Ролевая игра про лошадей!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Денник Полночи.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1)Кличка: Полночь, Ночь, Ночка и т.д.

2)Возраст: 5 лет

3)Порода: Фризкая

4)Пол: Кобыла

5)Масть: Вороная

6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!): Родилась Полночь в бедной конюшне, люди старались сделать из кобылы красавицу и у них это получилось, они выстовляли кобылу на выставки, она выигрывала, конюшня начала процветать, Полночь обделяли всем, ведь же с ней выигрывали и зарабатывали хорошие деньги, но вскоре её пришлось продать, она очень сильно заболела и потратили на неё все деньги, к счастью она выжила, за ней получили 500.000$, когда её увезли, она очень тосковала по хозяину, её привели в денник, она сразу его сломала и убежала сюда, скакала очень долго, на природе была зима, когда она сюда прибежала, она уже болела

7)История породы: Фризская порода
Фризская порода лошадей – самая большая гордость коневодства Голландии. Это – единственные чистопородные лошади, выращенные тут. Это - порода, славящаяся своей многовековой историей. Фризская порода была впервые зафиксирована в 13 веке. Но даже спустя столько времени, современные представители этой породы сохранили многие характерные особенности своих предков. Вороная масть, длинная роскошная волнистая грива, пышный хвост и густые щётки, прикрывающие копыта фризов, делают их узнаваемыми издалека. Лошади отличаются элегантным телосложением и мощными, высокими движениями. Фризы необыкновенно дружелюбны и энергичны, благодаря чему эти лошади очень приятны в общении и работе. Их используют во многих видах конного спорта. Особенно хорошо лошади зарекомендовали себя в драйвинге и выездке. Желание работать, хорошая память и любознательность помогают фризам схватывать всё налету и достигать высоких результатов в этих дисциплинах.
В нынешнее время они всё чаще и чаще участвуют в национальных соревнованиях наравне с лошадьми других пород. И ко всему этому, едва ли можно представить себе более приятного друга и партнёра в лице прогулочной лошади, чем фриз.Историю фризской лошади можно проследить благодаря древним рукописям и историческим книгам. Лошади, имеющие изумительное сходство с нынешними лошадьми фризской породы, использовались в военных действиях ещё до начала нашей эры.
В 150 году нашей эры римские историки упоминают о фризской кавалерии в Британии на границе Шотландии и Англии. Бесчисленные иллюстрации рыцарских турниров и их описания говорят о том, что уже тогда лошади, на которых гордо восседали рыцари и титулованные особы, были известны как фризские. Во время крестовых походов и позже, во время столетней войны, на фризскую породу очень повлияли арабская и андалузская породы. Изящный изгиб шеи и высокая рысь, присущие современным фризам, подтверждают эту гипотезу. В 17 столетии во многих школах верховой езды, где практиковалась система работы с лошадьми От Эколь (haut école), присутствовали лошади фризской породы наряду с испанскими. Объяснялось это тем, что именно эти лошади были наиболее подходящими для выездки по этой системе. В это время фризы начали использоваться и в упряжи. В течение 18-19 столетия по всему европейскому континенту, в том числе и в части Голландии, сейчас известной как Фрисландия, фризские лошади стали использовались всё реже и реже. И это, несомненно, напрямую связано с отменой дворянских привилегий в Европе после Французской революции.
В конце 19 столетия в Фрисландии фризская лошадь стала уделом только богатых землевладельцев, которые, в подтверждение своего статуса, выезжали на воскресные церковные песнопения в повозке, запряжённой парой шикарных вороных фризов. В то время очень популярными были рысачьи бега под верхом на короткие дистанции, в которых фризские лошади принимали участие, при чём вместо седла на спину лошади клалось небольшое оранжевое покрывало. Благодаря фризским лошадям появились многие знаменитые рысаки. Сейчас уже с полной уверенностью можно утверждать, что фризы повлияли на орловскую и американскую рысистые породы. 
Период конца 19го - начала 20го столетия стал очень тяжёлым для фризских лошадей, поскольку появились очень сильные конкуренты тяжеловозной породы, известные как Бовенландеры, с которыми фризам пришлось состязаться, чтоб доказать своё превосходство. Кроме развлекательных соревнований, в которых фризы были непревзойдёнными, было ещё огромное количество тяжёлой фермерской работы. И тут, вороные красавцы, чьим призванием были великосветские эффектные выезды, сдали свои позиции. Большинство фермеров избрали Бовенландеров, которые были выведены специально для тяжёлых работ, либо же скрещивали своих фризов с другими тяжеловозными породами.
Видя, что у фризских лошадей практически не осталось шансов на выживание, 1 мая 1879 года группа людей, свято верящих в будущее этой древней породы, встретилась в «De Drie Romers», одном из кабаков небольшого голландского городка и основали Friesch Paarden-Stamboek.Это и стало открытием первой племенной книги Голландии. Тем не менее, на этом кризис не был завершён. Высокая популярность Бовенландеров значительно уменьшила число лошадей чистой фризской породы. И как результат, в 1913 году, племенная книга не могла записать ни одного молодого жеребца помимо трёх, числящихся на то время в регистре книги. Всё говорило о том, что порода обречена на вымирание.
Нужно было срочно предпринимать меры, и сотня жителей Фрисландии, заинтересованная в продолжении рода фризских лошадей, собралась в одном из отелей Леурвардена и основала ассоциацию фризской породы как дополнение к племенной книге. Их разработанная программа по спасению фризских лошадей подарила коневодству второе дыхание. Так как стояла угроза со стороны Бовенландеров, которые слыли хорошими работниками на пашне, яркая и эффектная внешность фризской породы должна была быть изменена в пользу выносливости и силы. Это привело к выведению нового типа фризской породы - лошади стали массивнее и меньше в росте. До этого фермеры не раз жаловались на то, что «фризские лошади слишком много танцуют перед плугом, тем самым, исчерпывая всю свою энергию». И доля правды в этом, конечно, была. К счастью, благородный и роскошный экстерьер, видимо, генетически глубоко заложен во фризских лошадях, ведь спустя несколько десятков лет именно он стал играть главную роль. Заинтересованность в «новой» фризской лошади продлилась лишь до 1960 года, когда на смену минувшей проблемы конкуренции пород пришёл новый кризисный период для лошадей – механизация сельского хозяйства. Лошади теперь были пережитком прошлого на фермерском поле и не выполняли такого объёма работы, как машины. Перед ассоциацией и племенной книгой стала основная задача: так как лошади теперь держались исключительно для удовольствия, необходимо было сделать фризскую лошадь самой лучшей среди пород, как в верховой езде, так и непосредственном общении с человеком. И эта цель была достигнута благодаря природным неповторимым качествам фризов: дружелюбности, уму и честности. Итак, именно это время стало переломным моментом в истории голландского коневодства.
В начале 70х гг лошади фризской породы начали набирать популярность, число рождённых жеребят составляло около 6 000 голов, и это число возрастало с каждым годом. Огромное поголовье дало возможность «Het Friesh Paarden-Stamboek» (FPS), сделать отбор лошадей более строгим, и, таким образом, значительно улучшить качество породы. Только благодаря нескольким коневодам, для которых любовь к этой породе занимала важное место в жизни, мы до сих пор имеем чистопородных лошадей фризской породы. К 2003 году было зарегистрировано уже около 40 000 фризов в «Het Friesh Paarden-Stamboek».    
Сейчас в ассоциации числятся 12 000 членов , 7 000 из которых находятся в Голландии, остальные 5 000 – в других странах мира. Существует два типа фризских лошадей: барокко тип (более массивный и тяжёлый) и спортивный, который сейчас наиболее популярен. Практика показала, что лошади более лёгкого типа легче в управлении и лучше поддаются выездке.  Сейчас проводятся кёрунги, где профессиональные судьи занимаются оцениванием и утверждением фризов для занесения в племенную книгу.     Кёрунги происходят не только в Голландии, судьи путешествуют по всему миру для того, чтоб фризские лошади в разных странах получили оценку, а коневоды – бесценные советы профессионалов. Лошади, отвечающие всем требованиям, записываются в один из отделов племенной книги FPS, и после этого они имеют право претендовать на более престижные титулы.
Целью Aptitude and Utility Test, одного из составляющих кёрунгов, является оценка движений, желания работать и характера, выявление склонностей к той либо иной дисциплине конного спорта. Этот тест необходим для племенной книги, так как коневодство фризской породы нацелено не только на эффектный экстерьер лошади. Ассоциация FPS регистрирует лошадей фризской породы с 1879 года. Она официально утверждена исходной главной племенной книгой лошадей фризской породы во всём мире. Среди самых главных из ежегодно проводимых ассоциацией кёрунгов: 
Кёрунг жеребцов в январе. Тысячи коневодов и любителей фризских лошадей приезжают в Leeuwarden, чтоб посмотреть или поучаствовать в трёхдневном мероприятии.
Центральные кёрунги кобыл и меринов в октябре. Это – прекрасная возможность показать наилушие результаты фризского коневодства.
Все лошади, выставленные на этих кёрунгах, предварительно отбираются региональным судейством. Оба эти события можно назвать захватывающими шоу, которые стоят того, чтоб увидеть хотя бы раз в жизни. Ведь красота этих животных не оставит никого равнодушным. Непередаваемые впечатления подарят гарцующие жеребцы на выводке, элегантная езда под музыку на кюрах, хрупкие, но смелые жеребята, не отстающие от матерей. Эти незабываемые представления вызывают трепетную дрожь в теле, и всякий, кто знаком с фризской лошадью, знает это ощущение. Это – чувство, которое объединяет людей со всего мира.
Один из таких людей – основатель одной из самых известных голландских ферм, специализирующейся на разведении фризской породы, Тео Янсен. Этот человек связан с фризами уже более тридцати пяти лет, и именно его Украинский Конный Портал попросил поделиться своим опытом и впечатлениями от многолетней работы с этими лошадьми:
«Конечно, тяжело изложить в нескольких предложениях то, что ты пережил за столько лет, описать все трудности, все победы и поражения, но я попробую нарисовать общую картину моего знакомства и дальнейшего общения с лошадьми.  В начале 70х годов как-то подошёл ко мне мой друг и предложил купить одну лошадь фризской породы на двоих. Я был в огромном замешательстве, ведь, хоть сейчас в это и трудно поверить, никогда до этого мне не приходилось ничего слышать о фризах. Задав несколько вопросов, я узнал, что это - единственная исключительно голландская порода лошадей, выведенная первоначально для работы в сельском хозяйстве и использовавшаяся также в каретной упряжи. Так как фермерская деятельность в то время процветала, мы решили рискнуть, и, не смотря на аргументированные доводы в пользу абсолютной бесперспективности этой затеи, таки купили нашу первую фризскую кобылу одиннадцати лет, которая ко всему оказалась жеребой. Мы подумали, что нам нужно больше, чем просто фриз на фермерском поле и пастбище, и купили карету, упряжь и седло. И лошадь порадовала нас вдвойне: кроме того, что она была образцово-показательным работником в упряжи, она оказалась исключительно приятной под седлом. Приоритеты менялись, и вместо фермерской работы, наши цели теперь были направлены на разведение породы. Мы докупили ещё двух премированных кобыл. Именно это время мы считаем началом неизлечимой «фризской болезни». Потянулись долгие, но насыщенные годы работы. Поездки в Фрисландию, мучительные поиски достойных новых лошадей, выращивание и тренинги жеребят, подготовки к различным судействам… Поначалу, конечно, было тяжело.Бывали моменты, когда опускались руки, ведь не так то просто было вырастить настоящего фриза, который отвечал бы всем требованиям племенной книги. До этого момента прошёл не один год. Лошади полностью поменяли нашу жизнь, сделали её во много раз насыщеннее, добавили смысла   
Фризы по характеру особенные лошади, они становятся друзьями, не побоюсь этого слова, на всю жизнь. И нет ничего приятнее, чем видеть отдачу от животных, в которых ты вкладываешь всю свою душу. Лично для меня выращивание лошадей было всегда в некотором роде хобби. Один из моих сыновей в своё время всегда присутствовал на инспекциях и кёрунгах, проявлял большой интерес к лошадям. Сейчас он воплотил моё хобби в свою профессию и возглавляет должность менеджера нашей фермы. И наконец свершилось то, чего мы столько времени добивались! Самой первой наградой за все усилия в разведении породы стало утверждение нашего жеребца как производителя и занесение его в племенную книгу. Благодаря голландской племенной книге порода была сохранена. Фризские лошади пережили «рождение заново» и вызвали огромный интерес во всём мире. Наиболее часто лошади экспортируются в Америку, Данию, Германию, Австрию. Зарегистрированных в племенной книге лошадей фризской породы теперь уже можно найти во всём мире. Очень надеюсь, что в скором времени и в Украине люди оценят эту породу. Хотелось бы также дать несколько советом людям, которые хотят обрести себе друга в лице фризской лошади. Покупка фриза не обойдётся дёшево – к этому нужно быть готовым, по крайней мере, если вы нацелены на высокое качество, что мы с нашей стороны очень рекомендуем. Посредственные и низкокачественные лошади дадут вам знать об этом тем или иным образом – это было проверено, и не раз. Нет ни одной породы лошадей, состоящих из сплошных победителей. То же самое касается и фризской породы, поэтому обращайте внимание на то, что вы покупаете и у кого.

8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):
Вороная лошадь, с волнистой гривой и хвостом, карие глаза, волосатые носочки, а фотки внизу

9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: Сейчас болеет, она всё время дрожит, бывает её тошнит, она без сил, бывают судороги, а дальше посмотрим

10)Рекомендации тому кто будет за вами ухаживать:
Ухаживай за мной, тренируй меня, следи за мной и т.д., я сейчас болею, и если вы не будете ухаживать, то случится не поправимое.......

11)Статус: .::Чёрная Ночка::.

12)НЕ бросите форум?: Нет

13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время):
Буду стараться чаще!

14)Какие ещё у вас персонажи: только по асе скажу

15)Тут я напишу принят или нет!: встала, вошла в NFS MW, ела в свою машину, приехала сюда-ЧТО ЕТО ТАКОЕ?ЛАДНО!ПРИНЯТА НА КСК"ЗАЛОТОЙ ТЯЖЕЛОВОЗ"!------Неразгадданная загадка!

16)Характер: Добрая кобыла, к людям недоверчивая, только хозяину верит, только его любит, хозяина не сбросит, но так как болеет, она все разрешит делать с ней что угодно, когда кобыла будет здоровая она будет жизнерадостная, но будет ещё лежать, лежать как минимум неделю, а может и больше, кобыла прекрасная к хозяину, короче хозяин ВО! Не хозяин ФУ!

17)ФОТО: http://i015.radikal.ru/0805/66/dfbb3ab9624b.jpg http://i018.radikal.ru/0805/43/4f18f70c4ba9.jpg http://i032.radikal.ru/0805/3a/28052553f546.jpg

0

2

Еле-еле, но пришла в денник, свалилась на опилки, Полночь дрожала как осиновый лист, она надеялась что кто то к ней придёт, тот кто смыслит в болезнях лошадей, и тот кто вылечит её, кобыла положила голову на опилки и начала хрипло ржать

0

3

Услышав хрип в должно быть путом деннике я как врач тут же подлетела к леннику с ящиком медикоментов.Я увидела в нём замечательную лошадь...Но ей дыло совсем худо...
-Да девочка и угораздило же тебя..
  Я умело осмотрела изнемождающююся лошадь инемного подумав вытащила из ящика шприц,заправила его болеутоляющем и быстро без боли вколола лошади.На меня накотила новая проблема...25минут я всё скакала вокруг лошади не понимая что с ней но в конце концов я послушала её грудную клетку и пришла к выводу что органы дыхания не в норме.Бронхи и трахеи лошади были сильно застужены.Я сделала лошади разогреваюжий конпрес на шею.И начала продолжать осмотр мне не давало покоя то что она не стоит!Я измерила давление...оно было ниже нормы но не на много.Сделав пальпацыю я заметила что в области крупа лошади становиться больно после долгого рассуждения я поняла что лошади этой прихлось многое испытать на своём крупе...возможно было кровоизлияние тазовой части я была не уверена!Мне надо было сделать подробные анализы в клинике.Но я всёже продолжила осмотр.Я взяла у лошади кровь на вид она была хорошей и не заражённой.Я погладила лошадь:
-Да Полночь...Много ты пережила..-продолжила.
  Копытная кость на всех четырёх копытах была сильно размокнута...я достала мазь для котып и быстро намазала ей все четыре копыта. Ноги Полночи били холодны как лёд поетому я достала согревающую мазь и натёрла четыре ноги после чего быстро замотала их бентами. Я дала лошади отрубей и пошла обдумывать новоприбывшую...

0

4

Спокойно относилась к тому что её ощупывали и т.д., когда ощупывали в области крупа, я дёрнулась, было больно ей, поела отрубей, в ногах было приятное тепло, кобыла осмелилась встать, к счастью получилось, но кобыла неуверенно стояла, тихо заржала на прощание девушке
Пока...
Легла поспать, что же ещё делать..

0

5

Я зашла в денник к коблыке и внимательно на неё посмотрела.
- Здравствуй, девочка! А что ты тут делаешь? Ты же должна быть в Лошадином сердце! Поехали-ка с тобой туда! - Я вызвала машину для перевозки лошади и вместе с кобылой поехала на КСК Лошадиное сердце.

0

6

Немного окрепшая Полночь увидела что к ней пришла девушка, послушно, но медленно пошла за ней, тихо зашла в машину и поехала с ней в другое КСК
Куда это мы?

0

7

Подковка  вошла в денник полночи
[b]-привет девочка моя,как дела...
лошадь фыркнула и попятилась в угол.девушка взяла недоуздок,одела его на полночь и повела в бочку. :jumping:

0