюхо, плавный переход к пояснице, крепкие задние ноги, правильный постав конечностей.
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:абсолютно здоров
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами ухаживать: постарайся мне не хамить, не с земли, не из седла, не в деннике...
12)НЕ бросите форум?нет
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):как получится
14)Какие есчё у вас персонажи:нету.
http://go.mail.ru/search_images?q=%F0%F3%F1%F1%EA%E0%FF+%E2%E5%F0%F5%EE%E2%E0%FF&is=0&type=all&rch=e#w=432&h=315&s=26216&pic=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F11%2Folia150496.4%2F0_2e3e2_5b37b47d_L&page=http%3A%2F%2Fclubs.ya.ru%2F4611686018427432023%2F&descr=My+Horsez+-+%FF.

Отредактировано Галиаф (2011-03-09 09:42:42)

0

135

1)Кличка: Графиня
2)Возраст:  4 года
3)Порода: Ахалтекинская
4)Пол: кобыла
5)Масть: вороная
6)Биография (НЕ ограничиваемся 1 строкой!): родилась в прекрасной, чистой конюшне. Была выезжена под конкур. Разрешала ездить на себе только нескольким людям, которым она доверяла этих людей можно было пересчитать по пальцам одной человеческой руки. А кого она не признала сразу ждала участь неприятного падения или неожиданная встреча с копытом. Но даже тех кому она доверяла приходилось многое от неё натерпется она их скидывала ,но не так жестко как непонравившихся ей людей.
7)История породы: Ахалтекинская лошадь, или ахалтекинец, — верховая порода лошадей, выведенная на территории современной Туркмении (Ахал-Теке) предположительно около 5000 лет назад. Это древнейшая из культурных пород, оказавшая влияние на многие породы — арабскую, чистокровную верховую (или английскую скаковую, англ. Thoroughbred) и др. Относится, наряду с чистокровной верховой и арабской, к числу чистокровных пород, так как является эталонной верховой лошадью и на протяжении 5000 лет не имела скрещиваний с другими породами. Хорошо приспособлена к сухому жаркому климату и прекрасно акклиматизируется в других условиях. История этой породы начинается в далёкой древности, в те времена, когда многочисленные ираноязычные народы, населявшие территорию Средней Азии, начали выводить лошадей, которые превосходили бы всех прочих по силе и красоте. Древние иранцы были знакомы с лошадью не понаслышке, у них существовал настоящий культ коня. Напротив, соседствовавшие с иранцами древние цивилизации долгое время не имели лошадей, и лошади в Месопотамию, Древний Египет и другие страны Ближнего Востока и Средиземноморья проникали со стороны Средней Азии и Закавказья.

Во времена античности «портрет» коневодства Средней Азии можно составить по высказываниям греческих и римских историков и географов. Геродот пишет: «Есть в Мидии равнина Несея, где водятся величественные кони». Под Несеей, по-видимому, подразумевалась нынешняя Нишапурская равнина в сопредельных с Туркменией районах северного Ирана. Другие авторы отмечают, что несейские кони были лучшими в мире, и на них ездили персидские цари.

Изображение лошадей восточного типа на новгородской иконе.В последующие эпохи эти лошади появляются под другими именами, но внимательное изучение показывает, что это была одна и та же порода, переходившая по наследству от старых культур к новым. Преемственность прослеживается даже по характерным мастям: Геродот пишет, что «Ниса (столица Парфии) всех лошадей имеет жёлтых», а лошади, которых нашли воины Александра Македонского на территории нынешней Туркмении, были «белой и радужной масти, а также цвета утренней зари». По-видимому, для древних иранцев золотистая масть имела сакральный смысл, ведь конь посвящался божеству солнца.

В старину в России ахалтекинец был известен под именем аргамак— впрочем, так называли любую лошадь восточной породы. Ахалтекинская кровь течёт во многих российских породах — особенно в донской и русской верховой.Огромен её вклад и в коневодство Востока и Запада. Считают, что именно ахалтекинцы были среди предков
чистокровной верховой породы, начиная с XIX века занимающей первое место по влиянию на другие породы. В истории формирования арабской породы также прослеживается ахалтекинское влияние (правда, в те давние времена современного названия «ахалтекинец» ещё не существовало). По словам крупнейшего советского ипполога В. О. Витта, ахалтекинская порода — это «золотой фонд культурной верховой лошади всего мира, последние капли того источника чистой крови, который создал всё верховое коннозаводство».

В Средневековье в Средней Азии утвердились тюркские племена. Прошли века, и многие районы Средней Азии заговорили по-тюркски, но сами пришельцы при этом многое восприняли из культуры аборигенов и смешались с ними. Те же современные туркмены в антропологическом типе имеют многие черты древнего иранского населения. От древних бактрийцев и парфян унаследовали туркмены и замечательную породу, которую сохранили в чистоте и во всех её лучших качествах.

Туркмены были большими любителями скачек и относились к подготовке лошадей со всей серьёзностью. Опыт в этом деле передавался из поколение в поколение. Советские учёные, исследовавшие ахалтекинскую породу, отмечали, что система тренировки туркменских тренеров-сейисов имела много общего с системой подготовки чистокровных верховых лошадей к скачкам на ипподромах Европы. Фактически ахалтекинец — одна из самых резвых пород мира, и весь склад этой лошади выдаёт в ней прирождённого скакуна.
8)Внешность (Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно! Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):Вороная кобыла с белой проточиной на морде. На трех ногах беленькие проточины на обеих задних и направой передней. Так как главный хозяин Графини любил лошадей клеймо не ставил.
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: здорова как конь!!!
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами ухаживать: Не нужно увидев её сразу сразу седлать её и запрыгивать в седло. Лучше сначала угостить чем ни будь и почесать её щеткой. Если даже она чистая, то нужно хотябы почесать немного мягкой щеткой.
11)Статус: Нет ничего невозможного!
12)НЕ бросите форум? Нет.
13)Как часто будете на форуме(только пишем так: раз в 3 дня..но ни как уж не так: Когда будет время): Несколько раз в день.
14)Какие есчё у вас персонажи: пока только она.
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер: Характер у неё разборчивый но довольно умеренный, агрессивно реагирует только на тех кто её обижает. Если сильно её обидишь можно и получить. 
17)ФОТО

0

136

1)Кличка: Торнадо
2)Возраст: 4 года
3)Порода: Арабская Чистокровная
4)Пол: жеребец
5)Масть: гнедая
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!): Торнадо родился от чемпионов. Его тоняли от матери, когда ему было 1,5 месяца. С раннего детства его тренировали, в 2 года он участвовал в соревнованиях по конруру. С тех пор он спецализируется на конкуре, Торнадо завоевал немало кубков и голубых лент.
7)История породы:Порода выводилась на Аравийском полуострове в течение IV-VI веков путём долгого отбора путём выведения в Аравийский полуостров завоёванных в Средней Азии лошадей, а окончательно сформировалась в VII веке у бедуинов.[источник не указан 434 дня]

При формировании породы большую роль сыграли постоянные войны арабов-бедуинов, которые использовали этих лошадей, как военных. В результате такого специфического отбора при отличном уходе и кормлении в условиях пустынь и полупустынь появилась некрупная, плотно сбитая, породная лошадь, очень выносливая и резвая на галопе, обладающая превосходными движениями на всех аллюрах.

Долгое время арабские лошади были самым ценным богатством местных кочевников. Они были запрещены к продаже в другие земли, в том числе и в Европу, под страхом смертной казни. Были запрещены скрещивания арабских лошадей с другими породами, поэтому порода на протяжении долгих веков развивается в чистоте.
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!): изящный конь гнедой масти и сильными, развитыми суставами.
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: в детстве болел коликами.
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами ухаживать:???
11)Статус:новенький
12)НЕ бросите форум? постараюсь
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время): постраюсь появляться как можно чаще
14)Какие есчё у вас персонажи: больше нет
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер: от матери ему досталось мудрость, благородство и справедливость, а от отца непоседливый, весёлый, активный характер. Но лучше его не злить, Торнадо очень вспыльчив и в гневе становиться как ураган, сносит всё на своём пути.
17)ФОТО-http://www.vtorgrad.ru/userimg/2200810211925142Galit.jpg http://www.zoovet.ru/pet/6522.jpg

0

137

1)Кличка:
Луна(ласково - Луша,Луня,Лунечка,Груня,Лу,Лунатик)

2)Возраст: 1998 г.р

3)Порода: Рысисто-донская помесь

4)Пол: Кобыла

5)Масть: Рыжая

6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):

м.Липа - о.Атлант

7)История породы:

Лошади донских степей

Донская - одна из старейших отечественных заводских пород. По своей самобытности и значимости для коневодства России она стоит в одном ряду с орловским рысаком. Но если орловский рысак был создан в сравнительно короткий промежуток времени и на основе почти исключительно завозного материала, то у донской породы глубокие российские корни, и совершенствовалась она веками. Далеко не сразу дончак из простого аборигена-степняка превратился в крупную и нарядную кавалерийскую лошадь.
Кони наших дедов

Истоки донской породы - на юге и юго-востоке России. По южнорусским степям, простиравшимся от Днепра до Волги и дальше на восток, издревле перекатывались волны кочевых племен и народов, а с ними табуны лошадей и стада скота. С XI по XV века в этих степях кочевали половцы, или кипчаки, выходцы из Средней Азии. В XIII веке в кипчакские степи вторглись орды Чингисхана. В дальнейшем татары смешались с половцами и практически стали одним народом; по имени своего правителя хана Ногая они стали называться ногайцами. Лошади ногайских татар монгольского корня смешались с половецкими, а затем испытали на себе воздействие восточной крови. Ногайские лошади были хорошо известны в Московском государстве: они попадали даже в царские конюшни. Ногайская лошадь и стала прародительницей казачьей лошади далекого прошлого.

История донской породы тесно связана с историей донского казачества. Первые упоминания о казаках относятся к XV веку. Триста лет спустя в русской армии сражались уже десятки тысяч казаков. Дальние военные походы, постоянные стычки с кочевниками, сидевшими на быстрых степных скакунах, - такова была их беспокойная жизнь, в которой всюду сопровождал казака добрый конь, преданный, «ветроногий», неутомимый друг.

Донская порода на протяжении своей истории испытала на себе влияние многих пород. Хорошо заметна в дончаке восточная кровь: персидских, турецких, карабахских лошадей казаки приводили из походов. Восточные породы наложили на донскую лошадь свою «золотую печать» - яркий золотистый оттенок масти - и придали ее экстерьеру своеобразие и нарядность. С середины XIX века на Дон стали поступать лошади отечественных верховых пород: орловской верховой, орлово-ростопчинской, стрелецкой. В этот период старая донская лошадь, еще тяготевшая к степным предкам, все больше превращалась в породу заводского качества. В XIX-XX веках оставили глубокий след в донской породе чистокровные лошади. Однако довольно суровые условия содержания и жесткие требования к казачьему, а позднее ремонтному коню способствовали формированию в породе исключительной однотипности.

В станицах по правому берегу Дона сложилась своеобразная форма ведения коневодства. Основой ее были конно-плодовые табуны, в которые кобылы и молодняк, принадлежавшие отдельным казакам, сводились для совместного содержания и воспроизводства. На период случки в табуны назначались жеребцы из числа особо отличившихся на военной службе или ценных трофейных. Со второй половины XVIII столетия началось освоение богатых левобережных степных просторов - Задонья. Эти места приходилось отвоевывать у кочевников. Первый конный завод в Задонье основал в 70-х годах атаман Платов, затем появились заводы Иловайских, Серикова, Кутейникова, Янова и многие другие. Росту их числа и поголовья способствовало положение о безвозмездном и неограниченном использовании под коневодство задонских степей, принадлежащих Войску Донскому. Однако формы содержания лошадей были крайне примитивными, действовал жесточайший естественный отбор.

В 1835 году «Войсковым положением» правила предоставления земельных участков были изменены. На 500 голов табуна предоставлялся участок в 1,5 версты вдоль реки и 5 верст в глубину степи. Была установлена арендная плата за одну лошадь - 15 копеек серебром в год. Теперь коневодство стало выгодным в основном крупным коннозаводчикам, располагавшим большими средствами, но такое положение способствовало качественному улучшению донской лошади.

В опубликованном в 1878 году «Списке частных конских заводов» Область Донского Войска занимала особое место: на ее территории находилось около половины верховых заводов Российской империи. Она была основным поставщиком верховой лошади на российском рынке. Самые крупные заводы располагались в Задонье, общее количество маток в них достигало 20 тысяч голов. Основными владельцами конных заводов в тот период были офицеры Донского Войска. Простые казаки содержали своих лошадей в плодовых табунах, насчитывавших в тот период 14,5 тысяч кобыл.

Новые правила о донском частном коннозаводстве, появившиеся в 1877 году, способствовали наплыву на Дон торгового капитала. Заводы казачьего дворянства начинают переходить к новым владельцам, бывшим ремонтерам, торговцам лошадьми и скотом. Появляются заводы Корольковых, Пишванова, Подкопаева, Букреева. Идет бурный рост конского поголовья. В 1910 году численность маток в Задонье составляла 32 тысячи голов.

Задонские коннозаводчики с успехом продемонстрировали ценные качества своих лошадей на Всероссийской конской выставке в Москве в 1910 году. Донская порода была признана таким же национальным достоянием, как и орловский рысак. Перед первой мировой войной задонское коннозаводство было основным поставщиком лошадей для регулярной кавалерии: дончаками комплектовалось около 40% ее конского состава.
Восстановленная заново

Мерин Рубин. Акварель Н.Бунина

Войны и революции полностью разрушили и задонское, и станичное коневодство. От многотысячных табунов осталось лишь несколько сотен полуодичавших лошадей. К восстановлению донского коннозаводства приступили в конце 1920 года, но лишь через четыре года удалось собрать маточный состав для военных конных заводов. Никаких племенных записей, конечно, не сохранилось. Происхождение лошадей устанавливали путем опроса, по таврам бывших коннозаводчиков, ориентируясь по выраженности типа породы. После сортировки и типизации поголовья в 1926 году было сформировано 6 крупных конных заводов. Поголовье донских лошадей было сосредоточено в конном заводе им. Буденного. Небольшая группа маток некоторое время находилась в конезаводе им. Первой Конной армии. По состоянию на 1 января 1929 года маток донской породы было всего 209 голов!

Племенных жеребцов осталось очень мало, приходилось работать с тем, что было. Однако продуманное использование имевшихся производителей позволило заложить линии, которые существуют в породе и поныне. Так, современная линия Боливара восходит к золотисто-рыжему Буяну, рожденному в 1916 году в конном заводе С.Воеводина, основатель другой линии Барвинок - потомок рожденного в 1918 году золотисто-бурого Бордо. Большинство жеребцов-продолжателей линий родилось в конезаводе им. Буденного. А вот продолжателей линий Забавника I и Челна получил коннозаводчик П.Л.Лопаткин, который в период столыпинских реформ ушел с Дона в Киргизию вместе со всем своим имуществом. Во время национализации он передал государству все племенное поголовье лошадей и овец. Лопаткинские лошади стали основой Нарынского конезавода, а потом были переведены в Иссык-Кульский завод.

И все же на первых порах донской породе страшно не повезло. В среде кавалеристов, а в военных конных заводах их было немало, большой популярностью пользовались английские чистокровные и полукровные лошади. Донских лошадей стали рассматривать лишь как сырье для получения полукровок. Лучшие донские кобылы крылись жеребцами чистокровной верховой породы, донские жеребцы использовались на беспородных ремонтных кобылах. К счастью, этот процесс успели вовремя остановить. С 1930 года отношение к донской породе круто меняется: приоритетным направлением в работе с ней становится чистопородное разведение.

Однако маятник качнулся в противоположную сторону: чистопородность стали возводить в абсолют. Для донской породы это, как и любая крайность, могло оказаться не меньшим бедствием. Отсекался ценный генофонд: ведь многие из лучших донских кобыл почти весь приплод оставили от чистокровных или полукровных жеребцов. Возвращать этот генофонд в донскую породу приходилось путем возвратного скрещивания с донскими жеребцами. Лошадей с 1/4 крови по чистокровной верховой породе на первых порах отнесли к буденновской породе. После некоторого колебания в донскую породу все же допустили лошадей с 1/8 английской крови, и опыт последующей работы подтвердил правильность такого решения.

Жеребец Бадейщик

Первый том Государственной племенной книги лошадей донской породы, составленный А.Ф.Басовым, был издан в 1934 году. В 1939 году выходит книга Л.В.Каштанова «Донская лошадь»: в ней тогдашний начкон конезавода им. Буденного подробно излагает историю возникновения и развития донского коневодства, дает характеристику состояния донской породы на тот период и намечает пути ее дальнейшего развития.

Уже в довоенные годы начался достаточно быстрый рост численности породы сначала в Ростовской области, а затем и в прилегающих южных и юго-восточных регионах европейской части России, в Казахстане и Киргизии. К концу 40-х - началу 50-х годов донских лошадей разводили уже в 32 конных заводах. Дончаки проявили удивительную способность к акклиматизации в различных условиях, от южнорусских степей до предгорий Тянь-Шаня и Алтая, и стали основным улучшателями верховых рабоче-пользовательных лошадей на всей территории Советского Союза. Донская порода использовалась при выведении кустанайской, новокиргизской и кушумской пород лошадей.

Масштабное сокращение всего конского поголовья, которое произошло в середине 50-х годов, затронуло и донскую породу: большинство конных заводов было преобразовано в многоотраслевые совхозы. Некоторые из них сохранили конефермы, но уровень племенной работы, технология содержания лошадей резко ухудшились. И это при том, что дончаки находили широкий спрос как улучшатели верховых рабоче-пользовательных и табунных лошадей. К концу 50-х - началу 60-х годов донская порода по численности занимала второе место после рысаков: общее ее поголовье исчислялась сотнями тысяч. Однако количество лошадей, происхождение которых подтверждалось записями в государственных племенных книгах, было несравненно меньше. Фактически работа с породой замыкалась в четырех конных заводах: им. Буденного и Зимовниковском в Ростовской области, Иссык-Кульском в Киргизии, Луговском в Казахстане, а также нескольких племенных конефермах в Ростовской области.
«Кровный» вопрос

Первые пять жеребцов английской чистокровной породы появились на Дону в 1813 году, в заводе атамана Платова. В течение всего XIX века количество английских производителей было невелико, невелико поэтому было и их влияние. Однако с начала XX века положение стало меняться. Дело в том, что с развитием задонского товарного коннозаводства уровень работоспособности у донских лошадей стал постепенно, но неуклонно снижаться. Коннозаводчики, отдавая должное типичности, породности и нарядности донских лошадей, отмечали у них серьезные экстерьерные недостатки. Причина проста: ни жеребцы, ни, тем более, кобылы, никак не оценивались по рабочим качествам. В этом было серьезное отличие от системы разведения в казачьих плодовых табунах, когда для воспроизводства использовались жеребцы, хорошо проявившие себя на воинской службе.

Жеребец Златогор,
чемпион ВДНХ в 1988 году

Армии же теперь требовалась лошадь более резвая, с хорошими движениями. Быстро получить такую лошадь можно было, используя скрещивания с английскими чистокровными лошадьми. Приток их на Дон резко возрос. По данным «Справочника частных конных заводов» за 1904 год, все конные заводы западной части Задонья имели если не чистокровное, то обязательно полукровное отделение. Чистокровные верховые жеребцы стояли и в Провальском войсковом конном заводе, созданном для обслуживания казачьего коневодства жеребцами-производителями. Влияние английской крови на донскую породу ограничивалось только примитивными условиями выращивания молодняка.

В начале XX века в Ростове, Новочеркасске, Великокняжеской (ныне город Пролетарск) появились скаковые общества, однако для донских лошадей испытания не носили систематического характера. Когда в 1924 году скачки на ипподроме в Ростове-на-Дону были возобновлены, цель их проведения была сформулирована четко: в племенной состав должны поступать производители и матки, не только отобранные по экстерьеру, но и проверенные по внутренним качествам.

Со временем донские лошади стали испытываться не только на Ростовском, но и на Алма-Атинском, Фрунзенском, Сальском и Чолпон-Атинском ипподромах. Этот способ выявления работоспособности донских лошадей постоянно вызывал споры, у него были и свои убежденные сторонники, и непримиримые противники. Однако многолетний опыт показал, что скачки - это практически единственный реальный способ выявления работоспособности у лошадей отечественных верховых пород. В качестве альтернативы были разработаны и дали неплохие результаты на практике другие системы тренинга и испытаний, но они не прошли проверку временем. И не потому, что они были плохи и не отвечали поставленным целям: просто ипподромная система испытаний зрелищна, имеет экономические преимущества и давние традиции в районах верхового коневодства. Благодаря селекции на основании сведений о скаковой работоспособности удалось значительно улучшить не только качество движений донских лошадей, но и строение конечностей.
Дончак сегодня

Жеребец Гиббон

Но все же состояние породы позволило к началу 60-х годов планировать ее использование в будущем, в первую очередь в массовом конном спорте, прокате, туризме. Целенаправленная племенная работа дала свои плоды. Были преодолены последствия массового скрещивания с чистокровной верховой породой. Донские лошади, выращенные в конных заводах, отличались типичностью, нарядностью, одновременно неприхотливостью и хорошим здоровьем. Они могли удовлетворить спрос и на очень крупную лошадь до 170 см в холке, и на лошадь среднего роста до 159 см в холке. Теперь сложились все предпосылки для решения следующей очень важной задачи - улучшения качества движений на всех аллюрах. С 1962 года все четыре конных завода начали работать в этом направлении и к началу 70-х уже добились положительного эффекта.

Однако сама идея использования донских лошадей в массовом конном спорте далеко не всеми была воспринята с энтузиазмом. В то время имело место скептическое отношение к использованию в спорте не только дончаков, но и буденновцев. Многие, главным образом чиновники от коневодства, видели в дончаках лишь улучшателей рабочих и табунных мясных лошадей в восточных районах СССР. Сначала, вопреки мнению специалистов конных заводов, ипподромов и ВНИИ коневодства, в 1977 году был наложен запрет на вводное скрещивание, потом начались атаки на испытания донских лошадей в гладких скачках. В конце 1983 года из Главконупра МСХ СССР поступило распоряжение о прекращении испытаний донских лошадей на ипподромах страны. Донские лошади ушли с ипподромов, а одновременно и из поля зрения всей коневодческой общественности.

После распада СССР племенное ядро породы сократилось почти в два раза. За пределами России оказались Луговской и Иссык-Кульский конезаводы. Отпал и весь восточный рынок. Впервые за многие годы конные заводы стали испытывать трудности с реализацией лошадей, что повлекло за собой сокращение донского поголовья на племенных конефермах. Так недальновидность чиновников в прошлом обернулась большими проблемами сегодня.

Современная донская лошадь обладает качествами, которые позволяют ей найти широкое применение и сегодня. Недорогая, многоцелевого назначения лошадь пока не вошла в широкий обиход нашей жизни, но первые ростки этого явления вполне ощутимы. Красивая, сильная, отзывчивая на доброе отношение, неприхотливая в содержании и кормлении, обладающая крепкой конституцией и отменным здоровьем - такой лошади легко найдется место и в детской конноспортивной школе, и в крестьянском хозяйстве, она прекрасно подойдет и для верховых прогулок, и для иппотерапии.

Донская порода - это наша гордость, наша история. Обидно, что сегодня она, как и многие другие отечественные породы, оказалась в тяжелом положении: донского коня и не найдешь нигде, кроме как непосредственно в конных заводах. Порода держится и прогрессирует лишь благодаря энтузиазму людей, причастных к ее судьбе, их острому чувству ответственности, ясному пониманию того, что время все расставит по своим местам.

Марина КИБОРТ, канд. с.-х. наук,
старший научный сотрудник ВНИИ коневодства

Экстерьер донской лошади: прошлое и настоящее

Вот как в середине XIX века формулировались требования к жеребцам, допускаемым к случке в станичные табуны и в конные заводы: «Голова небольшая, но сухая, лоб прямой, уши острые, недлинные, нешироко поставленные, шея пропорционально длинная, без кадыка, грудь широкая, лопатка отлогая, холка возвышенная, спина короткая, крестец длинный, ноги правильные, сухие, костями широкие, связки плотные, мышцы в плечевых суставах плотные и твердые, окорока объемистые и мускулистые, задние колена (скакательный сустав) широкие, плоские и сухие, бабки хорошо поставленные, не совсем прямые и не слишком свислые, копыта упругие, легкие. Тело вообще плотное, мускулистое, шерсть лоснящаяся, гладкая, короткая, нежная, волосы на гриве и хвосте тонкие и легкие. Вообще лошадь должна быть глубока в подпружной части, не высоконога, костиста, суха телом, иметь свободное дыхание, выказывая под кожей клетчатую сеть нервов и жил. Все сии достоинства могут составить тогда только совершенную лошадь, когда они будут находиться в надлежащей между собой гармонии, а потому соразмерность частей лошади есть первое основание к заключению о ее качествах, и без такой соразмерности никакая красота отдельных частей не может заслуживать уважения. Прямое следствие соразмерности лошади есть правильность ее движений».

Что ж, наши предки знали толк в экстерьере лошади. Образцом для них служила восточная лошадь с ее легкой головой, сухостью и в то же время широкотелостью, тонкой кожей, малой оброслостью гривы и хвоста. Подробное описание конечностей говорит о том, сколь важны были верховые качества лошади.

Селекция в донской породе всегда велась по комплексу признаков. В советское время на первых этапах очень остро стояла проблема крупности. Судя по отдельным экземплярам, генетический запас крупности в породе был, но его нужно было закрепить и распространить. Высота в холке у кобыл конезавода им. Буденного в 1934 году в среднем составляла 155,4 см, сегодня она поднялась до 164 см. При этом современные дончаки сохранили присущие породе костистость, широкотелость и удлиненность формата. Они не только породны, гармонично сложены, нарядны, но и неприхотливы, прекрасно переносят табунное содержание. В прошлом среди донских лошадей иногда встречались гнедые и даже серые, но сегодня они практически исключительно рыжие и бурые.

8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):

Рыжая кобыла.Пухленькая,с виду миленька(ТОЛЬКО с выду,остальное в характере)
Рост в холке 155.
Конкурная.Под седлом маршрут до 120(чисто) одиночные до 135.
На свободе до 140. (не смотря на маленький ростик)

http://www.imagepost.ru/images/867/XbCEXUGQ.jpg

9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:
Вреднюююююющим характером :D

10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами ухаживать:

Люблю сахар,яблочки,морковку...Не люблю надоедливых детишек крутящихся под ногами,орущих и вообще противных.(Уход за мной с 13 - 14 лет)
Могу быть ласковой и нежной,но если я повернулась к вам...кхм...попой,то лучше ко мне не лезть...Ненавижу коня с нашей конюшни - Путника...Порву...
ОЧЧЧЧЧень люблю прыгать!!!

11)Статус:

Злючка)

12)НЕ бросите форум?

НЕааааа

13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):

Постораюсь как можно чаще...

14)Какие есчё у вас персонажи: никаких!

15)Тут я напишу принят или нет!

16)Характер:

Вредня,наглая,противная крысятинка)
Люблю проверять новичков...Но старательная с проверенным  всадником...Послушная при чистке...Ноги даю когда вижу крючёк...Но могу и тяпнуть за...мягкие ткани :D
Не люблю когда плюхаются на спину...Сразу высаживаю...

http://www.imagepost.ru/images/867/1U17.jpg

17)ФОТО

http://www.imagepost.ru/images/867/6W.jpg
http://www.imagepost.ru/images/867/le8rCav.jpg
http://www.imagepost.ru/images/867/lj.jpeg
http://www.imagepost.ru/images/867/2f3.jpg
http://www.imagepost.ru/images/867/IN13.jpg
http://www.imagepost.ru/images/867/Gr11.jpg
http://www.imagepost.ru/images/867/xd9.jpg
http://www.imagepost.ru/images/867/BJ26.jpg
http://www.imagepost.ru/images/867/8i.jpg
http://www.imagepost.ru/images/867/aRWO2dMk.jpg

Единственная подруга - Блекси

http://www.imagepost.ru/images/867/4e793469b81a.jpg

ИЩУ ВСАДНИКА!!![b][/b]

0

138

1)Кличка:Нерк
2)Возраст:1,5 года
3)Порода:Тяжеловоз
4)Пол:Жеребец
5)Масть:Вороной
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):
Родился хромым и родители от меня отказались.На воспитание взял дядя.Он увидел во мне того,чего не увидели родители.Он увидел,что я,не смотря на свою хромоту вырасту сильным и отличным конём.Потом дядя умер и я остался круглым сиротой.
7)История породы:Советский тяжеловоз относится к числу новых отечественных пород, ее образование связано с историей развития в стране тяжеловозного коневодства. Еще в середине прошлого века в Россию начали завозить бельгийских тяжеловозов-брабансонов. Они поступали и в некоторые государственные конные заводы (Хреновской, Деркульский и др.), а также в ГЗК.

После Октябрьской революции брабансоны заняли ведущее положение в нашем тяжеловозном коневодстве. В период 1926-1929 гг. вновь была завезена значительная партия этих лошадей,(192 жеребца и 66 кобыл), что укрепило племенной фонд этой породы в конных заводах и в ГЗК, куда главным образом и были направлены эти жеребцы. Для расширения фондов племенного тяжеловозного.поголовья в 1930-1931 гг. из .конных транспортов многих городов, не исключая и таких, как Москва, Ленинград, были изъяты ломовые лошади, пригодные для воспроизводства племенного и улучшенного крупного конского поголовья. Были проведены обследования коневодства для уточнения зоны распространения и влияния каждой породы и выявления массивов улучшенных лошадей и их качества.

С 30-х годов даже в конных заводах и в ГЗК использовались преимущественно выращенные у себя, а не импортированные жеребцы-производители как чистопородные, так и помесные. Это имело большое значение для формирования (будущей породы, так как было связано с переходом от методов поглотительного скрещивания к разведению "в себе" ранее полученных помесей. Число же выводных жеребцов в государственных заводах и в ГЗК значительно сократилось, а с 1938 г. ввоз в СССР тяжеловозных жеребцов-производителей был прекращен.

В 1940 г. количество помесных жеребцов-производителей в случной сети по зоне Починковского ГПР составляло 58%, а по зоне Мордовского ГПР-98% (почти весь контингент случных жеребцов). К 1948 г. выводных жеребцов-тяжеловозов почти не оставалось и в конных заводах.
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):
Чёрный тяжеловоз.Шрам на морде(неудачно упал).Мускулистое тело.Сильные ноги.Огненно-Коричневая грива и хвост.Грива и хвост длинные.Глаза бардового цвета.Копыта тёмно-коричневые и большие,даже для тяжеловоза.
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:Он здоров как тяжеловоз :D
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами ухаживать:Понадобится много терпения.Если незнакомец подойдёт сзади ,я лягну(а если учесть силу ног и размер копыт,то могу убить).Но если хочешь,чтобы мы подруджились,дай мне кулёк морковки и мы друзья. :love:
11)Статус:Дьявольский конь
12)НЕ бросите форум? Если примете не брошу,а так посмотрим.
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):Да каждый день
14)Какие есчё у вас персонажи:Токо на других сайтах(Волк Рино,Лев Керк)
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер: Злой и чёрствый конь.Очень необщительный и неразговорчивый.Всегда ходит хмурый и сохраняет пофигистическое выражение морды.Морковку любит страшно!!!Храбрый и очень сильный.Спасает всех кто попал в беду.
17)ФОТО:

0

139

1)Кличка: Ликвидатор
2)Возраст: 5 лет
3)Порода: Шайр
4)Пол: Жеребец
5)Масть: Вороной
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):Вырос на довольно большой конюшне "Второе дыхание". Хозяйкой этого жеребца была никто иная как Павшая Осень — президент данной конюшни. После распада конного города, хозяйка Ликвидатора таинственным образом исчезла. Представители разных заведений конного типа, тесно сотрудничавшие с Осенью, не могли решиться, без дозволения хозяина, куда же всё же определить жеребца. Многие конные агентства хотели выкупить Ликвидатора за неземные цены, но конкуренция была столь ожесточённа, что жеребца не смог выкупить никто
7)История породы:Шайр (Английский тяжеловоз) — порода лошадей. Лошади этой породы отличаются высоким ростом (165—185 см в холке, иногда до 219). Название происходит от английского «шир» — графство. Большой известностью и распространением пользуется порода шайр-горс или кэрт-горс, происшедшая от местных кобыл и голландских жеребцов. Несмотря на своё древнее происхождение, она в массе не совсем однородна. Тип её сильно изменчив — от лошади необычайного размера и веса, годных только для езды шагом, до крупных и складных, пригодных уже и в плуг, и в воз. Масть разнообразная; характерны лысина на голове и белые чулки, чаще на одних задних ногах. Все части тела развиты пропорционально; весьма важной статьёй являются широкая грудь, спина и такой же крестец. Подобно суффолькам, хорошо питаются и прочно держат тело. Некоторые недостатки породы — сырость, сильная фризистость и не всегда достаточная приземистость, вероятно, скоро исчезнут, так как экземпляры, обладающие этими пороками, расцениваются значительно ниже. Скрещивание шайров с кобылами кровных пород очень распространено в Англии и дает пригодных племенных упряжных лошадей.
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):Высокий мускулистый жеребец,ростом около 190 см.Грива и хвост у него чёрные.Ноги мускулистые,длинные.Внизу на ногах есть носочки.Глаза всегда широко раскрыты,смотрят в даль.Когда он смотрит на кого-то,его взгляд становится туманным.Он словно смотрит сквозь человека или лошади(смотря кто перед ним стоит).На морде есть большое белое пятно.
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:Не болел
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать:Требует качественное обращение к себе, много любви, ласки и внимания. При хорошем обращении может стать незаменимым другом и помощником. Любит точность, всё делает слаженно и гармонично. Любит чистоту и порядок вокруг, как прямо так и морально. Идёт на контакт со всадником, только при настойчивой работе с железом. Автоматически выполняет полезные закалки выездки (Сбор и т.д.). Возможны частые перепады настроения. Если жеребца что-то тревожит, сразу может впасть в ярость. Частенько плохо ладит с другими лошадьми, так как родился на воле, в табуне, где брал пример со своего отца, который был строгим вожаком, и имел привычку сразу нападать на того, кто ему не повиновался. После смерти родителей, Ликвидатор и стал переменчив в настроении, особенно после того, как его заездили под седло.
11)Статус:[You Fly in my Silver eyes]
12)НЕ бросите форум?: нет
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):Каждый день.
14)Какие есчё у вас персонажи:
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:Неприхотлив, послушный, резвый, терпеливый(иногда), умный и смелый. Очень энергичный, всегда в движении и темпераментный… Если подольше с ним пообщаться то можно заметить что он однолюб…подпускает у себе только одного конкретного человека….
17)ФОТО
http://content.foto.mail.ru/mail/ville2003/_answers/i-322.jpg
http://konie2904.blox.pl/resource/ChomikImage.aspxfgf.jpg
http://i016.radikal.ru/0908/97/d18013af338e.jpg

0

140

1)Кличка: Мэри
2)Возраст: 3 года
3)Порода: Фриз
4)Пол: кобыа
5)Масть: вороная
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!): Ну, что же можно рассказать о Мери? Жизнь с раннего детства не давала ей спокойной жизни. Её родители ушли из ранчо когда всех лошадей везли на прививку. На повороте к городу трейлёр сломался. Водитель по неопытности решил приоткрыть дверь лошадям так как было жарко и сухо. Надо было видеть его лицо, когда толпа лошадей улипетывает из трейлера! Когда Мери был только один месяц мать её скончалась от потери крови (шакалы застали её в расплох, но это уже другая история). Отец тоже вскоре пропал. Маленького жеребёнка подобрал старый наездник, который уже давно был болен раком. И здесь мери не долго оставалась. После смерти хозяина в дом приехала бог знает откуда взявшаяся дочь. Крайне не воспитанная особа! По наследству ей доставалось всё. Кое как она его содержала. Но однажды утром она надела на жеребёнка верёвку и потащила на рынок, где и удалось Мери сбежать. Домашняя жизнь долго пленила её. Она жила в пригородном грязном леске. А по вечерам уходила в город. Топот её копыт не давал покоя жителям. Они её смогли поймать и привезли сюда.
7)История породы: Интересное из истории фризской породы лошадей
Эта экзотическая порода появилась в провинции Фризланд на севере Голландии. Первое упоминание о фризах восходит к 13 веку.В 1823 году король Вильгельм I учредил ежегодные фризские бега под названием «День Королевского хлыста», победитель которых награждался золотым хлыстом.В 1985 году фризская порода лошадей пополнила состав Королевской конюшни. С тех пор они украшают упряжку лошадей Золотого экипажа королевы Елизаветы на торжестве по случаю открытия Парламента.Фризы входили в шестерку лошадей, запряженных в Королевскую карету на церемонии открытия Всемирных конных игр в Гааге в 1994 году.Именно на лошадь фризской породы пал выбор режиссёра Оливера Стоуна для голливудской киноэпопеи «Александр». Фриз был единственным, кто соперничал с красотой Олимпии — матери императора Александра, которую сыграла Анжелина Джоли.Фризская порода лошадей — это источник страсти и вдохновения: того, что может пробудить истинная красота.

8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):
Фризы являются тяжеловозами.Это мохноногие лошади, т.е. у них на ногах свисают фризы.Грация и гармония этих лошадей воодушевляет.Эти лошади создают ощущения великолепия и величественности у многих, кто видит их в первый раз, просто захватывает дух. Даже самый маленький фриз смотрит на окружающий мир сверху вниз. Фриз высок, строен и эффектен. При этом горделивые вороные великаны добродушны, не портят жизнь своему всаднику излишней пылкостью и очень удобны в езде.Эти длиннющие грива и хвост казалось, такое бывает только на картинках в детских книжках сказок, а вот оно - на самом деле

9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: Не болел и не болеет
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать: никаких
11)Статус: Свободная но твоя
12)НЕ бросите форум? Постараюсь)
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время): либо каждый день, либо через день
14)Какие есчё у вас персонажи: никаких
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер: Мери с детства проблемная, но под седлом стоит твердо.
17)ФОТО
http://s44.radikal.ru/i105/1105/46/9e9ef225156c.jpg

0

141

1)Кличка:
Greta
2)Возраст:
Дата рождения: май 2009 года
3)Порода:
Андалузская
4)Пол:
Кобыла
5)Масть:
Серая
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):
Грета была привезена прямиком из Испании. Будучи жеребёнком, она часто смотрела на то как бегают взрослые и поражалась их красоте. Да, безусловно, она бы хотела стать спортивной лошадью, но уж слишком она боялась людей. Все дело в том, что однажды, когда она была ещё совсем маленькой, с ней произошла одна очень и очень неприятная история. Однажды, когда кобыл с жеребятами выпустили на выгул в поля. Туда каким-то образом пробрались воры. Они украли двух кобыл, а чтобы отогнать жеребят от мам, они использовали хлопушку. Одной из украденных лошадей была мать Греты. С тех пор Грета поняла, что люди могут сделать страшно и больно и подпускала к себе лишь тех, кто мог втереться в доверие, а от других бегала. Шли годы и в венах заиграла горячая испанская кровь. Грета уже не была запуганным маленьким жеребёнком. Теперь она была красивой высокой кобылой, которая научилась мстить. Она не была злой и спокойно разрешала чистить себя и убирать денник, ведь она знала что она большее и сильнее, чем люди. На истории был лишь один человек, который рискнул замахнуться на неё. Она не ударила его, не укусила, а лишь гонялась с яростью за ним по леваде, давая фору, чтобы он хорошенько напугался и запомнил этот урок навсегда. Не смотря на то, что она хорошо работала на корде и даже позволяла себя седлать, вспоминая этот случай, никто так и не отважился её объездить.
Теперь, в кое то время, она была напугана. Ведь е
7)История породы:
Андалузская порода – одна из величайших пород в мире, которая была выведена в Испании, на землях, которые раньше назывались Андалузией. Эти лошади, благодаря своей неповторимой внешности, стали не только идеальным воплощением выездковой лошади, но и одними из самых популярных пород лошадей, используемых для шоу.
Информация по данной ссылке: wwwmustango.ru
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):
Рост: 169 см (довольно высокая, для андалуза). Масть серая, с темными ногами. Периодически в гриве проскакивают более темные волоски. Прекрасный экстерьер, не смотря на то, что у отца были ноги крестом.
http://www.horseline.ru/foto/article/252/lipic.jpg
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:
Сейчас на спине есть шишки, но небольшие и набиты были, когда кобыла валялась в леваде. Камни попались. Скоро должны пройти
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами ухаживать:
Грета не допускает грубости в её адрес, но отлично понимает похвалу. Не советую делать какие то вещи, которые могут её напугать до того, как она к вам привыкнет
11)Статус:
Растворись в ветре
12)НЕ бросите форум?
Что за писсимистические мысли?) Я бы не регестрировалась, если бы собиралась его бросить
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):
Ибо выхожу на работу, точно не могу сказать. но когда дома - каждый день захожу
14)Какие есчё у вас персонажи:
Никаких
15)Тут я напишу принят или нет!

16)Характер:
Прошу прощения, характер мой, или персонажа? Характер персонажа я описала, мой же характер описать затрудняюсь, потому узнать его сможете только пообщавшись
17)ФОТО
Фотографий на этом компьютере нет.

Отредактировано Greta (2011-06-21 00:05:17)

0

142

1)Кличка: Рейна
2)Возраст: 6 лет
3)Порода: Английская чистокровная
4)Пол: Кобыла
5)Масть: Воронная
6)Биография: Рейна родилась и росла на ипподроме. Из за её потенциала она участвовала во всех скачках и занимала призовые места. Так как Рейна являлась чистокровной английской лошадью она неоднократно участвовала в выставках где занимала первые места. Так же уезжала в разные города и страны на соревнования по скачкам.
7)История породы:Эта порода, как и все теперь более известные породы домашних животных, в зоологическом смысле не чистокровна, а представляет продукт скрещивания и именно местных, то есть английских, лошадей с жеребцами различных восточных пород, кровь которых является в ней преобладающей. Если первым толчком к установлению этой породы и послужила чужая кровь, то дальнейшее усовершенствование ее зависело от умелого спаривания в пределах вновь образовавшейся породы, от тренировки и соответствующего воспитания следующих поколений. В результате получилась лошадь, совершенная по всем статьям, сосредоточившая в себе все лучшие качества восточной породы, с настолько полной силой наследственности, что по всей справедливости считается всеми породой в настоящее время самостоятельной, в высшей степени константной, а потому и чистокровной.

Поскольку к XVIII веку Великобритания представляла собой сильную военную державу, спрос на резвых верховых лошадей в английской армии был очень высок. Так, даже был установлен определённый стандарт роста, и лошадей ниже этого стандарта держать в военных частях, а тем более использовать в воспроизводсте было запрещено. В это же время богатые коневладельцы страны начинают завозить элитных лошадей различных верховых пород, а также помесей из Испании, Германии, Франции, Северной Африки и Ближнего Востока. Многочисленные любительские скачки на пари, а также охота выявляли лошадей с выдающимися резвостными способностями, которые и становились производителями. Так к середине XVIII века в королевских конюшнях Англии стояли элитные лошади верхового склада с отличными резвостными способностями.

Родословная чистокровных верховых восходит к трём общим предкам, привезенным в Англию из стран Востока. Сегодня среди учёных-иппологов нет единого мнения, к каким же породам принадлежали три жеребца, ставшие родоначальниками уникальной скаковой породы. Несмотря на то, что в истории сохранились сведения о том, кто, откуда и каким образом привёз этих трёх жеребцов в Англию, сохранились их клички — Дарли-араб (Darley Arabian), Годольфин-араб или бербер (Godolphin Arabian, Godolfin Borb) и Байерли-турок (Byerly Turk), с уверенностью сказать, что они принадлежали к арабской породе (Дарли, Годольфин), и турецкой (Байерли) сегодня нельзя. В те времена зачастую определения породы были не точны. Лошади переходили из рук в руки, им меняли клички, а определения породы давались «на глаз», зачастую это были даже не названия породы, а просто принадлежность лошади к той стране, откуда она была привезена. Так, долгое время считалось, что Дарли был чистокровной арабской породы, Годольфина разные источники называли арабским и берберийским жеребцом, а Байерли считался «турецкой» породы, поскольку его привезли из Турции. Сегодня же всё больше и больше учёных в мире склоняется к тому, что скорее всего, это было не так или не совсем так. Возможно, это были нечистокровные лошади, в них, возможно, текла кровь, как арабских, так и других восточных пород лошадей (а тогда все лошади Востока в том или ином количестве несли в себе кровь арабских скакунов). Российские иппологи сегодня и вовсе утверждают, что чистокровная верховая порода по ряду внешних и внутренних признаков является прямым потомком ахалтекинской лошади. Тем не менее, именно Дарли, Годольфин и Беверли стали родоначальниками породы. К их прямым потомкам, соответственно, рыжему Эклипсу (1764 г. р.), гнедым Мэтчему (1748 г. р.) и Хэроду (1758 г. р.) и восходят сегодня все чистокровные лошади мира. При выведении породы проводился строгий отбор претендентов на племя. Основным критерием разведения чистокровных лошадей был результат у финишного столба — это позволило за без малого 300 лет вывести самую совершенную по всем параметрам породу лошадей. В племенную книгу с 1793 года вносятся только прямые потомки этих жеребцов. Привносить кровь лошадей других пород запрещено.
8)Внешность:Высокая, мощная, красивая кобыла вороного цвета с длинной чёрной гривой и длинным хвостом. Её тёмные глаза всегда холодны и спокойны. Когда Рейна на кого то смотрит то такое впечатление что она замораживает взглядом. Её рост достигает 187см в холке, из за её длинных красивых ног Рейна быстро бегает и красиво гарцует.
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: Нет. Полность здоров
10)Рекомендация тому кто будет за вами ухаживать: Не следует подходить сзади я очень нарывистая лошадь больно лягаюсь. А если у меня нет к тебе доверия или я тебя не знаю лучше не приближайся ко мне я могу и укусить. Что бы получить моё доверие нужно постепенно знакомится со мной.
11)Статус: Не говори не могу пока не попробуешь!
12)НЕ бросите форум? Конечно же не брошу!
13)Как часто будете на форуме: Каждый день
14)Какие ещё у вас персонажи: Нету
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер: Рейна всегда спокойна и уравновешенно относится ко всему, но в придачу бывает и нарывистой! Прежде чем что то сделать она подумает действительно ей это стоит делать. Привыкла добиваться своей цели сама без помощи других, за что чаще всего ходила одна а не в табуне. Её доверие сложно получить но если все-таки удастся его получить то Рейна будет предана тебе всю жизнь. Рейна не терпит измен и предательств. Если ты её придашь то она будет мстить тебе всю оставшуюся жизнь. Рейна не любит не умелых наездников и поэтому сбрасывает их она позволяет объезжать себя только опытным наездникам.
17)ФОТО

0

143

1)Кличка:Dragon(Дракон)
2)Возраст:3 года
3)Порода:ганноверская
4)Пол:мужской
5)Масть:гнедая
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):Родился в 2008 году,9 апреля на конном заводе в Германии.Рос переспективным жеребенком и в 2010 году был куплен в Россию.Родители Дракона-Diablo-Roxana
7)История породы:Ганноверская порода имеет длинную историю, впервые она упоминается в VIII в., когда была использована в битве при Пуатье, в которой Карл Мартелл одержал победу над сарацинами. Ганноверские лошади в то время были тяжелыми боевыми конями, возможно, продуктом скрещивания местных пород с испанскими и восточными лошадьми.

Своим развитием порода обязана военным конфликтам, и в Средние Века превратилась в крупную, в типе кобов лошадь, способную нести рыцаря с его доспехами. Такой тип лошади пользовался спросом в течение веков, но изменения в тактике ведения военных действий потребовали более легких лошадей. В это время ганноверские лошади все еще были тяжелыми, хотя и стали выше и подвижнее чем кобы; в XVII было три характерных типа лошадей, выведенных для военных целей: ганноверская, мекленбургская и датская. Но лишь в XVIII веке порода обретает свое лицо, когда Георг I дома Ганноверов взошел на британский престол в 1714 г. Большую часть правления он провел в Ганновере; следующие сто лет ганноверских лошадей улучшали. Чистокровных верховых жеребцов скрещивали с ганноверскими кобылами, также были использованы кливлендские гнедые, что позволяло получать довольно тяжелых лошадей, использовавшихся в сельскохозяйственных работах.

Георг I основал государственный конный завод в Целле в 1735 г. Было завезено 14 жеребцов с испанской кровью. К 1750 году количество жеребцов увеличилось до 50 голштинского, восточно-прусского, датского, андалузского и неаполитанского происхождения. А к 1800 г. их было уже 100. В заводе разводили крупных универсальных верховых и экипажных лошадей, а также лошадей для сельского хозяйства. Продолжилось улучшение ганноверской породы прилитием тракененской и чистокровной верховой крови. В 1888 году была основана племенная книга ганноверской породы. Результатом работы явилась прекрасная спортивная лошадь, какой мы знаем сегодня ганноверскую породу. Она наиболее известна из всех полукровных пород.

В настоящее время за чистотой породы следит общество заводчиков ганноверской породы. Приблизительно 150-160 жеребцов содержатся в конном заводе Целле, где они в течение нескольких месяцев проходят тест на выносливость, работоспособность, проверяются их характер и экстерьер. Только после успешного прохождения тестов жеребцы допускаются к разведению.

Ганноверская порода сыграла важную роль в формировании и улучшении других полукровных пород, в частности, вестфальской, мекленбургской и бранденбургской

8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):Тонконогий гнедой красавчик)))
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:не болел и не болеет)
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать:К Дракону может подойти только человек,с которым он проработал много часов,которого он уважает и готов ему подчиняться!
11)Статус:Я свободен...навсегда
12)НЕ бросите форум?Нет,конечно)
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):пока не часто,но в учебном году часто-часто)
14)Какие есчё у вас персонажи:нету
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:Злобный,горячий,очень-очень гордый,не терпит новичков.
Готов работать только у опытных спортсменов,но тогда он выкладывается по полной!
17)ФОТО.Извините,не грузит(Правда...Потом попробую...

Отредактировано Dragon (2011-08-08 17:27:55)

0

144

1)Кличка: Алайда
2)Возраст: 4 года
3)Порода: Ахалтекинская порода
4)Пол: кобыла
5)Масть: буланая
6)Биография
Родилась Алайда  в Центральной Азии туркменской степи. Алайда была очень ловкая и быстрая для её возраста (жеребёнка). Жили они в диком табуне и на них часто нападали люди и пытались поймать, хотя б одну лошадь.  Но акхалы были, очень быстрые и выносливые  и их было сложно догнать. Но однажды ночью, когда табун спал  Алайда проснулась от тога как услышала почти не слышный для взрослой лошади шум. Это были копыта  лошадей, но не похоже, что диких это были люди, как всегда хотели поймать лошадь из табуна. Алайда разбудила свою мать там пробудила весь табун. Когда они убегали ,Алайда запнулась и упала мать не могла бросить жеребёнка и кинулась к нему.  Люди не заметили жеребёнка ночью с её песочным цветом на песке. Жеребёнок отстал от табуна и долго скитался ,пока не увидел воду это был оазис, он поел и попил, набрался сил и пошёл дальше.  Через несколько месяцев  чудом  осталась в живых и выросла ,Алайда это была очень красивая кобыла с карими глазами. Но как она выжила? Алайда шла по бездонной пустыне. И наткнулась ,на табун лошадей она держалась рядом с ним  и смогла выжить.  Вот такая история Алайды.
7) История породы:
Экстерьер ахалтекинского коня настолько экзотичен, что, кажется, полностью противоречит общепринятым понятиям о том, как должна выглядеть лошадь, и одновременно поражает какой-то необыкновенной, неземной красотой: ведь эти утонченные, благородные формы шлифовались тысячелетиями.
На краю Каракумов, где с полуденной стороны подымается хребет Копет-Даг, узкой полосой от Бахардена до Артыка тянется у его подножия оазис Ахал. Это родина одной из самых удивительных, древнейшей среди культурных конских пород - ахалтекинской. Ее родословная восходит к седой древности среднеазиатских оазисов, былому величию Нисы и Мерва, к “небесным” коням Ферганы. Канули в Лету легендарные цари и герои, грозные крепости и богатые города превратило в руины беспощадное время, но оно оказалось невластным над удивительным живым памятником славного прошлого - ахалтекинским скакуном.
Экстерьер ахалтекинского коня настолько экзотичен, что, кажется, полностью противоречит общепринятым понятиям о том, как должна выглядеть лошадь, и одновременно поражает какой-то необыкновенной, неземной красотой: ведь эти утонченные, благородные формы шлифовались тысячелетиями. Высокий, сухой и поджарый, с узкой, но относительно глубокой грудью, с высокой, четко очерченной холкой, из-за которой длинноватая спина выглядит слегка наклоненной вперед, с сильным крупом, длинными тонкими ногами, ахалтекинец формами своими напоминает борзую собаку. Легкая сухая голова его, по словам К.Горелова, “приставлена к шее под таким острым углом, которого нет ни у какой другой породы”. А шея у него имеет своеобразную обратноизогнутую форму; она длинна, тонка, гибка и слегка кадыковата. У ахалтекинской лошади утонченная, изящная лицевая часть головы, длинные, тонкие уши. Лоб часто слегка выпуклый и к ушам сужается несильно, так что расстояние между ушами кажется достаточно большим; надглазные впадины хорошо заметны. Совершенно особенные у ахалтекинца глаза: большие, выразительные, они глубоко посажены, а выступающие надбровные дуги придают им характерную удлиненную форму.

Ахалтекинские лошади очень резвы и на скаковом кругу уступают лишь чистокровным верховым, причем спринтерские качества у них развиты больше, чем у чистокровок. В то же время в дальних пробегах хрупкий на вид ахалтекинец проявляет необыкновенную выносливость, легко переносит жажду. В прошлом дневные переходы в 150-200 км и более на протяжении 7-12 дней подряд были обычными для туркмен: так путешествовали по пустыне от колодца до колодца. Во время легендарного пробега 1935 года туркменские колхозники преодолели расстояние между Ашхабадом и Москвой за 84 дня, а безводные Каракумы они прошли за трое суток.
Движения ахалтекинца, привычного к сыпучим пескам, по-кошачьи гибки, галоп настильный, как бы скользящий над землей. Темперамент у него очень пылкий, он очень энергичен, но поворотлив, мягкоузд и легко повинуется всаднику. Однако ахалтекинец - лошадь с развитым чувством собственного достоинства, он очень чувствителен к невниманию, бессердечию со стороны человека. К нему нельзя относиться лишь как к спортивному снаряду, но тому, кто сумеет стать ему другом, ахалтекинец отплатит сторицей.
Масти ахалтекинцев разнообразны и очень красивы: не только привычные гнедая, вороная, рыжая, серая, но и буланая всевозможных оттенков, соловая, редчайшая изабелловая, которая на солнце отливает перламутром. Но даже обычная масть на ахалтекинце часто преображается, приобретая яркий золотистый оттенок, который был свойственен предкам этой породы с древнейших времен. Еще Геродот писал: “Ниса всех лошадей имеет желтых”, а древняя крепость Бактрии Балх называлась Зариаспа, или Золотистоконная. Волос у ахалтекинца такой шелковистый и нежный, какого не найдешь ни у какой другой лошади: он подобен тонкому атласу и придает масти особый металлический блеск. Хвост и грива тонки и редки; бывает, что грива и челка почти вовсе отсутствуют.
Еще в начале XX века самой распространенной мастью у ахалтекинцев была серая. Серые текинцы часто имеют серебристый оттенок и более темные гриву и хвост. Конь героя туркменского народного эпоса Гёроглы звался Гара Гыр, что значит темно-серый. Серый (белый) ахалтекинец изображен и на современном гербе Туркменистана.
В 1928 году серых лошадей в породе было более 36%, затем следовала гнедая масть (около 21%), после нее - вороная (14%), рыжая (13,7%), буланая (10,6%), соловая (вместе с изабелловыми 2,2%). Сейчас это соотношение изменилось: на первое место вышла гнедая масть (40%), второе занимает буланая (более 20%), потом следуют вороная (12%), рыжая (11%), серая (8%), соловая (5%) и изабелловая (2,5%).
Ахалтекинские лошади при всей характерности экстерьера имеют большие индивидуальные отличия. В породе выделяют три типа: основной (наиболее распространенный) - рослые лошади длинных линий; средний - его представители несколько ниже ростом, более укороченного формата и более коротких линий; массивный - очень крупные и сравнительно массивные и широкотелые лошади. Различные типы существовали в породе и в прошлом: об этом свидетельствуют многие путешественники.
У истоков породы

История ахалтекинца уводит нас во времена почти мифические.
Как сказал арабский поэт, “Запад еще лежал во льдах, а на Востоке уже творили музыку”. Именно на Востоке человек создал первые специализированные типы лошадей. На древнеегипетских папирусах и ассирийских барельефах мы уже видим легконогих и стройных коней, которых никак не назовешь простыми и беспородными. Техника воспитания и подготовки боевого коня достигла у хеттов, ассирийцев, египтян очень высокого уровня: об этом свидетельствуют “Записи миттанийца Киккули”, датируемые примерно XIV веком до н. э.
Однако на заре своего развития эти великие цивилизации древности были “безлошадными”. Лошадь появилась у них во II тысячелетии до н.э.; она была пришелецей с востока.
Анализ всех исторических данных указывает на то, что древнейшим центром культурного коневодства надо считать Среднюю Азию. У населявших ее древних иранцев лошади искони были в изобилии. Конь играл в жизни этих народов очень большую роль: он был культовым животным, а белых коней приносили в жертву богу Солнца. Именно эти народы стояли у истоков коневодческой культуры, которая распространилась потом по всему Ближнему Востоку и Средиземноморью. Именно отсюда лошадь проникала в страны Ближнего Востока и Северной Африки, причем это уже был облагороженный многовековым отбором легкий и резвый боевой конь для колесниц.
В VII-VI веках до н. э. могущественной державой, соперницей Греции и Рима, стала древняя Персия. С этого времени античные историки и поэты начинают говорить о среднеазиатских лошадях, известных под именем нисейских, как о лучших в мире, превосходящих всех других ростом, силой, резвостью, красотой. “Есть в Мидии обширная равнина по имени Нисея, на которой водятся величественные кони”, - так писал о них Геродот. Возможно, название Нисеи связано с древней столицей Парфии Нисой, развалины которой находятся под Ашхабадом. В описаниях походов Александра Македонского о нисейских конях говорится, что “подобных им нет ни в какой другой стране; они пылки, очень быстры и выносливы, белой и радужной масти, а также цвета утренней зари”. Благодаря качествам этих коней персы сумели первыми создать тяжелую конницу: и лошади, и люди у них были закованы в медь и железо. Страна была очень богата лошадьми, и это позволило персам впервые в истории человечества организовать почтовое сообщение.
Больше всего своим коневодством славились северные области, входившие в состав Персии, особенно Бактрия. В III веке до н.э. на этих землях образовалось Парфянское царство. Кони парфян были очень похожи на прежних нисейских: они были их прямыми потомками. Вот какое их описание оставил греческий поэт Оппиан (II век н.э.): “Это кони, достойные могущественных царей, прекрасные с виду, мягко выступающие под всадником, легко повинующиеся удилам, высоко несут они свою гордую горбоносую голову и со славой реют в воздухе золотые их гривы”.
По мере того, как развивались и богатели земледельческие районы Маргианы, Согда и Бактрии, все дальше на восток распространялось культурное коневодство. Китайские летописи донесли до нас сведения об удивительных конях Ферганы. Здесь, в окрестностях современного Коканда, в начале нашей эры располагалось государство, которое китайцы называли Даван. Его населял земледельческий народ иранского корня, “искусный в конной стрельбе”. Даванцы обладали немногочисленной, но исключительно ценной породой лошадей, о которых китайцы говорили: “у них выступает кровавый пот, а происходят они от породы небесных коней”. Чтобы добыть “небесных аргамаков”, китайский император дважды отправлял в Даван военные экспедиции. Изображения этих коней, поразительно напоминающих современных ахалтекинцев, советские археологи обнаружили на скалах в юго-восточной части Ферганской долины.
С середины I тысячелетия н. э. в Средней Азии все большее влияние приобретают тюркские племена. Парфян и бактрийцев сменили туркмены; они получили от них в наследство и замечательных скакунов. Эпицентры политических бурь располагались в более привлекательных для завоевателей цветущих долинах нынешнего Узбекистана и Таджикистана. В то же время уклад жизни туркмен, отгороженных горами и песками, мало менялся, поэтому здесь древняя порода сохранилась в чистоте и во всем блеске. Жизнь туркмен проходила в частых набегах и войнах с грозными и могущественными соседями, так что резвость и боевые качества коней были для них очень важны. В VIII-X веках туркмены на туркменских же конях даже составляли гвардию багдадских халифов.
Конь в жизни туркмена

Имя ахалтекинской породе дали оазис Ахал и туркменское племя теке, которое искони разводило этих лошадей. Еще в начале ХХ века текинских лошадей из Ахала называли ахал-теке, а из оазиса Теджен - теджен-теке. Держали текинцы лошадей по одной-две во дворе или у юрты. Жеребенок рос как член семьи, окруженный вниманием и любовью, - не зря ахалтекинцы отличаются такой преданностью хозяину и подчас настороженностью к чужим, поэтому-то так чутко они реагируют на частую смену всадников. Туркмен растил для себя не просто коня-помощника, но коня-друга, который не подведет ни в битве, ни в скачке, ни в многодневном переходе через пески. Ведь от такого коня часто зависела жизнь воина. “Эти красивые животные стоят всех потраченных трудов... В самом деле существа удивительные, ценимые сынами пустыни дороже жен, дороже детей, дороже собственной жизни”, - так писал о туркменских лошадях путешественник Вамбери.
Для украшения коня туркмен не жалел серебра и полудрагоценных камней. Туркменский конский убор - отголосок легендарного прошлого: сегодня подперсье и ошейники лишь украшение, но когда-то они защищали шею и грудь коня во время битвы. Но серебро и сердолики - это для праздника, а вот аладжа, пестрый шнурок из верблюжьей шерсти, всегда на шее ахалтекинца: это своеобразный талисман, иногда к нему привязывали ладанку с изречением из Корана.
Любимым спортом туркмен всегда были скачки. Есть такая легенда: когда гнедому красавцу не нашлось равных в скачке, избрали ему в соперники сокола. Стрелой полетела птица, но конь все же на мгновение обогнал ее. Непросто вырастить такую лошадь, и у текинцев были особые приемы воспитания и подготовки коня. Корм давали малообъемный, но очень калорийный: отборное зерно, лепешки с бараньим салом, снопики высушенной люцерны. От жары и холода укрывали войлочными попонами. Вместо чистки - песочная ванна: в жаркое время выводили коня на свободный от растительности участок и давали поваляться в горячем песке. К набегам и скачкам готовились очень тщательно: лошадь для “подсушивания” работали под кошмой, так что в ней не оставалось ни грамма лишнего жира. Если после резвой скачки лошадь пила с жадностью, считалось, что она к испытаниям еще не готова. В методах работы туркменских тренеров-сейисов многое оказалось сходным с принятой в Европе системой подготовки скаковых лошадей.
Неграмотные туркмены не вели письменных родословных, но происхождение своих коней порой знали лучше, чем своих предков. В 20-е годы советские ученые-зоотехники К. Горелов и Г. Неелов проделали титаническую работу, записав и собрав воедино эти изустные предания, которые легли в основу племенной книги ахалтекинской породы. Строгий отбор на племя лучших лошадей, индивидуальный подбор маток к известным производителям, проверенные многими поколениями приемы воспитания и выращивания - все это обеспечивало превосходство ахалтекинца над другими породами.
Текинец в европе

По словам известного советского ипполога профессора В. О. Витта, ахалтекинская порода - “золотой фонд культурной верховой лошади всего мира, последние капли того источника чистой крови, который создал все верховое конезаводство”. Именно из этого источника берут свое начало самые значимые из современных пород: арабская и чистокровная верховая.
Велико значение туркменской лошади и для коневодства стран Востока: не только в Средней Азии, но и на Кавказе, в Персии, в Турции. В конюшнях ханов, эмиров, шахов во множестве встречались туркменские, особенно текинские, лошади. Часто под именем персидских и турецких в Европу попадали именно туркменские кони: ведь вывозили их из областей, подвластных турецкому султану или персидскому шаху. Такие известные породы, как карабаирская, локайская, кабардинская, а также многие породы Ирана и Турции несут в себе туркменскую кровь. От туркменских лошадей происходит и карабахская порода, когда-то лучшая на Кавказе.
В России отношение к ахалтекинцу всегда было особое. Наши предки знали и любили туркменских коней еще со времен Ивана Грозного, это их называли аргамаками. В Москве существовали даже аргамачьи конюшни. Тесные торговые связи с Востоком позволили аргамакам стать главными улучшателями русских верховых пород. Туркменские лошади оказали большое влияние на формирование донской, орловской верховой, ростопчинской, стрелецкой пород. Еще в середине XIX века аргамаки составляли более трети поголовья государственных конных заводов.
Однако потом ахалтекинца и в России, и на Западе основательно подзабыли. В конце XVIII - начале XIX века в Европе резко повысилась популярность арабской лошади. По ряду причин она оказалась более доступной для массового вывоза, чем другие восточные породы, и получила гораздо большее распространение. Постепенно арабская лошадь в глазах европейца превратилась в почти сверхъестественное существо. Она стала эталоном красоты и породности, о ней сложилось мнение как о безусловно древнейшей и самой чистокровной в мире. Все ценные породы Востока считались потомками арабских лошадей. Переписали “в арабские” даже варварийских, турецких, персидских жеребцов, поступавших в европейские конные заводы в XVII-XIX веках.
В то время как арабская лошадь продолжала свое триумфальное шествие по конным заводам Европы, ахалтекинцы оставались в тени. Путешественники и военные, которым довелось их видеть, оставляли о них восторженные отзывы, но все же считали эту породу в лучшем случае “помесью лошади персидской с арабской”. И только появление в 1895 году работы профессора В. Фирсова положило начало переоценке роли туркменской лошади в развитии мирового коневодства. Тщательно изучив историю народов Востока, Фирсов доказал, что происхождение туркменской лошади самостоятельное и гораздо более древнее, чем арабской. Эти исследования были продолжены В. О. Виттом, В. О. Липпингом, М. И. Белоноговым и другими советскими иппологами. Оказалось, что арабская порода не только не древнейшая в мире, но и моложе многих других восточных пород.
Дело в том, что в доисламской Аравии лошадь была большой редкостью: ни у античных историков, ни даже у современников пророка Мухаммеда нет упоминаний о великолепном бедуинском коне. Арабская лошадь появляется на исторической арене после того, как арабы под знаменем ислама покоряют Среднюю Азию и Северную Африку. Овладев важнейшими коневодческими районами, они вывозят лучших лошадей и перенимают культуру разведения породистого боевого коня. Многовековое чистопородное разведение в новых условиях и направленный отбор сделали арабскую породу очень самобытной, не похожей на своих туркменских родственников. Однако есть сведения, что еще сравнительно недавно некоторые арабские племена приливали своим лошадям туркменскую кровь, чтобы повысить их резвость и рост.
В ином свете предстало и происхождение чистокровной верховой породы, которой в XIX веке тоже приписали было исключительно арабских предков: многие из выводных восточных жеребцов, участвовавших в ее создании, были на самом деле не арабскими, а варварийскими, турецкими, персидскими, туркменскими. Описание одного из трех родоначальников чистокровной верховой породы, Дарлей Арабиана, вполне соответствует туркменской породе. Недаром европейцы при первом знакомстве с туркменским аргамаком с удивлением отмечали его сходство с чистокровной лошадью: тот же большой рост, те же длинные линии, легкий наклон спины к переду, исключительная сухость и породность. И дело здесь не только в генетическом родстве: это характерное телосложение крайне специализированной быстроаллюрной скаковой лошади, так отличающееся от округлых форм миниатюрного араба.
Велико было влияние туркменских лошадей и на полукровные породы Европы, особенно тракененскую. Самый яркий след оставил в заводах Пруссии, да и других стран Европы, золотисто-гнедой жеребец Туркмен-Атти. Эта кличка закрепилась за ним после того, как турецкий посланник, увидев жеребца на парадной выводке в Берлине, воскликнул: “Туркмен ати!”, то есть “туркменская лошадь”. Красота жеребца произвела такое впечатление, что он был поставлен производителем в Нейштадтский конный завод, располагавшийся недалеко от Берлина, где использовался очень широко. Он дал более 30 ценных жеребцов-производителей, 17 из которых поступили в Тракененский конный завод. Всего в Тракенене использовались около 300 потомков Туркмен-Атти, и благодаря умелому применению инбридинга на Туркмен-Атти и лучших его детей в Тракенене сложился тип благородной и кровной лошади.
Ахалтекинец сегодня

Ахалтекинцам по праву принадлежит первое место в ряду чистокровных пород, таких как английская и арабская. Однако в отличие от них ахалтекинская порода, по крайней мере последние лет сто, существует в условиях ограниченного генофонда. Даже сейчас, когда интерес к породе растет не только в Туркмении и России, но и в странах Запада, общая численность ее не превышает 3000 голов.
Судьба ахалтекинца в XX веке складывалась сложно. С одной стороны, после присоединения в 1881 году Туркмении к России европейцы как бы заново открыли эту породу. С другой стороны, изменился уклад жизни туркмен: разбойничьим набегам был положен конец, что подорвало экономическую основу разведения породистого верхового коня. А появление в крае чистокровных верховых производителей на фоне увлечения туркмен скачками создавало соблазн “улучшения” породы скрещиванием с ними. К тому же и без того малочисленный племенной материал периодически растаскивался. Так, в 1904-1905 годах англичане вывезли в Индию 214 текинских маток, а в 1919-1920 годах - 60 лучших жеребцов. В 1926-1927 годах на Кавказ и другие районы для военно-ремонтных конных заводов было вывезено 270 жеребцов и 85 кобыл.
Но с самого начала русского правления в Туркмении находились люди, которые осознавали, какое бесценное сокровище попало им в руки. А сколько раз уже в советское время лишь энтузиазм преданных почитателей ахалтекинской лошади спасал ее от вымирания и неоправданной метизации!
В 1897 году благодаря наместнику царя генералу Куропаткину в ауле Кеши близ Ашхабада была организована Закаспийская случная конюшня, которая позже превратилась в племенной центр породы, - к этой конюшне восходит история ведущего в Туркмении конного завода им. Ниязова, в советское время носившего название “Комсомол”. Управляющим этой конюшни стал кубанский казак Г. А. Мазан. Здесь были собраны замечательные жеребцы, которые впоследствии положили начало большинству линий ахалтекинской породы: Ворон, Меле Чеп, Баба Ахун, Меле Куш, Бойноу. Особенно велико было значение Бойноу: этот некрупный, но исключительно типичный золотисто-буланый жеребец был непобедим в скачках, а затем оказался исключительно ценным производителем. Уже к концу 20-х годов ахалтекинская порода оказалась буквально “пропитанной” кровью Бойноу: он дал начало 13 из 18 ныне существующих мужских линий.
В 40 - 50-е годы ахалтекинцев стали разводить и за пределами Туркмении: сегодня среди ведущих хозяйств - Луговской конный завод в Казахстане, Ставропольский и Дагестанский конные заводы в России. По численности племенного поголовья ахалтекинских лошадей Россия занимает второе место в мире, причем питомцы многих хозяйств исключительно типичны и правильно сложены.
Самая многочисленная из современных линий восходит к золотисто-гнедому жеребцу Гелишикли (он потомок Султана Гули, а не Бойноу): лучшие ее представители очень типичны, у них породная голова с “туркменским” глазом. Широко распространены также линии Кир Сакара, Каплана, Еля. Для линии, основанной жеребцом Арабом, отцом знаменитого Абсента, характерны лошади массивного типа, иногда несколько грубоватые.
Способности ахалтекинцев очень многогранны: благодаря своим уникальным качествам они могут найти себе самое разнообразное применение. Несмотря на свою экзотичность, они оказались прекрасными лошадьми для классических видов конного спорта. Спортивный потенциал породы очень высок - достаточно вспомнить такую “звезду” выездки мировой величины, как Абсент: Сергей Филатов на этом жеребце на XVII Олимпиаде 1960 года в Риме завоевал золотую медаль, четыре года спустя на Олимпиаде в Токио - бронзовую, а в 1968 году на Олимпийских играх в Мехико уже другой всадник Иван Калита был на Абсенте четвертым. Тогда Абсента называли лучшей спортивной лошадью мира.
Ахалтекинцы обладают также отличными прыжковыми качествами, причем у них своеобразный стиль прыжка. В послевоенные годы в преодолении препятствий отличился отец Абсента, Араб. Этот серый жеребец в 1935 году участвовал в пробеге Ашхабад - Москва, а потом 12 лет успешно выступал в Москве на Всесоюзных соревнованиях; в 1946 году, уже в возрасте 16 лет, он стал победителем в конкурах “Кубок СССР” и “Высший класс”. Некрупный, но породный Пентели под седлом мастера спорта В.Лисицына несколько лет подряд держал марку лучшей конкурной лошади страны: в 1969 году они были вторыми в соревнованиях “Высший класс” на чемпионате СССР, а в 1971 году выиграли Кубок СССР.
Особенно перспективно использование ахалтекинцев в соревнованиях по дистанционным пробегам. Этот вид конного спорта в последние годы приобретает все большую популярность. Проверенная не одним поколением необыкновенная выносливость ахалтекинцев, способность быстро восстанавливать силы открывают здесь перед породой широкие возможности.
Ахалтекинская лошадь уникальна: пережив тысячелетия, она в полной мере сохранила до наших дней свои лучшие качества. Но все прекрасное хрупко. Наши предки завещали нам этот бесценный дар, и от нас зависит, достанется ли он нашим детям.
Иомудская порода
Вообще туркменская лошадь - это не только текинская. Издавна на втором месте после текинской стояла другая туркменская порода, выведенная племенем иомутов. Иомудская лошадь происходит из того же корня, что и ахалтекинская, но разводилась она в иных условиях. Основные районы ее распространения находились по реке Атрек на юго-западе Туркменистана и в Астрабадской провинции на севере Ирана. Здесь много естественных степных пастбищ, и иомуты имели возможность держать большие табуны лошадей (до 1000 голов и более). Однако чистота породы соблюдалась ими менее строго, и в табуны иомудских лошадей проникали лошади как восточного типа, так и степные казахские и киргизские. Табунное содержание несколько меняло и направление отбора. В результате иомудская лошадь сформировалась в отдельную породу, отличающуюся от ахалтекинской.
Иомудская лошадь несколько мельче (около 150 см) и проще ахалтекинской. Она уступает ей в резвости, но обладает крепкой конституцией и очень вынослива. Наиболее породные иомудские лошади мало отличаются от ахалтекинских, разве что у них короче туловище, а шея прямая и с более низким выходом. Однако чаще иомуд напоминает полукровную лошадь на восточной основе и даже чистокровную верховую. Перед Первой мировой войной были случаи, “когда Ашхабадское скаковое общество не допускало к участию в массовых скачках несомненных иомудов, подозревая наличие у них английской крови”. У иомудской лошади сравнительно небольшая, сухая и легкая голова с прямым профилем, крепкая прямая спина, длинные сухие ноги. Грива и хвост, как правило, негустые и шелковистые, масти в основном серая, гнедая, рыжая, реже вороная.

8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):
Это красивая кобыла буланой масти . Аккуратное сложение тела  кобылы и аккуратные глазки украшают её и делают эту кобылу неповторимой. Умеренно длинны грива и хвост рост в холке 151 см. Сама кобыла  великолепно прыгает  благодаря её длинным  ногам . Кобыла достаточно крупная для своей породы и мощная.  Копыта крепкие и опасные если ударит. У кобыла есть племенное пятно доставшиеся от мамы. Оно находится на животе чёрного цвета. На конце мордочки ближе к ноздрям идёт нежно розовый цвет что придаёт её  загадку. В её карих глазах
спрятан целый мир её понимание и чувств. Чёлка очень длинная и её приходится всё время закидывать её наверх. Ушки с «острыми кончиками». 
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:
В детстве, когда Алайда осталась одна сильно истощала пока не нашла иду и воду.
10)Рекоминдацыя тому, кто будет за вами ухаживать:
Ласковое и доброе отношение если натворила что то плохое не стоит бить просто сказать серьёзным голосом Алайда поймёт.
11)Статус: Лошадь рождена чтоб жить свободной.
12)НЕ бросите форум?
Не дождётесь!
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время): каждый день! )
14)Какие есчё у вас персонажи:
у меня не будет больше персонажей.
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:
Не когда не предаст,  добрая ,смелая, на тренерованая жизнью  кобыла это можно сказать про Алайду . Алайда  общительная  и добродушная кобыла которую жизнь научила только хорошему. Слово страх в голове Алайды просто отсутствует смелость, и любопытство берут своё. Алайда не когда не бросит и не предаст хозяина или друга. Не когда не желает знать что от неё что то кто то скрывает. Она тогда сразу лезет и пытается уговорить, что б ей всё рассказали. Но заниматся тупой болтовнёй не любила, не любит и не захочет любить. Её интересно познавать мир и когда оан игралась с кем-то её всегда называли, заучкой это  было, когда она была ещё жеребёнком. Характер у Алайды вот такой простой.
17)ФОТО

Отредактировано Алайда (2011-10-04 20:12:45)

0

145

тута есть кто нибудь?

0

146

1)Кличка: Каприоль
2)Возраст: 3 года
3)Порода: Орловская рысистая
4)Пол: Кобыла
5)Масть: Серая
6)Биография: Родиласья, выросла и по сей день живу в конюшне под название "Буян". Моя мать - Кукушка (орл. рыс.) - грациозная серая кобыла, занимающася выездкой, выросла там же, где и я. А отец - Испанец (орл. рыс.) - родился в Саратовском к/з и всю свою жизнь занимался бегами. Что касается меня, я не занимаюсь никаким спортом, мне этого и не надо. В данный момент я живу в свое удовольствие.
7)История породы:Орловский рысак получил своё название по фамилии своего создателя — графа Алексея Орлова-Чесменского (1737—1808). В 1775 году он вышел в отставку и посвятил себя племенной работе[3]. Коннозаводством граф начал заниматься в 60-х годах XVIII века в своём подмосковном имении Остров. Но в полной мере недюжинный талант Орлова как зоотехника раскрылся позднее, когда Екатерина II после дворцового переворота 1762 года пожаловала ему в Воронежской губернии земли вместе с крепостными. Тогда он и приступил к реализации своей давней задумки соединить в одной лошади красоту, сухость и грацию арабских скакунов с массивностью, мощью и рысистыми способностями западноевропейских упряжных пород: датской, голландской, норфолькской, мекленбургской и т. д. Новую породу лошадей удалось получить путём сложновоспроизводительного скрещивания.
По велению императрицы в распоряжение графа Орлова доставили лучших жеребцов и маток из дворцовых конных заводов, а также 12 трофейных жеребцов и 9 кобыл из Аравии и Турции — наследие победы в русско-турецкой войне 1774 года. Согласно информации из публикации Столповского и Захарова (2007), граф вывез из Турции, Египта и Аравии 30 племенных жеребцов.
8)Внешность: Родилась я темно-гнедого цвета, как мой отец, но с возрастом я стала выцветать, теперь я сероая, и с каждым разом я становлюсь все белее и белее.
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: Ничем
10)Рекоминдация тому кто будет за вами учаживать: Слушаюсь только свою хозяйку
11)Статус: Новичок
12)НЕ бросите форум? Нет
13)Как часто будете на форуме:Пару раз в неделю
14)Какие есчё у вас персонажи: Никого
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер:Свонравный, не каждого к себе потпускаю. Но человека никогда лишний раз не обижу.
17)http://uploads.ru/t/1/S/C/1SCOd.jpg
http://uploads.ru/t/I/H/M/IHMFN.jpg

0

147

1.Black.Имя по паспорту(Black prince.)
2.4,5 года.
3.Чистокровный ганновер.
4.Пол:Жеребец.(НЕ МЕРИН!!!!!!!!!!!!!!!!)
5.Вороной.
6.Блэк родился на элитном конезаводе.Там где рождалсь одни чемпионы и победители.Блэк всегда был  гордым и всегда победителем.Его обучали конкуру.Теперь уже он специализируется конкуром на мощность.Многое он пережил.Потом его продали за кругленькую сумму и вот он здесь!
7.История породы:Главной целью разведения было получение качественной лошади,подходящей для упряжи в карете верховой езде и большинства видов конного спорта.Впоследствии проводились дальнейшие скрещевания с чистокровной верховой,что привело к получению более легкого типа.Лучше подходящего для работы  под седлом!.\
8.Конь  довольно высокий и стройных.(спортивное телосложение).Что отлично подходящее для конкура.Грива и хвост довольно длинные.Без белых отметин на ногах и т.д.
http://uploads.ru/t/0/a/D/0aDeQ.jpg
http://uploads.ru/t/o/D/g/oDgjW.jpg
9.Один раз на соревновании потянул ногу.Но всеравно отлично прошел  маршрут.Сейчас здоров как бык.
10.Его новому хозяину потребуется много удачи=) :D Конь очень хитер и сразу на шею не броситься.Нужно найти подход иначе скинет на перво тренировке без особых усилей даже самого опытного наездника.
11.Статус:Конечно будет!
12.Каждый день на выходных и на каникулах. В рабочее время после 19:00=(вторая смееееееена.
13.Пока только  Блэк.Но ещё будет человек и 2 лошади точно.
14.
15.
16.Характер:Он невыносит поражений и боли.К жеребцам относится отврати=тельно,особенно когда дело доходит до кобылы или территории.Может запросто подойди к кобыле и сказать чегонибудь не пристойное или неожиданное.Вообщем можно сказать что он бабник.Ему могут навяться многие,но полюбит он только одну.Что касаеться тренировок.конкур прыгает до 2ух метров.(конкур на мощность).Хозяину нуждно проявить терпение ведь  Принц не станет валяться в ногах.Он будет слушаться только своего хозяина и то только тогда когда он сможет завоевать доверие".
17=:Фотки:
http://uploads.ru/t/9/6/b/96bRD.jpg
http://uploads.ru/t/l/k/L/lkLCR.jpg
http://uploads.ru/t/q/A/l/qAl6R.jpg
http://uploads.ru/t/4/n/N/4nNoM.jpg

0

148

1)Кличка:Bronzo|Бронзо, Bron|Брон.
2)Возраст: 8 лет
3)Порода: ахалтекинская
4)Пол: жеребец
5)Масть: буланая
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!): Получил своё имя из-за масти, которая переливалась на солнце словно бронза. Мать была одной из лучших представительниц ахалтекинской породы в тех краях. Отец был лучшим жеребцом среди всей конной базы, где родился Бронзо. С юности жеребёнок ценился за уважение и любовь к людям, а также крепкое и спортивное телосложение. С раннего возраста стал обучаться на корде, и привыкал к нагрузкам, но совсем по чуть-чуть. С возрастом жеребчик становился всё краше, и лучше. Наконец его выкупил человек, который заложил в нём основы. С двух лет жеребец приучался к седлу. И всё больше влюбляля в людской род. Он уважал их, и верил им. Когда он дебютировал на своих первых соревнованиях, его выкупила конная ферма. На которой он прожил всё время до переезда сюда. Там он сначала немного недоверял людям, и не подпускал их к нему. Но вскоре снова успокоился, и подружился с новыми владельцами. А потом познакомился встретиться на одной из тренировок с чудесной арабкой Арабеской. Они были не разлей вода, всё время общались и играли. Любой момент свободный от тренировок и соревнований. Но однажды его карьере пришёл конец. Люди уже давно стали замечать что жеребец теряет силы и талант, что и привело к столь сильному краху. На одной из трасс он умудрился набрать 12 штрафнх очков, а вконце концов сбил стенку, получив серьезную травму. Слава богам что жеребца сумели выходить, и он встал на ноги. Но спортивная карьера завершилась. После чего хозяин продал его сюда.
7)История породы: Ахалтекинская лошадь — результат труда многих поколений коневодов в области селекции, наследие коневодческих культур древности. Арминий Вамбери, путешествовавший по Средней Азии в XIX веке, писал:

Эти красивые животные стоят всех потраченных на них трудов… В самом деле существа удивительные, ценимые сынами пустыни дороже жён, дороже детей, дороже собственной жизни. Рассказы об их беге и выносливости вовсе не преувеличены. 

История этой породы начинается в далёкой древности, в те времена, когда многочисленные ираноязычные народы, населявшие территорию Средней Азии, начали выводить лошадей, которые превосходили бы всех прочих по силе и красоте[4]. Древние иранцы были знакомы с лошадью не понаслышке, у них существовал настоящий культ коня. Напротив, соседствовавшие с иранцами древние цивилизации долгое время не имели лошадей, и лошади в Месопотамию, Древний Египет и другие страны Ближнего Востока и Средиземноморья проникали со стороны Средней Азии и Закавказья.[5]

Во времена античности «портрет» коневодства Средней Азии можно составить по высказываниям греческих и римских историков и географов. Геродот пишет: «Есть в Мидии равнина Несея, где водятся величественные кони».[2][5][8] Под Несеей, по-видимому, подразумевалась нынешняя Нишапурская равнина в сопредельных с Туркменией районах северного Ирана. Другие авторы отмечают, что несейские кони были лучшими в мире, и на них ездили персидские цари.[4][5][8][9]

Изображение лошадей восточного типа на новгородской иконе[4]В последующие эпохи эти лошади появляются под другими именами, но внимательное изучение показывает, что это была одна и та же порода, переходившая по наследству от старых культур к новым. Преемственность прослеживается даже по характерным мастям: Геродот пишет, что «Ниса (столица Парфии) всех лошадей имеет жёлтых», а лошади, которых нашли воины Александра Македонского на территории нынешней Туркмении, были «белой и радужной масти, а также цвета утренней зари». По-видимому, для древних иранцев золотистая масть имела сакральный смысл, ведь конь посвящался божеству солнца.[5]

В старину в России ахалтекинец был известен под именем аргамак[2] — впрочем, так называли любую лошадь восточной породы. Ахалтекинская кровь течёт во многих российских породах — особенно в донской и русской верховой.[2] Огромен её вклад и в коневодство Востока и Запада. Считают[10], что именно ахалтекинцы были среди предков чистокровной верховой породы, начиная с XIX века занимающей первое место по влиянию на другие породы. В истории формирования арабской породы также прослеживается ахалтекинское влияние (правда, в те давние времена современного названия «ахалтекинец» ещё не существовало). По словам крупнейшего советского ипполога В. О. Витта, ахалтекинская порода — это «золотой фонд культурной верховой лошади всего мира, последние капли того источника чистой крови, который создал всё верховое коннозаводство

В Средневековье в Средней Азии утвердились тюркские племена. Прошли века, и многие районы Средней Азии заговорили по-тюркски, но сами пришельцы при этом многое восприняли из культуры аборигенов и смешались с ними. Те же современные туркмены в антропологическом типе имеют многие черты древнего иранского населения. От древних бактрийцев и парфян унаследовали туркмены и замечательную породу, которую сохранили в чистоте и во всех её лучших качествах.[5]

Туркмены были большими любителями скачек и относились к подготовке лошадей со всей серьёзностью. Опыт в этом деле передавался из поколение в поколение. Советские учёные, исследовавшие ахалтекинскую породу, отмечали, что система тренировки туркменских тренеров-сейисов имела много общего с системой подготовки чистокровных верховых лошадей к скачкам на ипподромах Европы. Фактически ахалтекинец — одна из самых резвых пород мира, и весь склад этой лошади выдаёт в ней прирождённого скакуна.
В советское время ахалтекинскую породу лошадей разводили не только в Туркменской ССР, но и на территории Казахской ССР и РСФСР.[1] В тот период селекционная работа с породой была направлена прежде всего на существовавшие тогда некоторые недостатки экстерьера, а также на увеличение роста.

Сегодня Россия обладает основным и качественно лучшим поголовьем лошадей ахалтекинской породы.[2] Ахалтекинцев разводят в конных заводах Ставропольском № 170, имени Владимира Шамборанта «ШаЭль», в ряде заводов Дагестана, Калмыкии и Московской области.[5][12]

Сегодняшняя ахалтекинская лошадь отличается от тех, что были 100, 300 и 1000 лет назад лишь более крупным ростом и более правильным телосложением. Все уникальные особенности породы, как внешние, так и внутренние были сохранены.[5]
Информация была взята с Википедии.
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!): Крепкий буланый жеребец. Прекрасный представитель своей породы. Среднего роста, с пропорциональным телосложением. Длинные грива и хвост, грубые на ощупь. Выразительная морда, с впуклым профилем. Большие миндалевидные глаза, темного оттенка. Худощавое телосложение, положеное экстерьеру ахалтекинской породы. Длинные ноги с аккуратными копытцами. Мощные задние ноги, которые раньше помогали ему отлично прыгать. Сам он мускулист, и очень крепок. Но не смотря на это, конный спорт, а точнее тяжелые нагрузки противопоказаны. Так что выступления на сореввнованиях ему запрещены.
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: В прошлом травма ноги, не следует давать ему сильные нагрузки.
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать: Жеребец очень доверчив и ласков, но очень и очень чувствителен. Его легко обидеть. Так что не предавайте его, а уж тем более не обижайте. Но отлично работает, трудолюбив.
11)Статус: Свобода лучше неволи
12)НЕ бросите форум? нет
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время): два-три раза в неделю, может быть чаще.
14)Какие есчё у вас персонажи: это первый
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер: Жеребец как и писалось выше ласковый и доверчивый к людям. Любит внимание к его натуре, когда проявляют заботу. Добрый и внимательный к хозяевам. Но очень чувствительный, стоит сделать что-то не так, и всё летит к чертям. Всё приходится начинать сначала, а иеногда просто невозможно.  Хорошо работает под седлом, замечательно откликается на повод и шенкель. В деннике он спокйно ведет себя, может мирно спать или поедать корм. Обладает неплохим чувством юмора, может в шутку прикусить вас за рукав куртки. На развязках стоять не любит, но всегда всё стерпит, таков уж он. Его вообще трудно вывести из себя. С другими лошадьми он приветлив и добродушен, никогда никого не укусит и не обидит. Любит жеребят, особенно учить их уму разуму.
17)ФОТО
http://s019.radikal.ru/i604/1203/ba/ced46dde70f8.jpg

Отредактировано Bronzo (2012-03-15 11:58:25)

0

149

1)Кличка:Рэчет(Рейчер)
2)Возраст:4 года
3)Порода:Фриз, Фризкая порода.
4)Пол:Самец
5)Масть: Вороная
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!): Родился он в КСК "Легенда". Так как этот конно-спортивный клуб обанкротился, всех лошадей продали(включая его родителей), а Речета выгнали. Буквально через несколько часов его подобрал заводцик фризов. Тот заводчик не раз выигравал кругленькую сумму, но потом ему дали еще одну кругленькую сумму, но пришлось отдать Рейчера.
7)История породы:Одна из старейших европейских пород. Родиной породы является район Фризленд на севере Голландии. В этих местах обнаружены кости древнего типа хладнокровных тяжелых лошадей, потомками которых считаются современные фризы. Восточная кровь и кровь андалузов попадавшая в породу в результате исторических перепетий изменила облик фризов. Порода приобрела резвость и универсальность, пригодные как для работы на земле, так и в упряжи и даже под седлом. Великолепный экстерьер, неизменная вороная масть, длинные струящиеся грива и хвост, «щетки» на ногах стали визитной карточкой породы. Благородная осанка фризов идеально подходит для церемониальных шествий.
8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):Высота в холке:16 ладоней-162см.Масть:вороная. Экстерьер: длинная голова с небольшими ушами и внимательным выражением лица;изящная лебединая шея с длинной струящейся гривой;мощные плечи;сильный, компактный корпус с сильным скошенным крупом и довольно низко приставленнымочень густым хвостом; короткие сильные ноги с большим обхватом пясти.
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: Нет, здоровай, как бык :D
10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать:Так как он паринёк с характером, надо за ним ухаживать в серьёз, но не бойтесь! С начала он будет вредничать, но потом привыкнет и будет себя вести, как лапочка.
11)Статус: Гром в сердце
12)НЕ бросите форум? Нет( это преступление)
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):Несколько раз в день
14)Какие есчё у вас персонажи: нет и не будет
15)
16)Характер: Храбрый, игруля , упрямый, шустрик, живчик.
17)ФОТОhttp://uploads.ru/t/B/0/f/B0fNq.jpg
http://uploads.ru/t/j/Q/J/jQJF3.jpg
http://uploads.ru/t/u/c/B/ucBAe.jpg
http://uploads.ru/t/I/V/z/IVzoO.jpg
http://uploads.ru/t/F/X/I/FXIJi.jpg
http://uploads.ru/t/l/X/g/lXgJ2.jpg
http://uploads.ru/t/w/Q/f/wQfax.jpg

0

150

1)Кличка: 
Янг Тис
2)Возраст:
3 года

3)Порода:
Ахалтекинская

4)Пол:
жеребец
5)Масть:
вороеой
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!):

Янг родился в тёплом и прострном стойле.Маму звали Канелия , она была бежевого цвета, их окружали фотографы, конюхи и ещё много людей. Янг принимал уход, лакомства и ласку со всех сторон. Так длилось пока ему не исполнилось 2 года. Коня начали объезжать. Сперва приказы тренера и холодная железка во рту казались ему грубостью, но через месяц такихтренировок Янг Тис привык. Кросс и конкур давались ему легко, а выездка стала его ненавистной дисцыплиной. Все эти пиаффе, пассажи... Они ему надоеди. Однажды во время соревнований он отказался "танцевать" и не победил, а занял самое позорное место. Дома его отпороли хлыстом и не почистили. Так было часто. И вот одной ночью Янг Тис выломал дверь и сбежал. Терять ему было нечего: хозяева его не любили, а Карнелию (его маму) загнали и усыпили. С тех пор он ходит со свету и ищет новых любящех хозяев.

7)История породы:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F5%E0% … 8%E0%E4%FC

8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):

Янг Тис Вороной масти.глаза бардовые. Длинная шея и ноги. Косматый хвост. Грива острижена, но чолка имеется.Острые копыта. Крупная голова.    болше писать не могу, смотрите аватар.

9)Болел или болеет чем то ваш персонаж:

Нет . Со здоровьем мне повезло).

10)Рекоминдацыя тому кто будет за вами учаживать:
Мне жизненно необходимы:
   Ласка, Лакомства, Уход и ЛЮБОВЬ!!!
11)Статус:
Что прикажете повелитель?
12)НЕ бросите форум?
Нет.
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):
Пока как получится, а с августа каждый день (1-2 часа в сутки)
14)Какие есчё у вас персонажи:
нет.
15)Тут я напишу принят или нет!

16)Характер:
Я отлично контролирую эмоции. Лублю командовать. Сохраняю преданость.Хитёр, Умен и послушен.
17)ФОТО
http://s1.uploads.ru/i/iHNXE.jpg

0


Вы здесь » Ролевая игра про лошадей! » ^_^Анкета^_^ » Регистрацыя лошадей.