Ролевая игра про лошадей!

Объявление

Этак!Перекличка началась,вы можете остаться с ними и не быть удаленными если оставите любое сообщение в важно в перекличке! С уважением админка Загадка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра про лошадей! » ^_^Денники клубных лошадей^_^ » ДеНнИк АцЦкОгО СоТоНы


ДеНнИк АцЦкОгО СоТоНы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1)Кличка: Аццкий сотона или просто Ас
2)Возраст: 6 лет
3)Порода: Родители чистокровные орловский рысак и арабская кобыла.
4)Пол: Жеребец
5)Масть: Белый красавиец с еле заметными яблоками на крупе
6)Биография(НЕ ограничиваемся 1 строкой!): настоящее имя коня Эстрагон. Родился и жил в КСК Татерсаль. Был прекрасно заезжен под конкур. Может приодолеть с места 150 см, а с разгону 180 см. Конь прекрасен во всем... БЫЛ! До тех пор, пока парень, с которым он работал не уехал из городу и в этот период конь был продан сюда. Теперь с ним трудно совладать и за это его прозвали Адский сатана, а неграмотный секретарь записал в его документах (их пришлось переделать из-за утраты) записал Аццкий сотона. Так теперь коня и зовут, а коротко просто Ас, ведь он спец в конкуре!
7)История породы:
ОРЛОВСКАЯ РЫСИСТАЯ:

Слово гуингнгм на языке туземцев означает лошадь,
а по своей этиологии – совершенство природы.

Джонатан Свифт

Cамая знаменитая русская порода лошадей – орловский рысак, была выведена более двухсот лет назад и имеет интереснейшую историю.

По утверждению М.Н. Придорогина (1929) собственно рысистых пород только три: орловский, американский и норфольский рысаки, но последний при «малой любви англичан к рысистому спорту захирел и в Англии почти совсем исчез». О трагическом соперничестве американских и орловских рысаков мы расскажем чуть позже, а пока немного интересных исторических фактов и легенд, связанных с выведением орловского рысака.

В XVIII в. на Руси разводили в основном массивных лошадей европейских кровей да многочисленных неказистых местных лошаденок. Резвость и выносливость лошадей того времени оставляла желать лучшего.

Кто знает, что подвигло графа Алексея Орлова – блестящего военачальника и государственного деятеля – заняться коневодством. Огромный капитал, государственный интерес, выгода, любовь к лошадям? А может быть, желание вывести красивых, быстрых и выносливых лошадей появилось у Алексея Григорьевича Орлова после известного случая, произошедшего с ним и будущей императрицей России 28 июня 1762 г. В тот день Екатерина II вместе со своим фаворитом, намереваясь совершить государственный переворот, ехала из Петергофа в Петербург в карете, запряженной парадными неаполитанскими длинногривыми и длиннохвостыми конями. (Кстати, до XVII в. лошадь ценилась за хвост и гриву, хвост даже убирали в специальный кошель.) Не доезжая несколько верст до заставы, кони перешли на шаг, а затем и вовсе стали. Положение было отчаянным, потому что на заставе к нашим героям должны были присоединиться другие заговорщики. Каждая минута промедления грозила провалом, а холеные неаполитанские кони не могли сделать и шагу от усталости. Раздобыв лошадей в окрестных деревушках, Орлов и Екатерина с грехом пополам добрались-таки до заставы. Но, надо думать, граф Алексей Орлов до конца своих дней помнил эти несколько часов, когда его судьба и жизнь висели на волоске от того, что заграничные кони оказались не достаточно резвы и выносливы.

Важнейшую роль в выведении орловских рысаков сыграл знаменитый светло-серый арабский жеребец Сметанка, привезенный в Россию после победы, одержанной в войне с Турцией. Важным моментом в этой войне была знаменитая битва при Чесме, выигранная русским флотом под командованием графа Орлова.
Граф Алексей Григорьевич Орлов (1737-1807)

Насчет того, каким образом Сметанка достался Орлову, существует несколько легенд. Согласно одной из них, турецкий султан после заключения мира сам предоставил графу возможность покупки понравившихся ему лошадей – за рыцарское отношение к пленным. Другая утверждает, что султан, напротив, согласился продать жеребца только после того, как Орлов пригрозил продолжать войну в течение еще трех лет. Однако, в любом случае, лошадь досталась графу за баснословную цену – 50 тыс. рублей серебром. Для сравнения – в те времена конюх получал 3 рубля в год. В Россию Сметанку вели под охраной в течение двух лет.

Портрет жеребца Сметанки работы крепостного художника конца XVIII в. (предположительно Гавриила Васильева)

Кроме Сметанки Алексей Орлов вывез из Турции, Аравии и Египта и других ценных племенных лошадей арабской породы. Часть из них была передана Екатерине II, отправлена на конские заводы и бесследно исчезла там, не оставив о себе памяти. Но другие были отправлены на подмосковный завод Орлова в селе Остров (ныне пригород Люберец), где были собраны ценные лошади лучших пород того времени – голландская, датская и другие.

Россия остро нуждалась в собственных породах лошадей. Это понимали многие, но заслуга А.Г. Орлова состоит в том, что он сумел реализовать свои идеи на практике, точно подобрав исходные формы для будущей породы. С одной стороны – массивные, тяжелые европейские лошади, с другой – арабские скакуны с неповторимой красотой движения и изящным экстерьером. Что получится при их скрещивании? Как закрепить в потомстве рысистый аллюр, уникальную стать задуманной лошади, сделать ее красивой и неприхотливой?

Попытки вывести новые породы предпринимали и другие конезаводчики. Например, граф Шереметев, используя практически те же породные сочетания, что и Орлов, так и не смог создать новую породу.

Многое в жизни зависит от случая. В селекции часто «случай» – это удачное сочетание производителей, вернее, получение от них уникального потомства. Порой всего лишь один производитель может радикально повлиять на становление будущей породы. В орловской рысистой породе таким животным и стал знаменитый Сметанка. Его случили с датской буланой кобылой и получили очень небольшую ставку – кобылку и четырех жеребчиков. Среди последних выделялся серый Полкан. Скрещивание его с европейскими упряжными кобылами (мекленбургской и голландской пород) дало Барса – признанного родоначальника рысистой орловской породы.

В 1772 г. все конское поголовье из Острова было переведено в имение Хреновское Воронежской губернии, подаренное Екатериной II своему фавориту. Здесь на привольных целинных степях выводили орловского рысака и продолжают заниматься развитием и совершенствованием этой породы.

Орлов работал над созданием новой породы до самой своей смерти – с 1775 по 1808 г. Его соавтором в этом деле заслуженно считают крепостного Василия Ивановича Шишкина, который после смерти Алексея Григорьевича успешно завершил начатое дело. Именно благодаря В.И. Шишкину орловский рысак распространился в конных заводах и стал основной русской заводской породой.

В 1812 г. Хреновской конный завод посетил Александр I. Когда император ступил на порог конюшни, 500 лошадей, как бы приветствуя его, встали на дыбы и оглушительно заржали. Секрет заключался в том, что за несколько недель до приезда царя Шишкин, управлявший заводом, приказал конюхам при раздаче овса лошадям открывать ставни на окнах, выработав таким образом условный рефлекс. Как только император вошел в конюшню, ставни были распахнуты... Александр остался очень доволен таким приемом, подарил Шишкину бриллиантовый перстень и попросил Анну Орлову – дочь и наследницу графа, – дать Василию Ивановичу вольную.

Орлова выполнила эту просьбу царя, но отказалась нарушить запрет, установленный еще ее отцом – не выпускать из завода ни одного некастрированного жеребца. Когда Александр I пожелал получить для выезда «хреновских» жеребцов, ему доставили меринов...

Однако с 30-х гг. XIX в. орловскую рысистую породу начинают широко разводить в других конных заводах, а к середине столетия она распространяется во многих районах страны. В те времена, да и сегодня во всем мире не было и нет другой такой крупной, красивой, выносливой легкоупряжной лошади, которая могла бы на устойчивой рыси везти тяжелую повозку, легко переносить во время работы жару и холод. В народе про орловского рысака говорили «под воду и воеводу» и «пахать и щеголять».

В XIX и начале XX вв. орловские рысаки были чрезвычайно популярны. Замечательные акклиматизационные способности, сравнительная нетребовательность в разведении, универсальность, качества превосходной упряжной и разгонной лошади способствовали широкому признанию этой породы в Российской империи.

Вот как описывает орловского рысака С.П. Жихарев (1905): «...нельзя было налюбоваться на красоту этих коней: прямой, длинный, крутореберный стан на толстых и сухих ногах, шея, как тонкая лента, приподнималась высокой дугой и оканчивалась прекрасной головой с огненными глазами навыкате и с пышными ноздрями. Движение этих громадных коней было таким правильным, что топот их копыт представлял слуху какой-то размеренный такт, а на крестце рысака можно было поставить стакан воды и она не расплескалась бы: так спокойна была поза летящего рысака и одни только ноги быстро и правильно размеренным махом уносили рысака вперед».

Длительное время селекция орловского рысака велась по крупнорослости, поэтому в наши дни это одна из самых крупных среди упряжных пород в мире. Современный орловский рысак – гармонично сложенная добронравная лошадь с очень выразительными глазами, средних размеров, с сухой и широкой во лбу головой, высоко поставленной лебединой шеей, достаточно высокой холкой (161,7 см), длинной (длина туловища 164 см) и прямой спиной. Орловские рысаки послушны и привязаны к человеку, уравновешенны, но в то же время достаточно темпераментны. Преобладающая масть этих лошадей – белая или серая «в яблоках» с темными или белыми хвостом и гривой. Лошадей действительно белой масти, исключая животных-альбиносов, не бывает. «Белыми» называют животных светло-серого цвета.

О значении орловской породы для России можно судить из резолюции Первого всероссийского съезда коннозаводчиков (1910), где орловский рысак единодушно признается основным улучшателем в русском конезаводстве. В своем докладе на этом съезде классик отечественной зоотехнической науки Н.Н. Кулешов указывает: «Никто не может отрицать того, что почти все упряжные лошади в наших городах и селениях произошли от улучшения местных лошадей кровью рысистой породы, которая одна сделала больше для коневодства России, чем все культурные породы вместе взятые». При участии орловского рысака была выведена упряжная лошадь битюг, к сожалению, исчезнувшая в итоге поглотительного скрещивания с западноевропейскими тяжеловозами. А в конце 30-х гг. XX в. при широком использовании орловских рысаков была выведена воронежская лошадь. Благодаря орловской рысистой была создана русская рысистая порода.

В любой породе есть свои знаменитости – рекордсмены, чемпионы, основатели пород, линий, семейств. Интересные факты из биографии таких животных, рассказы об их достижениях, привычках, капризах, экстерьерных достоинствах и недостатках передаются от одного поколения селекционеров к другому. Кстати, все выдающиеся лошади, как правило, имели незначительный недостаток (порок).

Среди чемпионов-орловцев, безусловно, выделяется жеребец Крепыш, рекордами которого гордилась вся Россия. Это был жеребец с характерными для породы признаками: крупным ростом, красивой серой мастью в яблоках, лебединой шеей, длинным светлым хвостом. В начале XX в. в нашей стране, как утверждают современники, гремело два имени: одно – великого певца Федора Шаляпина, другое – великой лошади Крепыша. Полюбоваться совершенством форм и пластичностью движений этого коня из многих городов России и других стран специально приезжали люди, никогда ранее не посещавшие бега. За свою беговую карьеру Крепыш выступал около 80 раз и 55 раз был на первом месте. Невероятно, но в детстве Крепыша звали «комаром на длинных ногах» – мало кто мог предполагать, что из слабого неуклюжего жеребенка получится столь великолепный ипподромный боец.

Оставили свой след в породе и другие чемпионы-орловцы: Барвиха, Бронная, Бокал, Бравый, Улов, Пион и, конечно же, Квадрат.

Трехкратный чемпион орловской породы, гнедой жеребец Квадрат, родился в 1946 г. Он не отличался выдающейся резвостью, но был поразительным ипподромным бойцом – выиграл все традиционные возрастные призы, как закрытые, так и открытые (в том числе и «Дерби-50»). От него было получено 620 потомков, в числе которых много новых чемпионов и рекордсменов породы, оказавшихся резвее своего отца.

Заслуги Квадрата были настолько велики, что ему еще при жизни поставили два бронзовых памятника – один на ВДНХ (ныне ВВЦ), другой – на территории Московского конного завода.

Значительная работа по разведению и совершенствованию лошадей орловской рысистой породы наряду с Хреновским, Тульским, Новотомниковским и другими заводами, проводится и в Московском конном заводе, организованном в 1924 г. в с. Успенском, в 23 км от Москвы. За это время здесь были выращены первоклассные рысаки и завод стал своего рода местом паломничества любителей лошадей и конного спорта.

Но, увы, доблестные победы, триумф, всеобщее признание и любовь к орловской рысистой породе – это уже история. Хотя среди рысаков трудно найти соперника орловцам по выносливости, умению приспосабливаться к различным условиям, красоте форм и движений, все эти качества были в свое время принесены в жертву лишь одному признаку – «ее величеству» резвости.

Еще в конце XIX в. на ипподромах России появились рысаки из Америки: угловатые, низкорослые, плотно сложенные. Примерно 75% из них – иноходцы (т.е. при беге выносят одновременно обе правые, а затем обе левые ноги). Американских рысаков с самого начала разводили главным образом в спортивном направлении. Орловские же и боролись на беговых дорожках, и сохраняли свою универсальность как упряжно-выездные и рабочие лошади. Признавая красоту форм и выносливость орловцев, русские конезаводчики стали обращать внимание и на показатели резвости «американцев». Кто резвее – орловские или американские рысаки? Ответ на этот вопрос определял будущее этих двух пород, по крайней мере в России.

Возможно, венцом соперничества стал забег, прошедший в 1910 г., когда в Москве разыгрывался интернациональный приз. На беговой дорожке сошлись король русских рысаков Крепыш и американский рысак по кличке Дженерал-Эйч. С этим забегом связано несколько «странных» историй. На Крепыше почему-то ехал не наш наездник Константинов, а американец Вильям Кейтон, член знаменитого наездничьего клана Кейтонов, которые, собственно, и начали русско-американскую торговлю лошадьми. Иными словами, американец был кровно заинтересован в результате этого заезда – ведь победа Крепыша означала бы резкое снижение цен и спроса на американских рысаков. Очевидцы заезда рассказывали, что на последнем повороте Кейтон спустил Крепыша с вожжей, и, не чувствуя привычного посыла, лошадь сбавила ход. Наш серый великан проиграл американцу одну секунду. Эта ли секунда или другие проигранные забеги сыграли решающую роль, но впоследствии на ипподромах России стали полностью доминировать американские рысаки.

А потом наступил век машин и практически исчезла и надобность в упряжной лошади. Над орловскими рысаками нависла угроза исчезновения. Сегодня на двенадцати конезаводах России всего лишь 800 племенных кобыл чистокровной рысистой орловской породы. А по селекционным стандартам порода, где насчитывается менее 1000 маток, имеет статус «вызывающий опасения».

Еще в 1854 г., оценивая значение орловского рысака для конезаводства, ипполог Н.В. Граевский писал: «Потомство должно прилагать все старание к сохранению этой лошади в первобытной красоте. Не одно безотчетное чувство привязанности ко всему отечественному заставляет поставить так высоко орловского рысака... Он, составляя славу нашего конезаводства, имеет ныне право на самое строжайшее о нем попечение».

В конце XIX – начале XX вв. российским конезаводчикам уже приходилось спасать орловского рысака. Тогда сумели добиться разграничения езды между американскими рысаками, метисами и орловскими рысаками. Помогло государство: орловский рысак – это национальное достояние и символ России, тогда это понимали.

В 1913 г. в России насчитывалось 38 млн лошадей. Сейчас их только 2,8 млн, относящихся более, чем к 30 породам. Сохранить в нынешних условиях орловскую породу в чистоте и сделать ее экономически рентабельной без дотаций сложно. Сохранение того наследия, которое нам досталось, требует элементарного финансирования. Это и селекционно-племенная работа, уход и содержание, кормление, тренинг и масса других мероприятий, благодаря которым и воспитывается, сохраняется и улучшается лошадь. Можно предоставить орловской лошади самой зарабатывать себе на жизнь – организовать тотализатор, бега на ведущих ипподромах России только среди орловских рысаков или соревнования между тройками. Сделать «птицу-тройку» орловских рысаков действительно символом России, неотъемлемым участником государственных праздников федерального, регионального и местного масштабов.

«Спина лошади – основа государства», так говорили в Древнем Китае. Пусть спина нашей лошади никогда уже не будет основой государства Российского, но стать орловскому рысаку, если хотите, талисманом возрождения новой России вполне по силам. А талисман надо хранить как зеницу ока.

АРАБСКАЯ ЧИСТОКРОВНАЯ:
Принято считать арабскую чистокровную породу, как одну из самых древнейших. Опираясь на древние изображения можно предположить, что арабские лошади существовали уже 2000 - 3000 г. до н.э. Однако в своей книги Д.Я. Гуревич пишет, что арабская порода выведена бедуинами в центральных районах Аравийского полуострова в IV-VI вв н.э. Князь Урусов дает более развернутую информацию ("Книга о лошади" 1902 года).

Наиболее благородным представителем чистокровной лошади является арабская лошадь чистой расы признанная одинаково естествоиспытателями и иппологами.

Что касается древности арабской расы, то она вовсе не так значительна, как это полагают наши, арабоманы. Гердот, например, упоминает, что арабы, следовавшие в войске Ксеркса, были не на лошадях, а на верблюдах. В клинообразной надписи 733 года до Р.Х. (до н.э.), сообщается, что при завоевании Аравии царю Таглатфалассару досталась добыча из 30 000 верблюдов и 20 000 рогатого скота, о лошадях же он, несмотря на подробное описание, ничего не упомянул. Даже Сарданапал V, который хвастался, что собрал все сокровища Аравии, умалчивает о лошадях. Страбон, провожавший римского полководца Галлуса в Аравию, говорил: "Аравия владеет большим количеством рогатого скота, но не имеет ни лошадей, ни мулов, ни свиней, а так же не имеет гусей и кур". Диодор и Плиний описывают животных, встречавшихся в Аравии, но о лошадях опять таки не говорят ни слова. Ко всем этим цитатам можно прибавить и мнение Публия Вегеция, относящееся к более позднейшему времени; этот знаток лошадей описывает различные породы в глубокой древности, главным образом, которые приобрели известность своими достоинствами, об арабской же лошади он умалчивает вовсе. О лошадях северной Африки он пишет, что это прекрасные животные для цирковых зрелищ, но прибавляется, что они испанского происхождения.

Напрасно также мы будем искать в греческих и римских сочинениях что-нибудь об арабских лошадях. Только Аммиан Марцеллин, живший во второй половине четвертого столетия, описывая нравы и обычаи Сарацин, говорит вскользь о быстроте их лошадей.

Из всего этого следует, что Аравийский полуостров даже в первых столетиях по Р.Х. не имели еще лошадей, а в VII столетии, во время Магомета, лошадь уже повсеместно распространена в Аравии. Таким образом, у нас нет оснований считать арабскую лошадь древнейший, как голословно утверждают ее поклонники.

Справедливость заставляет нас, однако заметить, что конеразведение в Аравии не носило огульного характера, и не было распространено на всей площади полуострова, а держалось лишь в небольших оазисах, которые могли быть пропущены исследователями. Существует описание Аравiи Слiаба, относящееся к 1500 г. до Р.Х., где подробно говорится о великолепном коне пустыни и с этого времени, во всяком случае, должны считать давность Арабской лошади.

В Египте лошадь появилась значительно раньше, приблизительно за 2400 лет до Р.Х., а в 1700 лет спустя египетские фараоны владели прекрасно устроенными конскими заводами.

Метод заводского разведения лошадей у Парфян состоял в том, что в случку допускались только победители скачек и определенного происхождения. Жеребят усиленно кормили и проводили обязательные ежедневные тренировки, на определенную дистанцию. Не будет ошибкой считать, что Парфяне многовековыми трудами над своим коневодством, которое вели с проникновенным талантом детей природы, положили первый зачаток правильному заводскому отбору производителей, дали основу культурной породе лошадей и будущему мировому значению великолепного коня пустыни.

Пророк однажды высказался таким образом: "Все зло происходит от двух причин-от женщины и лошади". Такое изречение в устах человека, имевшего 30 жен, казалось бы странным, если бы в этих словах нельзя было подметить затаенного смысла. Магомет полагал, что ничто не ввело бы человека так легко в искушение, как желание сделаться обладателем красивой женщины или благородного коня.

Уже в те времена арабские лошади чистого происхождения стояли целое состояние. Например, шейк из Анецэ, купивший у бедуина из Руалла одного жеребца шомеритского скрещивания на огромную сумму и, кроме того, с условием, что новый владелец обязуется выплачивать пожизненную ренту продавцу и его ближайшим наследникам.

В те времена приобрести чистокровного араба было почти невозможно. В основном продаваемые лошади являлись полукровными, скрещенные с шомерискими лошадьми. В продажу так же шли и лошади вороной масти, исключительно из суеверия. У бедуинов вороная масть считалась предвестником несчастья.

К кормлению лошадей бедуины подходили особо. Кормили ячменем и верблюжьим молоком, причем особенно последнее производило на лошадей благоприятное влияние. Большое благо для бедуинов представляет из себя саранча, и они утверждают, что ничего не в состоянии так укреплять мышцы, как этот корм. Овес же считается излишне горячительным кормом. Бедуины кормили своих лошадей по вечерам, причем, не расседлывая их и не снимая уздечки; взнуздываются же лошади только во время военных походов. Поили лошадей до восхода солнца, отчего они не так жиреют, а во время сорокадневного периода жары, лошади поились только через день.

Между прочим, про индейцев говорилось, что они прекрасные ездоки, на самом же деле езда их ниже всякой критики. Им известно только два аллюра, ускоренный шаг и галоп и рот их лошадей в той же мере тверд и чувствителен, как дубленая воловья кожа.

Что касается арабского коннозаводства, то, по словам г. Твид, то, что у нас принято называть чистокровным арабом, принадлежат к пяти фамилиям: "Ku-Hai-Lan", "Sak-La-We", "U-Bai-Yan", "Ham-Da-Ne" и "Had-Ban". В каждом отдельном случае доказать происхождение лошадей от одной из этих фамилий сопряжено с большими трудностями. Не следует забывать, что pedigree и тем более "студбуки" или заводские книги, в Аравии вещь неизвестная и если в редких случаях изготовляется особый аттестат с указанием родословной, то только для того, чтобы пустить пыль в глаза легковерным европейцам. Иногда писались, правда, особого рода документы на лошадь, но они не представляли собой точно также родословной, а являются скорее талисманом от "дурного глаза". Сами арабы передавали устно происхождение лошади из поколение в поколение.

Во времена Князя Урусова, как и тысячу лет назад, наибольшее число типичных арабов встречалось в Неджеде, хотя и в других частях Аравийского полуострова могли встретить их в единственных экземплярах. Но все эти лошади имелись, так сказать, на-перечень и пользовались большой популярностью среди местного населения и были хорошо известны всякому заводчику и конеторговцу. Отсюда и такие высокие цены, если они вообще продаются. Владельцы таких лошадей отзывались еще большими фанатиками "крови", чем английские заводчики чистокровных скаковых лошадей. Если их спросить, чистокровен ли их жеребец, то они воскликнут: "Видит Аллах, этим жеребцом можно крыть даже темной ночью". Этим они хотели сказать, что "чистая кровь" избавляет заводчика от необходимости осматривать внешние формы.

Благодаря этому взгляду между арабскими лошадьми распространены такие пороки, как плохие плечи, узкоколенность и так называемая французская постановка передних конечностей, шпат и пр. Это тем менее удивительно, если вспомнить, что бедуины большие любители близкого спаривания, на что они собственно вынуждались обстоятельствами, так как не всегда было возможно достать хорошего производителя не родственной и чистой крови. Результатом такой случки естественно получается закрепление недостатков в потомстве. Хотя они не случали брата с сестрой, или мать с сыном, но в спаривании потомков одного отца они не видели ничего предосудительного.

Чистокровный араб имел маленькую голову, широкий лоб, заостренные уши, почти соприкасающиеся своими верхними концами, заостренный нос, слегка выпуклые огненные глаза, изогнутую, легкую шею и отнюдь не густую гриву, в виду того, что густая грива есть признак нечистой крови. Помимо этого бедуин ценит хорошо развитую холку, широкую грудь, короткое, не без лишнего жира, туловище, резко выдающиеся сухожилия на ногах, небольшие круглые и крепкие копыта, красивую постанову хвоста и тонкие длинные волосы в хвосте. Голова и конечности подвергались особой критике. Но главное достоинство лошади, в глазах араба, заключается в ее происхождении.

Неджеди редко достигали 150 см в холке. Наиболее распространенные масти - серая в яблоках, рыжая и светло-гнедая. Вороная и караковая считались слишком простыми. Ковка у арабов стояла, к сожалению, на очень низкой ступени развития, благодаря чему погибло не мало хороших лошадей. Неджедских лошадей описывали уже тогда, как сегодня выглядят лошади типа "сиглави", но так же описывали их экстерьерные недостатки и малый рост.

Князь Урусов развернуто описывает плохое содержание арабских лошадей в Аравии. Даже у крупных заводчиков лошади содержались в плохих условиях, особенно тяжело приходилось жеребятам.

Описание
_______________
Голова небольшая, широколобая, с утонченной и укороченной лицевой частью и слегка вогнутым профилем, глаза большие и выразительные, шея с характерным "лебединым" изгибом, корпус округлый. Очень высоко приставленный хвост, на бегу, они часто его держат почти вертикально. Арабские лошади отличаются красивыми плавными движениями, очень прочными и сухими конечностями, крепким здоровьем, выносливостью и плодовитостью. Эти лошади хорошо акклиматизируются, поэтому они широко распространены во многих странах мира. Россия обладает немногочисленным, но очень ценным поголовьем арабской чистокровной породы. Эта порода имеет внутрепородные типы "сиглави", "хадбан", кохейлан" и др. Все эти типы определяются внешними качествами и имеют характерные для типа масти и промеры.

Масть
__________________
Для российских лошадей характерны масти в основном серая и рыжая, реже гнедая и очень редко вороная. А вот в других странах встречается и пегая масть. Такое явление могло послужить только в случае прилития других пород, которые несут пегую масть. Все масти отличаются особой нарядностью и выраженной восточной породностью.

Промеры
__________________
(данные 1995 года) средняя высота в холке 150-153 см.

8)Внешность(Так дорогие граждане мне 1 фотки не достаточно!Так что пишите не меньше строчечки и в фото в конце!):
Начнем с фото:
Белый красавиец с еле заметными яблоками на крупе
9)Болел или болеет чем то ваш персонаж: В молодости перенес тяжелую травму задней правой ноги. Но теперь все зажило и коня не беспокоит.
10)Рекоминдация тому кто будет за вами учаживать: Со мной надо держать ухо в остро! Очень опасен я!
11)Статус: .:Демон, готовый ко всему:.
12)НЕ бросите форум? нет
13)Как часто будете на форуме(только пишем так:раз в 3 дня..но ни как уж не так:Когда будет время): раз в два дня.
14)Какие ещё у вас персонажи: В асе скажу!
15)Тут я напишу принят или нет!
16)Характер: Очень злой, грубый, злопамятный! Мало кого к себе подпущу!!!
17)ФОТО: http://i014.radikal.ru/0806/4b/766d7ba5617b.jpg
http://i031.radikal.ru/0806/cc/6e1c44de1da1.jpg
http://i037.radikal.ru/0806/60/ebdb67db6fa2.jpg

0

2

Коня завела в денник и спустили.
Ас резко замахнулся и 4уть не укусил заводившего его 4еловека.
Никому не позволю себя трогать! Пошли все вон от меня!!!
Резко стукнул ногой по стенке денника и повернулся ко всем крупом, задиристо хлопнув себя по боку хвостом.

0

3

Я зашла к нему в денник, мне показалось, что мы подружимся... Я начала рзговаривать с лошадью:
Привет. как дела??? Тебе тут нравиться? Ты не желаешь морковку, сахар, яблоки? Может сухари или баранки? Как перенес перевозку?

0

4

Тебе какая разница? Что ты тут забыла?? А ну вали на все четыре стороны!!!
Аццкий сотона прижал уши к затылку и начал как-будто покусывать удила, при этом злобно порыкивая и отбивая предостерегающе ногой.

0

5

Почему ты так агресивен к людям? Расскажи мне. я тебя не обижу, вот увидешь, что потом ты ко мне придешь с просьбой. Скажи мне что ты желаешь? Я чуствую, что ты так говоришь только из-за репутации перед лошадьми... Это хорошо... Ничего, просто скажи что ты хочешь? :)

0

6

Репутация??? Нет!
Ас развернулся к девушке крупом и резко стукнув, частично по двери денника, частично по боку себе, повернул голову к ней, фыркнул и снова отвернулся!
Иди погуляй, деточка! тебе со мной не совладать!!!

0

7

Я дала морковку и не ушла... пойдем в леваду... я одела недоуздок на коня, перевезала чумбур вместо повода и сказала коню... Попробуй один раз, просто побыть паинькой и увидишь как это хорошо, потом опять будешь таким... Жду тебя в леваде...

0

8

Когда начали одевать недоуздок, Ас резко встал на свечку и замотал головой, громко шипя и фыркая.
Уйди, а то ударю! Тебе же хуже будет! Уходи!
Аццкий сотона резко замахнулся на девушка и попытался ее укусить.

0

9

Затем все-таки поскакал в леваду.

0


Вы здесь » Ролевая игра про лошадей! » ^_^Денники клубных лошадей^_^ » ДеНнИк АцЦкОгО СоТоНы